仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
你on9?
傳唔可以係傳輸/傳送嘅意思?
咁「發」唔可以係發出/發送意思?

《史記·廉頗藺相如列傳》:「大王欲得壁,使人發書至趙王」

台灣教育部 重編國語辭典修訂本 (2021年版):
「發 - 送出、付出。如:『發放』、『發錢』、『散發傳單』」

請問ching點樣得出:「『發whatsapp訊息』就係跟大陸嗰套用個發字」嘅結論呢?

我洗耳恭聽
樓上條柒頭唔好死拗喇
跟本發短訊/發電郵呢啲就係大陸化嘅字眼
以往係唔會咁講
照你講話「發」係發出、單向咁解
建議你「發個電郵」俾Google, Apple, Microsoft, Yahoo
提提佢哋用錯字

所以根據ching所講
《史記》編寫嘅時候,aka西漢年代已經「大陸化」

唔知係邊個撐飯蓋呢?
可以用八婆
仲有啊ching
你裡面所有結果都顯示
係傳「送」電郵
並冇單獨「傳電郵」一詞

我就唔知係你以往記憶有錯
定係你引用嘅google結果錯啦
節奏我接受到~
對你的出品有信心~!

現在追返出木杉個故仔,邊追邊等。
lm
唔知點解睇睇下覺得想睇男主仆街
可螢都有啲心機
因為男主都係用想保護黎做藉口不斷講大話 行為咪周以前一樣
在事情未惡化得太嚴重,以及可螢跟她未建立更進一步的友誼前,我必須加快控制局面的節奏。

否則,問題只會愈來愈難解。

煩惱的時候,我習慣將莫明皓和唐逸愉叫出來喝一杯。

平日隨傳隨到的莫明皓今天難得說有點事辦要遲來一點,於是先到達灣仔星街酒吧的是我和唐逸愉。

「還有一星期多就婚禮了,你打發走那惱人的前度了嗎,還是準備好上演一場『教堂搶親』?」唐逸愉點了一杯白酒,語帶揶揄地問我。

我苦笑著,將這段日子跟洪靜梓交手的過程告訴了唐逸愉。

「居然直接衝著Mavis而來,沒想到這八婆頗有能耐啊。」唐逸愉由起初帶笑地聽,到最後卻聽得連連搖頭,「認真的說,可螢現在明顯就對你起了疑心,瞞下去,早晚會出事。」

「所以如果莫明皓真有辦法買兇殺人,我可能真的會情願付錢把洪靜梓解決了。」我搖著頭,「我不喜歡這種糾纏的狀態。」

「那又不用那麼誇張。」唐逸愉笑說,「買兇殺人真的比向可螢坦白簡單嗎?」
「這不是簡單困難的問題。」我沉思片刻,然後嘗試再形容我的想法:「或者是風險。殺人的風險,似乎比較好控制。」

「但你跟可螢不是相處一向平穩的嗎?那麼應該是經得起這些風浪的吧。」唐逸愉一臉不解地笑著問,「而且,對我這些無聊朋友你就可以將一切和盤托出,對可螢這個你認定為一輩子伴侶的人反而要多番隱瞞,我實在是搞不懂你。」

「你們跟我認識多年,我當然知道你們可以接受我到什麼程度。可是,或者就是因為可螢從不知道我的過去,所以我更不忍在結婚前破壞她對我的好印象。」我用手指輕敲桌面,然後語帶無奈地說:「為了我們往後的關係,瞞騙,有時候是唯一的選擇。

唐逸愉表示理解地點了點頭,呷了一口酒然後問:「你還記得我上一次跟你說的話嗎?」

「記得,你說,洪靜梓的行事古怪,最好先查清楚她的目的嘛。我就是因為問了她,才知道她就是當自己是個復仇者般回歸,向我討債,並且好好欣賞我受苦的樣子。」我無奈地說。

「我覺得,無論是洪靜梓,抑或是其他女人,會做出這種事情的目的都只有兩個原因。」唐逸愉拿起酒杯搖了一搖,「一,報仇。當年洪靜梓愛你太深,今天未能接受你將要成婚,所以帶著恨意,想要破壞你的婚禮。」

說著,她就用酒杯落下的水珠,在酒吧的桌子上寫下了一個「恨」字。
我點頭,同意唐逸愉所說的不無道理。

這也是我從洪靜梓口中所獲得的資訊。

「可是,如果是『一』的話,上次提及的疑點依然未能解決。那就是,假如她一心要見證你身敗名裂,名譽掃地,她現在只要將照片和影片公開就可以了。可是,為什麼她一定要跟你不斷糾纏下去直至婚禮呢?所以,我才一直相信,她的目標其實不是『報仇』,又或者是不只是『報仇』。」唐逸愉解釋說。

「若然不是報仇,她最近這一堆小動作到底是怎麼一回事?而且愈近婚禮,她的行為更是愈來愈過火。」我細心地沉思著唐逸愉所提出的見解,但一時之間卻未找到確切的答案。

「至於二,跟一其實相當有關係而且非常簡單,那就是因愛成恨。她心裡依然愛你,只不過因為明知道已經不可能愛著你,所以故意搞出一輪小動作,為的就是引起你的注意,將自己這份無處安放的愛意透過與你接觸而傾瀉出來。」說著,唐逸愉就在桌面上的「恨」之上寫下了一個「愛」字。

「所以歸根究底,『愛』才是真正目的嗎?」我大概了解到唐逸愉的思路。

但我同時難以接受,話語行間對我恨意如此之深的洪靜梓居然會依然對我有好感。
「對,女人其實就是那麼簡單。她不一定要得到你這個人,可是,她需要你愛她。這也是為什麼,世上會有這麼多戀愛腦的女生白白去充當他人的第三者,這是因為她們享受的,其實並不是一個身份,而是『被愛』那種疑幻似真的虛幻感覺。」唐逸愉回到座位上說。

「但你知道,我不可能愛她。」我才剛說出這句話,腦海突然靈光一閃,然後我便拍案笑著說:「我明白了,你不是要我愛她,而是令她覺得我愛她。」

唐逸愉滿意地點頭,接著說:「然後你可以……」

唐逸愉話未說出,「呯」的一聲,我們的酒桌上突然多了一個公文袋。

硬生生地打斷了我和唐逸愉對話的人,當然是莫明皓。

「喂,遲到這麼多還阻礙我講話,先自罰三杯吧。」唐逸愉不滿地說,並向莫明皓推出了三隻酒杯。

「可以可以,酒可以待會兒慢慢喝也沒關係。我相信你們會比較想看我這個公文袋中的東西。」莫明皓笑著,拿起公文袋在手中搖了搖。

「又是什麼鬼東西?」唐逸愉皺著眉頭望向公文袋,顯然跟我一樣看不出箇中玄機。
「老實說,我收到它之後,猶豫過一陣子到底要不要將它交給你。只不過,考慮了過後,我還是覺得接下來的事情交由你自己做決定會比較好。」莫明皓沒有正面回應唐逸愉的話,反而難得認真地望著我說出了這一番話。

這不免,使我也感到有些緊張。

我習慣性地更刻意地微笑去掩飾內心的緊張,然後向莫明皓問:「你要給我一些心理準備才去看這個公文袋嗎?」

「嗯……我只能說,裡面的東西,是我之前找來的私家偵探跟蹤洪靜梓一段時間之後所獲得的資料。」莫明皓欲言又止說。

一聽是私家偵探,再加上莫明皓剎有介事的表情,我和唐逸愉都感覺到事態不太簡單。

所以,我倆這次都不再接話,靜待著莫明皓把話說下去。

莫明皓的眼珠向我倆各望了一眼,然後他嘆了一口氣,似乎終於下定了決心,接下來就說:「這次偵查中發現了一件最特別的事情,那就是,洪靜梓和可螢是認識的。

莫明皓的話,叫我和唐逸愉同時震驚得說不出話來,只能透過眼神傳遞一個不可置信的反應。

因為我才剛剛跟唐逸愉分享過,今天洪靜梓故意來到服裝店認識可螢的事情。

到底這是怎麼一回事?

一瞬間,我感到可螢在我腦海中飄得好遠好遠。

面容,亦同時模糊起來。

結合今天所發生的一切,我突然懷疑,到底我真的認識我所愛的人,我未來的妻子嗎?

(故事待續)

【故事第一章完,明天,「洪靜梓篇」開始】

= = =
大家估咗好耐嘅一件事終於到今日揭曉!
但係問題係,到底佢哋相識又點呢?
點解會造成佢哋合作呢?
背後,又係咪真係一場單純嘅報復咁簡單?
請大家期待第二章,更多意想不到真相等待公開

= = =
加速更新目標:
連登:300正評(尚欠25正評!)
Penana:450 likes(尚欠40 likes,兩個人逐篇like就Like得哂!)

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
真係蜜友
會唔會佢地本身係les
延續我上次嘅鳩估
可瑩同靜梓先係一對
男主角係一個仆街 借醉強上靜梓
所以可瑩同靜梓夾埋復仇
我要睇男主角仆街
聽落都似喎
係機心…
好大機會喇~
可螢話,唔好提大家的過去。
就喺因為怕dan知道自己的過去,接受唔到,所以先咁樣講。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞