仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
咪拉~~~
反而唔覺得呢兩個係八婆
講真呀dan食得女就預咗反噬
俾大家估下
條路自己揀 __ __唔好喊
我記得之前係IG睇時 頭幾話樓主張圖有highlight到「聖誕舞會那件事」 睇嚟可瑩過去應該同呢個有啲關係
其實dan之前玩女既對象
會唔會玩左可螢身邊既屋企人或者朋友
而可螢一直搵緊機會報復
所以見到洪靜梓 先會提議合作
結咗婚再同佢分身家啦
我仲以為聖誕舞會係同唐逸愉有嘢
依家諗返應該係唐逸愉見到啲嘢 但幫Dan隱瞞咗
一結就婚冇得分
唔好咁急功近利,你要摧毀老公嘅人生,唔付出時間點得,最好大緊肚先離婚
生咗先分會好啲
但係呢啲有錢人多數有晒辦法點樣要仔唔要乸
同埋會諗好晒點樣一個仙都唔分俾你
整冧老豆公司股價,佢斬鳩個仔呀
呀靜咪係咁諗
從我突然回歸,並與陸可螢裏應外合,我在外以訊息進逼,陸可螢則在內扮作我以AirDrop裸照威脅Dan,從而令他提早結束派對揭開序幕。

而結果,出乎意料地好。

我甚至沒想到,我居然有一天可以在與Dan的關係中,將主導權搶到手上。

「真沒想到他居然會出到扣喉這招啊。」陸可螢坐在我家的沙發上,笑著乾了 半杯白酒,「還有,當他以為我拿著手機笑著為派對拍照的時候,他還不知道我就是用AirDrop傳照片給他的人呢。看到他在酒店房內緊張地抑制表情的樣子,我真的忍不住笑了起來。」

「是你計劃得好,想到多買一部手機,在酒店房內AirDrop Dan叫他防不勝防,他肯定想不到原來控制大局的人就是在他身旁笑著的你。」我也笑著,跟著喝了一口酒。

「你訊息中的對白我可沒有設計過,那是你隨機應變得好。」陸可螢為我和她自己倒了酒,然後跟我輕輕碰杯,「接下來,一切都會更順利的。」

陸可螢的話並沒有錯。

接下來的計劃,順利進行得我以為Dan的手上也拿著一份我們準備的劇本。

改變婚期。

算對陸可螢出現的時間送茶花到公司施壓。

1884號房的約見。

每一步的計算都出奇地精準,而Dan就像一隻白老鼠,毫不察覺地走進了我們設計的迷宮中,以為自己在尋找出路,但其實正在一步步接近死亡。
就在我們得意洋洋,以為勝券在握之際,我似乎忘記了Dan其實也非等閒之輩。

他是一隻隨時都在等待機會反咬我一口的白老鼠。

「因為我很清楚,我愛可螢,而我不愛你。為了捍衛這段關係,我會用盡一切手段。」

「我很清楚,我愛的就只有她一個,而不是機關算盡的你。」

1884號房中Dan說出的這兩句說話,深深刺痛了我的心房。

有一刻,我甚至差點就衝口而出,想告訴他機關算盡的就是你所愛的未婚妻。

可是,我最後還是將說話強忍下來了,因為我並不想破壞計劃。

那一晚,我留在酒店房裏,喝了很多的酒。

我的痛苦,是在當下這個時刻,我成為了Dan最討厭最恨的一個人。

明明這個復仇計劃是我跟陸可螢所計劃的,可是現在承受憎恨的卻只有我自己一個,相反我更是將Dan推向了陸可螢。

這樣公平嗎?
是的,根據計劃的最後部分,陸可螢將會親手揭開Dan的假面具,徹底把他推進地獄。

可是,未到最後的一天,我也難保這結果是否會發生。

假如陸可螢回心轉意呢?假如陸可螢另有謀算呢?

到時候,我就只不過是一隻被用完即棄的棋子,白白將陸可螢推入了Dan的懷抱之中。

恨意和懷疑,壓下了我濃濃的醉意。

我回到家中,走到我和陸可螢撰寫計劃的白板前。

我的雙眼,緩慢地掃視著白板上計劃的每一步。

然後,停在一個理應出現在一個月之後的步驟上。

我覺得,假如將這個步驟提前進行,現在對Dan會是一個迎頭痛擊。

而且也是一個恰好的時機令他知道,他口中傷害我的說話,將會為他帶來沉重的後果。

陸可螢有可能同意我的調動嗎?

不一定。

可是,為什麼我每一次都要任由她指揮?

假如這是一個合作關係,不是我倆都應該有可以策劃和決定的權力嗎?
我不想永遠只是當別人的棋子。

我需要做一個屬於我自己的決定。

我要搶回主導權。

「突襲公司業績報告會」,我決定就是這一步了。

可是,這一步的關鍵,在於要安排一個人在報告會上擔當發問記者的角色。

如今沒有陸可螢安排的人手,我應該如何是好呢?

這個時候,我心裏浮現了一個適合的人選。

「為什麼你還要跟那個渣男糾纏不清呢?」沈思行聽見我的邀請之後,反應比我想像中大。

「這不是糾纏不清,這是報復。你不是說想我早日把他放下嗎?我現在就是要狠狠地報復他,然後跟他一刀兩斷。」我用力地解釋說。

「報復有意義嗎?你報復,就是因為你放不低。說真的,提問一個問題,又會為你帶來什麼好處呢?與其將心思花在這裏,為什麼不去吃個自助餐、看部好電影、買套新衣服,就是要把時間花在一個傷害自己的人身上呢?」沈思行的氣憤,是我前所未見的。

事實上,其實我明白他的氣憤。

而我,也同樣對過自己氣憤。

為什麼要把時間花在一個傷害自己的人身上呢?

這個問題,我曾經痛哭著、苦笑著、咒罵著、崩潰地、無奈地向自己問過。
Dan是一個人渣,我怎可能不知道。

但為什麼我總是離不開他?

可能,是因為我從與他的相處之中,感受到他身上有一點並沒有那麼「人渣」的特質?

然後,我在相信,只要這樣下去,也許,我將會成為那個令他改變的唯一?

「對不起。」當我哭著低下頭的時候,沈思行走到我的面前,輕輕的跟我道歉,並且向我遞上了紙巾。

「你道歉什麼?你一句話都沒有說錯。糾纏太多的人,是我;應該放手卻死命不放的我,也是我。所以我所有的傷,其實都是自作自受。」我沒有接住沈思行的紙巾。

我覺得我不配。

我此刻的悲哀都是自作自受的,我怎麼配得別人的關懷?

可是,沈思行蹲了下來,從低處看著低下頭的我。

然後,他拿出紙巾,輕輕的拭去我臉上的淚。

「沒有人是值得受傷的。辦不到的,放不下的,代表事情並不容易,所以就慢慢來吧。」沈思行如常溫柔地笑著,輕輕將紙巾放到我的手上,「我幫你,但也是最後一次關於那人渣的事情。答應我,之後要好好重新過生活。」

我用帶著淚水的眼睛望向沈思行,他的笑容顯得有點夢幻。

而重點是,我看到在他雙眼之中的我。

是這樣嗎?其實我一直都得到沈思行的注視嗎?

不過,我心裏當然清楚,沈思行的注視,只不過是一種憐惜。

一種同樣會對著街頭上的流浪貓狗投以的眼神。

但這樣也好,至少沈思行幫助了我。

當我上班時偷偷打開網絡直播,看到Dan聽見沈思行的提問時,臉上剎那閃過一刻的不悅與驚愕,這一點已經足夠讓我發出了爽朗的笑聲。

看著Dan的表情,我覺得他此刻腦內,應該已經對昨晚對我出言不遜感到後悔了吧。
正當我期待著Dan將會如何自圓其說的時候,陸可螢卻超乎計劃地挺身而出。

她用巧妙的言辭,完美地化解了Dan的窘局。

從電腦畫面看著分別在台上和台下的他們交換著有默契而含情脈脈的笑容,我氣憤地關上了視窗。

我不明白,為什麼陸可螢要破壞這個可以令Dan出醜的時刻?

一想到他們剛才的眉來眼去,一個曾經的想法再次浮現在我的腦海中。

會不會陸可螢只是以我為棋子,用作拉近她跟Dan的關係?

那天我的工作效率很低,直到下班,我都還在思考這個問題。

而當我回到偏僻的家中時,我本以為自己可以到達一片安靜之地,讓我暫時逃離一下太多事情要思考的世界。

誰知,我才剛踏入家門,我就聽見身後傳來了鈴聲。

會不請自來我家到訪的人,通常就是我多事的母親。

我下意識地開了門,同時說:「我說過多少次,不要在我下班後來,因為我真的很……」

我打住了話,因為我發現門後站著的不是我的母親。

而是陸可螢。

「我發現,你家這個範圍都沒有閉路電視,一個女生自己住不會很危險嗎?假如有賊人來把你殺了,兇手輕易就可以脫身吧。」陸可螢如常地笑著。

可是我卻沒有因為她的笑話而笑。

因為我看見,她手中正拿著一把鋒利的刀。

(故事待續)

= = =
加速更新目標:
連登:400正評
Penana:1000 likes

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
而家個局有啲似兩女一男大亂鬥咁好鬼癡線
恐怖情人
陸可螢都幾癲咖喎
陸可螢想用cctv監視Camilla?
佢見到記者會咁樣估到洪搞事 黎恐嚇佢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞