仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
「到底我們曾經的關係中有過愛嗎?」

這是我覺得自己糾結在Dan這個人身上的最大原因。

我開始明白自己為何追求注視,那就是為了肯定自己確實從Dan身上分到了一點愛。

「過去的我,或者是我們都過得很糟。所以,我想未來的我們可以過好一點。就在我遇見你的朋友沈思行之後,我覺得,他很重視你,而你值得一個全新的開始。」Dan一邊說,一邊掏出了他的手機,並將一段影片放在我的面前。

我看見,畫面似是一個偷拍鏡頭,而鏡頭當中是沈思行和Dan相對而坐。

我大概可以幻想得到,這就是沈思行口中跟Dan見面的場景。

「我當然認識,阿靜她就是一個思想純真,無欲無求的簡單女生。可是,就是因為你闖入了她的世界,將她玩厭之後扔掉,她才會變得如此陌生世故,如此討厭現在的自己。」

看著沈思行激動地說出了這短短的一番話,我不由自主地流出了兩行眼淚。

「討厭現在的自己」,我確實承認自己有這樣的感受,但我從來沒有在任何人面前提及過這樣的形容。

然而,沈思行早已一眼將我看透。

我落淚,是因為他不變的溫柔。

我想,中二初相識的那一天,也許他早已看穿我不懂開口的窘態,所以才故意跟我打開話匣子而不使我尷尬;

而直到現在,他可能早知道我有多麼討厭當下卑微的自己,可是他從來沒有說穿,他只是默默地陪伴和照顧著我。

我們是不是應該停手,讓彼此都走向自己應該擁有的幸福呢?」Dan一邊說,一邊掏出了一個信封。

看見這個信封,我的眼淚驟然止住,同時不禁一呆。

這個信封是淡粉紅色的,而且畫有幾朵以水彩繪成的茶花。

我認得,這就是Dan初次在公司送贈茶花給我時,裝著那封約我去用餐的信的信封。

「你還記得?」我心有戚然地笑著。

「畢竟,當年我是專程托人漏夜從日本找來的。」Dan笑著,令我有一點回想起當天初相識的他。

可是我依然猶豫著,沒有接過信封,而Dan則將信封打開,從中掏出了一張信紙。

信紙,也是跟當年的一模一樣。
「怎樣開始,不如就怎樣結束。當年開始的人是我,不如今天就由你來結束吧。我大膽一點,想請問你願意寫下幾句祝福我新婚的說話嗎?」
Dan笑著,將信紙和筆都遞向了我。

在我眼中,這不是一個寫與不寫,信與不信的抉擇。

而是,一場關於自己到底需要什麼的抉擇。

從前,還是未來。

復仇,還是自由。

我望向眼前的紙筆,望向Dan,還有他放在一旁但仍然將沈思行定格在畫面上的手機。

我想,我有了決定。

(故事待續)

= = =
感謝大家支持,Penana與連登加更目標同時達成!
今晚先加Penana一更,然後聽晚會再加連登完成目標嘅一更!
當然,大家想繼續加速,歡迎繼續兩邊投資俾like!
故事將會進入白熱化階段,
而有讀者期待嘅「陸可螢」篇亦已經於今晚嘅Penana訂閱內容中搶先登場!!!

大家繼續俾like,好快就會追到!
加速更新目標:
連登:500正評
Penana:1500 likes

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
阿靜不經不覺就已經做咗兩公婆嘅磨心
呢張紙佢寫定唔寫其實都係死硬
洪靜梓係賤貨
靜梓道行拍埋Dan同可螢到真係差好遠

睇黎Dan KO左靜梓之後就應該係專心鬥可螢
可螢返到嚟
如果俾著大家,會唔會寫個祝福華麗退出?
追到live
默巴啲故都係咁轉折

人誰無錯
主角都有心改 希望佢有個圓滿結局
如果唔知個老婆咁癲嘅話
軒達神巴

(連登 400 正評加更 + 夜更)

在大學畢業禮的那一天,當我跟熱情的母親和本來毫不情願到場的弟弟拍了幾張合照之後,再隨便跟幾個算是合作過幾次小組功課的同學象徵式拍了照片,然後就獨個兒安靜地坐到一旁。

看著校園裏四周都是鬧哄哄地不斷拍照留影,甚至為畢業和分別而泣不成聲的學生,我實在有點懷疑自己的大學生涯到底是發生了什麼事情。

明明我也是在這裏讀書,也有在外面兼職,為什麼好像只有我一人過得如此孤獨呢?

嚴格來說,我的孤獨感已經比中小學的時候少。

在大學裏,由於選擇課堂的自由度比較高,所以我經常遇到不同的陌生人,也自然地學會了一些基本的寒喧技巧,因此身邊至少算是不乏友人。

而在過程之中,我也逐漸學會,有些關係,是臨時的,是功能性的。

就像大學同科的同學,也許你們稱不上是朋友,只是大家為免孤獨、為免分組時沒有組員,所以才會刻意地表現親熱,讓彼此可以有人陪伴。

至於下課之後,大家就會放下角色,低下頭拿出手機,重新活在自己的世界裏。

「喂,畢業快樂啊!」

我的傷春悲秋,被眼前的一隻公仔打斷。

我有點驚喜地看著這隻公仔,因為它是戴上了畢業帽的「依唷」。

「依唷」是小熊維尼其中一個角色,也是我最喜歡的卡通人物。

但我肯定的是,它冷門得根本不可能在市面上找得到它的畢業公仔款式。

而能夠為我準備這隻我最渴望得到的畢業公仔的人,當然是細心無比的沈思行。
「都畢業了,怎麼還坐在這裏啊?快去拍照啊。」沈思行笑著把我拉了起來。

「反正又沒有那麼熟,拍了照,可能多年後看回照片,他們連我的名字也說不出來了。」我拿起「依唷」,感覺它比眼前所有同學都要親近。

可能是因為,它肯定可以明白我長年被忽視和孤立的感受。

「他們說不說得出你的名字重要嗎?現在是你去為自己的青春作記錄啊。」沈思行以一貫的輕鬆語氣說。

「但其實他們只是無奈地被加入到我青春的角色吧。」我苦笑著說,「人生有太多事情,是身不由己的。而我肯定,未來有更多。」

「我也贊成,人生有很多身不由己的時刻。可是,也有很多可以由你自由作出選擇的時刻。」沈思行一手拿過我手上的「依唷」,「這隻公仔,我找遍了香港的公仔店,甚至是進入過迪士尼樂園,卻依然未有所獲。感覺上,就像是身不由己,命中注定我要放棄了。可是,到頭來我還是成功從外國網站趕及把它訂回來啊。」

我看著沈思行手指著的標籤牌,上面確是有印著「 Tokyo Disneyland」的鐳射標籤。

「所以呢,你今天要大學畢業了,接下來的人生,記得不要再隨便讓命運推著你走了。」沈思行一邊笑著說,一邊推著我的後背,「不過,現在就讓我推著你走,快快去跟我拍照吧!」

那一刻,我笑了,帶著一整天最好的心情跟沈思行合照了好幾張。

沈思行的話,使我對未來多了一番期待。

也許,我將會可以擺脫內心身不由己的無力感。

也許,我將會擁有可以自己作主的未來。

我想到兩個星期後,我將要迎接人生第一份正職。

未來,應該可以更好吧。

= = =

我接過了Dan遞上的紙筆,然後開始思考自己想要寫的內容。

是的,我厭倦了這種爾虞我詐、機關算盡的日子了。

而且,我想要自由,我想擁有自己的人生。

聽著Dan剛才那一番話,我深有同感。

過去的我們都活得很糟,確實很糟。

許多人以為愛上人渣的女人都是盲目的,其實不然。

我一直以來都知道Dan是個人渣,是個賤人,是個控制狂。

可是他就如毒癮般存在,讓我依戀著他施捨的重視和關心。

但如今,是時候結束了。

沈思行的眼淚,讓我終於意識到,我的人生應該留給真正關心自己的人。

所以,我並沒有打算和Dan和好,我只是想跟自己和好。

我拿起筆,開始在紙上寫下寥寥數字。

「放過大家。」這是段落的起始句。

「慢慢寫,不用急。」Dan拿起手機,悠然地坐在一旁說,「也許這次就是我們最後一次見面了。」

望著眼前的紙和筆,所有的過往翻飛如煙。

初入社會的我,虎視眈眈地尋找獵物的他;

放棄尊嚴地愛的我,若即若離的他;

因愛成恨的我,還以顏色的他。

所有的過往,逐漸化成文字落在紙上。

與其說是寫給Dan的新婚祝福,倒不如說是我寫給自己的和解書。

過去的我們都活得很糟,確實很糟。

可是,未來,應該可以更好吧。
我不知道自己到底寫了多久,只是在信紙大概填上了半頁左右的時候,Dan突然說了一聲:「差不多了吧。」

我看著紙上的字句,雖然可以再寫下去,但也許在此刻停下來,也不失為正確的決定。

始終,有些話,沒有需要說到底,但已經足以令對方明白。

於是我摺起信紙,Dan向我遞來信封。

把信放好之後,我鄭重地將信遞向Dan,然後說:「那麼,祝你新婚幸福。」

Dan伸手接着信封,卻沒有立即拿開,只是看著我,嘴角微微帶笑地說:「感謝你,現在我們都自由了。」

對,這次是我這麼多年以來,首次感到如此釋懷。

再不用悲傷,再不用糾纏,再不用心力交瘁。

「所以,你要把信接過嗎?」我望向Dan,對於當下大家各自手執著信封兩端的狀態感到很微妙。

而難得的是,這一刻我居然可以看著他笑了起來。

「我只是覺得,這個時刻很有趣,沒想到我們就這樣化敵為友了。」Dan微微一笑。

「老實說,雖然不是敵人,但其實也沒有『為友』的。」這刻的心情,令我很自然地笑了起來。

「無論如何,至少我們……」
Dan笑著說的話到了一半,就被大門那邊傳來的門匙聲打斷了。

Dan跟我同時望向大門,果然下一秒鐘,陸可螢就出現在門前。

Dan看見突然回到家中的陸可螢,下意識反應地將手和手上的信一併收起。

但這動作似乎反而有點瓜田李下,而陸可螢也明顯留意到這樣的動作。

而同一時間,她看見了我,眉頭一揚,但片刻就已經隱藏了這意外的反應,並轉換成笑臉說:「Hi,來得這麼早嗎?」

Dan在那邊裝著什麼事情也沒有發生,將我贈給他的信封收到褲袋裏,然後微笑地站了起來,將陸可螢牽到我的面前,並說:「對,她剛才早到了,所以我邀請了她在客廳閒聊片刻。」

「哦……早點說嘛,好讓我有點準備。」陸可螢溫柔地挨在Dan的肩膀上,笑著輕輕地拍打了他一下。

雖然她這句話是對著Dan說的,可是我卻聽得出她其實是指南打北,說話的對象是我。

「沒問題啦,我不好意思打擾你上瑜伽班嘛。而且我們還有晚餐的時間可以讓你兩個慢慢認識嘛。」Dan笑著說,然後輕輕一拍陸可螢的屁股,「我先去睡房換件衣服,你兩個先互相認識一下吧。」

說著,Dan連同褲袋內的信封,就此從我們兩個面前離去。

客廳中,只剩下我和陸可螢。

原本我稍為放鬆的心情,再次因為跟陸可螢共處一室而重新緊張起來。

「你來幹麼?」陸可螢用口型對我說。

「是Dan約我來聊天的。」我無聲地回答說。
「怎麼不通報一聲?」陸可螢臉上依然帶笑。

「因為這不屬於計劃的一部份,只是朋友敘舊。」我回答說,心裏對陸可螢處處想要對我加以控制有點反感。

「這算是違反我們最初的合作協議嗎?」陸可螢此刻愈是笑著,我愈是覺得有點心寒。

這樣的狀態,令我覺得我更應該清楚地向陸可螢表達自己的去意。

「我已經累了,我想退出。」我如實地說。

陸可螢的瞳孔微微放大,我看得出她正用笑容抑壓著自己的情緒:「退出是什麼意思?」

「我……」

門聲從後傳來,緊接著是Dan的腳步聲。

我和陸可螢交換了一個眼神,大家都知道必須暫時將對話暫停。

「抱歉,還未好好介紹就把你們兩個留在這裏是不是有點太尷尬了,怎麼一點對話都沒有啊?」Dan換上了短袖的襯衣,笑著來到客廳向我們兩個望來。

「你知道就好了,快跟我煮好晚餐,然後好好給我們互相介紹一下吧!」陸可螢一雙杏眼圓瞪,輕嗔薄怒地拍了Dan的肚皮一下,然後向我望來,「說真的,我有種預感,我們會很合得來呢。」

留下了這一句話後,陸可螢就牽著Dan走入了廚房。

看著二人走向廚房的背影,我不禁呼出了一口長長的氣。

事情,並未如我想像中般完結了。

當天我選擇與虎謀皮,看來今天我必須思考如何把老虎處理掉。

(故事待續)

= = =
加速更新目標:
連登:500正評
Penana:1500 likes

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
會唔會調返轉靜梓同Dan一齊對付可螢
加油推推推!
到底最後邊個會拉攏到邊個聯手
覺得係靜梓最後因為咁死咗
靜梓同邊個聯手都只會俾兩邊都監視住步步為營
最冇手段嘅又係佢好可能會被操縱
雖然睇到可螢拎住把刀好恐怖,但係我本身唔expect呢個故會見血
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞