仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike

(補23/6更)

我記得收到Dan短訊的一刻,我是錯愕大於驚喜的。

畢竟,我跟他已經有一年半沒有聯絡過。

或者精準一點地說,我已經被他社交封鎖了一年半。

那個午後,他傳來的短訊很簡單:「今晚七點,老地方見,可以嗎?」

短訊的內容雖然令我猜不透背後的原因,但同時亦帶出了相當明確的用意。

我不用問太多,只需要回答「可以」或「不可以」。

無法跟Dan見面是我這一年半載用酒精迷醉自己的源頭,我並沒有拒絕他的可能性。

而且,我也想知道驅使他突然聯絡我的原因。

於是,我簡單地回覆了一句:「ok。」
那一晚,我穿了一條純白色的長裙,配合一對簡單的帆船鞋,就這樣前去赴會。

我唯一用心的地方,就是買了一枝新的香水。

Dan是一個嗅覺敏感的人,比起視覺上的衝擊,嗅覺的影響力更大。

「叩叩,叩叩叩,叩。」

這節拍是我們曾經用作表示身份的叩門方式,Dan曾經笑著說,用叩門的方法確認身份,才算獨特和浪漫。

當Dan開門的一刻,我已經從他通紅的臉頰和身上的酒氣知道他已經進入半醉。

作為一個冷靜而喜歡控制大局的人,他甚少容許自己買醉。

我們寒暄了幾句,然後他讓我步入房中。

雖然這幾年之間我們的關係反覆變化,可是房間內的佈置卻沒有變過多少。

這使我在房間中的每一個位置,都不期然地憶起曾經有過的纏綿和親密。

「為什麼你會找我?」我赤足落在地毯上,因為我知道Dan是個喜歡留意女生腳丫的人。

「朋友敘舊不好嗎?」Dan淺笑說,明顯地言不由衷。
「當然好。我只是不明白,為什麼你會突然找回我這個一年半前被你拒諸於門外的人。」我側著頭,眼神對準著Dan沒有焦點的雙眼。

我清楚知道,他雖然找上了我,但心裏的目標卻不是我。

可是沒有關係,因為那一晚,在床上陪伴他的人,就只有我。

我以為,這是讓我重返他身邊的第一步。

事後在床上,我以為喝醉了的Dan會累透而入睡。

可是,他卻只是半睡半醒地喃喃自語著。

「我喜歡她,可是,為什麼,要管我……」Dan赤裸上身,雙目似閉非閉,一直在床上念個不停。

睡在他的身邊,看著他的睡相,聽著他的囈語,我笑著。

也許這是我見過,他最孩子氣的一刻。

可是,一個平常如此硬朗而幹練的男人可以在自己面前展示如此軟弱的一面,也許也是在代表著什麼吧。

想到這裏,我忽發奇想。

我拿出手機,沒有理會自己同樣赤裸就開啟了自拍影片的功能。

我望向鏡頭,笑著說:「Dan,你說我怎樣?」

「你很好,你最好,你很自由,我很自由,一起快樂,簡單,不好嗎……」Dan呢喃地說道。

「那麼你的女友呢?可螢呢?」我帶著笑問。

「我愛她,但,她,討厭……很可惡,八婆,為什麼……我愛她……」Dan吐出了詞不達意的回應,然後就逐漸進入深層的睡眠之中。
我將影片停住,然後重播了一遍。

「你很好,你最好,你很自由,我很自由,一起快樂,簡單,不好嗎……」

如果「酒後吐真言」屬實,那麼此刻Dan所說的應該是真的吧。

我將Dan的話重複了一遍又一遍,彷彿聽著世上最動聽的歌。

我想,也許Dan在今天選擇聯絡我,就是因為我能夠帶給他快樂。

想到這裏,我不禁想到,也許當我們兩個都睡醒之後,我們之間的關係就可以重新開始了。

我在入睡前,又和熟睡中的Dan自拍了一張照片,紀念這重要的一晚。。

然後,帶著笑容沉入夢鄉。

那一晚,應該是我在那一年多間睡得最好的一晚。

可是當我醒來之時,身邊的Dan早已不知所終。

後來我找到他在桌子上用酒瓶壓住的一張紙條。

「對不起,是我的錯。請你從此斷絕我的聯絡吧,我們都應該好好的重新開始。」

從字裏行間,我感受到Dan的改變。

我覺得他改變了,可是我說不出這種改變代表什麼。

可是重點是,我要的不是他浪子回頭式的改變人生,我只想要回從前那個隨便追求自由的浪子。

那一天,我在1884號房間再把那段影片看了許多許多次。

直至,看得哭不出眼淚。
就算收到Dan「我們都應該好好的重新開始」的鼓勵,這並不代表我的日子就這樣好了起來。

率先從分手中復原的人並不代表他看得開,也許只是單純地反映他愛得更少。

而被外人認為愛得過於執著、總是放不下的人,往往是用情較深的人。

我並不是沒有嘗試讓自己積極地生活。

我也有跟著沈思行去行山、交友、運動,可是,表面的興趣只能填滿我的日程,卻填不滿我心內的破洞。

這段日子裏,酒精對心靈的治療效果更為立竿見影。

而我頹靡的內心,終於在一年多後的某一天被一個消息所刺激。

Dan求婚成功了。

報章的一角報導了Dan求婚成功的消息,並且附上了一張Dan牽著可螢,二人笑得一臉幸福的照片。

而讀著內文,我知道Dan原來早在半年前已經求婚成功,只是相隔半年才廣發新聞稿,順道告知傳媒婚期。

看著Dan幸福的笑容,我心裏只有由衷的憤怒。

到底他憑什麼恣意玩弄了這麼女人的感情之後,現在卻可以擁有幸福的婚姻?

到底為什麼全心全意地付出愛的我,現在卻成為了留在原地舔著自己傷口的可憐蟲?

之後幾晚,我喝了很多的酒。

可是酒只不過讓我變得爛醉,卻沒有成功地撲滅我心頭上的火。

到底Dan憑什麼幸福?

即使他要幸福,也肯定是跟為他付出最多,甚至扭曲了自己本性的我。
想到這裏,我突然想起了那個晚上的影片和照片。

我知道這是最適合用作破壞他幸福的工具。

於是,我把心一橫,決定找私家偵探幫我找出Dan的女友陸可螢的聯絡方法,然後直接把影片發給她,一了百了地摧毀她跟Dan的關係。

私家偵探順利幫我找到陸可螢的電話號碼,而我得到號碼之後,立即在當晚把自己灌得半醉,然後就在對話框中打了一大段咒罵Dan的說話,並將他出軌的事情一一說清。

千字文在陸可螢的對話框中已經完成,可是我卻發現自己按不下「寄送」的按鈕。

因為當我聽著影片中Dan呢喃地說出「你很好,你最好,你很自由,我很自由,一起快樂,簡單,不好嗎……」時,我記起了我們曾經美好的過去。

而我知道這「寄送」就似火化的按鈕,將我們美好的一切都燃燒殆盡。

真的有必要嗎?值得嗎?

假如我這樣做,不就等於永遠跟Dan切割嗎?

太多找不到答案的問題,我唯有迷迷糊糊地又喝了許多的酒。

在某個半醉半醒的時刻,我發現自己不知不覺間伏在桌上入睡了。

我強忍頭痛欲裂的感覺,拿起身邊手機打算看一下時間。

沒想到手機畫面上的狀態,卻叫我的醉意完全消失。

我發現,自己竟然在不清醒的狀態下將照片、影片和訊息都發給了陸可螢。

而最要命的是,對方已讀。

只不過未有回覆。

我呆坐於椅上,完全反應不過來。

只是心頭上,有一種自己已經釀成大錯的感覺。

就像是按下了核彈發射按鈕的一刻,才意識到世界即將會因為這個微小的動作而改變的感覺。

我就這樣在椅子上發呆了好一段時間,望著可螢的對話框,等待著她的回應。

等到在半睡半醒、天色漸明的時候,我惺忪的雙眼偶然發現手機上的對話框多了一句說話。

「不如我們合作吧。」

(故事待續)

加速更新目標:
連登:400正評
Penana:1000 likes

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
開始有啲gone girl feel
咁得意?
但係故事應該好唔同

定係你嘅意思係成個氣氛
我自己都好鍾意gone girl
氣氛啦

同埋覺得可螢應該想借呢樣嘢食住dan
然後男主係個想控制晒所有野嘅人

睇怕呢個故結局一定係兩敗俱傷
可螢果然有同阿靜合作
可能就係想測試男主幾時肯同佢坦白,如果一直呃佢就可能收皮
或者拎嚟鉗制佢

(Penana 700 Likes加更+夜更)

一杯Ice Americano進入喉嚨,它的苦澀和冰冷口感都令我從一夜失眠的狀況中稍為清醒過來。

對於失眠,我只能無奈接受,以及怪這一晚所發生的事情太瘋狂了。

從帶著恨意買醉,到失手發錯訊息的提心吊膽,到最後意外收到訊息的逆轉,我的心情就像坐了一整夜的過山車。

而現在,身處於咖啡店等待著陸可螢的我,其實同樣忐忑不安。

因為我實在理解不了,「不如我們合作吧」的意思。

一個一心想要復仇的第三者,到底可以跟一個成功被求婚的未婚妻如何合作呢?

我想不透。

我身邊的玻璃窗傳來叮咚一聲。

我轉過頭去,立即就看見陸可螢。

今天的她只輕施了脂粉,但五官看起來還是比起我在電視或報章上所見的清秀,輪廓就像是有天生優勢的突出,即使脂粉不多,但仍然會令人留下深刻印象的那一種。

而且,她的一雙眼睛也極奇靈動,杏圓得像是會對人說話,不帶鳳眼那樣的挑逗俗氣。

這副五官,確實不難理解為何Dan會甘願將一生的注視都投放在她的身上。
而我就是這樣一直抽離不了雙眼地注視著她,直至她走到桌前笑著向我揮手說:「你好,初次見面,你可以叫我Mavis,或者阿螢都可以。」

陸可螢再一次令我感到不解。

為何她面對未婚夫的第三者也可以笑得如此自然?

畢竟,我昨晚才錯手將我跟Dan的床上影片發了給她。

儘管陸可螢的笑容淡然優雅得令我稍為寬心,但我心底裏,卻同時覺得她這樣的笑容是為了隱藏什麼而發出的。

從來都說,笑容,是遮掩殺意最好的工具。

「你好,我是洪靜梓。」我作了簡單的自我介紹,但發不出似她那樣自然的微笑。

「看起來你昨晚並沒有睡好,不如我先去幫大家買一杯咖啡,然後再慢慢談吧。」陸可螢依然保持微笑地看了我面前的咖啡杯一眼,「噢,冰美式是吧?消除水腫的好工具呢,我也要一杯。」

未等我回應,她就已經起步了。

然後轉眼之間,桌上就放下了兩杯冰美式。

「在一切對話開始之前,我有一個問題,就是你是如何得知我的手機號碼的呢?」陸可螢好奇地問。

「我……派私家偵探查出來的。」反正此刻陸可螢就在我面前,我也沒有什麼需要隱瞞的了。

「哦……原來如此,我還以為是Dan瘋狂得連我的號碼也交給了你。」陸可螢微笑著拿起自己面前的冰咖啡喝了一口,看起來甚是冷靜:「雖然你昨晚的訊息已經很詳盡地表達過你的心情,但其實你還有什麼想說的嗎?」
「我想知道……」我猶豫了一下,但最後還是把想法說出了來:「我們要怎樣合作?」

「合作嘛……其實不用急著說。」陸可螢朝著我眨了眨眼,「不如先說一下,到底你跟Dan之間發生過什麼事情,導致你要恨他恨到發床上影片給我吧。」

「你知道多少關於我的事情?Dan有曾經向你提起過我嗎?」我想知道,在Dan口中我到底是怎樣的存在。

「應該是沒有的……」陸可螢自然地回答,然後似是赫然地發現這句說話有可能傷害到我,所以一臉抱歉地說:「或者有的,我只是忘了。因為我跟Dan很少討論從前的事情。」

「兩個人相愛,真的可以從來不提從前嗎?」我懷疑,而且我跟Dan最重要的回憶,正好都是留在從前。
從前,塑造了今天的自己,若不提從前,怎可能認識當下的彼此呢?

「談戀愛和婚姻,都是屬於現在和未來的事情。假如一個人已經完全擺脫自己的過去,用完全不同的狀態去過好現在,同時亦為著未來去準備,那麼我們真的要執著於對方的過去嗎?知道過去,只會為自己的內心添上更多無可挽救的傷痕;著眼現在將來,才是經營一段關係應該要有的智慧。」陸可螢微笑著說,就像那些將人生智慧娓娓道來的專家。

剎那間,我發現了自己跟陸可螢的距離。

我明白了,為何Dan會視她為人生伴侶。

她雖然看似平淡而簡單,但其實見識獨到,發言有力,就似是一顆被柔軟果肉包裹著的硬果核。

我彷彿可以預見,即使她走到Dan這種出色的男人身邊,她在發言的時候亦會毫不畏懼,有話說話。

比起我這種只會搖擺不定,未能為Dan的人生帶來任何建樹的人,可能就只適合當他一個時期的發洩工具。
「不過,我的過去似乎不是今天我們見面的重點。因為,我所關注的,是Dan出軌的事情。」陸可螢放下了杯子,手掌向我一攤,「如果你不介意的話,就請你先分享一下吧。」

我點一下頭,開始將我的經歷一五一十地道來——如何跟Dan相遇相愛;如何在愛情關係中一再被改變位置,到拋棄原則成為專業的第三者,但仍然得不到真愛;最後把心一橫,打算跟他一拍兩散,沒想到卻發錯訊息,促成了今天的見面。

「你確實被他傷得很深。」這是陸可螢聽完我敘述自己的經歷後,第一句說出的話。

說話時她神色黯然,無奈地搖了搖頭,輕輕將手放到我的手背上以示安慰。

而我,居然會在這刻感到有一腔熱淚想從我的眼眶流出。

在未知是敵是友的陌生人面前流淚是有點尷尬,可是我不能否定的是,陸可螢剛才這句話正好擊中了我的心靈。

當第三者的這些年,我身邊完全沒有朋友知道我的狀況。

事實上,以成為第三者為目標的我,又怎可能坦然地對朋友說出這一切呢?

因此,就算對著好友如沈思行,我也沒有將事實的全部告訴他。

然而,我沒想到在陸可螢這個「敵人」面前,我居然可以得到她的理解和接納。

甚至到目前為止,她都沒有對我抱怨批評半句,就像大海一樣將我所有的負能量和心底的積怨都一一吸進海底。

「既然傷得那麼深,而你又有復仇的心,那麼你一定要狠狠地大鬧一場。」陸可螢用兩根手指轉動著自己的玻璃杯,「你試想一下,你將影片發給我,這做法所帶來的最大後果可能只不過是我氣極之下跟Dan分手,然後我肯定Dan一個轉身就可以找到新的女伴,傷下一個人的心,人生繼續不愁寂寞。這就是你想要的結果嗎?」

不。

當然不是。

聽了陸可螢的話之後,我才發現自己是多麼的可笑。

自以為是報復的行為,到頭來只不過是打出了一個空氣拳。

所謂的情感報復,原來傷不到對方半分,反而默默地為自己徒添罪過。

「對不起。」我無力地說出了這一句話,但我知道這並沒有意義。
「不要隨便就說『對不起』,你沒有錯,你只是受過傷所以才變成今天的模樣。」陸可螢搖了搖頭,「我想說的是,愛情,無論對男或女,都是愛情。作為女人,不代表要愛得特別卑賤。所以,今天的我們應該同仇敵愾。假如你真的想要復仇的話,我支持你,也願意跟你合作,但首先必須對準焦點。」

「焦點……?」我聽著,腦海裏飛快地運轉著。

「也就是可以令Dan感受到切膚之痛的痛點。」陸可螢嘴角勾起,天真的微笑沾染了一點深遠的意味。

我認真地思考著她的話。

Dan是一個極其冷靜的人,我跟他在一起這麼久的時間,說實在的,還真的沒有一次見過他有發脾氣或焦急過。

不過,等一下。

如果說,痛點是來自於一個人緊張的事情的話,那麼,Dan確實有他的痛點。

「他的生意算嗎?」我問。

在我的記憶中,除了跟我風花雪月的日子之外,Dan幾乎都是埋首在他的工作之中。

「生意,算是一個九十分的答案,可是還未全中。」陸可螢胸有成竹地笑著。

我皺著眉頭再想了一下,可是還是沒有答案,所以只能夠無奈地搖一搖頭。

陸可螢微微將身體傾前向我,輕聲地說:「Dan的要害,是他的父母。他的生意,他的名聲,全都是為了得到他父母認同而建立。所以,要令Dan痛入骨髓,我們要擊中的就是他的生意與名聲。」

父母。

陸可螢這樣一提,我倒是有了記憶。

記得有一次,當我還是跟Dan平穩地相愛著的時候,我曾經因為在新聞上看到Dan父親公司的報導,所以向Dan問了一句:「你父親的公司那麼厲害,為什麼你不直接進去大展拳腳?」
「你覺得我要靠父親才能成功嗎?」Dan沒有抬頭,繼續望著手機,用冷峻的語氣反問了我一句。

因為那時候我跟Dan正值熱戀,我從未聽過他用這樣的語氣跟我說話,所以一時間我感到有點慌張,連忙解釋說:「當然不是,我知道你是能幹的。我只是想,假如你在父親的公司裏,辦起事來會更加簡單。」

「我是不會被他看扁的。」Dan冷冷地說了一句,然後繼續按手機,過了幾分鐘之後,便不發一言地離開了酒店的房間。

自那一次起,我再也沒有在他面前提及關於他父親的事情。

我一直以為,他之所以那麼大反應是基於我的說話似乎有點把他輕視了。

但現在經陸可螢一說,我才發現,也許是因為我當時觸碰到他的罩門。

「可是,我們怎麼可能動搖他的生意和名聲?」我不解地說。

「他的生意和名聲愈大,我們就愈需要一個更大的舞台去把他摧毀。」陸可螢此刻的語氣仍然溫柔,要不是我清楚聽見每一字每一句,還會以為她正在說出什麼關心的句子。

說完,陸可螢將她的左手放到我的面前。

我看到她中指上鑲著亮眼鑽石的求婚戒指。

「你意思是……結婚是一個摧毀Dan的舞台?」面對陸可螢,我覺得就像是面對著另一個Dan。

充滿未知數,充滿捉摸不定的機心運算。

陸可螢看著自己中指的求婚戒指,輕輕地用手指把它轉動著:「當我和Dan的婚禮愈是接近,愈是鋪張盛大和甜蜜,就愈容易惹來城內的人關注。待他攀上高處,我們就用你手上的影片和照片像是投下核彈般推翻這美好的一切,將Dan打造成全城皆知的出軌渣男丈夫。這樣一來,他不但要背負一輩子的惡名,而更重要的,是令他父親顏面受損,這樣他將永遠失去父親的注視,永遠在父親面對抬不起頭。這才是他的致命傷。」
失去注視。

對,每一個人都需要注視。

我就是因為需要Dan的注視,把自己扭曲成今天的模樣。

假如Dan能夠明白我失去注視的感覺並且感到痛苦,這就是我想要的復仇。

「這真的有可能達成嗎?」我發問時,感受到自己的嘴唇正在微微發抖。

我搞不清,這到底是因為興奮還是緊張而成。

「只要我們好好合作。」陸可螢向我舉起了咖啡杯。

隔著陸可螢的杯子,我看著她朦朧的臉。

我猶豫了片刻,最後舉起了咖啡杯,輕輕跟陸可螢的杯子一碰,然後說了一聲:「合作愉快。」

陸可螢笑著跟我輕輕碰杯,然後似是突然想起了什麼事,側著頭問我:「對了,我想跟你確認一次,你手上擁有的影片和照片,是在什麼時候拍攝的?」

我爽快地拿出手機,向她展示了拍攝的日期。

陸可螢點了點頭,然後又問:「你還有其他的影片或照片嗎?還有,我想知道,這是你們唯一一次出軌?我的意思是,在我跟Dan確認了關係之後。」

聽著陸可螢這個問題,剎那間,一個想法浮現在我的心頭。

這是一個邪惡而危險的想法。

可是,也是一個可以為我的處境帶來一點變數的想法。

(故事待續)

= = =
加速更新目標:
連登:400正評
Penana:1000 likes

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
女人果然好恐怖
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞