仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
原本唔係同佢講緊電話咩
點解冇lala變左做訊息
lm
原來少咗行字

中間應該有一兩句,可以copy漏咗

「我為免自己再被她刺耳的聲音刺激到,也避免對話內容被可能正在外面的可瑩聽到,我索性直接掛斷電話,然後發一個訊息到這個陌生的號碼。」
好耐無見,留個名再煲
留名,男主可能冇想像中咁好
lm
好耐無見
可能女主都係臭雞
Lm
到推遲完 條女又會話你仲在意佢 然後就迫你同番佢一齊
比人咁樣撳住黎砌真係呑唔落啖氣
好耐冇見,新婚快樂啊!!個故事一嚟就咁刺激係咪因為之前結婚接觸多咗啲流程,所以就想創作一個用結婚做setting嘅故事?
咁講真,男主角偷食點都唔係好人
hahaha都可以咁講, 結完婚會思考多啲
出完故之後又寫篇感想,到時候分享多啲點解寫呢個故,太早講會穿橋
敲門聲在這時候響起。

「你還好嗎?」是可螢親切的問候。

「嗯。」我發現自己在高壓的狀態下,連用語言作解釋的能力也似乎失去了。

「我可以進來嗎?」可螢問。

我本來想說「不」,可是又想不到推塘的理由,所以就簡單的「嗯」了一聲。

可螢輕輕推門進來,走到我的面前,先看了我一眼,然後突然就伸手抱住了我。

她的身高大約比我矮一個頭,所以當她抱住我的時候,頭剛好可以挨在我的胸口上。

「我看你的臉色都變了。你真的還好嗎?工作的事情很忙嗎?」可螢的語氣聽起來很擔心。

當然,這是因為她並不知道我表情陰沉的真正原因。

「嗯,確實有點傷腦筋。」雖然不能夠向可螢當下的事情,可是此刻能夠感受她的擁抱,確實是難能可貴的安慰。
「這段時間,辛苦了你。我知道要兼顧婚禮和工作,是一件不容易的事情。」可螢抱著我,在我的懷內說道。

聽著她溫柔的話,我情不自禁地把她抱緊了一點。

這擁抱的力道,卻是出於內疚。

我覺得,我不配得可螢如此寬廣的愛。

我曾經跟洪靜梓犯下的錯只是一次意外,我甚至以為,那一夜的錯是可以經由漂白便清洗掉的污點。

可是,如今洪靜梓的回歸,無疑是在證明,某些關係中的污點也許可以變淡,卻不可能被洗去。

即使可螢對這一點污點毫不察覺,但我還是感到自慚形穢。

「喂。」可螢突然抬起頭來,用雙手捧住了我的臉,然後說:「陳丹青,我們還有一個星期就是夫妻了。雖然此刻我還未正式嫁給你,可是我內心中早就已經下定要跟你一生一世的決心了。所以,無論發生什麼事情,我、都、會、陪、你、一、起、度、過、的。」

可螢用她晶瑩的雙眼看著我,我能夠從她的眼神當中,感受到她對我關懷與愛。

我確實有一點心動,就想在這一刻將關於洪靜梓的一切和盤托出。

可是,看著可螢單純的笑容,比起坦白,我發現自己更不忍用殘酷的真相去傷害她。

我犯下的過錯,怎可能要自己最愛的人去承受後果呢?
想到這一點,我終於下定了決心。

我必須保護可螢,讓我們的婚禮順利舉行的同時,亦讓我們的關係保持在她心中的潔白無暇。

如此一來,我知道有一件事情我必須做到。

「可螢。」我輕輕將可螢放在我臉上的手捉住,「我可以向你坦白一件事嗎?」

可螢應該是甚少聽見我用如此認真的語調和用字說話,所以表情帶點緊張,僵硬地點了點頭。

「其實,」我重重地呼出了一口氣,跟可螢四目交投地說,「我想將我們的婚禮延後一個月。」

可螢的瞳孔稍為放大,似是有點反應不過來,但她頓了一頓之後,就開口問:「我可以知道原因嗎?」

「我覺得,自己最近的狀態被工作弄得有點差。所以我想等最近一兩星期的工作忙完過後,讓自己以最佳狀態跟你一同走進教堂。」我捉緊可螢的手,誠懇地說。

可螢低下了頭,雙眼正遊離著,明顯是在思考我的說話。

而我也保持沉默,籌算著假如可螢此刻拒絕我的建議的話,我還可以用什麼方式去提出延遲婚禮。

就在這個時候,可螢把頭抬了起來。

「我明白了,就延遲吧。」可螢堅定地點了點頭,「可是,你要負責通知親友,還有跟進所有改期有關的事宜啊。」
看著可螢的模樣,我由衷地感到感動。

結婚對於一個女生來說,說是一生中最重要的事情也不為過。

可是,現在可螢居然二話不說,就同意我去改變婚期。

我知道,這不是因為可螢懶得去思考或者不重視婚姻,而是她相信我的決定。

「可是,我告訴你,千萬不要得寸進尺啊。就算一個月後你工作再忙,我也不會再允許你改變……」

可螢的話還未說完,我就已經一把將她緊緊地抱入懷中,讓她的嘴巴徹底被我的胸襟封住。

「謝謝你。我愛你。」這六個字,是我唯一可以用作表達我此刻心情的說話。

「傻丹,我也愛你。」可螢在我的懷內,含糊不清地回應著我。

到底是幾生修為,才讓我可以遇上可螢這樣的伴侶呢?

這個問題我固然答不來。

可是,有一件事情我是肯定的。

延遲婚禮,已經是我最大的讓步。

接下來的日子,無論洪靜梓打什麼鬼主意,我都不可能再退讓半步。

我必須扛起我的過錯,好好保護我跟可螢的關係。

哪怕,代價再大。

(故事待續)

===
Penana仲差20幾likes又可以加更~睇下今晚有冇一兩位讀者過去幫手like下支持下
呢邊仲差50幾,覺得好睇又想睇快啲可以多多支持

= = =
加速更新目標:
連登:200正評
Penana:100 likes

Penana 傳送門https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞