仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
可螢同Dan其實都係同一種人—「優秀嘅獵食者往往都以獵物姿態出現」
佢哋兩個都係以退一步嘅方式嚟食住對方

好期待可螢嚟緊講嘅「過去」
終於講點殺黃記立
最後都係似阿Dan贏喎
Dan哥就係等可螢信佢,再一網打盡
嬴唔嬴都未知~
重有關鍵王,思行。

思行條線應該未完。
唔通Dan一早知可螢殺過人
設局令可螢殺咗靜梓
自己之後再搞掂可螢?
好明顯借刀殺人
如果唔係一早黎左救人
佢見到靜梓條屍咁冷靜
而家可以專心對付可螢一個 仲揸住佢痛腳
即刻佔上風
估唔到幾多人關心行哥
故事需要從我的大學生活開始說起。

當時的我,正在美國加州念大學,而對於我來說,在外國念大學這件事其實是有點夢幻的。

因為我生於一個平凡的家,家境尚算可以,但到外國留學依舊是一件有點奢侈的事。

可是後來因為我在公開試失手,父母為了我的前途,便用他們工作多年的積蓄保送我到外國留學。

以他們傳統的思想來說,就是翻洋過海念書,之後無論留在外國又或是帶著外國學位回流,將來的生活都將會比較容易一點。

外國大學的生活沒有想像中的難以適應,那邊的人也比想像中友善。

也許是因為我所選擇的學校裏華人比較多,所以也沒有出現想像中的歧視或者文化問題。

因為帶著使用了父母積蓄念書的內疚感,頭一兩年我其實沒有讓自己投入太多的校園生活。

那時候的生活,基本上就是用功讀書,以及出外打工去幫補一下租住宿舍的費用。

大概到了留學的第三年,靠著獎學金的支撐以及打工那邊薪金開始穩定下來,我的校園生活才開始豐富起來。

而就在我開始投入校園活動的時候,我亦迎來一段愛情關係。

黃記立,Caleb Wong。

那時候在校園裏不只是華人,就算是其他種族的學生也同樣知道他的名字。

在本地學生口中,他被稱為「打籃球的亞洲男」。

先不論這外號是否有點種族歧視的成份,可是黃記立打籃球的能力讓他可以在黑白人種為主的校隊中搶佔正選席位,已經足以證明他的實力不簡單。

黃記立的父親是香港人,母親則是新加坡人,從小就在加州長大。

而我跟他遇上的地方並不是球場,而是在學校的聖誕派對。

那天是已經大學三年級的我第一次參加學校的聖誕派對,結果我就遇上了黃記立。

由於我太少參與學校的活動,我當時甚至不知道黃記立在學校裏有多受歡迎。

直至後來我跟黃記立開始有了交流並告訴了身邊的朋友,她們才驚訝地告訴我,這個有可能跟我發展的對象,正是學校的風頭躉。

其實我並不是一個貪慕虛榮的人,所以黃記立是否受歡迎這一點我並不感太大興趣。

只是,黃記立實在是一個容易令人傾心的人。

他既有美國人的輕鬆風趣,又不失亞洲人的規行矩步。

所以當我們第一次約會時,我已經被他有趣的性格,以及有禮貌和風度的行徑所吸引。

因此理所當然地,我們就這樣一起了。
跟風雲人物在一起,確實很容易令人感到飄飄然。

因為你會很容易感受到別人羨慕或者妒忌的眼光不時落在自己的身上,像是在告訴你到底有多難得才可以擁有身邊這位伴侶。

而我跟黃記立對於這些眼神都不以為意,因為當時的我們,眼中就只有對方。

世上沒有完美的情人,這一點是不爭的事實。

可能我本來就是一個比較理性的人,所以當我跟黃記立在蜜月期幸福快樂的時候,我早已經暗暗地不斷在發掘,到底黃記立的不完美之處是什麼呢?

然後,就在我們在一起的第三個月,我終於找到答案。

那一天是我們在一起第三個月的慶祝日。

那天他的球隊有籃球比賽,所以我先到餐廳去,等他比賽後再跟我會合,共晉晚餐慶祝。

可是因為他們在當天的比賽成功擊敗了同市勁敵,整隊球隊士氣高昂,所以球隊上下便一同到薄餅店慶祝。

而黃記立因為太得意忘形,完全把我拋諸腦後,結果我還要問過幾位朋友,才知道他的位置所在,所以便氣沖沖地到薄餅店去找他。
當我找著他的時候,他正在跟隊友們進行灌啤酒比賽。

而我一臉怒氣的出現,令他喝醉了的隊友紛紛起哄,揶揄著要他快快離開。

我知道黃記立離開得不情不願,可是我當時亦怒上心頭,所以沒太多心情去照顧他的怒氣。

就在我們回到他的住所時,我正要向他表達我被遺落在餐廳中的不滿時,他二話不說就摑了我一記耳光。

那一記耳光重得令我一邊耳朵內嗡嗡作響,而我躺在沙發上一時間反應不過來。

他打出了這記耳光之後,冷冷地對我說:「下一次不要再這樣做。」

然後,他就走進自己的房間,「碰」一聲地關上了房門。

由於過去的日子我都是被黃記立溫柔地對待,一時之間我完全接受不了他的暴力,所以我當時氣憤得隔著房門向他提出分手,然後直接離去。

但隔天他卻回復平時冷靜而溫柔的樣子,一臉內疚地前來向我道歉。

看著他充滿歉意的表現,我內心嘗試為他解釋,也許昨天他只是醉酒才會激動了點。

於是,我就這樣原諒了他。

然而,一時的心軟,卻為我後來換來了一次又一次的難受。

在往後的關係中,我們就像一般的情侶一樣,少不免會發生衝突。

而當衝突進行到某個時候,黃記立就會自然地出手。

他出手,並非每一次都是打我耳光;把我推倒或者拍打我身體已經是最基本的武力,有時候他情緒激動起來,甚至會用腳又或者向我擲東西。

出手,逐漸變成了他用作表達情緒的常態。

為什麼還不離開他?這是我不時反問自己的問題。

而最大的原因,當然是因為那個沒有怒氣的他在日常的好。

我不是沒有想過他可能患有類似鬱躁症之類的問題,可是一提及這個話題,他就會板起臉反問我一句:「你是想用情緒病去將問題的責任推到我身上嗎?難道把我惹怒,你是沒有責任的嗎?」
當年,「情緒勒索」這個名詞還未在世上流行。

而我,有時候總是覺得自己太過仁慈,太過念記他平日的好,太過心軟於他事後的愧疚。

即使他的暴力升級,但在他沒有情緒的日子,他依然是如初的那一個近乎滿分的男朋友。

有時候我確實會想,可能只要我小心翼翼地避免惹怒他,那麼我們就可以相安無事地繼續相愛下去。

嗯,也就是從那時候開始,我不時會獨個兒思考,到底愛情是什麼呢?

愛情是九分的快樂加上一分的痛苦的捆綁式銷售?

或是一場看誰耐不住性子先放下原則的耐力賽?

我並不介意愛情有苦有樂。

也不介意為了關係放下部份原則。

可是有一天,我和黃記立的關係還是到了一個不能夠挽回的狀態。

那是因為,我發現他出軌了。

(故事待續)

加速更新目標:
連登:500正評
Penana:2000 likes

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

故事現已可供預售,參與預售除了可享折扣,更有實體書限定內容及作者簽名!
預售網址https://www.penana.com/pod_store?search=%E9%BB%98%E9%A2%BA

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
傻仔立快啲死
可螢係咪殺人有前科
安眠書店
我覺得似
呢套真係得第一季好睇,之後啲設定越嚟越黐線
通常第一季題材新穎吸引
後面要創新就好易出事
係 越來越誇張,無論點樣殺人都唔會俾人發現
同love相愛相殺都好睇
一物降一物
不過之後又再出軌就好難睇
g持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞