仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
多謝白桃巴
「那我不客氣了。」我拿出客套的微笑,就這樣跟拉著房門的洪靜梓擦身而過。

剛好在這近距離的一剎那,我嗅到洪靜梓身上所散發的,仍然是我喜歡的那種香水氣味。

到底這是用心,還是機心?我猜不著。

我只知道,從我步入這個房間開始,每一句說話都可能是套路,每一個小動作都可能是陷阱。

若要捍衛我跟可螢的關係,從現在開始,我更需要謹言慎行。

進入室內,我脫下鞋子,然後坐到梳化上。

洪靜梓則緩步走到我旁邊並向我遞來了一杯紅酒,亦是因為在這個近距離下,我才留意到此刻的她是赤足的。

「這酒,是自携的。Promontory 2011,容易入口,口味豐富,而且有你喜歡的果味。」洪靜梓微笑著,將酒遞到我的面前。

「我知道這是好酒,不過可惜,我戒酒了。」我微笑接過酒杯,卻只是將它放在一旁。

「你會戒酒?什麼時候的事?是為了結婚嗎?」洪靜梓語帶驚訝地一邊說,一邊在我旁邊的梳化坐下。

同時間,她輕輕用手把長髮撥到耳後,露出了掛在肩上的細肩帶。
「兩年前吧。」我回答說。

洪靜梓雙眉一抬,她的表情顯示她已經對我戒酒的原因心領神會。

「所以,算是出於內疚的自我懲罰嗎?」洪靜梓微笑,似是在譏笑我的選擇。

「不。」我搖頭,「酒精是一樣危險的東西,而我只是想盡量避免自己犯錯的可能。」

「因為避免犯錯而連曾經視為生命的酒精也都放棄,這真是不像喜愛自由的你啊。」洪靜梓把身子挨在梳化上發出銀鈴般的笑聲。

不知道是衣服的關係,還是其他方法所致,但洪靜梓身型的曲線似乎比兩年前更為優美。

「我依然喜歡自由,可是人大了,總是會想盡量減少生命中所作的孽,所以,避免犯錯就是一個好方法。」我保持機警地回答,「假如我沒有喝醉,也許今天也不會落得有把柄在你手的田地。」

「所以,對於兩年前在這裡發生的一切,假如沒有什麼裸照和影片,你也會內疚到要戒酒嗎?」洪靜梓拿起酒杯,隔著杯子的玻璃望向我。
「對,我內疚。因為那一晚的衝動和糊塗,我和可螢的關係已經多了一份雜質。」這句說話,我實屬真心地說。

可螢一直都單純地全然相信我。

然而,兩年前在這裡發生的荒唐事卻令我於心有愧,也同時難以單純地坦然去面對可螢。

但亦同時因為這一晚的過錯,我從此洗心革面,因此令我成為了可螢身邊更好的人。

若不是經歷過,我也無法不否認,男人必須經歷某些重要得可以撼動心靈的事件,方能夠打開心裡「愛情」的開關。

否則,在大部份時間,其實男人的所謂愛情都只不過是腦內或者下半身的一股衝動。

「說真的,其實作為你的前度,我也相當驚訝世上居然有可以令你徹底改變的女人。」洪靜梓饒有興味地說,「至少,跟你有過過往的六年裡,我完全感受不到你是個會為他人改變的人。」

「會有的,人生中總會有的。」我發自內心,順其自然地回應了這一句,「所以,我們是不是應該及早放過彼此呢?唯有這樣,才可以使我們好好地走向前。」

「放過彼此?這只是你一廂情願的想法。作為曾經是情侶、性伴侶、一夜情對象的我們,真的有放過彼此的可能嗎?」洪靜梓一雙眼珠轉了個圈,然後跟我四目交投,「陳丹青,我們的身上,或者是這個房間,都纏滿了彼此過去的孽呢。」

我當然明白洪靜梓的意思。

這個被稱為「老地方」的房間,曾經是我跟洪靜梓偷情的專用地方。

可是,直至我跟可螢於四年前在一起之後,我就已經洗心革面地跟洪靜梓斷絕了關係。

除了,兩年前的那一次意外。

也就是我不知情地被洪靜梓偷拍了裸照及影片的一次。
「既然昨天已經無法改變,我們為什麼還在今天苦苦糾纏大家,讓大家犯下更多的錯呢?」我柔聲地問。

「果然,你還是跟從前一樣自私。為了讓自己能走過那些心理關口,像聖人般大說道理,什麼改過,什麼昨天今天。可是,你卻從來沒有考慮過被你隨意地遺留在半途上的我。」洪靜梓離開梳化,赤足走到我的面前,雙手擱在我的肩上,同時,把臉湊了過來。

剎那間,我跟洪靜梓之間只剩下不足五厘米的距離。

「你知道嗎?這兩年以來,我差不多每個月都有一天會來到這個房間。對你來說,你有新的女朋友,美好的事業,這就是你的今天;可是,對我來說,這個充滿過去的地方,才是我的今天和明天。」洪靜梓的雙眼跟我很接近,從她盪漾的眼波之中,我能感受到她是發自真心地說話。

房間內一時間寂靜無聲。

在我和洪靜梓之間那五厘米中,有一份熱力在流動。

是由彼此身上的荷爾蒙所產生的熾熱。

這種距離,這種靜若無聲的氣氛,若現在是一場愛情電影,男女主角下一秒肯定就是要接吻。

可惜,現在是一場關乎我事業、名聲和婚姻的對奕,我腦海中根本完全放不下半點情慾。

「所以,到底為什麼?」我用冷靜的提問打破了曖昧的氣氛。
「什麼為什麼?」洪靜梓沒有挪開視線,也沒有將身體移開半分,任由她的身材在墜落的衣領內坦露於我眼前。

雖然色誘在前,我卻沒有因此而利慾薰心。

我心裡所想的,是唐逸愉事前提醒過的重點。

今晚,必須問出洪靜梓的目的。

「為什麼你要突然出現?為什麼你要我更改婚期的日期?為什麼你要對我步步進逼?」沒有迴避洪靜梓的眼神,也沒有回應她眼神裡的微妙情愫,只是用最平和的語氣提出了接二連三的問題。

洪靜梓咬住下唇,然後露出狡黠一笑:「我想你痛苦啊。」

「痛苦?」我不解。

「我要你明白,到底這兩年的我過得有多痛苦。」說到這裡,洪靜梓突然鬆開了手,任由自己坐到我的大腿上,然後繼續毫不在意地說:「你現在每天所經歷的誠惶誠恐、束手無策,正是我這兩年來所過的生活。」

「所以呢?痛苦過後,對你有任何的好處嗎?」我苦笑地問。

「沒有,一點也沒有。單是為了要跟你重新連繫上,我就已經要乾了數不盡多少枝酒去平靜自己的心。」洪靜梓用單手環抱著我,然後把頭移近我的耳邊,輕聲地耳語說:「有些人,明知醉不好,可是還是想要醉著把一輩子過完的。所以,就算不可能在一起,我就是想要跟你一起痛苦著過完一輩子。」

就在此刻,我感到本來在聽洪靜梓說話的那邊耳朵的耳珠一痛。

我急忙將洪靜梓摔到梳化上,然後伸手一摸耳朵,發現竟然指頭上留有淺淺的血跡。

而在梳化上的洪靜梓則是在吃吃地笑,嘴角亦帶有一絲血跡。

(故事待續)

===
加速更新目標:
連登:200正評
Penana:250 likes

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
真正咬耳仔
加油
LM
先留名
多謝popo巴
好耐無見啦米奇魯尾巴
望著眼前洪靜梓的衣著、化妝和談吐,我竟然無法將她和四年前那個靜靜地坐在某公司前臺的形象拼湊在一起。

明明是同一個人,可是,卻又像是完全不一樣的人。

這一刻,我的心中居然又浮現出內疚。

因為,我知道,令本來單純無比的她變成今天這副模樣的人是我。

「不需要用可憐的眼光去看我。」洪靜梓從梳化坐直了身子,也整理好衣衫,「我已經可憐夠了。如今,我僅有的幸福來源,就是親手逐步將你未到手的婚姻瓦解,然後讓你知道,人生中並不是什麼都可以由你一手控制。」

「你就不容許我有半點機會可以改過嗎?」我站起來,瞪著梳化上的洪靜梓。

「那麼你有曾經為我施捨半點幸福在你身上嗎?」洪靜梓嘴角勾起,我已分不清她臉上的笑容是對我的諷刺還是對她自己的譏笑。

我知道,我跟洪靜梓之間已經沒有說話的餘地。

於是,我就這樣走向酒店房間的大門。

「今晚,你的未婚妻知道你會來這裡嗎?」洪靜梓突然在我身後問。

「你知道這是不可能的。」我沒有回頭就回應說。

「所以,就算你說自己為你的關係洗心革面,又說你的未婚妻有多麼令你傾心,到頭來,你還不是跟從前一樣以瞞騙來維繫關係嗎?」我沒有看見洪靜梓的表情,可是我聽得出她話語中的笑意。
「從前的瞞騙,我是為了自己享受;今天的瞞騙,我是為了跟她的關係。」我肯定地說,同時將鞋子穿好,然後將房門拉開。

「Dan,即使紅酒換到瓶子或是杯子,它還是酒精。而你瓶子和杯子裝著的是什麼,你自己最清楚。」洪靜梓的話語聲從遠至近,我感受到她走到了我的身後。

「從前的瞞騙或許我確實是為了自己,可是現在,我確實只是為了跟可螢的關係。」我轉個身來,用冷酷如冰的眼神望向洪靜梓,「因為我很清楚,我愛可螢,而我不愛你。為了捍衛這段關係,我會用盡一切手段。」

洪靜梓的瞳孔在剎那間放大。

她倒吸一口氣的聲音觸耳可聞。

我知道,這是一個受傷的反應。

我能夠感受到洪靜梓在極力壓抑她的感受,並且用抑壓的低沉聲音說:「你口口聲聲說要捍衛的,其實你又真的清楚……」

「我很清楚,我愛的就只有她一個,而不是機關算盡的你。」我趁著洪靜梓的話未說完,我立即恰到好處地把她的話截斷,然後就此頭也不回地將門關上。

我在腦袋沒有想什麼之下就離開了酒店,直至踏出酒店並呼吸到街道上不太清新的空氣時,我才有一種如釋重負的感覺。

就像,下完了一場漫長的棋局,又或者在打完一份花了十小時才完成的計劃書。

雖然過程辛苦,可是至少目的達成。
我的目的,是惹怒洪靜梓。

當人生氣,就會失去理智,然後做錯決定。

根據唐逸愉的推測,而我亦同意,洪靜梓的行動拖泥帶水,背後一定有更重要的目的。

而我現在嘗試把她惹怒,想測試的就是到底她會否因此而改變她的行動計劃,又或是依然小心行事。

若然成功令洪靜梓行錯一步,我就可以乘虛而入,轉危為機。

而我很清楚,無論洪靜梓如何改變,機心如何成長,她的心底裡依然有對我的依戀。

至少是連繫著從前情感的依戀。

所以,「愛」,就是她的罩門。

我選擇在整晚保持溫和和退讓的下風,為的就是最後殺她一個措手不及的狠話。

這是為什麼我一直說,這晚,是一場棋局。

棄車、棄馬、棄炮,棄卒,最後卻來一記「飛將」取勝,慘勝,仍算是目標達成。
我抬手看一下手錶,原來我進出酒店的時間只不過四十多分鐘。

假如我此刻回家,反而會令可螢覺得不合理。

於是,我走到停車場取車,再漫無目的地在路上遊蕩。

無論是車窗外的風景變幻,或是車子內的爵士樂,我卻發現自己即使目標達成,但心裡卻無法將洪靜梓剛才所說的話從腦海中抹去。

「就算你說自己為你的關係洗心革面,又說你的未婚妻有多麼令你傾心,到頭來,你還不是跟從前一樣以瞞騙維繫關係嗎?」

「即使紅酒換到瓶子或是杯子,它還是酒精。而你瓶子和杯子裝著的是什麼,你自己最清楚。」

瞞騙,到底是一把兩刃刀,還是從頭到尾都只是一件會帶來摧毀性的武器?

關係,果真容不下善意的瞞騙嗎?

兜轉的車程和思路,讓我在一個小時後回到家中。

打開家門,發現可螢正坐於客廳用手提電腦。

她一看見我,就笑著向我走來,先踮起腳尖在我唇上吻了一下,然後問:「怎樣了,最後你的好兄弟有發瘋嗎?」

「他說,要是我再改婚期,他就要在人情利是封中放髒話字句了。」我隨意地說道。

心裡,卻又無意間響起了洪靜梓的聲音。

瞞騙。

「哦,那可不成,我們可將他視為人情的大戶呢。」可螢沒有對我的話起疑心,笑著回應了我的話。
「所以,放心,婚期是不會再改變的了。」我認真地說,同時將可螢抱到自己的胸懷裡,「而且,我急不及待可以正式地叫你一聲『太太』。」

沒有四目交投,也沒有蘊釀片刻的氣氛,但我自然而然地就再一次吻了在可螢的唇上。

而可螢也溫柔地回應了我的吻,片刻之後我們才依依不捨地分開。

「那麼,我先去洗個澡,今天的工作有點累呢。」我說著,逕自就走往浴室。

「Dan。」可螢突然從後把我叫住。

我驟然停步。

「為什麼你身上會有股奇怪的香水味呢?」

(故事待續)

===
加速更新目標:
連登:200正評(只差兩個咋!!!)
Penana:250 likes

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
200正評喇
女人果然係偵探
而且耳仔仲要有傷口
收到~
聽朝加更俾大家
感謝大家支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞