仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
一個足以將我整個人放進去的大膠袋。

明顯地,這是為我而準備的。

這一刻,我真的感到害怕了。

她不會是真的想要殺死我吧?

「你……誤……會……」即使口腔的開合同樣困難之極,但我還是努力地吐出了幾個字,只希望可以令陸可螢冷靜下來。

「你知道你做得最錯的一件事是什麼嗎?」陸可螢卻似是充耳不聞地拿起膠袋,並且走到我頭部所在的旁邊。

我仰起頭,發現黑色膠袋的開口已經對準自己。

就算身體不受控制,我還是感受到臉上正在不住流出的淚水。

這是因為害怕而流的淚水。

這是因為後悔而流的淚水。

明明我已經知道錯了,明明今天我就要迎向新的人生了,到底為什麼命運要這樣作弄我?

沈思行浮現在我的腦海中。

我幻想到他在餐廳裏,一個人看著空空如也的對座,一臉失落的表情。

對不起,看來我不能赴約了。

對不起,我又要令你失望了。

對不起,我一直都只是在為你添麻煩。

到我真正準備好要跟你坦白的時候,原來命運卻沒有為我開出那一條路。

對不起,我的人生裏為你帶來的只有這三個字。
說起來,我人生中做得最錯的,也許就是因為被怨恨填滿了雙眼,而從來沒有將身邊的幸福放在眼內。

這個時候,黑色膠袋就這樣蓋過了我的頭,直至全身都被裝進袋子裏。

「你以為在信封裏放一張黃記立的照片,就可以隨便摧毀我這幾年來重新建立的人生嗎?」陸可螢的聲音從膠袋外傳入。

就算我意識開始不清醒,可是,我還是聽出了她說話中的怪異。

到底什麼是「黃記立的照片」

我甚至從未聽過這個人的名字。

我肯定其中有天大的誤會。

我的內心充滿不解,可惜我卻無力發問和解釋,甚至無法拍打膠袋要陸可螢把我放出來。

「無論你用什麼方法查出了我的過去也好,從我離開了黃記立的當天起,我就已經承諾過自己,我絕對不會再被有他存在的過去纏繞。」

到底誰是黃記立?

為什麼我要因為他而被捉進袋子裏?

救命。

我不知道誰是黃記立。

我真的不知道……

= = =

「先生,請問你那位朋友還會來嗎?因為我們差不多是時候last order了。」

聽著侍應尚算客氣的提問,沈思行不好意思地點一點頭再偷看一下手錶。

時間已經來到了九點三十分。

他應該等下去嗎?

這時候,沈思行的手機突然一震。

他趕緊拿出手機一看。

「多謝你的心意,可是,我想我最好還是不要出席今晚的晚餐。」

看著洪靜梓的回覆,沈思行的世界彷彿靜止下來。

這時候,手機又傳來多一下的震動。

「我想我需要一點時間去重新整理自己的生活,或者,等我好好整理之後,我再聯絡你吧。再見。」

沈思行呆望著手機上的回覆,下一秒重新把手機收好。

「我的朋友應該是不會來的了,真抱歉。請一併幫我結帳吧。」沈思行強行向侍應擠出一個微笑地說。

侍應沒問什麼,只是點一下頭,就收起了沈思行對面的餐具。

呆望著完全空出的對座,沈思行長長地呼出了一口氣。

(第二章.完)
(下一章.陸可螢篇)
(故事待續)

= = =
加速更新目標:
連登:500正評
Penana:1500 likes(尚欠100 Likes!!!)

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1

大家好,我是默颺。
一年一度的書展來到,
代表又有一個我最期待可以跟大家見面交流的機會。

今年,一如往年,
我將會推出一本新書,
以及在書展期間舉辦簽書會。

現正連載中的《長相廝殺》是今年推出市面的作品,
內容除了表面的三角關係明爭暗鬥之外,
更多是想跟大家探索一下,
到底何謂關係中的坦誠,
真正的關係是否能夠完全承載對方的過去?

已經完成排版的實體書跟網上版會有兩大不同,
第一是特別加入了只有實體書會有的內容「真愛日記」,
是一個以日記形式寫成的番外故事。

故事除了跟主線劇情有關之外,
同樣延續主線故事風格,
會有令你看得摸不着頭腦,
最後卻恍然大悟的反轉。

另一個實體書獨享的內容,
是我所寫的後記。
寫故事後記是我的習慣,
因為我覺得所有故事都會帶給不同讀者不同感受,
而後記則是向讀者分享我個人寫作故事真正原意。
有了後記,
讀者或者會更加容易明白故事的編排,
又或者更明白到底這個故事的細節蘊含着什麼深意,
而不是像DSE中文閱讀卷一樣要大家胡亂猜想。

今年非常榮幸出版社可以跟界限書店合作,
所以今年的簽書會亦會在界限書店攤位舉辦,
日期時間為 21/7 1600-1700。
如果有興趣跟我交談幾句分享一下閱後感,
又或者為我送上一盒半盒朱奶,
又或者真的想要我醜得嚇人的簽名,
歡迎大家可以預留時間,
到時我們在書展見!
新書舊書想要簽名亦同樣歡迎!

現在實體書已經可以在Penana網店上預售,
參與預售的讀者除了可以肯定獲得簽名之外,
亦會得到限量特別版明信片一張。
如果想盡快獲得書本,
歡迎大家參與預售!

預購可以直接上Penana網站,
又或者用以下網址:
https://www.penana.com/pod_store?search=%E9%BB%98%E9%A2%BA

現在到網店買書可以獲得折扣,
Penana更加貼心地為大家準備了我三本前作,
整套購買亦可獲得折扣,
其中《我專門幫人擺分手和頭酒》在書店已經近乎斷貨,
想入手的讀者記得留意了!

最後最後,
無論你想預購或者到書展買書,
非常期待在簽書會上見到大家,
到時候再跟大家交流交流!!!
即係dan間接害死左佢
希望仲有後手救返佢啦
dan
真係間接⋯⋯?
定仲有內情?
邊個黃記立
即係dan 放左張相係封信度
係咪Dan放幅相喺入面呢,係嘅話其實佢都係特登整鳩靜梓喎
原來鬥智故嚟
局中局中局中局
睇落似係dan 做
靜都冇搞過個信封
一口氣追到live咗
想問吓而加故事推進大約幾多成
靜梓好撚慘比dan玩完想重新出發就比可螢玩沈思行都好撚慘 希望靜梓唔好真係就咁死9左啦
呀靜
睇落都有的機會,尤其佢應該有查埋可瑩

咁睇嘅話,可能dan會出嚟救人
首先要Dan發現靜梓出咗事先有得去救佢會唔會係思行發現到然後英雄救美
我好少喺講故台嘅post留言,呢個故應該係我講野講得比較多,覺得劇情仲緊張刺激過之前灣仔/尖東遊戲,幾個主角鬥智鬥力好好睇
我覺得dan應該有搵人跟蹤可瑩
然後可能會搵埋行仔
都有可能,然後同行仔一齊去踢竇救靜梓,雖然有少少TVB劇情feel
真係每日都好刺激好期待之後會發生咩事,睇到意猶未盡哈哈
好緊張
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞