仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
「不敢,也是正常的。」唐逸愉卻沒有看出我的窘態,只是漫不在意地聳肩,「再偉大的愛情,也有它的罩門。除非你誤中,否則你永遠不會知道罩門在哪裡。」

「世界真的沒有無堅不摧的愛情嗎?」這句話,我沒有問出口,因為我不想讓唐逸愉覺得我太幼稚。

「當然,除了愛情之外,每個人都有罩門,就像洪靜梓。」唐逸愉突然話機一轉,臉上亦換了一個自信的笑容。

我做了個手勢,示意唐逸愉可以隨便發表。

「有一件事,我聽了你的話後已經覺得奇怪。」唐逸愉收起笑容地說。

「什麼奇怪?」我反問。

「目的。到底洪靜梓的目的是什麼?」唐逸愉皺眉頭地說。

聽了這話,我本想立即回應「威脅」兩字。

可是我卻又把話打住。

我明白了唐逸愉提問的意思。

表面上,洪靜梓的目的當然是威脅我。

可是,她威脅的目的到底又是什麼呢?

起初如她所說,她只不過想要我改變婚禮日期讓她的心情好過一點,可是現在她送上茶花和見面邀請,明顯顯示了她的目的並沒有那麼簡單。

經過之前莫明皓代為試探之後,我也肯定她的目的不是為了金錢。

「我想,可能是為了報復我從前狠心跟她分手,所以想破壞我的婚事?」我提出我的假設。

「這點我也想過,可是,假如是為了復仇,你不覺得這復仇太拖泥帶水嗎?說真的,要帶來最大的復仇效果,應該是簡單直白地將你們之間那段秘密影片直接向傳媒公開。到時候你不但婚禮告吹,事業也將大受打擊,這樣摧毀你的人生,才算是最佳的復仇吧。」唐逸愉微笑地看著我。

「女人真是可怕。」我吐一吐舌,單是幻想唐逸愉口中的復仇計劃,已經叫我暗暗心驚。
「確實是很可怕。但有趣的是,現在洪靜梓給你一個月時間去改變婚禮日子,基本上就等於是令你對她有了防範。而且她的出手又沒有我所說的大刀闊斧,反而有種刻意拖慢自己腳步的感覺,所以我才會問,到底她大費周章的目的是什麼。」唐逸愉托著頭,然後兩手一攤表示沒有答案,「若是能找到這問題的答案,也許我們才會可以對症下藥。」

「很好的分析角度,果然是女人更明白女人。」比起莫明皓直男的處事方式,唐逸愉的細心再一次叫我信服。

我微微一笑,若所有思地點頭。

「別說笑了,世上哪裡有人比你更懂女人心。要不是這次有要害在他人手上令你失了方寸,我這種程度的想法你應該一早就想到了。」唐逸愉微笑著搖頭。

「是嗎?可是,我覺得我從來都搞不懂你在想什麼呢,難道你不是女人嗎?」此刻想到了應對洪靜梓的方法,不期然令我的心情稍為放鬆,也有了可以隨口說句笑話的心情。

「不是你搞不懂,只是你沒有打算搞懂。否則,經過當年聖誕舞會後的『那件事』,我們今天怎可能還是朋友?」

唐逸愉眼裡似有一秒閃過試探的銳利感。

面對她突然提起這件往事,我有點反應不過來。

而最使我意外的,是她依然記得這件小事。

我就這樣頓了一下,大腦判斷到唐逸愉應該只不過是想說句笑話,所以立即擠出笑容,然後說:「我想,每個人都有他的最佳位置,而好朋友,是我們屬於彼此的最佳位置吧。」

「這個當然喇,在熟知你的為人後,我可不想你對我有任何非份之想。」唐逸愉說出這話後,先以厭惡的眼神跟我對望一眼,然後靜待兩秒後,就跟我一同大笑了起來。

莫明皓這時候剛才回到辦公室內,用懷疑的表情打量著我和唐逸愉:「喂喂喂,我是不是錯過什麼笑話了,怎麼我一出一入,這裡的氣氛完全不一樣了?」

因為,我已經準備好在今晚主動出擊了。」我仰後,挨坐在電腦椅上,心裡已經浮現出應對洪靜梓的方法。

(故事待續)

===

感謝所有專登去Penana俾like嘅讀者,
除咗多謝大家衝上加更,
更多謝大家願意花少少時間去支持我將故事寫落去

新加更目標又出現,
大家想睇得快啲就知道要點做啦
加速更新目標:
連登:200正評
Penana:250 likes

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
Gchi
pish
Pishhhh
2022年。

文華東方酒店,1884號房。

「叩叩,叩叩叩,叩。」

沒有意義的節拍,卻象徵著某種默契。

也因著這種默契,我放下了手中的酒瓶,走到酒店房門前把門打開。

「嗨。」洪靜梓帶著一絲不安的表情站在門前,當她看到我已經帶著半醉的狀態前來開門時,她顯露出一副關懷而擔心的表情,「你還好嗎?」

「好,當然好。」我冷靜地答,然後站到門旁,示意洪靜梓可以進入室內。

當洪靜梓跟我擦身而過的時候,我靈感的鼻子察覺了她身上有一點不一樣:「你換了香水?」

「這是當然吧。」洪靜梓將自己的鞋子放到一旁,然後將赤足縮起到梳化上,「都一年半時間沒有碰面了。」

「你的香水品味進步了。」我微笑著,走到梳化旁邊拿起酒瓶,為她倒了一杯紅酒。

順道不著痕跡地吸入著她身上自然的芳香。

作為一個對嗅覺特別敏銳的人,洪靜梓難得地選中了我希望的香水味。
「孤伶伶一個人,再不進步,我就要準備孤獨一輩子了。」洪靜梓抱住雙膝坐在梳化上,順手接過我遞給她的酒杯,輕輕呷了一口杯中物,然後吐舌說:「嗯,好乾。」

「現在還會品酒了。」我笑說,彷彿三年前初遇那一個坐在公司前臺的羞澀女生與眼前這個打扮輕熟的洪靜梓正緩緩地重疊在一起。

「工多藝熟而已。」]洪靜梓有點不好意思地笑著說。

只不過一年半時間,我發現眼前的洪靜梓變得比從前更有女人味,話語之間的一問一答也更見巧妙,跟當初那個一聽見我隨便說句調情的話都會臉紅的她完全不一樣。

「為什麼你會找我?」洪靜梓將雙腳小心翼翼地落在地毯上,看樣子有點委屈,也有點難過。

「朋友聚舊不好嗎?」我淺笑說,雙手擱在梳化上。

「當然好。但我只是不明白,為什麼你會突然找回我這個一年半前被你拒諸於門外的人。」洪靜梓側著頭,眼波中盪漾著好奇的意味。

「或者,我只是想要一點可以喘息的空間。」我不加解釋,將杯中物一乾而盡。

「喘息空間?你現在的女友呢?」洪靜梓語帶明顯的譏諷。
「你知道我向來都是喜歡和需要自由的人。」我輕聲說,同時靜靜地在倒酒。

「當然,你從來都是一個愛自由的人。」洪靜梓嘴角勾起,突然就離開了梳化,逕自走到我的面前。

我看到她的赤足的腳尖,剛好停在我的腳尖前。

那麼,今晚,什麼都不用想,享受在這房間中的自由度吧。

= = =

此刻的我,正站在文華東方酒店外。

我拿出手機,準備最後一次回覆手機上的訊息,然後就收拾心情跟洪靜梓會面。

剛好,手機上,有一則來自可螢的訊息:「記得今晚不要玩太晚,也不要跟莫明皓玩太瘋。」

可螢之所以提及莫明皓,是因為今晚我外出的藉口,是聲稱莫明皓有心事想要傾訴,所以就跟他相約在尖沙咀的酒吧見面。

我已事前跟莫明皓有所交待,叫他在我跟洪靜梓見面的時間裡留在吵鬧的酒吧區,以免有任何閃失,例如是可螢突然致電他。
我曾經說過,我不忍用謊言去欺騙可螢。

而現在每次我對可螢撒謊時,我都會感到內疚。

謊言就像一頭永遠飢餓的怪獸,你必須繼續以虛構一個又一個「事實」去餵養牠,否則牠就會把你吞噬。

所以,面對這種騎虎難下的狀態,我只能夠但求心安地安慰自己一句:「當下所有的謊言,全都是為了將來的幸福所鋪設的。」

我呼出了一口氣,然後在手機上回覆了一句:「放心,離開時我會告訴你。想你,愛你。」

帶著對可螢的思念,我發出了訊息,然後將手機收起。

我望向酒店入口,有一種將要步入修羅場的感覺。

我稍為整頓心情,心裡專注地記著唐逸愉的建議,必須在今晚摸清洪靜梓的底牌。

心意已決,我就此步入酒店。

路過前臺,步入升降機。

沒想到兩年以來未曾踏入過酒店半步,但酒店的裝潢跟往時倒是差不多。

在升降機中,我對著旁邊的反光鏡整理一下衣衫。

說起來,這是我每次步入這部升降機中的指定動作。

從前,總是帶著一種莫名的期待和興奮感;可是現在,卻有一種大戰在前,步步為營的緊張感。

升降機停止,我到達了十七樓。

步出升降機,我本能地轉右,轉眼來到號碼為「1884」的房間前。
我嚥下口中的唾液。

然後,按下了門鈴。

門內沒有傳來動靜,這使我心裡稍為有一刻猶豫,擔心自己是否錯誤理解「老地方」的意思。

可是就在下一秒,門把旋動,並傳來了「嗒」的一聲。

門打開,首先映入眼簾的是一件連身的黑色吊帶貼身裙。

我緩緩抬頭,這才真正見著了洪靜梓。

兩年前,我跟洪靜梓同樣約在這間酒店房見過最後一次面。

那時候的她跟現在的她相比,當時還算是在輕熟味道中留有一點年輕的羞澀。

可是現在的她,臉上即使只不過輕抹脂粉,但整個五官和所散發的感覺明顯比從前多了一份成熟女性的嫵媚。

到底這兩年間的洪靜梓經歷過什麼,我並不知道。

可是我知道,這已非我從前可以輕易地拿捏在掌心之中的洪靜梓。

「嗨,很久不見。」洪靜梓輕笑著,令唇上的鮮艷紅色顯得特別搶眼,「一場老朋友,不用那麼見外,隨便進來吧。」

(故事待續)

===
加速更新目標:
連登:200正評
Penana:250 likes

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
加甜

大反擊!
暫時懷疑主角老豆唔鍾意主角未婚妻 或者可能係公司或者商業考量 所以搵咗主角前女朋友嚟搞事
鳩估莫明皓同可螢有路/莫明皓不嬲唔妥主角
硬係覺得呢兩個人對主角未必好似表面睇咁忠心
lm
搞到個仔身敗名裂,個仔唔係佢生
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞