仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
多謝硬漢巴!!
我後來才發現,原來出軌跟暴力傾向的軌跡是很相似的。

因為兩者同樣都是,只有零次和無限次的可能性。

發現黃記立出軌,是在我們在一起一年後,也是在我大學最後一年的下學期。

那時候,我收到朋友傳來的照片,上面是黃記立正牽著另一位女生的手進入他的房子。

看到這張照片,我第一刻的感覺不是憤怒,也不是傷心。

我是感到很羞恥。

羞恥,在於自己對他卑躬屈膝了差不多足足一年,即使偶爾受到暴力,仍然對這段感情懷有一絲希望。

可是,苦苦堅持,換來的居然是被出軌。

那些我以為是為了感情付出的忍耐和等待,原來在對方眼中毫無價值。

我就如低賤的地底泥,完完全全喪失尊嚴地被對方任意踐踏。

而可恥的是,明明我早知道這個男人的性格,我卻任由自己盲目地繼續相信他。

那一晚,我冒著被打的風險,向黃記立展示他出軌的證明,以及直接向他提出分手。

黃記立並沒有否認他出軌,他的回應只是冷靜地一手把我的手機拍落地上,然後瞪著我說:「你好意思怪我出軌?你不想一下,你有好好盡女朋友的本份嗎?我要出軌,還不是因為你!」

接下來,又是一輪毒打。
他暴怒的拳頭雖然比過往更重,可是,那一晚卻偏偏是我覺得最不痛的一次。

因為,哀莫大於心死。

那一晚的毒打使我在家足足休養了三天才能上學,因為黃記立曾經說過,他不想因為我的傷痕而令他光輝的校園名聲有任何影響。

是的,也許你會覺得,假如我衝到校園去公開黃記立的一切,我就可以拯救自己。

可是,那時候的我知道學校對黃記立的重視,作為籃球校隊的重要一員,這種所謂的暴力事件,到最後可能只會被解讀為情侶間的小爭吵而大事化小。

相反,我可以幻想到,當我公開開罪黃記立之後,我接下來最後半年的學業生涯到底會有多慘。

我不介意自己的日子過得慘。

但我可不想因為惹上麻煩而影響我的學業。

畢竟我的學業都是靠父母的血汗所換來的。

於是,那時候的我對自己說,嗯,再忍半年就好。

而這半年,就凡事隨遇而安吧。
黃記立在我康復之後,一如以往地向我道歉,並自稱已經跟那位女生斷絕來往。

很病態對嗎?

我曾經問過身邊一位關係很好、又是念心理學的閨蜜,她說黃記立大概是有某種人格障礙之類的東西。

可是,她對於我的現況也同樣無能為力,只能安慰我要好好保護自己。

嗯,而我也帶著「日子平安就好」的心態,接受了黃記立的道歉,繼續我們的情侶關係。

我曾經冒著黃記立可能大動肝火的風險向他問過一個問題:
你既然在學校裏這麼受歡迎,為什麼還要苦苦留我在你的身邊,而不是再找一個少刺激你一點的女朋友呢?

黃記立的答案叫我無言以對。

他說,因為他是真的發自內心地愛我,而他愈愛一個人,愈是會變得偏執。

因愛行惡。

原來一個「愛」字,可以變得如此可怕。

但這樣更叫我明白,他不可能離開我,我也離不開他。
最後的半年,我跟黃記立的情侶關係,基本上是風平浪靜的。

可能是根本不打算走到將來,所以我已經對這段關係近乎再無要求,也不會再違背黃記立的意願。

沒有暴力的日子,感覺上過得還好。

最難受的,也許就是要跟黃記立有親密關係的時候。

但只要放下對他的厭惡,當作過程是一種單純的肉體享受,我發現還是可以捱得過去的。

而這種程度的忍耐,為的,就是等到畢業的日子。

而好不容易,我終於等到所有學科完成的一天。

我跟黃記立斷絕來往的計劃,終於可以實現。

那一天,所有人都準備出席學校的畢業禮。

黃記立本來說要駕車來接我到畢業禮會場,可是我說要預早一點先到機場迎接父母,所以叫他直接在會場等我就可以。

而黃記立不知道的是,其實我早就已經知會學校,我因家事而不能出席畢業禮,並請學校直接將畢業證書寄到我香港的家中。

就在畢業禮的前一天,我用一個行李箱裝走了四年留學生涯內最重要的東西。

然後,我趁著夜幕低垂,在沒有驚動任何人的情況之下到達機場,再乘坐早班機回到香港。

就是這樣,不帶半分感情地直接跟我在美國的人生完全切割。

回到香港之後,我當然有收到黃記立的訊息轟炸。

而我,完全沒有回應過他一句。

他從起初的苦苦哀求,到盛怒,到威脅要來香港找我,再到最後崩潰地連續錄了十多個痛哭的錄音給我。

我完全沒有半點心軟。

因為我心軟的限額,早就被他的拳頭打光了。
就是從那時起,黃記立完全從我的人生裏消失。

可是那一段舊事,依然是我人生的陰影和污點。

我甚至會不時擔心,自己會在香港某處碰到他,然後重新被他纏上。

為了擺脫這段遇人不淑的不堪往事,我決心洗心革面。

所以回到香港之後,我改變了髮型,換了妝容,甚至完全不再跟從前的朋友聯絡,試圖讓自己換一個全新的人生活著。

在生活中,我要成為一個不再令任何人聯想到我過去的自己,因此我努力將自己最好的一面活出來,無論在待人接物、工作社交,我都用120%的努力去過我的第二人生。

Dan,也許你會感到奇怪,到底我說這一切舊事,跟我現在對洪靜梓所做的有什麼關係呢?

簡單來說,就是因為她用黃記立來威脅我。

(故事待續)

= = =
加速更新目標:
連登:500正評
Penana:2000 likes

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

故事現已可供預售,參與預售除了可享折扣,更有實體書限定內容及作者簽名!
預售網址https://www.penana.com/pod_store?search=%E9%BB%98%E9%A2%BA

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
一入黎就有文睇
來得及時~
各位讀者, 新Post已開~
快啲過去俾個正評,衝到100正評又有加更!
唔係叫埋黃生過嚟玩咁賤呀嘛
黃記立未死?
靜梓唔似咁聰明喎
可能背後啲料其實都係Dan比佢
個信封唔係Dan準備, 用黎誤導可誼以為靜梓威脅佢?
要大家估下了
仲差25正評就加更!!!!!
究竟邊度計正評?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞