仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
可瑩點解要咁絕
喺ig追開,突然catch up連登嘅進度。。。
女人果然好恐怖
可瑩點睇都係想control 男主角
我覺得 其實女主唔係真係咁介意男主出軌
難得係男主鍾意佢多過佢鍾意男主
可螢係想喺男主同靜梓互鬥中間有咩獲利呢?
要個男人內疚 食住佢
靜梓太弱,如果學 可螢咁講公開D 相,靜梓同Dan 一樣裸體,兩個只會一齊受到傷害。

可螢就係被出軌 拎曬光環,犧牲既只係一場婚體(不過知道出軌後 唔嫁都係更好選擇)

可螢係最大得益,靜梓唔應該盲目聽可螢教點做就點做
應該係想用靜梓既弱黎襯托可螢綿羊外表底下既恐怖
合作都要講得益,搞散Dan 婚禮同人格係賺,但同時公開自己裸照係蝕,變相無得益。

反而唔合作先可以一直單方面控制Dan, 得到自己想要既野
理性上可以咁講

但一開始故仔都講靜梓只係一個想要愛情受注視既女人 佢其實都係純純情情冇咁多心計

所以到而家呢節就係要講突然出現返既靜梓唔係過左幾年後變左做一個攻心計既人 呢啲只係煙幕

所有事都係可螢呢個女人係度操控哂

我暫時睇法係咁
女人就係咁絕
估唔到可瑩先係高手
同埋啲唔方便自己做嘅嘢,就交俾靜梓做
點解可螢要咁做
突然Catch up係更加恐怖但係幾爽
我當然沒有把陸可螢視為可以推心置腹的合作對象。

我就說,在她的身上,我看到了Dan的影子。

換言之,她是一個帶有危險氣息的人。

可是,我同樣知道,單憑我一人之力,根本不足以跟Dan作對。

所以若然我想向Dan復仇,跟她合作,似乎是我當下唯一的出路。

這是為勢所迫的合作,而我可以預視到,陸可螢將會在這次合作中主導一切,而我因為智計不及她,所以只能夠任她擺佈,甚至成為她手中的一枚棋子。

就像是,我跟Dan的關係一樣。

而當陸可螢提出合作的時候,我心裏猶豫片刻的原因,也就是怕陸可螢還有更多藏在她溫柔的笑容背後的算計。

例如說,她會否只是想假裝與我合作,其實是為了拉近她跟Dan的關係?

更甚的是,會否她跟我合作,其實是為了幫助Dan除去我?

在這些隱憂之下,正巧陸可螢提出了以下的問題:「你還有其他的影片或照片嗎?還有,我想知道,這是你們唯一一次出軌?我的意思是,在我跟Dan確認了關係之後。」

我腦海中瞬間閃過一個大膽的想法。

然後我回答說:「影片和照片都沒有了,至於在你和Dan發展關係的過程中出軌……很抱歉,是有的。」
「次數呢?頻繁嗎?」陸可螢掛在臉上的笑容有點僵硬。

「大約……一星期一兩次吧……但直到影片中的這一晚之後,次數就開始減少到再也沒有發生過了。」我轉動著眼珠回答,假裝回憶著過往。

其實,我只是在思考如何挑撥Dan和陸可螢之間的關係。

在我未肯定陸可螢對於Dan出軌這件事情的真實態度前(即使她聲稱要合作,但我仍未能完全相信她),我必須確保Dan和陸可螢之間的關係要破裂得徹底。

所以,很抱歉,Dan,我知道你為了陸可螢努力嘗試改過自身,然而,我必須在這一刻用一句說話瓦解你們之間的關係。

浪子回頭金不換,但不代表娘家就要因此而接受這名浪子。

Dan,你的改過故事縱然精彩,可是,我必須污染它。
因為,你當初粉碎了我對幸福的期望。

今天,就請你跟我一同到地獄去,仰望遙不可及的幸福吧。

陸可螢聽完我的回應後,僵硬的笑容維持了好幾秒,然後才呼出了一口氣,並且呷了一口咖啡說:「愛情,不應該是今日割一城,明日割十城的退讓。失了一城,就要扳回一城。接下來的日子,我們好好加油吧。」

從陸可螢的目光,我感受到她溫柔眼神中的銳利。

這種銳利,最貼近的形容,或者就是……一種殺意。

===

之後的日子,陸可螢不時來到我家討論計劃。

選在我家,主要是因為我住在錦田的村屋,是那種下車後還要多走十分鐘路的位置。

我之所以住得那麼偏僻,是為了跟我煩人的母親和嬌生慣養的弟弟保持距離。

對我來說,離婚後的母親,只是一個不斷從我和弟弟支取關注的女人,這種過分黏合的關係,實在使我感到疲倦。

所以當我一有經濟能力之後,就立即遠遷到村屋去住。

即使交通不便,但至少可以換來一席安靜之地。
至於陸可螢願意長途跋涉,來到我家會面,原因就是要避開他人目光。

我倆都知道,我們若要合作對付Dan,前題是不能夠讓Dan得知我倆有聯絡。

因此,我這個位置偏僻的家,反而成為了一個優良的保護區。

陸可螢非常強調要會面,而非單單以訊息或電話通訊,原因是她不希望我們之間的聯絡有任何文字或者錄音留痕的可能性。

我這間偏僻的村屋沿路連閉路電視也不多一個,那正好符合她的安全期望。

而我們將執行計劃的日子,定在婚禮開始前的兩星期。

「Dan為人冷靜,要令他緊張,首先要有天時地利人和。選在婚禮前兩星期才執行計劃,好讓他可以反應的時間更短,壓力更大。」陸可螢當時說。

我不反對,因為若要重創Dan,我肯定需要一個經從長計議的好計劃。

這一點我相當佩服陸可螢。

她雖然看起來毫無機心,籌謀的計劃卻是精細無比,後著無窮。

「你在明,先用照片和影片向Dan施壓,用時間好好折磨他,令他需要不擇手段地避免秘密公諸於世,欲蓋彌彰;我在暗,不時有意無意地令他覺得我快要知道他極力隱藏的秘密,使他精神緊張,將他的冷靜逐漸消磨。最後,我在關鍵的時刻拿出他出軌的證據,在公眾面前離開他,讓他輸得一敗塗地。而你,將可以安坐於家中,見證他人生首次失去對事情分寸掌握自如的冷靜表情,完成你完美的復仇。」陸可螢的語氣淡然,卻說出了像有100%肯定的話。
「可是,這樣不會令你的名聲也一併受損嗎?」聽著陸可螢的計劃,我只能夠想到「攬炒」兩字。

「比起發現被出軌然後哭哭啼啼地當個受害人,勇敢踏前指證並且公開提出分手的女性,在這個高舉女權的社會絕對是會被肯定的啦。」陸可螢一邊喝著水樽內的消脂花茶,一邊神態自若地回應我。

在合作計劃的過程中,我發現陸可螢就是這麼一個悠然自得的人。

但即使她的態度看似輕鬆,她的計劃絕不兒戲。

在訂下一切計劃之前,我們先有約法三章。

首先,我們必須互通消息,好讓大家掌握關於Dan的最新資訊,裏應外合,隨機應變。

其次,執行所有計劃之前,必先通知大家,以便互相配合。

其三,坦白,互信。

作為被動地配合陸可螢計劃的一方,我確實有擔心過。

因為無論計劃如何進行,我都只不過是跟隨的一方,換言之,也就是棋子一隻。

到底這計劃會否也是給我的陷阱?

我是否也墮進了陸可螢的設計當中?

我無從判斷,只有誠惶誠恐地跟從。

合作形式,基本上就是陸可螢擬定計劃方向以及劇本走向,而我就負責執行和讀出指定的對白。

在苦等接近半年之後,計劃正式開始執行。

(故事待續)

= = =
加速更新目標:
連登:400正評
Penana:1000 likes

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
人哋去女廁傾殺男人
佢哋就去偏遠村屋傾
都係嗰句老土說話,女人真係好撚恐怖
已經好心急想睇下Dan會點應對呢兩個八婆
之後會唔會有可螢角度講下佢之前既野
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞