仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
已經想像到男主角沾沾自喜個樣
(Penana 250 likes加更 + 夜更)

時間又過了數天,平靜的數天。

一如我所料,父親對於我令他公司股價出現波幅略有微言,但萬幸是可螢當時的救場算是來得及時,所以整體來說也沒有太大影響,因此父親只是嘟嚷了幾句,然後便就此作罷。

至於洪靜梓,她這幾天以來都像是人間蒸發似的,沒有跟我有任何的聯絡。

我不期然地猜想,也許是沈思行的勸說成功了,令洪靜梓知難而退?

無論背後原因為何,正所謂「No news is good news」,能夠過著平靜的幾天,足以令我感恩地享受「歲月靜好」的美好。

而在平靜之時,我跟可螢亦忙於張羅婚禮的事宜。

雖然說許多事情其實已經在一個月前準備好,可是改期所換來的問題也不少,例如部份禮服被他人租用所以需要更改,又或者婚禮程序表及紀念品上的日期需要改動或變化。

因此,我跟可螢趁著婚禮還不足兩星期就要舉辦,這幾天都忙著打點一切,希望盡快令事情塵埃落定。

「這件紅色的好看嗎?還是剛才墨綠色的比較好?」可螢一邊說,一邊打開了換衣間的布簾。

此刻的她身穿著一條貼身低胸紅色長裙,由於裙子帶有一種東方復古的味道,令她看起來像個七十年代夜上海的名媛。

「不錯啊。」我微笑點頭說。

「你的意見可否有誠意一點呢?」可螢用可愛的方法瞪了我一眼。

我明白,女生跟男生是不一樣的。

男生喜歡言簡意賅,喜歡就是「喜歡」兩字;但女生卻喜歡繞圈子,即使聽見了「喜歡」,還需要附上五百字詳細解釋。
我微微笑著,摸著下巴走向可螢,再上下打量了她片刻,然後說:「好吧,我的意思是,這條裙子很適合你,將你身型的比例呈現得無與倫比,或者先集中在腰肢的部份,嘩,這麼纖瘦的腰,配合上這條裙子……」

「無聊!」可螢笑著拍打了我一下,然後就跟旁邊同樣被我惹笑的員工一同拉起布簾繼續試身。

大概又試了十多分鐘,可螢換上了便服從換衣間步出,並將紅色的禮服交到店員手上,看來是已經選好了她要的禮服。

員工禮貌地請我們稍候片刻,說是要做一下外借禮服的記錄,然後就離開了我們的房間。

「遲了一個月結婚原來也不錯,至少可以讓我選到這件之前被他人借去了的禮服,我可是很喜歡這個款式的呢。」可螢滿意地說。

「既然那麼喜歡,我之前都說過直接把禮服買回來就是了,倒不用借來借去那麼麻煩。」我笑說。

「我知道你疼愛我,可是這些款式,平日根本用不上啊,所以借用就好了。」可螢輕輕吻在我的臉龐上,然後挨著我的肩膀說:「而且你知道,我不想讓外界覺得,這場婚禮就是我嫁入豪門攀龍附鳳,從此就可以財大氣粗,衣食無憂。」

「外界怎麼看,我們都決定不了。只要我們都知道,結婚,是因為我需要你,我重視你,我愛你,那就好了。」我在可螢的額上一吻,回應了她的說話。

「陳丹青。」可螢突然坐直了身子,「為什麼我可以遇上你這麼好的男人呢?」

「陸可螢。」我笑著望向她,「不是我好,而是因為你,我才懂得變好。」
這並不是情話,而是實話。

縱然過往的我並不會覺得自己當時有多壞,但我對於一夜情和出軌毫不在意,確確實實就是個渣男。

但令我改變對關係的看法,以及重新認識愛情的人,就是可螢。

而亦是因為她,我才發現原來從一而終的愛情可以有多美好,彼此信任和依靠的關係令人多麼安心。

「是嗎?那麼我改一改吧,你是我遇過變得最好的男人。」可螢笑著回應了我的話。

「你這樣說,難道你曾經遇上過許多壞男人嗎?」我把可螢拉入懷中,裝作兇狠地迫供般問。

而事實上,這條問題也非為問而問,因為我確實不知道可螢過往的情史,而同樣地,她亦不知道我的過往。

早在我們相戀的時候,可螢為我們定下了一條很特別的規則。

「每個人都有過往,而我們兩個都是快要三十歲的人,彼此都會有不少難堪的過去。所以,假如我們要認真發展,我想彼此都不要追問對方過去的事情,並假設大家的過去都是清白無暇。或者,就當現在這段關係是我們人生中重新學習愛情的機會。我知道這樣的要求有點奇怪,不過如果你同意的話,我們就交往吧。」

當時聽著可螢提出這樣的要求時,我不但沒有覺得有半點不妥,反而有一種「終於遇上了對的人」的感覺。

作為一個過去不堪回首的人,我相信自己的過去一定比可螢更加難以啟齒。

但可螢的建議,卻彷彿為我而設,讓我可以坦然地放下過去,進入一段新關係。

能夠找到一個不問過去,卻能完全接受和擁抱現在自己的人,太難得了。
但這也是為什麼,即使我和可螢對彼此的生活日常都非常熟悉,可是一談及過去,卻是一無所知。

「壞男人就像Covid,避也避不過。遇上很多就稱不上,可是人生中總會遇過一兩個讓你不堪回首的人吧。」可螢躺在我的大腿上,思考著說。

可螢的話,令我想起了洪靜梓。

雖然洪靜梓未至於令我不堪回首,但她的存在,亦算是我人生中的一個污點。

「怎麼了,你也想起了人生中令你不堪回首的人嗎?」可螢輕輕用手指戳了我的臉龐一下,微笑地說。

雖然被可螢說穿了心事,可是我總不能將想法直言,所以我徐徐一笑,然後說:「未至於不堪回首,但總有些人是如果時間重來,你會覺得未曾一起過更好。」

「也是的。」可螢若有所思地點一點頭,「但有時候,我又會想感謝這些人。因為沒有他們,我不會學懂什麼是美好,怎樣的愛情才值得珍惜。」

是嗎?洪靜梓有為我的生命帶來養份嗎?

對我來說,也許她只不過是我生命中的過客,或者一個曾經可以獲取歡愉的來源。

這樣想起來,我突然為洪靜梓感到了一絲內疚。

因為當整段關係過去,她竟然連一點反省或者可以刻意解釋的美好都沒有留下在我的生命當中。

所以,她的存在,只不過是我生命中的一件道具嗎?

「Dan。」可螢叫了我一聲,使我低頭望向躺在我大腿上的她,「你還好嗎?最近你好像時常心事重重的,工作的事情很煩心嗎?」
「還好吧。」我淡淡一笑,小心地將心事藏起。

「過去的人,讓我們學會愛情。可是,我和你,既屬於現在,也是屬於彼此未來的人。所以,如果有什麼事情,你可以放心的告訴我,我即使不明白,但也會願意陪伴你一起走下去的。」可螢坐直了身子,認真地望著我的眼眸說。

剎那間,我心中有一絲的衝動,想要將關於洪靜梓的一切都告訴可螢。

因為我感受到可螢眼中,像是有著一個大海,一個可以接納我一切過去的大海。

而我的內心,正鼓勵放心地我投入這個大海之中,將這數星期以來的壓抑一一赤裸地卸下。

假如我將事情和盤托出,她可以理解我跟洪靜梓那一晚只是一場意外嗎?

她能夠原諒我,並將這視為過去,然後與我繼續走向未來嗎?

可螢沒有說話,只是安靜地看著我。

她在給我空間,她在等待我的坦白,她在準備接納我。

而我知道,只要將事情坦白,也許一切就天朗氣清了。

可是,也許不。

我發現,我還是未有將我和可螢的關係押上作為注碼的勇氣。

而且,假如洪靜梓確實因為沈思行的勸說而已經罷手,那麼我此刻的坦白就等於白費工夫。

我稍定心神,用堅定的眼神回應可螢,並說:「放心,現在的我沒有事。至於未來的路,我們繼續多多指教吧。」

可螢聽了,微笑地點了點頭,然後我就用雙手將她一抱入懷。
將她抱擁的觸感,她的體香和髮絲的撩動,還有數不盡的每一項關於可螢的細節,我都冒不上失去的風險。

畢竟,能夠擁有一個可以完全地接受自己的人,太難得。

「叩叩。」

房間的鼓門聲響起,我和可螢赫然回頭,發現原來店員已經帶笑地站在門前。

看樣子,她應該也目賭了我倆剛才情深相擁的樣子,這使我和可螢都尷尬地笑了起來。

而店員亦識趣地立即開口打個完場說:「兩位,單據已經準備好了,有請你們到前臺處理一下付費的事宜。」

我跟可螢點頭一下,然後便牽起手跟著店員離開房間。

來到前臺,可螢跟店員坐到一旁,繼續談論禮服配襯裝飾物的問題。

而我則逕自走到付費櫃位前,準備處理付費的事情。

正當我在核對帳單的時候,有一把聲音在我身旁響起:「不好意思,我最近有朋友結婚,想請問你們是有禮服可以租借的嗎?」

聽到這把聲音的一刻,我感受到有一道涼意從我背脊上滲出。

我緩緩地將頭轉向聲音來源。

一張親切得過份的笑臉正面向著我。

洪靜梓。

而當她望見我的時候,她立即轉為了一張驚訝的臉:「Dan,真的是你嗎?好久不見!怎麼會在這裡碰見你的?」

果然,是個死心不息的蛇蠍女人。

(故事待續)

加速更新目標:
連登:300正評
Penana:450 likes

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
點解可以出現得咁合時唔通男主身邊真係有25
可螢?
諗落次次佢次次不請自來
可螢都好似喺度
酒店 記者會 試禮服
唔通可瑩同靜梓先係一對
佢要報復嘅人 係可瑩
唔知點解上得連登多就覺得真係好難有一個伴侶可以包容到自己嘅過去
利申A0
我都覺可螢係有份
可能洪靜梓同可螢已經做咗朋友
Good cops bad cops
狙擊手巴
多謝你出現啦
呢個真
公主復仇記?
假如眼神可以傳達語言,我相信此刻我傳遞向洪靜梓的肯定全是髒話。

可是,當我口頭上尚未回話之際,左側卻傳來了可螢的聲音:「碰見朋友了嗎?」

我心裡暗暗叫苦,可是表面上卻不動聲色地客氣一笑,然後望向可螢說:「對,是個舊朋友。」

可螢表示明白的點了點頭,然後就走到洪靜梓面前,然後禮貌地笑著伸出手說:「你好,我叫可螢,是Dan的未婚妻。」

「我當然認識你,早前也好像在新聞上見過你。」洪靜梓也露出了友善的笑容跟可螢握一握手,「我是Dan的舊朋友,你叫我Camelia吧。我跟Dan是在職場上認識的,因為大家都喜歡茶花,所以才成為了朋友。」

「哦……他倒很少跟我提及他喜歡茶花。」可螢還是保持禮貌的微笑,但同時微微將頭轉側望向我,擺出了一個疑問的表情。

「茶花,是從前的嗜好了,都過去了。」我以一個冷靜的笑容回應可螢,但同時感到自己的心臟將要蹦跳出來。

同時間,我看見洪靜梓的臉上閃過一絲幸災樂禍。
「對的,我跟Dan算是老相識了。」洪靜梓將臉朝向我,嘴角微微勾起,「但世界果然細小,我有位朋友說上星期才剛巧跟你碰面過,然後沒想到今天就到我碰上了你呢。我所說的是沈思行啊,你有印象嗎?」

原來如此。

我聽出了洪靜梓的意思。

她這次明刀明槍的突襲,原來就是為了對我找上沈思行而還擊。

望著洪靜梓刻在皮肉上的笑,我腦海中浮現的,是正在洋洋得意地吐信的響尾蛇。

「你們的婚禮是在下星期舉行對吧?所以應該是在這裡選禮服吧?」洪靜梓突然話鋒一轉,對目標重新轉回可螢身上。

「對啊,走了好幾家店,到頭來我還是喜歡這家的設計。」就像一般的女生,可螢在品味上也有自己的堅持。

「是啊,這家的復古風既有東方美,但同時又不會令人覺得過時,而且衣領、袖口等位置總會有點別樹一熾的小巧思。作為一個對服裝略有研究,但同時又不想落於大牌子的俗套的話,這家店對我來說簡直是令人不能抗拒。」洪靜梓滔滔不絕地說。
「就是啊,哈哈,看來我遇上知音了!」可螢臉上乍現喜色,同時拍打著我的手臂,「你知道嗎,Dan一直都不明白我為什麼喜歡這家店。沒想到你隨便幾句,已經完全將我的心聲說出來了。」

「Dan是事業型男性嘛,藝術品味這回事向來都不太重視,就似從前的他,他為女生所挑的衣服通常都會出現時裝意外的。」洪靜梓笑著說。

聽了洪靜梓這句說話,我心裡固然慌張。

同時又想起從前跟洪靜梓相戀的時候,曾經送過一條裙子給她,結果卻換來了她的取笑,說我的品味跟工作能力完全不成正比。

而除了我之外,我留意到可螢的表情同樣一呆。

她頓了幾秒,然後才緩緩地問:「你意思是……他從前為你挑過衣服?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞