仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
放心慢慢追翻上時間線就會講翻
換下唔同角度會更容易知道事實全貌
「我以為以我們多年的友誼,我們可以更為坦率一點。但令我對自己失望的是,原來我一直以來,都未有能力讓你敢去全然相信我,並且將你的一切與我分享,由我陪你分擔。」沈思行苦笑著。

不是這樣的。

我相信沈思行,只是我害怕在他的眼前展露自己最無地自容的一面。

我難以在自己最重要的朋友面前承認,自己是個厚著臉皮去充當第三者的人。

我想,在沈思行的面前,永遠都可以是個如從前在中學初相識般簡單的人。

可是,如今,這個幻想已經完完全全地破滅了。

而這一刻,我只想找一個地洞鑽進去,然後永遠在沈思行面前消失。

逃走的想法一浮現,我感受到有一股熱血湧進了我的雙腿。

接下來我用最唐突的方法站了起來,拋下了一聲:「對不起。」

然後,就頭也不回地逃離了現場。
回到家裏,我連燈光都沒有打開。

我任由自己被關在黑暗之中,享受著這種完全被世界冷落和忽視的安靜感。

我的心情沒有大怒,也沒有大悲,我想,這就是心死的感覺。

沒有了,完了,一切都被陸可螢說對了。

當我魯莽地向Dan出手時,我沒想到他的反擊居然會來得如此劇烈,如此要命。

正當我陶醉在逃離世界的黑暗中時,我的手機傳來了震動。

是陸可螢。

在電話裏頭,我告訴了她我的處境。

陸可螢聽了,先是無奈地嘆了一口氣:「這就是為什麼我說,計劃不能急進。」

「對不起。」我已經進入了一個只能用「對不起」去回應這個世界的狀態。

「不用抱歉。反正事情都發生了,那就逆來順受吧。」陸可螢頓了一頓,然後說:「這次我打電話來,其實就是要告訴你,我們依著計劃中的『記者會』的下一步繼續發展吧。」
「你意思是說……『讓我直接跑到你們面前』的那一步?」我猶豫地問,心裏已經有點想逃避再對Dan出手。

也許是沈思行的事件對我來說打擊太重,我覺得已經再沒有心力維持與Dan的角力。

「對,不過可以先等幾天,讓他以為你深受打擊不再出手的時候,就是我們再下一城的時機。」陸可螢信心滿滿的肯定地說。

「好吧。」事到如今,我知道唯有讓計劃繼續進行,那麼直到目前我所有的付出才會值得。

「不過,說起來,」我聽見陸可螢的語調變得輕快了點,「為什麼你沒有跟你那個朋友在一起?」

我知道陸可螢所說的是沈思行,所以我發出了一聲連我自己也不知道是自嘲還是苦笑的笑聲,然後說:「人應該不會對遙不可及的東西產生幻想吧。」

「遙不可及嗎?我看他能夠說出那一番話,應該是頗著緊你的。」陸可螢說。
「沈思行是個很好很好的人,甚至是到博愛的程度,所以只要是他的朋友,他都有辦法令對方在他身邊感受到被照顧。我跟他是不可能的。」我這番說話沒有誇張,確實,沈思行是一個有辦法令身邊人跟他相處起來都感到幸福的人。

「從前的經歷令我學會一件事,人,有時候總會對爭取幸福感到卻步,覺得自己不可能追求到想要的幸福。但在說出這句話之前,我覺得你必須經歷爭取,甚至是經歷過失敗,然後你才可以用『不可能追求到』作為總結。」陸可螢說出這些話時語氣尤其堅定,令我不期然地想,也許她曾經也有過一些艱難地追求幸福的日子,「那就像是跟Dan的角力。今天Dan對沈思行下手,根本就是看準了對方是你的弱點。你甘心被Dan一傷再傷嗎?你甘心就這樣賠上了一個好朋友嗎?不經歷爭取,勝利並不會那麼容易到來。所以,先跟隨部署,好好準備心情,過幾天就對Dan狠狠回擊吧。」陸可螢用此話作結,然後就掛線了。

聽著陸可螢的話,就算她的聲音有多輕盈動聽,我卻能夠感受到當中那一份對我的質疑與操縱。

比起所謂的合作,現在我只感受到自己完全成為了陸可螢的棋子。

就算她的部署確實精彩,也成功對Dan產生威脅,可是我所感受到的是,目前從這件事情中承受傷害的人,似乎就只有我一個。

而陸可螢一邊繼續扮演她的賢淑溫柔未婚妻,一邊利用著我去完成她未來的「成功女性形象」建立計劃。

簡單來說,就是坐享其成。

這樣,真的好嗎?公平嗎?

望著完全黑暗的房子,我決定放棄再用我的腦袋思考,靜靜地等著自己可以疲倦到隨時入睡的狀態。

可惜的是,陸可螢剛才提及沈思行的話卻一直在我腦海中縈迴不絕。

無論是沈思行今天對我所說的話,又或是我跟他的過往,都一一在我心頭打轉著。

他會喜歡我嗎?我有喜歡他嗎?

「爭取才可以得到的幸福」,這句說話適合應用在我和沈思行身上嗎?

這些問題,最後成為了我這夜的安眠藥。

即使身心俱疲,但時間過了數天,我還是在陸可螢的訊息提醒下,重新投入了對付Dan的計劃。

在跟陸可螢的裏應外合下,我分毫不差地正面遇上了Dan和陸可螢。

然後我們三人經歷了一場表面平靜,實際上波譎雲詭的寒喧。

無論是Dan初時驚愕的微表情,或是過程中不安與抑壓內心的反應,我纖悉無遺地收進眼簾。
這場突襲就如陸可螢所料,又一次為Dan帶來了衝擊。

當晚陸可螢發了訊息給我,說Dan的胃口減少,愁眉不展,明顯是壓力大增,證明我們下對了棋。

只要繼續執行計劃下去,到婚禮之時,Dan肯定會用最華麗的方式迎接他的終結。

明明又是一個爽快地實踐復仇計劃的時刻,但我不知道是因為我對陸可螢感到不滿,或是沈思行的事情依然使我自我盤詰,總之我覺得自己心裏的興奮比起先前銳減。

而想起婚禮,我望向月曆,發現Dan的婚禮原來真的已經不遠了。

換句話說,無論最後這個復仇計劃發展如何,我跟Dan的故事還有不足兩星期就要演完了。

想到這裏,我便覺得心頭一鬆。

我已經想好,待事情一完結,我就要找沈思行道歉,將這段友情好好救回來。

而我也會做到他所說的,學習跟從前切割,讓自己的人生重新開始。

我只希望我的改變,能夠將沈思行這位知心好友帶回身邊。

至於什麼喜歡不喜歡,早已超出我要考慮的範圍。

當我思考著到底應該用什麼方式去修補跟沈思行的關係時,我的手機震動起來,應該是收到訊息的通知。

拿起手機一看,意外地,是Dan

我和可螢想約你明天晚上到我們家一聚。雖然可螢應該傍晚才回到,可是我下午已經在家,如果你想的話可以早一點到,我倆先敘舊一下。

這段文字,讓我從展望未來,回到當前有如迷霧的局勢之中。

Dan的邀約唯一使我感受到的,就是「鴻門宴」這三個字。

(故事待續)

= = =
故事正式回到原本時間線,
到底洪靜梓將會遇上點樣嘅挑戰?
Dan嘅目的又係點?
陸可螢真正謀算嘅又係咩?
故事,將會愈來愈精彩

= = =
加速更新目標:
連登:400正評 (還差接近20)
Penana:1000 likes(相差50左右,兩三人幫手Like哂就有望加更!)

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
靜梓最大嘅弱點係佢真係愛Dan
佢又唔係人講乜就信乜 自己都會思考

總係覺得之後仲有變數 佢可能都唔會咁順攤聽晒可螢支笛 Dan就更加唔會坐以待斃

臨門一腳靜梓幫番Dan搞可螢都咪話唔過癮
咁可螢嘅弱點又係咩?
自己?
過去?
好大機會
唔係點解要隱瞞
推 越嚟越精彩
多謝幫推
會否有一章由可螢角度寫下?應該幾得意。
推,今日有無文呀
期待一下,之後真係會有
有啊,因為Penana嘅like夠,仲會有加更添

(Penana 1000 likes 加更 + 夜更)

中二那一年,起初我是沒有鄰座的。

原因很簡單,我當時的性格平凡得吸引不了同學坐我旁邊,也沒有乖巧得令老師覺得要把壞學生放在我身邊,因此中二的上學期我就是這樣一個人默默地度過每一個課堂。

其實有沒有鄰座對我來說,分別並不太大,因為我早已經習慣被班上所有的同學忽視。

有時我會安慰自己說,像個隱形人般活著其實也不錯,因為霸道的同學不會想要欺凌自己,老師需要人幫忙的時候不會找到自己,有任何麻煩的事情也不會有人聯想到與我相關。

有時候,寂寞是可以用理性化解的;但說真的,我難以找到原因去接受寂寞的時候還是比較多。

只可惜,我依然不擅社交,只會拿著母親硬要做給自己的飯盒坐在課室一角,看著同學們興奮地結伴外出。

擁有朋友,似乎從來都不在我的選擇之列。

而改變我人生的一刻,發生在中二那一年的下學期。

「大家好,我是沈思行。初來報到,有請大家多多照顧了。」

沈思行的自我介紹和笑容,贏得了班上同學第一印象的好感。

而因為班上已經沒有多餘位置,所以沈思行自然而然地被編排到我的身邊。
身邊多了一位同學,我的心情既緊張又興奮。

就算沈思行看起來只是一個腦袋笨笨的書呆子,但對我來說,就是一個難得的交友機會。

可惜的是,我緊張了一個課堂,卻始終找不到跟他打開話匣子的機會。

就在第一課的下課鐘聲響起之時,我心裏已經打定輸數,覺得就算上天安排了一個人到我身邊,到最後他也只不過是個佔據了我身邊座位的過路人,而不會成為我的朋友。

「多謝你。」
沈思行的話打斷了我混亂的思緒,但我當時沒有意識到他這句話是衝著我來說。

「多謝你。」直到沈思行把話重複了一遍,我才留意到他的眼神正對著我。

「多謝我?」我不解地反問。

世上怎麼會有人對一個不言不語的木頭人說多謝呢?

「嗯,我留意到你一直打量我,卻一直沒有對我說話。我想,你應該想要跟我說話,卻不想打擾我來到這個課室所上的第一課吧。所以,感謝你的細心。」沈思行笑著,並指著自己已經劃滿了螢光筆痕的書本。

聽著他的話,我不期然地笑了。

果然,沈思行就是我想像中的書呆子啊。

只不過,也是一個非常溫柔善良的書呆子。

===

來到Dan的家門之外時,我感到相當諷刺。

想當年成為他戀人的時候,我曾經多番明示暗示想到他的家一看,可惜從來都未得逞;然後成為第三者之後,基本上就是進出1884號房間,更遑論要到他的家去。

沒想到今天成為了彼此的敵人,我卻反而獲得了到訪他家的機會。

我不知道Dan將會玩什麼把戲,耍什麼心機,可是我知道從我一秒後按下門鈴的一刻開始,我就要小心提防。

門鈴按下,門內傳來一陣似電流流過的震動聲。

不出片刻,門打開了。

應門的人,是Dan。

他穿著一身淨白的居家服配襯灰色的運動短褲,這個打扮倒是令我有點意外。

因為一直以來我所認識的他都是穿著一身西裝或者相對端莊的打扮,如此休閒倒真是第一次見。

「你好,請進。」Dan臉帶微笑,卻沒有減少我內心的謹慎。

我點頭,踏進了他的家。

他的客廳寬敞乾淨,全屋都是以白色為主,雲石與玻璃互相配合,我大概記得,這就是Dan曾經提及過他一直嚮往的北歐設計風格。

乾淨、俐落、一目了然的空間感,這些都是Dan喜愛北歐設計風格的原因。

佇足觀察的時候,我留意到客廳中央的牆身上,掛上了一幅接近兩米高的照片。

照片中,一身全黑西裝的Dan正從後抱著身穿純白婚紗的陸可螢,而陸可螢正閉上雙眼,一臉沉醉地躺在Dan的懷抱中。

如此浪漫的姿勢,配上二人身後漫天浮動的熱氣球和地上的土耳其地毯,異國情懷將相片中的朗才女貌襯托得更為亮眼。
作為認識他們二人的我,看著這張相片,也不得不說陸可螢確實比我跟Dan更為合襯。

外形上,二人確實是一對俊男美女;但心底內,二人亦同樣是機關算盡。

我想,實在是難以有比他們更表裏不一地合襯的一對吧。

「不用站著,隨便坐吧。」Dan從後拍一拍我背部,向前方的沙發一指。
我聳一聳肩,就這樣坐到沙發上。

「需要飲料嗎?隨便說就可以。」Dan從旁拉來了一張白色長椅,就這樣坐了在我的對面。

「你我單獨見面,你的未婚妻知道嗎?」我明知故問。

事實上,陸可螢當然知道今天的聚會。

因為就在我收到Dan的邀請不到半小時後,陸可螢已經發了訊息給我,並跟我簡單地約定了應該如何準備這次見面。

但亦是在當時我確認了,陸可螢完全不知道Dan嘗試約我更早一點到達他的家。

「當然不知道,這是專屬我和你的時間。」Dan微微笑著,然後逕自走到他的酒櫃前,挑了一枝紅酒。

他倒了兩杯酒,然後將一杯遞了給我。

「不是戒酒了嗎?」我質疑地望向Dan。

「今天,為你破戒。」Dan微微地笑說,主動地跟我碰杯,「乾了吧。」

說著,他就這樣把半杯酒一口乾了,並發出了感到爽快的呼氣聲。
「不如我們就少一點這樣無意義的破冰吧。我相信,今天你故意叫我早到,應該不是為了跟我風花雪月吧。」我厭倦了Dan這種間接的刺探方式,所以索性單刀直入。

「好,我們就來直接的。」Dan微笑著說,然後把椅子拉到我的面前,坐到彼此的膝蓋差不多就要碰上的位置,「不如我們停戰吧。

「停戰?」我發現自己內心意外地對於他的建議沒有太大的抗拒。

「這段日子,你攻我守,我打你逃,其實我們都應該累了吧。與其再互相傷害下去,不如我們就此作罷吧。」Dan語帶無奈地說,聽起來言辭誠懇。

當然我知道,這只不過是「聽起來」。

「你的意思是,你已經再支持不下去,所以想要投降嗎?」我故意保持冷靜,說出這番對白。

這次也是鮮有地,我再不需要陸可螢寫給我的劇本和對白方向,任由自己的主意主導局勢。

「停戰就是停戰,要用什麼方式解讀可以隨便你。」Dan漫不經意地笑了一笑,「重點是,這段日子因為跟你再度聯繫多了,就算我們是隔空地針鋒相對,可是也不免使我想起了一些關於我們的過去。」

Dan說到這裏,雙眼望向窗外,似是在遙想往昔。

而我也沒有打斷他的話,因為我想知道他的葫蘆裡賣的是什麼藥。

「你記得我當初為什麼喜歡你嗎?」Dan突然問。

「你真的有喜歡過我嗎?」這個問題我差點吐出口來,可是及時阻止了自己,只是緩緩地搖頭作為回應。

「你真的不記得嗎?」Dan苦笑一下,然後說:「我當時說,是因為你很像村上春樹的書。」

「看起來淡然,讀起來卻很有味道。」

說出這句話的Dan,彷彿跟當時和我近在咫尺、呼氣可聞的Dan重疊了。

沒想到,他依然記得。

我感受到自己的心跳正在加速。

可是,我的理智卻在另一邊叫自己冷靜下來。

醒過來吧洪靜梓,這只不過是Dan的話術,難道你還不清楚嗎?
對,保持清醒才是最重要的。

我深呼吸一下,嘗試讓自己看起來沒有那麼在意Dan所說的話,然後回應一句:「讀起來再有味道也好,始終有一天還是會讀得悶了、膩了。所以,今天你還不是換了另一本書。」

「書本再換,但假如曾經喜歡過,至少每次想起,也會依然有『曾經讀過這本書真好』的感覺。」Dan微笑著,用他一雙會說話的眼睛望向我,「就算這段日子我們互相折磨也好,我還是覺得,我們曾經有愛過這件事是美好的。」

我清楚地看見,自己落入了Dan的瞳孔中。

我開始分不清,到底這是話術,還是他的真心真意。

可是能夠受到他的注視,我知道這是我的死穴。

「我承認之前的說話是過份的,我說什麼從來都沒有愛過你,只不過是氣話。直至前幾天跟你的朋友沈思行見面,令我想起了從前跟你認識的日子。就算那段過去是荒唐的,可是,我相信我們之間的情感是真實的。」Dan的語氣帶著一份倦意,令我想起從前我還是Dan的第三者的日子。

每次他放工後到酒店房間來,他總愛鬆開領帶,躺在沙發上用這種聲線說著當天的牢騷。

而我就會躺在他的胸膛上,一邊聽他的怨言,一邊聽他的心跳聲。

就是這種最簡單平淡的互動,令我一直相信,即使我平平無奇,我還是屬於Dan用作吐苦水的樹洞。

換言之,我是活在他的注視當中的。

「我一直以為,我只不過是你的性玩具。」我用說笑的語氣吐出這真實的感受。

「這怎麼可能?你接收過我的苦水,也許比可螢還要多。」Dan皺起眉頭地說,似乎有點介意我對自己的批評,「跟你遇上,是我人生最陷於低潮,最混亂的時候。那時候的我不懂得怎樣珍惜關係,怎樣去愛惜一個對自己重要的人。直至遇上可螢,我開始學會『維持關係』是怎樣的一回事。可是,這並不代表我從前擁有過的關係中並沒有愛。只是從前的愛,我都是用自己最卑劣、最不堪、最有傷害性的方式表現出來。」

Dan的話,無論是虛情假意,還是真心真意,我承認,我都被打動了。

因為,他成功說中了我內心的傷痛處。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞