仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
專登放張黑圖入信封俾螢找到喎, 擺明挑撥離間佢兩個啦。
負皮我都喺咁話~
我唔覺dan會救靜梓...
佢恨不得靜梓喺呢個世界上消失。
如果真喺想和好,就唔會放張相喺封信度。
同埋擺明阿dan喺比靜梓見到佢收埋封信,等可瑩上釣~
同埋喺1884度折,會唔會安全過喺自己屋企? 如果真喺想和好的話。

咁當然有可能劇情反轉,靜梓本身想quit,但知道可瑩喺痴線的,見過
佢拎住把刀,又話死左無人知~
咁就篤左可瑩出嚟,咁阿DAN(心軟?)靜梓的故仔,就叫阿莫查下可瑩,就知道咗可瑩的痛點,再去救靜梓~
負皮我都喺咁話~
我唔覺dan會救靜梓...
佢恨不得靜梓喺呢個世界上消失。
如果真喺想和好,就唔會放張相喺封信度。
同埋擺明阿dan喺比靜梓可瑩見到佢收埋封信,等可瑩上釣~
同埋喺1884度折,會唔會安全過喺自己屋企? 如果真喺想和好的話。

咁當然有可能劇情反轉,靜梓本身想quit,但知道可瑩喺痴線的,見過
佢拎住把刀,又話死左無人知~
咁就篤左可瑩出嚟,咁阿DAN(心軟?)靜梓的故仔,就叫阿莫查下可瑩,就知道咗可瑩的痛點,再去救靜梓~
咁我幻想到主角一定係陳展鵬同埋胡定欣
成個形式都好唔同,尖東遊戲嗰啲會打埋交同殺人,今次真係純粹心計
咁講係咪即係暗示呢個故唔會殺人唔會有人死
咁仲有一個女主角會係…. 唐詩詠?
多謝芝士豬柳漢堡絲
大概6成
無錯 宮心計
今次咁快
廝殺嘛
都唔奇

第三章---陸可螢---誰的愛情沒有過去

序---情人如若很好奇

一條白毛巾。

20-30ml哥羅芳。

一對膠手套。

一個大黑色膠袋。

一捆繩子。

還有一瓶急性毒藥。

雖然塵封多年的筆記本上的字跡已經有點糊掉,可是我還是順利地認出上面的字,然後做好了一切的準備。

對,這是消滅一個人的準備工夫。

等一個時機,將哥羅芳倒在白毛巾上。

戴上手套,然後讓濕潤的毛巾遮蓋洪靜梓的口鼻。

直至洪靜梓完全失去意識。

然後,將毒藥緩緩地灌進洪靜梓的食道。

事情,就這樣成了。

昏迷的洪靜梓在抽搐,白沫從嘴角冒出,似是要吐出她一生的不憤。

我一邊安靜地坐在她的身旁,一邊拿出預先準備好的毛巾為她抹去白沫。

洪靜梓在地上抽搐的動作,像是在死亡邊緣掙扎,想要為自己尋回一線生機。

當然我知道她不可能成功,就像在愛情的角力當中。
說起來,愛情,到底是什麼呢?

為什麼看似心心相印,美滿和諧的關係中,依然會出現出軌的呢?

難道愛情的本質就應該是金玉其外、敗絮其中?

難道兩個個體的結合,本來就注定不可能一生一世?

看著這個令陳丹青三番四次在關係中出軌的洪靜梓,我內心充滿不解。

對我來說,這個女人只不過是衣著有點性感,但撇除這一點,她無論外表和談吐都並不出眾,我實在難以理解陳丹青會迷戀於她的原因。

可是,回憶起洪靜梓與陳丹青過往的對話,還有1884號房間會面的聲音直播,我記得陳丹青不止一次強調過他到底有多麼愛我。

同時,他亦願意為了保護我跟他的關係去付出一切努力。

即使,他最後還是用了瞞騙這種方法,但念在情況特殊,某程度上也是可以理解的。

我已經有好幾次見證著陳丹青與洪靜梓的周旋,但我的心裏面還是會浮現同一個疑問。

親愛的未婚夫,你到底是一個怎樣的人?

他,曾經在關係之中出軌,而且按洪靜梓所說,不止一次;

然而,當他並不知道我在場之時,他亦言之鑿鑿地對洪靜梓展示出他對我的珍惜。

嚴格來說,誰沒有過去呢?

一段關係,兩個人,就存在著兩段過去。

擁有過去不是問題。

問題是,你能接受過去對現在的影響有多少,以及你在多大程度有能力去控制過去對自己的影響,並且去改變自己。
可是,說實在的,我並沒有資格相信人並不會改變。

因為,我同樣是一個帶有過去的人。

而我,亦同樣是從過去重新改變過來,這樣才活出了今天的自己。

所以理論上,我是應該相信,無論帶著怎樣過去的人,都有能力和動機可以為自己帶來改變。

然而,世上又有另一個說法。

「出軌只有零次和無限次。」

我某程度上又同意這句說話。

出軌,是一個順手拈來就可以滿足的心癮,所以對出軌者來說,癮頭一起,便要滿足。

這樣的出軌狀態,哪有可能會有改變的一天呢?

不可能改變的,倒不如爽快丟掉,對吧?

就像我眼前的洪靜梓,她心底,也是有改不了的本質。

說要放棄,卻糾纏不清;說要復仇,卻藕斷絲連。

所以,此刻一個黑色膠袋將她蓋過,所有哀仇怨恨打包帶走,一了百了。

對她、對他、對我,也是爽快。

洪靜梓可以一袋蓋頭了事,但陳丹青呢?

他會改變嗎?

我能相信他會改變嗎?
關係就是這麼一件何其諷刺的事。

有時候,並不是另一半不願意改變,而是即使另一半改變了,但自己還是不願相信改變已經發生了;

但亦有時候,明明另一半從來不可能改變,自己卻帶著天真的期盼,覺得另一半總有一天會為自己而改變。

結果,只是一個人的過去,卻能夠影響兩個人的現在與未來。

那麼,到底我相信陳丹青是一個會改變的人嗎?

又或者說,我相信陳丹青會甘願為我而改變嗎?

可是,假如不相信,那還為什麼要結婚呢?

可是,假如我說相信,那又代表我可以完全移去內心的疑慮嗎?

哈,平日假如我聽見「等待人渣為自己改變」的故事,我肯定會不禮貌地失笑。

然而,今天我卻居然站在同一條分岔路上,成為了自己肯定會嘲笑的天真女生。

愛情就是這麼一件毫不理性的事情。

可是既然現時事情已經難以用理性理解,那麼我也只好先去處理好必須由我理性去解決的事情。

我離開沙發,望向地上已經被放進黑色膠袋的洪靜梓。

其實,我知道她是一個可憐人。

作為同樣擁有可憐的過去的人,我們本應互相支持,同病相憐。

但可惜,我們喜歡的是同一個男人。

可惜的是,她實在知道得太多。

我站起來,走近地上的黑色膠袋,假裝面對的只不過是一件是時候掉棄的舊物件。
門鈴響了起來。

雖然我對於處理洪靜梓一事沒有感到特別焦慮,但還是被這一聲打破寧靜的門鈴嚇了一跳。

我呼出一口氣,然後望向大門。

誰知道此刻的不速之客是誰呢?

我再次望向地上的黑色膠袋。

它提醒我,開門絕對不是一個好決定。

可是,假如不開門反而會惹來懷疑呢?

我思考了好幾秒,最後下了決定。

我要先不發出任何聲音地接近大門,並從防盜眼中察看外面的人是誰,然後再決定是否要開門。

於是,我踮起腳尖,準備走向大門。

可是,我才剛抬起腳跟,我就聽見外面再響起了一句說話。

「可螢,開門吧,是我。」

這一下,我毫不修飾自己的驚訝,直接讓腳跟著地發出了「卜」的一聲。

我帶著意外的心情把門打開。

然後,門後正好站著一臉凝重卻帶著關心的陳丹青。

「你為什麼會在這裏?」我質疑地問。

「因為你在這裏。」陳丹青看似誠懇地回答。

看著陳丹青的表情,我的大腦裏只浮現出一個問題。

現在的我,接下來應該選擇相信他,還是選擇不相信呢?

(故事待續)

= = =
星期六因為我需要準備一下IG live,
所以會暫停一晚更新
有興趣睇live可以預留夜晚2300-2330呢段時間聽下~
另外而家開始ig都會做「你問我答」,
任何同故事/書展有關嘅嘢都可以問,
會一一喺live向大家解答~

= = =
加速更新目標:
連登:500正評
Penana:1500 likes(尚欠100 Likes!!!)

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
半夜都追到live
殺人滅口
Dan無端端去洪靜梓屋企仲知可螢喺度,咁一定知道啲內情啦
可螢好似無想像中咁難對付
勁!
不枉我深夜出post
變咗Dan攞返個主動權
暫時成個故最大得著係Dan 比可螢睇手機前清哂指拇依招 學到野
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞