仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
lm
有睇「Flycation」同「我的食屎女友」的讀者留名先~
嘩係超級舊讀者
今晚都要夜少少先出到文,辛苦大家等一等
留名
支持
個故好有gone girl feel劉明G持先!
多謝你個心絲
多謝阿7巴支持
lm
好耐無見啦下沉巴
我記得,那是四年前一個匆匆忙忙的早上。

我走在前頭,助手緊隨其後,剛好趕及走進了快要關上門的升降機。

由於那是跟一間初次合作大公司的首個會議,我並不希望為對方留下「遲到」的壞印象,只可惜那該死的紅磡隧道嚴重塞車,將我的計劃打亂了。

我踏著急躁的腳步,嘗試用深呼吸控制自己的表情,保持冷靜,思考著待會兒的開場白。

升降機門打開,我立即踏前出門。

「碰。」

我看不清楚前路,只感受到自己撞上了一個人。

「抱歉抱歉。」

輕盈的聲音正在道歉,而我看見一個穿著古板西裝的瘦弱女生正跪在地上,有條不紊地將她灑滿一地的文件拾起。

她的動作彷彿加上了慢鏡特效,緩慢卻又有一種爾雅的姿態。

即使未看清她的樣子,我卻已經因為她所帶來的氛圍而放鬆了內心一部份的緊張感。
「噢,陳先生,原來你已經到了。」這時候,合作公司的部門經理剛好來到。

他看到現場的場面,臉色一變,然後帶著歉意來到我身邊:「真是抱歉,這位是我們剛入職的新員工,讓你見笑了。」

部門經理向我抱歉過後,再望向地上的女生,語氣帶點嚴厲地說:「客人來到,應該先招呼客人到公司休息,怎麼還跪在地上拾個不停,要客人等你?」

女生聽見,這才會意站了起來,在部門經理身旁低頭站好。

我這時才看得見女生的樣貌,輕抹脂粉,臉上有種社會新鮮人、未經世事折騰的幼嫩感。

「沒事,剛才是我冒失撞到了她,她還很有禮貌地跟我先道歉,證明你們公司很會挑選員工呢,有機會還要向你們的人事部門請教一下。」我笑著幫女生打圓場,順道為處身人事部的部門經理戴上一頂高帽。

這個圓場,一方面是令自己顯得有風度,另一方面即使感激女生的出現使我稍為調整了內心緊張的節奏。

我留意到,女生因我的話也揚起了一絲不明顯的笑容,並且抬頭向我偷望了一眼。

我向女生微微點頭,然後就跟部門經理出發去開會了。

而女生也重新跪在地上,用她獨有的緩慢節奏把文件執拾好。

臉上,依然維持著那一絲如釋重負的悠然笑容。
當我跟女生擦身而過時,我的眼光偷瞄了一眼她胸前的職員名牌。

Camellia。

洪靜梓。

靜梓。

隱隱帶著一種低調而令人心安的氛圍。

多麼美好的一個名字。
= = =
望著洪靜梓剛傳來的訊息,我再望向洗手間鏡子中的自己。
我此刻臉上不帶任何表情,但我相信旁人見著我,應該會感受到一種不怒而威的剎氣。

「說。」我回覆了一個單字,不想跟洪靜梓再在這種意義不明的對話中糾纏。

「我想你把婚禮延遲一個月。」洪靜梓回覆。

「不可能。」我不假思索,直接回覆了她這三個字。

「剛才要你取消慶祝會,你也是說不可能的。」洪靜梓回覆,還加上了一個吐舌鬼臉的表情符號。

「就算我這次延遲婚禮,你接下來也會提出更過份的要求。」我回覆。

「我不會。我的目的,就是要你延遲婚禮,僅止如此。」洪靜梓回覆。

「延遲婚禮的目的又是什麼?」我沉著氣問。

「延遲婚禮一個月的話,15/11就過去了。」洪靜梓如此回覆。

11月15日,我恍然大悟。

我和洪靜梓初遇的一天。

後來亦是被我們視為紀念日的一天。
「你大費周章,只是為了讓我將婚禮設在11月15日之後?」我半信半疑地問。

「我是為了讓自己可以安然地接受現實。」洪靜梓回覆。

「日子前後真的有關係嗎?」我反問。

「女生需要的儀式感,是不用解釋的。」洪靜梓說。

「可是,即使我將婚禮延後,我如何相信你不會再提出新的要求?」我提出。

「當下的你似乎並沒有不相信的選擇。」洪靜梓的回應一劍封喉,亦使我暫時將手機放下。

「揸頸就命」。

我想起小時候在基督教學校讀過的一個聖經故事。

有一個以色列的勇士名為參孫,因為上帝賜他一把新奇的長髮,所以他力氣過人,戰無不勝。

後來,他因為親近女色,令自己長髮的秘密被敵人知道。

結果一把長髮被剪,參孫力氣盡失,成為了任敵人魚肉的階下囚。

我知道,我所犯的,只不過是一個一時失手的過犯。

可是,再強的人,只要有把柄在對方手上,就會登時變成失去力氣的參孫,無從反抗。

延遲婚禮,這不是一件不可能做到的事情。

可是,洪靜梓的目的確實如此簡單嗎?

她所做的一切真的是為了一個抽象的儀式感嗎?

她到底是為著什麼而設計這個把我操控的遊戲?

(故事待續)

= = =
加速更新目標:
連登:200正評
Penana:100 likes

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
加速
呀靜應該之後會越嚟越多訴求
越嚟越過火
唔知點解有種感覺阿靜先係好人
有種感覺係
靜梓會喺婚禮玩爆大鑊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞