仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
因為太自大 想操控全局
結果第一步已經衰左啦咪比人帶住走
好難覺得2個女角佢地唔識
而且好似一直比緊機會佢坦白
不過終於鼓起勇氣追哂尖東同灣仔遊戲。

利申:唔喺怕血腥,驚接受唔到某d喜愛角式死亡。
例如杜sir
啱呀,其實成件事再簡單啲,由第一步開始已經坦白就唔會搞到而家咁
人總會覺得可以心存僥倖,以為可以過到骨。
嗰時出現呢幕嘅時候 都有好多讀者有反應
假如可螢所說出的話是隨心而發,我只能說她就像《天龍八部》中的虛竹一樣,誤打誤撞卻下了一步精妙得令人拍案叫絕的棋。

本來說,我以退為進,利用我大方將手機交給可螢的行為,令她反而為免顯得自己多疑,而放棄檢查手機的行動。

可是,現在可螢的說話卻是一個逆向操作。

她藉著將事情的主導權交給我,令問題的重心由「她檢查手機反映了她是否信任我」,到變成「我會否讓她檢查手機反映了我有多想令她放心」。

只不過一個簡單問題,可螢就完全將情況逆轉過來。

假如這個問題並不是由日常相處性格簡單的可螢提出,我肯定會認為對方是個超重機心的婊子。

可是,既然可螢已經把主導交給了我,變相我現在必須要作出一個決定。

到底是交出手機,還是不交?
我思考不過半秒,然後就從褲袋掏出了手機。

我輕輕用衣衫拭抹過手機,然後頭也不回地將已解鎖的手機遞向旁邊並說:「隨意檢查吧,未來的老婆大人。」

接著,笑容依舊放鬆地催動油門重新開車。

我在表面上專注著前方的景色,但眼角卻不時向旁邊偷望。

我留意到可螢一邊笑著,一邊輕輕用手指在我的手機上劃動。

她的眼神,卻異常地專注。

而有趣的是,她拿著手機的手剛好有點傾斜,導致到要分心駕駛的我,難以偷看到她到底在察看我手機上的什麼內容。

我會將這一刻的情境,解讀為可螢不想被我發現她如此在意地檢查我手機中的訊息。

但說實話,那有女生會不想用盡方法,徹底地了解另一半的一切?

即使,假設另一半已經完全地坦白過。
我悠然自得地駕駛著,沒有發問,甚至沒有刻意說話,任由可螢靜靜地檢查著我的手機。

而可螢也不過看了大約一兩分鐘,然後就笑著將手機放到我身邊,並說:「你這個人太悶了吧,你的手機連一個遊戲都沒有。」

我微笑著將手機收起,並說:「你剛才檢查的就只是我的手機主頁嗎?」

「當然啦。都在一起三年了,還有什麼好檢查不檢查的?」可螢的臉上笑出了酒窩,「傻丹,我當然相信你。」她說著,同時湊近我,吻在我的後頸上。

我笑著收回手機,放到自己前窗的位置。

然後,不動聲色地用眼角斜望著手機的屏幕。

在日光的映照下,我看到漆黑的屏幕上有一道像是左右鏡像反射的「L」字的手指劃痕。

由於我剛才刻意拭抹過手機屏幕才把手機交給可螢,這是代表這些劃痕肯定是可螢留下的。

在蘋果手機中,如果只是檢查手機主頁,只會用到「左右劃動」的功能,而不需要「上下撥動」。

換言之,可螢撒謊了。

她剛才所看的,肯定不只是主頁。
對於可螢的謊言,我也沒有感到太大的震撼。

可能是因為我自己從前都是一個謊言掛在口邊的人,我特別能夠體諒撒謊者的心態。

就像可螢,可能是因為她確實對我起了疑心,但又不好意思表現出來,所以才要撒謊保護自己。

而且對於可螢的謊言,我之所以沒有反感,是因為,其實撒謊的人並不只是她。

我的手機,其實也是一個謊言。
期待plot twist,睇吓男豬點身敗名裂
可螢都怪
同姓莫既message有delete?

狗眼看人低,自大
兩個都高手
可螢係咪趁機喺電話裝咗啲app嚟track佢
婊子。。。
樓主用夠支那字未
婊子其實係古詞嚟
就算文言文都會有嘅, 唔係近年先發明嘅
因為故事係用書面語寫, 我先會用呢個字, 如果係口語, 其實呢個位我就會直接寫Bitch

綠茶婊呢一類就係近年中國網絡嘅用字

不過都明白大家會好留意, 而我自己有時都因為生活中而家好容易一個唔小心就會錯用, 所以互相提醒, 合力保留香港嘅用字都係好事
期待故事發展走向~
我比較在意《長相廝殺》呢四個字。
會唔會見血呢?
定喺想「長相」的話,就要好似「廝殺」咁鬥智鬥力~
多謝九十幾歲巴打支持

其實都好奇問下大家,覺得今次故事節奏點樣?
因為今次故事同以往都幾唔同,又算係新嘗試,所以都想聽下大家感覺
(不過都可能因為每日連載同一本書嘅觀感好唔同)
「發WhatsApp短訊」
可唔可以唔好跟大陸嗰套用個發字?
唔用「發」
可以用咩字?

你大陸人?
以往不嬲書面語係講開傳訊息/傳電郵
「傳」係有互傳意思
強調雙向

「發」係發出
強調單向

你文盲?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞