仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
我覺得似,但係諗緊究竟可以點搞
感覺似係靜梓會比可螢殺, 然後嫁禍Dan
然後可螢趕唔切聽沈思行嘅告白短訊
陳丹青唔算蠢,但都唔係醒,自以為聰明,明明諗返酒店房就有機會知唔係洪靜梓一個做到

覺得陸可螢嘅計劃由同陳丹青一齊已經開始咗,而唔係由知道出軌開始,甚至出軌都係佢計算之中,咁咪順理成章有洪靜梓幫手同做煙幕
最後公布嘅都應該唔止出軌,或者連出軌都唔係
想佢同沈思行有個gd ending
仲肯應承見面真係天真拿拿聲搬去同沈思行到住啦 死硬架喎
我都有咁諗過
動機應該都係dan食過佢個妹/best fd 又搞到人自殺抑鬱之類
係呀
上次可螢都探哂路知冇cam
又話殺左都冇人知

分分鐘連dan身邊兩個死黨都會信
到底佢係有女朋友定係佢係臥底呢
可能可螢已經威脅思行了

希望唔喺靜梓同思行,兩個只能活一個~
會唔會可螢已經hack左靜部電話 知哂咩事
係咪已經變咗間諜故
靜梓唔好死住
咁易估到唔好睇架
以作者偏向都有機會要死一個半個主要人物。
再加上作者本身唔介意我地寄刀片

以下過往故仔劇透:
好強
已經去到作者取向分析
刀片可以寄去邊?
門鈴聲在這個時候響起。

我知道,是陸可螢來了。

我不得不放下對沈思行的好奇以及手中的化妝品,先到門前接應她。

打開門之前,我深深地吸入了一口氣。

這口氣,是用作給予自己力量,讓我可以勇敢地向陸可螢表達自己要徹底地退出計劃。

門打開,是臉帶微笑,罕有地穿著一身黑衣的陸可螢。

「現在方便讓我進來嗎?」一如既往,陸可螢帶著笑裏藏刀的溫柔。

「嗯。」我心裏只急著想要聆聽沈思行的錄音,其實沒有太多心神應付陸可螢。

所以等陸可螢一進來,我便回到化妝椅上,察看手機上的回應。

可惜,沈思行依然是「錄音中」。
「老實說,我沒想到你可以做到這個地步。」陸可螢的聲音在我身後發出。

「我根本沒有打算要做什麼,我想要的,就只有自由。」我嘆了一口氣說。

「誰不想要自由呢?」陸可螢回應說,語氣中帶著無奈,「可是自由之後呢,你會想做什麼?」

「清除了生命中所有阻礙之後,就應該是時候自由自在地追求自己所愛的人吧。」我一邊說,一邊望著自己的手機,等待著沈思行的回覆。

而就在這個時候,我終於如願以償地看到畫面上彈出了一個來自沈思行的錄音訊息。

長達「4:32」的錄音訊息。

我喜上眉梢,立即按下「播放錄音」,並將手機放在耳邊。
「屈指一算,原來我們已經從十三歲開始認識至今。

其實……哈,這開場白真老套。

呃,對不起,這段錄音其實我已經錄了好幾次,但是……總是不滿意。

但我又怕在我們見面前錄不完這段錄音,所以嘛,希望你接受這段錄音將會有點詞不達意和囉嗦。

其實我想說的是,這段日子我們雖然有點小衝突,可是卻令我想到了很多。

我知道你跟Dan的關係之後,我沒有對你有任何討厭或者恨意,我當天所說的難過,就是我僅有的感受。

我的難過,在於我從來未有機會好好聆聽你和認識你。

你記得我們初相識的那一天嗎?我們在班房裏面成為鄰座,然後那天我邀請了你共晉午餐。

午餐的時候,我分享了自己在學期中途轉校的原因,又說了許多許多關於自己的事情。

而你,只是一直靜靜地笑著,聆聽著,偶爾又會回應一兩句話,幫助我將故事繼續說下去。
我很喜歡這樣的陪伴。

也許是因為我本來就是一個照顧許多朋友的人,所以從來都是我作為他人的聆聽者,卻甚少有一個時間是由別人聆聽著自己的故事。

而這些年以來,不知不覺間你已經聆聽過我許多的故事了。

我發現,愈是成長,愈是難以找到一個懂得和願意花時間聆聽自己的人。

所以,我很珍惜我們之間的關係。

但是因為愈珍惜,所以自然就會愈怕失去。

愈怕失去,就會愈容易變得不坦率,有更多的話不容易隨心表達出來。

到頭來,反而本末倒置。」

聽著沈思行的錄音,一份感動油然而生。

一直以來,我都以為自己只不過是其中一位受沈思行照顧的人。

直到今天,我才知道,原來我的人生對沈思行也有著一定的重要性。

我望向對話框,看見了另一段大概3分鐘左右的錄音。

我再次按下去。
「哈,兜了一大個圈,好像還沒有將自己想要說的話說出口。

所以說,坦率真是不容易呢。

那麼,其實我想說的很簡單,就是無論你有著怎樣的過去,我都想請你一一的告訴我。

請相信我,我都能夠接納的。

因為我很清楚,真正的你到底是一個怎樣的人。

所以,我情願與你分擔過去的沉重,都不願你自己一個人去面對。」

錄音未完,我卻已經聽得淚流滿面。

沈思行的話,一一擊中而溫暖著我的心,也似是撫平著這些年來所有的傷痕。

我本來就是一個平凡之極的人,而沾上第三者的污名之後,我根本已經視自己比地上的糞土還要骯髒。

當我連自己都不能夠接受這樣的自己時,我沒想到居然有一個人會想要接受我。
但就在我還未感動完之際,沈思行的下一句話,更是叫我目瞪口呆。

「呃……其實我想表達的意思是……我們不如嘗試成為彼此的伴侶好嗎?」

聽到這句話時,我不可置信地瞪大了雙眼,不敢相信自己所聽見的一切。

我不敢相信,幸運之神居然會向我招手。

「我知道,其實我……」

當我想繼續把錄音聽下去的時候,我突然眼前一黑。

因為我的臉上多了一片從後而來遮蔽了我口鼻的毛巾。

毛巾上帶著濕潤的質感,而且有一陣刺鼻的化學氣味。

「你知道嗎?追尋自由,從來都不是一件隨便和簡單的事情。」
陸可螢溫柔的聲線在我耳邊響起,但在此刻聽起來令人格外毛骨悚然......

(故事待續)

= = =
加速更新目標:
連登:500正評
Penana:1500 likes
(現設有特別加更,只要成功以LIKE數將故事推上Penana 排行榜首,立即送上加更!)

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
真係要殺呀靜
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞