仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
每次男主都話可螢單純唔忍心呃佢
分分鐘可螢知道既野比男主多
同埋男主可能只係可螢其中一隻棋
其實可螢係幾有手段既人
令到成日出軌既男主鍾意自己
仲可以令對方對佢愧疚 繼而對佢專一
其實粉紅色茶花係咪代表洪靜梓本人
重睇師
好感動有人發現到
其實我成日收收埋埋好多嘢喺故事入面,不過唔係好多讀者知道
不過我好奇想問黑犬巴
男主個名有冇特別意思
因為丹青係詞語 係形容顏色紅綠 或者引申畫畫
通常我覺得角色名太明顯,所以反而好少玩角色名
不過主角個名,其實某程度上又真係有啲原因咁改

至於係咩原因,歡迎大家自行猜測
母親不時會煮滿一桌子的餸菜。

由於份量通常嚴重超過三人能吃的,所以肯定會招來我和弟弟的強烈反對。

但母親卻只會笑著坐下,然後開始介紹她所煮出的新菜式:「這道椒鹽骨,我先用蒜頭調味,然後再特別加重了乾蒜落鑊去炒,你父親肯定會喜歡。」

在母親的話裏,總是將離家數載的父親說得隨時會回來似的。

然後,她就會將目光轉向我和弟弟說:「你們知道嗎?非洲有很多小朋友都沒有東西可以吃,你們能夠吃到這麼多的飯菜,就不要抱怨那麼多,應該珍惜有愛你們的母親。」

愛?

我很清楚,這只不過是被父親遺棄,所以母親從地上拾起並轉贈給我們的愛。

多餘的愛,就跟多餘的飯菜一樣,難以下嚥,只是徒然。

= = =

「嗨,那麼巧,最近幾次好像都在這裏碰到你?」Dan經過我的桌前,順手地拉開我旁邊的椅子坐下。

「自從發現這茶餐廳的茶走很不錯,所以午餐時間不時都會過來喝一杯。」我微笑著,為這不是偶遇的偶遇而暗自歡喜。

世上當然沒有必然的巧合。

自從我研究到Dan最近習慣每週三都會到這間茶餐廳吃午餐,我就部署好用這個地方作為我重新接近他的戰場。

為了做好第三者的角色,第一個守則就是不著急。

第三者,就是悠然地留在關係之外的人,讓在關係中不滿足的人能夠尋找一席喘息之地。

所以,這一次當我重新定位之後,我雖然成功瞄準了Dan到茶餐廳的時間,可是我卻沒有因此著急地靠近他。

我只要確保他留意到我的存在就已經足夠。

直至我第四次來到這所茶餐廳,也就是目前的這一次,Dan願者上釣。

「茶走嗎?哈,我剛好也喜歡這裏的茶走。」Dan拿着橙白色的外賣杯,搖一搖杯中的茶走,然後突然臉色一轉,多了一分笑意,「你換了香水嗎?」
Dan6
「來這個地方,當然要喝茶走了。」我笑著,刻意無視他另一個問句,同時站了起來,帶點歉意地對Dan說:「可惜我的午餐時間差不多了,下次見面的話再談吧。」

「你還是在舊公司吧,反正我有車,讓我載你一程吧。」Dan露出君子的微笑,一如往日。

「不太好吧,我怕你的女朋友會介意。」我佯裝客氣地回絕。

「路程很近,沒問題的,來吧。」Dan笑著聳肩,沒有正面回應我提及「女朋友」三個字。

一如往日。

作為第三者的第二個守則,就是要比對方顯得更不在意這段關係。

欲擒,故縱。

偶爾收,偶爾放,偶爾配合,偶爾抗拒。

這樣對方才會覺得有新鮮感,想要繼續跟你切磋下去。

老實說,跟Dan打心理戰打得如此順利,我自己也有點嚇到。

這些所謂的第三者心得守則,其實全都是我看電視劇和電影學回來的。

但也許男人的本質就是如此簡單,因此就算只不過老調重彈,男人依然會照樣受落。
相隔三天,在Dan的邀請下,我跟Dan在上環街市見面。

見面過後,他有嘗試邀請我去他家喝一杯,可是我婉拒了。

然後隔了三天,Dan又一次邀請我,這次卻是週末到長洲去。

那天我們留在長洲玩了一天,然後大家都精疲力竭,所以Dan就建議不如順便留宿一晚。

這次,我沒有再拒絕他。

當晚,我再一次走進了Dan的眼眸之中。

我知道,這不是因為我的外表,又或者性格。

而是單純地因為我是一個變得稱職的第三者。

或許對於這世界來說,我這樣的幸福是錯誤的,是有違世俗的。

可是,對於我這樣平庸的人,我本來就已經被世界所忽略,為什麼突然反而要我來考慮世界對我的看法呢?

而唯一值得我著重感受的人,似乎就只有沈思行。

所以對於我以第三者的身份回到Dan身邊的事情,我對沈思行三緘其口。

而沈思行雖然不知底蘊,但他見證著我似乎又開始重新快樂地過日子,也沒有追問太多,相信他只是以為我已經逐漸克服失戀的傷痛並投入生活。
事實上,接下來的一年近乎是我人生中最幸福的一年,因為我成功留住了我最深愛的男人在身邊。

可是,正當我以為我已經成功找到跟Dan關係的平衡點,而我永遠都不會失去他的時候,在某個應該跟Dan見面的星期三夜晚,早到了1884號房間的我突然收到了一個來自他的訊息。

「對不起,這年以來折騰了你。抱歉要你進入了這段沒有名份的關係,我想,我們其實都需要更健康的、更幸福的關係。所以,我相信我們的關係是時候要結束了。祝你,找到一個更愛你的人。」

當時的我,大概在沙發上呆住了超過十分鐘。

我搞不清楚到底是哪裏出錯。

我快手掃過我們這幾天的對話,我非常肯定,對話裏完全沒有任何向Dan施加過壓力的說話。

回想起一星期前的見面,過程相當愉快,我根本感受不了Dan有半點想要離開的跡象。

正因為沒有原因,這樣才最可怕。

我腦袋一片空白,只有「沒救了」這三個字不斷在其中迴盪著。

我就像一個失足掉進水裏然後極力伸手想要尋求救助的人,即使我事前多麼不想向Dan施加壓力,可是為了要知道自己這次的死因是什麼,為了尚有東山再起的可能,我嘗試過傳訊息和致電給Dan。

然而,我發現我的來電已經被封阻。

後來我也嘗試親身去尋找Dan,卻被告知不獲接見。

我當然可以糾纏下去,可是,我知道Dan的性格。

他從來不會受硬。
靜梓角度睇Dan 點冧女寫得好唔錯
好捉到個女人只係想對方覺得佢係特別 and 唯一一個
特別洪靜梓係屬於容易被攻陷嘅女仔
樓主需要少少休息,所以今日暫停一天
聽日會補返連出兩篇,辛苦大家等一等
大家得閒就過嚟幫手推下啦
但都要睇個男仔本身有冇吸引力
支持
講聲先
因為Penana又成功上到加更目標,所以今晚係會出三篇
歡迎大家得閒又上去penana俾下like衝定下一個目標
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞