仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
其實呢件可螢真係唔知佢謀啲乜
唔怪得早幾篇文阿靜話唔想再合作
郁啲就出刀
所以一係可螢就係恐怖情人 但我覺得佢係控制狂想控制哂所有野多啲 男主角ons都係因為比可螢管到崩潰
但男主又真係好愛可螢喎
呢條女係有啲料到
記者會呢一招, 如果大家留意劇情,
其實可螢唔打算咁早用,(背後點解交俾大家諗),
但係阿靜打亂咗成盤計劃
所以同可螢本身原意係有出入
新讀者lm寫得好好睇未睇哂不過留個名先
認同上面巴打話可螢係control freak
連點復仇都要control埋
因為好愛佢又好憎佢出軌所以咁做
好女人人設應該一早諗好晒引Dan落搭
好似仲未講佢哋點識點一齊?
多謝ohsu絲
「你、你想幹什麼?」我有點緊張地後退。

「放心,我不會殺掉你。」陸可螢笑著走進我的家裏,一路逕自走到我們寫滿計劃的白板前,然後一手把刀子插到了白板上方。

白板發出的巨響把我嚇得驚叫一聲。

「你在幹什麼?」我提高了聲線地問。

「沒意義的合作計劃,不如一刀兩斷。」陸可螢悠然地笑著,但刀鋒卻繼續在白板上劃落。

刀尖與白板磨擦出的尖銳聲音令我感到難受,但我總算是明白了她的來意。

我一邊掩著耳朵,一邊說:「是,我確實是擅自改變了計劃,可是,你也是啊。你不是為Dan答下了那道問題嗎?若不是你,他可能已經尷尬得找不到下台階了。」

刀鋒拿起,尖聲驟停。

陸可螢饒有趣味地看著我,稍為用力地將刀子一下子插在白板上,再溫和地坐到沙發上,然後說:「你記得我們最初談過什麼嗎?『逐步向Dan施壓,讓他失去耐性和冷靜,然後當他踏上最大的舞台時,我們就把他一下子拉下台。』若是我今天不出手救場,他在危機感如此重的時候,很可能會說出打亂我們下一步計劃的話來,將來的防範也會大幅提高。所以,若不是你首先打破規則,我根本就不用出手。」
「這……這只是你說了算。我怎知道你選擇出手,是否因為你對他根本就沒有報復的心,所以才會維護他。」我急忙地辯解說。

「哦……原來是這麼一回事。」陸可螢一臉恍然大悟,「當初我們說過,合作的約法三章,第三條就是『互信』。如果我們之間失去了信任,這合作肯定是不成的。」陸可螢轉身望向白板,然後嘆了一口氣,「常聽說做男人比女人好,因為男人的思想簡單得多,不會花時間猜來猜去,只會直截了當地出手解決。女人嘛,就是即使一同被打入冷宮,也還是要爭個你死我活,卻不會一同圖謀一個共生的方法。」

我當然知道陸可螢是在說我,而我亦心知自己理虧。

我坐到陸可螢身邊,猶豫了片刻,然後吐出了一句:「對不起。」

「沒事,我為人喜歡隨遇而安,你想合作,那就合作;要是你覺得我防不勝防的話,改為視我為敵人,那也不妨。但即使只有我自己一人,我還是會在某一天讓Dan狠狠地摔一次。」陸可螢挨坐在沙發上,露出了期待的表情。

其實我並沒有那麼想要跟陸可螢合作。

我只是知道,我需要陸可螢的協助。

至於她可信嗎?比起可信,或者我會說,此刻我和她的利害關係仍然一致。

敵人的敵人,就是朋友。

即使她是在利用我,其實我也是在利用她。

所以,至少在「利用」這件事上面,我們都是可以彼此信賴的。
「我們下一步該怎樣做?」我問,亦是間接將自己的表態說明。

「等吧,Dan吃了你這迎頭一擊,肯定會有什麼小動作的。」陸可螢胸有成竹地說,「不過你必須小心,因為現在離婚禮還早,他還有足夠的心力去分心對付你。所以只怕,接下來他的出手,將會不太簡單。」

聽見陸可螢的話,我並沒有太過上心。

可能是因為在這段日子裏,我早已習慣跟Dan來回交手對奕的節奏。

我一招,他一招,理所當然。

但事隔一天,我才發現陸可螢有先見之明。

Dan這次的回應,果然不簡單。

他,居然直接找上了沈思行。

那天下班之後,我就看到沈思行站在我公司門前等我。

他甚至沒有事前通知我就到來找我,而且他臉上的神情陰沉,我心知不妙。

「還好嗎?」我聲線微弱的問。

「一起去吃個飯好嗎?」沈思行問,但語氣更像是哀求。

我雖然心裏不安,但還是立即點了頭,就此跟著他去了。
沈思行帶我來到一間居酒屋,他熟稔地跟店員打了個招呼,然後逕自帶我走進一個廂房之中。

這個廂房稱不上大,大概放得下三四個人,但榻榻米的坐墊加上和風的室內擺設,狹小的空間就成為了一個小日本。

進入房間,沈思行跟店員耳語,似乎已經為我們安排好了菜式,所以我也不多說話,只是默默地觀察著他的一言一行。

從他比平常更沉寂的表情,即使我對感情再遲鈍,我還是能夠感受到他今天有點不尋常。

等到店員離開之後,房間就只剩下一片寂靜。

嚴格來說,是除了沈思行刻意壓制的呼吸聲之外,就只剩下一片寂靜。

「好了,可以解釋一下到底發生了什麼事情嗎?」我終於受不了這種沒有盡頭的沉默。

沈思行倒吸了一口氣,似是下定了某種決心,然後他就拿起手機按了幾下,然後放到了桌面上。

看著手機上的畫面,不過一秒,我就聽見自己心臟碎裂的聲音。

因為我知道這就是我用作要脅Dan的影片。
「他找過我,然後將這段影片給我看。」沈思行平靜地說。

然而,即使他表達得多平靜,我還是覺得心裏被插了許多許多的刀。

我的雙手在不由自主地震動著,但無論多少次深呼吸似乎都未能夠使震動平復。

這一刻,我是應該遷怒於Dan的,可是我卻覺得自己的心死比憤怒更重。

我心情的沉重,甚至使我沒能夠伸出手指去把沈思行手機上的影片按停或者刪掉。

我只是任由它播放著,逐點逐點將我的內心割去。

「我很傷心。」沈思行說出每一句話,彷彿都要用上很大的力氣,「保留這段影片,用作要脅他、破壞他婚姻的你,內心其實一定很痛苦吧。然後我才發現,一直強迫你要放下、擁抱未來的我是多麼的殘忍。因為我從來沒有察覺你的內心如此難過,而要承受的是那麼多。」

為什麼你還要這麼溫柔呢?

我其實恨不得沈思行大聲罵我不潔身自愛,又或者憤然離場跟我絕交。

可是,他偏偏用上最溫柔的語氣,使我更加感到心如刀割。

像我這一種人,我還有資格感到痛苦嗎?

我還有資格接受這種程度的關懷嗎?

(故事待續)

= = =
加速更新目標:
連登:400正評 (還差接近20)
Penana:1000 likes(相差100左右,兩三人幫手Like哂就有望加更!)

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
Push
dan哥呢招原來咁屈機
直取要害
喺Dan好野知道靜梓旁邊的人的弱點~
想睇男女主互片
依家差唔多黎到一個三國鼎立嘅局面
想睇靜梓拎多少少主導權
靜梓其實都覺得自己攞咗唔少主導權,甚至你從男主角角度去睇,只不過係同緊洪靜梓1 on 1
好想快啲講返Dan條故事線
最後洪同男主一齊打大佬 再一齊埋
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞