仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
故中無好人
霎時間,我既是憤怒,也在後悔,後悔自己太小看洪靜梓。

她比我想像中更清楚我的罩門所在。

我的父親。

我完全不擔心要回應這位記者,但我真正感到害怕的,是今天這消息一出,跟我公司關係唇齒相依的父親公司股價亦會受到拖累。

正當我打算回應之際,我留意到台下的可螢突然站了起來,並把手舉起了。

有一位員工會意,將咪高風遞給了可螢。

可螢不慌不忙地走到台下的中央,禮貌地向全場的股東微微鞠躬,然後用如常的溫柔聲線說:「各位好,恐防大家不認識我,我是Dan的未婚妻,余可螢。今天Dan的工作是向在場的大家解釋公司的運作,而剛才這位記者朋友所提及關於兒女私情的問題呢,或者還是交由小女子回應比較恰當。」

可螢說著,轉過頭來等待我的回應。

對於可螢如此精彩地救場解圍,我當然沒有異議,在台上臉帶微笑地點頭了。
於是可螢手拿著咪高風,接著說:「延遲婚禮是我的決定,原因是不想影響Dan為了公司上市的部署。所以,比起剛才無的放矢的提問,我希望現在簡單直接的回應足夠令大家放心。」

說著,可螢就向現場所有人再一鞠躬,然後就逕自回到自己的座位。

可螢這一番話不止說得圓滑,同時亦鏗鏘有力地回應了那名記者,可說是無可挑剔。

記者會,就在這道提問後告終。

我本來打算跟隨公司其他主管回到後台進行檢討,可是,我卻在霎眼掃過台下的時候,發現有一個身影正急步從人群中離去。

從那人的衣著,我已經認出,他就是剛才提出最後問題的人。

當下,我的頭腦絕對比剛才在台上公開回應提問時冷靜。

亦因如此,我腦海中再次浮現出剛才那位記者的樣子。

突然,我對他的五官浮現了一種熟悉感。

我說不出他到底是誰。

可是,我肯定我曾經見過他。
此刻,我心裡冒現一種衝動。

我想把這個男人捉住問個究竟。

於是,我向其他主管們簡單交待了一句要他們在後台等我,然後就立即走到台下,想朝那個男人走去。

沒想到,與此同時,那個男人恰巧就在這個時候回過頭來。

他似乎察覺到我的意圖,於是連忙加快腳步,在人群中左穿右插轉向旁邊的樓梯而去。

我的直覺告訴我,那名記者的身上,可能會帶著一些關鍵的訊息。

所以,絕不能讓他在這刻跑掉。

我望向樓梯,望向腳下光亮的皮鞋猶豫了一秒之後,果斷地往前追去。

離開了人群的目光後,我追出了樓梯。

急促的腳步聲在下方響起,我知道是那男記者正在逃跑。

我顧不得一身西裝的緊束,開始在樓梯間拼命地跑。

假如我沒料錯,這人是洪靜梓派來的。

也許,這就是因為昨晚我的激將法奏效而引發的結果,所以我更要將那男記者留下來。

我追,他逃。

轉眼過了五層樓層,我和那男記者的距離只剩不足一個樓層的距離。

可是,我知道樓梯即將通往大廈外面,到時候到了大街,只怕更難攔住那男記者。

狗急跳牆,人急就唯有跳級。

我手扶著樓梯,然後雙腳一撐,讓身體騰空,直接跳過接近七級的梯級。

動作完美,七級也未至於是腳部肌肉未能承受的高度,可是,就是差了皮鞋。

著陸一刻,我感受到因為皮鞋底一滑,這使我人稍為失了重心,然後左腳踝就傳來了一痛。
我吃痛地叫了一聲,但與此同時,那男記者已經推開樓梯的門,朝著街外走去。

我拖著應該是扭傷了的腳勉強前行,可以一推開大門出去,放眼就是繁忙的中環街道。

在中環熙來攘往的街道上,要尋著一個人的蹤影,簡直就有如大海撈針。

我無奈地歎了一口氣,就此把門關上,然後回到會議會場。

當可螢看見我拖著腳走的時候,吃驚而關心地前來問:「你還好嗎?腳受傷了嗎?」

「嗯,剛才心急走快幾步,不小心扭傷了。」我不在意地笑了笑,然後輕輕摸著可螢的頭:「剛才你回應最後的問題非常得體,多謝你。」

「畢竟是快要成為CEO太太的人,對答怎樣也要有點水準的。」可螢笑著吐舌,我亦被她可愛的回應逗笑了。

正當我們談情說愛之際,我感受到有人來到了我的背後。

我回頭,原來是我的秘書。

「有事嗎?」我看見秘書神色有異,於是便問。

秘書沒有正面回應我,只是向我遞上了平版電腦。

我接過電腦一看,立即明白了秘書為何表情奇怪。

因為在平版電腦上顯示的,是我父親公司的股價。

股價在我的報告會時大概維持些微的升幅,但就在五分鐘前,股價就出現了一個轉跌之勢。

雖然跌勢在一兩分鐘內已經調整過來,可是它的出現明顯是因為剛才問答會上受到負面消息的影響,令大眾連帶地擔心會影響我父親的公司,因此可能令部份小股東有所調整。
「這不算嚴重吧。」可螢應該也是留意到我的表情有異,所以關心說。

「情況一點也不嚴重,可是,我父親的想法卻不止如此。」我沉吟片刻,大概想到父親對於股價的變化,肯定會怪罪於我延期婚禮的決定。

「放心,我會支持你的。」可螢繞住了我的手,送上最貼心的鼓勵。

我感激她的關心,但心裡對父親的隱憂還是令我表情有點僵硬。

就在此時,我感到手機震動了起來。

我先是一嚇,以為是父親打來興師問罪。

可是定睛望清楚,這才發現來電者是莫明皓。

「Yo!報告會被人鬧事,心裡不太暢快吧。」莫明皓帶著輕鬆的聲音說。

「如果你打來是為了揶揄我,那麼你成功了。」我苦笑著。

「一場兄弟,我怎可能這麼過分來落井下石呢。」莫明皓朗笑一聲,「我是來為你送上一個好消息的。

(故事待續)

加速更新目標:
連登:300正評
Penana:250 likes(仲差30幾個咋!)

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
硬係覺得莫生、可螢有份幫阿靜
實在好難信一個𡃁妹可以搞咁多嘢
證明係非一般𡃁妹
終於有時間追到live
歡迎草餅絲
早前我跟莫明皓和唐逸愉見面的時候,莫明皓曾經提及過,他想到了一個幫助我的方法。

原來,這個方法就是,找個私家偵探去偵查洪靜梓,然後從中尋找一些可以反過來控制她的把柄。

而這個做法,莫明皓在他的商業世界裡早已慣用。

莫明皓在近日陸陸續續收到了私家偵探的回報,也得到了不少關於洪靜梓的資料,可是對於當下處境並無太大影響,所以他也沒有刻意跟我分享。

直至今早,當莫明皓在收看我公司的報告會的網上直播,並看見了那男記者提問的一幕時,莫明皓突然眼前一亮。

因為,他記得自己曾經從洪靜梓的資料中見過這個男記者。

他立即翻查資料,然後,得出了答案。

那位男記者,名為沈思行,是洪靜梓的中學及大學同學。

「我也簡單查了這個沈思行的背景,他在城市大學修讀商科,畢業後在一家跟你業務相當近似的公司工作。所以換言之,他肯定不是記者。」莫明皓在電話裡頭說,「我在想,會不會這個沈思行才是一切的幕後黑手呢?他刻意派出洪靜梓回歸,然後才親身上陣在今天殺你一個措手不及,背後目的會不會就是打擊你公司的生意?」

莫明皓的話雖然說得有道理,可是我的腦袋卻未及過濾。

因為,「沈思行」這三個字正在我腦海中盤旋著。

我記得,我曾經見過他。

雖然剛才他的裝扮跟過去大有分別,可是當他的名字一響起,我就馬上明白了為什麼我一直覺得自己對他的樣子有印象。

想到這裡,我心裡已經有了盤算。

「不用猜了。」我向莫明皓微微一笑,「反正知道對方身份,那就直接見面談話吧。」
隔天,我來到沈思行公司樓下的花園。

此時正值一般公司的午膳時間,我推斷沈思行應該會在這時出沒,所以索性就在此守株待兔。

關於沈思行,我對他的印象來自於我還跟洪靜梓是情侶關係的時候。

說起來,也相隔有六年之久。

那天我跟洪靜梓下午外出,然後洪靜梓難得地說晚上不要我陪。

我隨口追問一句她有什麼節目,她就交待說約了自己的閨蜜。

其實我對洪靜梓的日程並沒有太大興趣,所以當下也沒有追問。

直至我跟洪靜梓約會完了,洪靜梓就說她的閨蜜將到,不妨讓我們見面一下。

不久之後,沈思行就出現了。

當時的他,應該跟洪靜梓一樣是個初入社會的大學畢業生,所以即使一身西裝,我看他還是自然流露著一種憨厚和入世未深的感覺。

但令我最留下印象的,不是他平凡的外表,而是他見著我之後的反應。

當他走近我和洪靜梓時,我一邊牽著洪靜梓,一邊禮貌地用空出的手向他伸出並說:「你好,我是Dan。」

沒想到,沈思行完全視我遞出的手如無物,只是逕自走到洪靜梓面前,笑著說了一聲:「我們走吧。」
頃刻,我從這名看起人畜無害的男生身上,感受到毫無修飾的敵意。

以我的經驗,我會將這種敵意歸類為,「情敵」。

但洪靜梓似乎對此渾然不覺,還興高采烈地向我揮手道別,然後就跟沈思行離開了。

當然,這種小男生的脾氣,我並沒有放在心上。

而且,反正無論他有多生氣都好,洪靜梓始終都是我的女友。

負面情緒,是留給失敗者專享的,與我無關。

現在回想起來,沈思行似乎一直就是跟洪靜梓相當親近的人。

我翻看著手機上莫明皓傳過來的資料,這才得知沈洪二人自從中二開始已是朋友。

二人似乎未曾有過戀人關係,但保持聯絡的親密程度,也許並不下於戀人。

看著工作照片中的沈思行,我會心微笑。

雖然有好幾年未曾見面,他的外表也成熟了許多。

但即使有用頭蠟整理過的All-Back 髮型,一副令他更顯斯文可靠的細框眼鏡和細如絲線的眼睛,抑或是那張以男人來說有點薄的深紅色嘴唇,所有元素加以來,他臉上依舊帶著從前的憨厚感。

而我覺得沈思行這副模樣,不可能成為幕後操盤者。

反而,我認為他有潛質成為我手中一隻出色的棋子。
男閨密
能成為密友大概總帶着愛~~
Lm good story!
可唔可以唔好用閨密呢啲支那字
多謝鬼佬巴
多謝提醒, 我都唔為意, 我都傾向用字地道啲
等我之後留意下~
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞