仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
同埋法國作者本人都係有少少反社會人格 成日係一個角色幸福可以修成正果之前殺左佢

洪靜梓又係 小夫又係
另一邊個個又係等到閂門
第一次睇作者既故事
我抱住一個係入黎睇人出軌既心態
但睇到沈whatsapp既錄音真係睇到眼濕濕
點知黎個殺人狂殺個我措手不及
歡迎加入我嘅cls世界
得閒睇吓其他舊故事,更加黐線
呢段好震撼
真係殺咗
今晚會繼續連載
另外預購已經開始,詳情可以上Penana睇啊,仲會有折

https://www.penana.com/pod_store?search=%E9%BB%98%E9%A2%BA

派完帽想搵毒撚埋單 無機會了
狙擊手巴
Lm and live!

(Penana 1500 likes 加更 + 夜更)

數天前。

我家。

「我剛才回家的時候,看到洪靜梓交給你的信封好像挺別緻呢。」我洗澡後從浴室步出,假裝若無其事地說。

「對,她說這是專程從日本訂回來的信封。」陳丹青從書房將信封拿了出來交到我的手上,「這信封倒真是特別,將乾花壓印在信封上,令每個信封都變得獨一無二。這種做法我真是聞所未聞,確實是日本人才想得出來。」

我接過信封,輕輕撫著信封上已經風乾的茶花。

我望向陳丹青,而他似乎明白我的意思,所以點了點頭。

於是我把信封打開閱讀,發現是一封由洪靜梓寫給我們的婚禮祝賀信。

「之前我沒有告訴你,但她其實是我其中一位前度。」陳丹青突如其來的坦白,並沒有使我有太大的驚訝。

「看來你們有過很深的過去呢。」讀著信上的文字,我猜測著洪靜梓到底是帶著真心去祝福我們,還是只是借助這個機會去表達自己對Dan深厚的感情。
「你會在意嗎?」陳丹青問。

「你知道我從來都不在意大家的過去,重要的是未來。」這句話說起來,我發現自己有點言不由衷。

「你不介意就好了。」陳丹青笑說,可是表情突然在一瞬間沉了下去,「只不過,我卻介意你的過去,甚至想要翻開你的過去。」

陳丹青話鋒一轉,使我一時間反應不過來。

我只好如常地擠出笑容,不徐不疾地說:「什麼過去?」

「就是我們的過去。因為要用在婚禮影片的成長片段啊。」陳丹青繃緊的表情,在一秒間突然再次放鬆轉為笑臉,然後笑說:「你啊,先前不是說想將我們初相識時的照片放進影片嗎?我想起我們曾經拍過一輯貼紙相,我覺得放進影片也不錯。但貼紙相應該在你的手上,你可以找找看嗎?」

這時候,我才意識到陳丹青剛才原來是在開玩笑。

我內心鬆了一大口氣,然後才笑著說:「好啦好啦,我現在去找就是了。」

我放下洪靜梓的信,然後回到自己的書房,這才敢重重地呼出一口如釋重負的氣。

陳丹青所說的貼紙相,大概是在我們最初相戀的一兩個月時拍攝的,說起來我還真的不肯定自己到底把它放到哪裏去了。

於是,我嘗試逐個抽屜尋找。

直至我打開了一個我平日並不常用,在化妝桌上用作放置頭飾的抽屜。

我發現當中放置了一封信。

信封,居然跟洪靜梓交給陳丹青的一模一樣。

我疑惑地拿起信封,發現上方並沒有署名。

我把信封打開。

當中,只放了一張照片。

一張,叫我感到窒息的照片。

黃記立。

是黃記立與我的合照。

剎那間,信封上凹凸有致的乾花花紋,令我聯想到的卻是累累傷痕。
我聽見走廊傳來腳步聲,我知道是陳丹青在靠近。

這照片,絕不能夠讓陳丹青看見。

於是,我立即將照片重新收入信封之中,打算將它放回抽屜。

可是當我將照片反過來時,卻發現它的背面同樣寫有四個字。

「我都知道。」

是女生的字跡。

洪靜梓。

一個打算扮豬食老虎的女人。

冷峻的理智片刻將我本來的緊張感平息。

洪靜梓,你確實行了一步精彩的棋,可是你這一步走得太過份。

你走出自己所屬的範圍了。

我與黃記立的過去,是我絕對不容許任何人知道的事,甚至是陳丹青。

= = =

我和陳丹青一同坐在沙發上。

地上的黑色膠袋依然平放在我們腳前,沒有任何動靜,恰似是本來就屬於這個房子的物品。

「你為什麼會在這裏?」陳丹青問,反應一如平常的冷靜。

「或者該由你先說?我還以為你跟洪靜梓是甚少聯絡的朋友。」我冷靜地反問,不打算立即透露太多資訊,並視乎陳丹青的答案去作出回應。

「昨天她在我們家遺留了東西,所以我今天上門歸還給她,順道回禮,多謝她送給我們的結婚祝福。」陳丹青一邊說,一邊雙手無奈地一攤,再望向我溫柔地笑著說:「這其實是我本身打算用來為自己辯解的藉口。而真正的原因,是我跟蹤了你。」

曾經我覺得陳丹青的笑容像是大海,擁有一種四季不變的包容力,讓我無論在怎樣的情緒下也能夠安心地投向他。

可是自從洪靜梓出現之後,我知道陳丹青這片大海,其實也是暗藏洶湧波濤的。

「你跟蹤了我?」我既驚訝,又不算是太驚訝。

因為陳丹青既然能夠出現在這裏找我,跟蹤我絕對是最合理的解釋。

只不過對於陳丹青會選擇跟蹤我,我反而感到奇怪。

到底是什麼令他產生了想跟蹤我的興趣?

難道是我有什麼行為令他起疑了?

甚至……難道是他發現了我的過去?
「對,我跟蹤你,是因為我今天早了下班,然後剛好在回家路上看到你提早出門,登上了的士。我記得你今天外出應該是為了瑜伽班,但我卻見你身上並不如常地穿著瑜伽服,所以心裏感到好奇,便一直尾隨著你的車子。沒想到你居然坐了一大段路來到這裏,這不禁令我更加疑惑。」陳丹青一邊說,一邊環視著四周,「這裏,應該是洪靜梓的家吧。我很好奇,你為什麼會到這裏來?」

雖然未猜得透陳丹青的心思,但我知道,現在輪到我要回應了。

我下意識望一眼地上的黑色膠袋,心裏所想著的當然是裏面的洪靜梓。

無數疑問正在我內心湧現。

陳丹青有注意到黑色膠袋的不尋常嗎?

我應該告訴陳丹青這件事嗎?

陳丹青值得信任嗎?

陳丹青能夠接受我的過去嗎?

我能相信陳丹青可以接受我的過去嗎?

陳丹青只是保持平靜地看著我。

這是每逢我們出現衝突,又或者難題的時候,他通常的回應方法。

他從不遠離,從不催迫,從不急促。

這種等待和陪伴的方法,使我感到被愛和放心。

尤其是陳丹青本來就是統領一家公司的大忙人,但在我面前卻依然有這種耐心,這是我相當喜歡他的一點。
這時候,我發現陳丹青的眼神正移向地上的黑色膠袋。

他只不過是看了一眼,眼裏有過一絲閃爍,然後重新向我望來:「這是洪靜梓?」

「嗯。」我知道此刻即使我想要瞞騙,似乎也生不了效。

陳丹青冷靜地蹲在地上拉開膠袋,立即看見了嘴角流出一行鮮血的洪靜梓。

他小心翼翼地拿出一張薄薄的紙巾,將它放到洪靜梓的鼻孔前待了片刻,然後呼出了一口氣,把紋風不動的紙巾收回,並且望向我說:「所以,你還真的把她殺死了。」

陳丹青的眼神依然冷靜,使我捉摸不了他到底是對我感到失望、憤怒、驚訝、擔憂,還是任何我未能猜測的反應。

可是,我知道,假如此刻我再不坦白,恐怕事情就只會往壞的方向走。

坦白,到底是什麼?

它明明在婚姻之中極其重要,可是談及坦白,卻又偏偏令人生畏。

我知道,其實大家所怕的並不是說出坦白的話,而是害怕對方承受不了坦白之後,那些真相的重量。
在我發現陳丹青出軌之前,他一直都是我理想的結婚對象。

而在透過洪靜梓的訊息發現他出軌的那一天,我驚訝地發現原來恨與愛的距離也許真的只差了那一毫米的距離。

過程之中,我其實一次又一次想要給他機會,我鼓勵他向我坦白,我向他表示我一定會支持他。

可是,他卻一次又一次令我失望,並且從來沒有向我坦誠吐露過半句關於他出軌的事。

果敢的坦誠,確實從來不容易。

然而,當洪靜梓三番四次試探進逼陳丹青,陳丹青並不知道我在竊聽下所說出的那些真心話,卻一次又一次使我重新感動。

陳丹青在1884號酒店房間之中,並沒有受洪靜梓的引誘而動搖;
「從前的瞞騙或許我確實是為了自己,可是現在,我確實只是為了跟可螢的關係。因為我很清楚,我愛可螢,而我不愛你。為了捍衛這段關係,我會用盡一切手段。」;

之後還有在他們兩人每一次的對話中,我感受到他即使沒有完全向我坦白真相,可是似乎他確實已經因為我而痛改前非。

問題是,我真的可以相信他已經痛改前非了嗎?

這個一直令我猶豫不決的問題,致使我在對付Dan的事情上進退兩難。

我一方面想要毀掉這個出軌的男人,但另一方面卻又保留一絲對他為了我而浪子回頭的感動。

而事發多日,終於來到今天,也許,我心內的疑難終於要得到解決了。

愛情到底是什麼呢?

也許,就是一個天秤。

你放上多少,對方就會放上多少。

而如今我要去接受陳丹青的過去,也許首先要由他去證明他能夠接受我的過去。

一些連我自己都無法完全接受的過去。

「好吧,我知道你在等待我的解釋。」說出這句話的時候,我反而有一種如釋重負的感覺,就像是,一直以來的壓抑和忍耐,終於可以得到解脫。

就算結果是好或壞,至少,我都不用再在陳丹青面前隱瞞了。

「嗯,你說吧,我在聽。」陳丹青認真地點了點頭,同時伸手輕輕捉住了我的手。

他的大手,如常地溫暖。

而我,亦開始將我不見得光的過去娓娓道來。

(故事待續)
加速更新目標:
連登:500正評
Penana:2000 likes

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

故事現已可供預售,參與預售除了可享折扣,更有實體書限定內容及作者簽名!
預售網址https://www.penana.com/pod_store?search=%E9%BB%98%E9%A2%BA

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
呢個位停
多謝鬼佬巴
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞