仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
俄羅斯娃娃
後勁好強
櫻井翔不斷咁變
AI>一個好似畀秘書控制緊嘅傀儡>本人都似有古惑,仲要隨時係支持納粹

下集trailer出幾幕田邊桃子都出得幾creepy
新劇?

但我錯咗po sor
多謝默巴讚賞
個故都要你仔細咁諗細節 我先留意到
要有「廝殺」情節,係咪有角色要死
黑犬巴啲故最正嘅地方係無得估會變成點
都唔係啊,我見大家都估得幾好,有啲位都中㗎,好勁
果然,我的說話生效了。

不出三秒,我就收到沈思行的回覆:「這是真的嗎?」

「是真的。所以,我才想明天約你,當是開一個小小的慶祝會,慶祝我重獲新生也好。」我語帶雀躍地說。

「那好吧,這確實是值得慶祝的事情。我先選一下餐廳,然後再帶一枝出色的紅酒來祝賀你吧!」沈思行的語氣變得輕鬆,看來他正在由衷地替我感到高興。

「那麼,明晚七點半見?」我回覆。

「好,七點半見。」沈思行接著補上了一個「晚安」的貼圖。

完結對話,我望向上空,然後由衷地微微一笑。

因為我覺得今晚的夜色特別動人。

理性地說,其實今夜並沒有星星高掛,對旁人來說,這可能只是一片普通不過的夜空。

但即使是夜裡無星,單憑夜空一片寧靜無礙,卻已經足以叫我嚮往。

而且更重要的是,我已經太久沒有好好注視過這片夜空。
手機再次震動起來,破壞了我觀賞夜空的興致。

而當我看見來電者是陸可螢時,心情更是完全回落。

「怎麼了?」我問。

「你是什麼意思?」陸可螢的語氣失去了平日的溫柔。

「什麼什麼意思?」我不解。

「你放下的那個信封。」陸可螢冷冷地回應說。

我想到陸可螢所指的「信」,應該就是我寫給Dan的那一封信。

既然她已經讀了信,代表她已經知道我打算完全退出計劃的心意。

那麼說來,我也不用多解釋了。
「我只是想要退出計劃。」我如實地說。

「我覺得,我們需要談一下。」陸可螢冷靜地說,但我聽得出她對於我的退出相當不滿。

「但我已經表達了我想說的一切。」我堅決地說,我已經不再是那個需要按照她計劃,對她唯唯諾諾的工具人了。

「無論如何,明天你六點有空嗎?我過來你家吧。」陸可螢說。

六點。

聽到這個時間,我不禁心想,也許正是上天安排好這個時間,讓我跟陸可螢可以有個了結,然後讓我可以放下這些混亂的一切,好好跟沈思行重修舊好。

於是,我就這樣答應了陸可螢的建議。

完結對話時,我望向夜空。

還好,一切美好的,尚在。

= = =

望著客廳指向快要到達六時的時鐘,我緊張地在化妝桌前加速整理著儀容。

我沒有濃妝艷抹,也沒有噴上香水。

今天的我不再需要為討好任何人而打扮,我只想打扮成我最喜歡的狀態,然後去跟沈思行見面。

我其實也在好奇,明明沈思行已經認識了這麼多年,到底我現在在緊張什麼?

是有非份之想嗎?我意思是愛情方面。

我想,也許有的,但我依然不敢多想。

也許一切就像陸可螢所說,沈思行願意待在我身邊照顧我這麼多年,已經是一份愛情的表現。

可是,我們之間其實並沒有經歷過任何的曖昧。

一直以來,相處得就像朋友,又或者是最親密的家人。

所以,也許是如我認識的沈思行,他就是一個比較博愛的人,對任何人也照顧周到。

我跟沈思行到底有可能嗎?

現在的我暫時不打算讓自己思考太多。

過往的我,就是太執迷在愛情世界之中,導致我目空一切,完全忽略了生活的其他所需。

經過這段時間的所有經歷,我覺得自己或者應該先處理好身邊所有的事情。

例如,先學會愛自己,以及愛自己的朋友。
手機在這個時候震動起來。

看見是「沈思行」的時候,我有點意外。

不是兩小時後就要見面了嗎?怎麼突然來電了?

「喂?」我帶著緊張的心情接聽了。

「嗯,我剛下班……有件事情,我想先跟你說。因為我怕待會兒見面的時候呢,不太好說……」沈思行的聲音聽起來有點支支吾吾的。

「你想說的是什麼事?」我分不清楚,到底沈思行所說的話到底是帶著怎樣的心情,所以我不免也變得緊張起來。

「嗯……其實呢……這件事,已經藏在我心底很長的時間。只是上一次,當我批評你不坦率、不分享的時候,後來我反省自己,我發現自己其實也同樣不坦率。所以,當你昨天跟我分享你下定決心要重新開始過新的人生時,我……覺得也許就是一個適合的時候去對你說出……一些我的想法。」沈思行帶著粗重的呼吸聲說。

「你說啊。」沈思行愈是含混其詞,我就愈是想知道他想說的到底是什麼事,害得我連化妝的動作也不自覺地停了下來。

「我……」沈思行那邊像是時間停頓似的完全寂靜下來,等待半秒之後,他才說:「我還是在WhatsApp錄音中說好了,這樣我會說得比較自然。」

「呃……好吧。」我從來未見過如此支吾以對的沈思行。
「對了,假如我一會兒所說的話令你感到不舒服或者……總之就是不舒服吧,你大可以告訴我,或者今晚先不跟我見面的。」沈思行剎有介事地說,卻令我更感好奇到底他接下來要說的內容是什麼。

於是,我匆匆地掛上了線,然後打開了WhatsApp介面。

我看到沈思行的對話框正顯示為「錄音中……」,我不免感到忐忑。

他應該不會打算跟我絕交吧?

他剛才說要坦白,難道他打算大罵我一頓?

又或者,會不會有一個極少數的可能,是他正準備要跟我表白?

到底,當我已經懂得為過往的荒唐過去認錯,並且下定決心要迎向新的人生時,命運將會願意為我打開一道走向幸福的大門嗎?

(故事待續)

= = =
加速更新目標:
連登:500正評
Penana:1500 likes

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
flag
🚩🚩🚩🚩
唔通佢都喺個plan入面😱
感覺到有人要死了
有不祥預感
沈生come out
其實我hehe
一直當你姊妹
你別喜歡我
Agree!
6點會面,來個反高潮!
究竟沈生有咩秘密
呢個真係完全無clue
屌 睇到好緊張
上面有人講過可螢要向沈思行落手,呢篇有啲似,咁啱約六點,思行又打電話過黎
又或者其實全部野只係咁啱
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞