仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
dan哥果然識溝女

(連登300正評加更)

於是,自從那一夜,我開始強迫自己噴香水,而在無數個噴嚏的鍛鍊之後,我發現原來鼻敏感還真是可以靠時間去克服的。

之後,我跟Dan吃過許多次煲仔飯,讀過許多本村上春樹,也在文華東方酒店1884號房間的床上有過數不盡的耳語。

他說著女友的不是,他數算著分手的倒數日子;他高談闊論地分享自己的夢想,他低聲細語地解釋他為何喜歡毫不起眼的我。

在他的懷內,我並不是為世俗唾棄的第三者,而只是一個等待著可以跟情投意合的男生終成眷屬的女生。

誰的愛情不需要守候?

而我,只不過是用了一個偷步的方式去守候我愛的人。

當然,作為第三者,我早有心理準備,這種所謂等待對方分手的時間,可能是一個看不見終點的等待。

然而,就在我放下了對「女朋友」這身份的期待時,命運偏偏就迎來了一個意外的驚喜。

「洪靜梓,你願意成為我的女朋友嗎?」

在我成為Dan的第三者的第九個月的某一個夜晚, Dan跟我在一間飽覽維港夜景的餐廳,毫無先兆地向我提出了這個問題。
我把問題消化了一下。

就在我終於明白他提問的用意之後,感動的眼淚比我腦海中的回應更快一步搶先冒出。

Dan一邊笑著我傻,一邊為我遞上紙巾。

等我情緒稍為平靜之後,Dan向我遞上了一封信。

信上,印有淡粉紅色的茶花,而且還傳出淡然的花香味。

「特別的日子,需要特別的禮物。」Dan溫柔地笑著說。

回家後,我打開了信,信上簡單地只寫有八個字。

「難得知音,感激遇上。」

言簡意賅,但當中的情意卻令我無比珍惜。

也許是因為珍惜,所以變得在意。

接下來的日子,我嘗試試探、看管、甚至用意外驚喜的方法,總言之就是在自己能力的範圍之內,希望可以增加我掌握Dan生活的機會。

然而,日子過去,我卻開始發現Dan看著我的眼神有異。

我清楚地發現,他跟我在一起時的心不在焉,而且注視的焦點亦落在他的手機上。
我相信Dan出軌了。

而女人的直覺是準確的。

在某次我打算驚喜地迎接Dan下班的時候,我卻意外地看到Dan的車子正停泊在他公司外面,而有一位女生剛好走上Dan的車子,並且跟車中的Dan以一個熱吻來打招呼。

這一刻,我就知道,完了吧,如無意外。

那一晚,我獨自回到自己的家中,我沒有把燈打開,只是放任自己呆坐於狹小的客廳中央。

我沒有失去理智地放聲大哭。

或者,是因為我早料到這是唯一可能的結局。

於是經過九個月的第三者身份,以及一個月的正宮位置後,我正式從夢幻的愛情世界裏「被退出」了。

那段日子,我都是用吳雨霏的《雞蛋愛石頭》來充滿我的耳機。

「撞向你的心身心都枯竭 讓我永遠共殞石灰飛煙滅 迷上你如同一場浩劫」

明知痛苦,卻抽離不了。

我不時還會走到Dan的公司樓下閒逛,又或者一個人到我們去過的茶餐廳點些我們曾經一起品嚐的菜式。

他溫柔大方,再加上奪目的外型,跟他一同外出總是會贏得途人的注目。

但最重要的是,他很會「愛人」,又或者說,他很擅長令人感到「被愛」。

即使被出軌,即使感情無疾而終,但我不能否認,我還是很想念他。

這種近乎病態的日子,卻在某一天迎來了一個極大的轉變。
就在一個月後的某個午間,沈思行約了我到中環的茶餐廳一同吃午餐。

「嗯?你的人渣前度又有新聞了。」沈思行一邊說,一邊將手機遞了給我。

是的,關於Dan的事情,由於藏在心裏實在太過壓抑,所以我幾乎是對沈思行和盤托出。

我望向手機,對於新聞上的資料感到有點驚訝。

因為新聞所報導的,是關於一個二線女星被拍到跟他人牽手看電影而傳出全新緋聞。

而緋聞的對象,正是Dan。

但令我驚訝的並不是Dan會跟他人傳出緋聞,而是這個緋聞對象,並不是我上一個月剛巧碰見那個在車上跟Dan熱吻的女生。

我仔細地閱讀新聞報導,發現內文除了介紹Dan這個富二代的資料之外,還提及了另一個女生的名字。

這位「另一個女生」,被內文形容為Dan的「現任女朋友」。

我到Google搜尋一下這個女生的名字,從圖片發現正是我上次碰過的那個女生。

真相大白。

出軌,然後又是出軌。
我無奈地將手機交給沈思行,也許他發現我表情有變,於是便嘆氣說:「其實世界值得你感到灰心的事情真的有太多太多,非洲有很多小朋友因饑餓而去世,以色列巴勒斯坦有很多平民因戰火而喪生。你真的不必,也不值得為這種人渣而失意。而且,我看這個人渣根本就是出軌成癮,他就是那種就算家中煮了多香的飯,他也要到隔壁去偷吃冷飯菜汁的人啊。」

「所以你是說我是冷飯菜汁嗎?」我眼神空洞地望向沈思行。

「這……這只是個比喻而已。而重點是,這個賤男或許根本就是心態扭曲,導致他不能投入在正常關係之中,永遠都只能透過尋找小三去得到滿足。」沈思行一臉不屑地說。

然而他不知道的是,他這一句話,反而使我靈機一觸。

從來,我想要的都不是什麼「正式女朋友」的位置。

我只想要Dan的注視。

假如Dan的目光只會集中在第三者身上,我何不就永遠坐在第三者的位置上呢?

我笑了,久違地由衷地笑了。

「你想通了嗎?你終於明白那賤男到底有多賤格了嗎?」沈思行看見我的笑容,又驚又喜地問。

我沒有回應沈思行。

我只是繼續笑著。

(故事待續)

= = =
估唔到大家真係玩咁大,順手就衝埋連登個加更,
再一次多謝大家支持!
真心如果大家覺得有咩問題,
好似其他讀者提出都好,
我一定會慢慢睇同回覆
覺得好睇,又歡迎留個言支持下或者分享俾朋友一齊估故事發展

我知有唔少作者離開連登,
都係覺得呢度愈來愈Harsh,
但係我好開心會遇到好多好讀者,
大家傾下計交流下意見其實就係呢個講故台最大嘅幸福

再一次多謝大家,
希望故事愈發展,愈俾到驚喜大家
加速更新目標:
連登:400正評
Penana:700 likes

Penana 傳送門:https://www.penana.com/article/1421645

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group(快啲入嚟討論劇情同掌握故事最新消息!):https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
支持呀靜報復

(連登350正評加更)

在那個午後,車水馬龍中,一輛的士緩緩停在我面前,駕駛是一位看似平凡卻又讓人感到微妙熟悉的司機。這瞬間,無言的故事在我們之間流轉。

我上了車,隨意報了一個目的地。透過昏黃的車燈和跳動的計程表,我偷偷打量著這位司機。他似乎感覺到我的視線,透過後視鏡與我對視,那一刻,我們都微微一愣。

「好久不見,你還好嗎?」他的聲音帶著一點點的顫抖,彷彿在壓抑著什麼。

我點點頭,試圖展現出我一切如常的樣子。「是啊,好久不見。」

車子開動了,城市的景色從窗外流過,劉馬車偶爾透過後視鏡觀察我。這樣的沉默讓人感到微妙的壓力,但同時也有一種說不出的安心。

「其實,我一直在想...」他的話語突然中斷,似乎在猶豫要不要繼續。

我望著窗外,心裏卻在思考著與Dan的那段錯綜複雜的過往。劉馬車與我之間有著一段不為人知的故事,但現在,我們都只是彼此生活中的過客。

隨著的士逐漸靠近目的地,我知道這段短暫的相遇即將結束。劉馬車最終沒有繼續他剛才的話題,只是在我下車時說了一句:「保重。」

我對他微笑,心中充滿了各種情感,卻只說了一聲:「謝謝,你也是。」

車門關上的那一刻,似乎也關上了我們之間的某些話題,未完待續的過去,和那些可能永遠也說不出口的話。
真係抵沈思行做咁耐兵
咁樣安慰人都得
#510嗰條傻閪喺其他講故post都見過佢擺劉馬車出黎,可以考慮block咗佢
個故開始似無個好人
似你本人
某程度上 每個角色都係作者既分身
Officially可螢都係古惑
典型男仔安慰女仔
所以咪冇女
感覺可螢都唔簡單 係心思細密既人
佢同牙Dan 講 唔需要知對方過去
其實係咪佢有野唔想比牙dan知
就係冇個好人,個個勾心鬥角爾虞我詐好似啲宮廷劇咁先好睇
邊個係沈思行
可瑩手段仲勁過男主可以令到男主咁愛佢又一直覺得佢純過清水
重睇啦
個故啱啱開波就要重睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞