【金剛圈】《病港II》(77)

604 回覆
678 Like 8 Dislike
我左眼眼眸變成了赤紅的顏色,所看到的事物也不是正常人類眼球看到的畫面…
我想問吓最近內容幾時有講過隻眼?
好似Miss咗d野
你哋最近係咁話隻眼同個腦出事
睇黎m會係final boss
考古學家
【休養生息】《病港II》(76)
https://lih.kg/BLyHAyX
#760 回覆 - 分享自 LIHKG 討論區
不是
敵我同源 韓湘既出現可能 我諗M最終會因此而黐線 應該之後會殺自己友 再同陀籣同歸於盡

我唔想係咁 由中學睇到出社會 我都想佢有個good end
德州撲克賭檯上,共有五名玩家。

荷官派牌後,三張公共牌打開,分別為「梅花J」、「紅心5」、「黑桃3」。

「你有有黑桃3,可以all in。」我提醒韓湘。

「得,你唔好嘈。」韓湘手持黑桃3和階磚7。

因為賭局並不是很刺激,我就不長篇說明過程。

總言之接下來的三十分鐘裡,韓湘以超高級的心理博弈技巧,成功贏走了很多人的籌碼。

本來五百籌碼,增值成五千。

「五千,夠皮……」韓湘覺得玩夠,起身離座。

就在此時,一位全程觀看著賭局過程的賭場經理人,走來叫停了我們。

「女士,請稍等。」經理年齡外表四十多,蓄著經典的美式鬍:「我喺依到賭場經理,姓周。」

韓湘含笑看向手上的籌碼:「我應該無出千。」

「你誤會,我絕對唔係咁嘅意思,而係你精彩嘅技術吸引咗我眼球,所以想問你有冇興趣參與高端賭局。」

韓湘猶豫一下,續問:「點高端法?」

「底注至少五百艾幣,當然考慮到你可能夠本,我哋賭場可以借俾你。」

「還唔到呢?」

「我會提供其他償還方法。」

「你點睇?」韓湘問我意見。

「睇你陣間想唔想魚翅撈飯。」我雙手插袋,沒什麼意見。

「輸錢還唔到喎。」
我小聲地說:「到時我撻公爵個朵出嚟就咩事都無。」

「你喺倖存區有特權嫁?」

「算係有……不過我唔會亂用,話哂都要維護皇室尊嚴,陣間俾人知公爵周街痴飲痴食就唔好。」我用公爵身份確實可以輕易地榮華富貴,但我最看不起這種人。

大家都同在病港努力地生活工作著,要是有手有腳就應該自己賺錢來買自己想要的東西。

「帶路。」韓湘對周經理說。

周經理帶著我們到賭場二樓,上面的賭客全是衣服光鮮的貴族,如今他們都聚到最大的德州撲克賭檯前觀看著比賽。

「各位,最後一位玩家到場。」周經理雙手拉開座椅給韓湘坐下。

「依位咪係嗰位韓小姐……」貴族們對韓湘略有印象。

「原來小姐你有啲名氣?」周經理反而狀況之外。

「以前叫做指揮過下艾寶琳推翻艾康。」韓湘說得輕描淡寫。

「啊!」周經理語氣謙卑了七分,並迅速致歉:「係我有眼不識泰山,剛才尊敬你,唔好意思,我一年三百六十五日基本上都留喺賭場,好少接觸外面世界發生嘅事。」

「唔緊要。」韓湘翹著腿,等待荷官發牌。

我最大疑問是,那些人居然認識韓湘都不認識我。

看來我在病港歷史的洪流中,真的相當低調。

他們不知道的是,艾寶琳有好幾次生死存亡都與我攸關。

周經理彈響手指,一位妙齡女郎隨即坐到賭檯其中一張座椅上,然後周經理則以她為肉墊坐其身體上,自己也參與到賭局中。

「嗰條友咩事,好好地要坐喺個女人身上……」我向其他旁觀的貴族問。

「嗰個女人之前都係參加賭局,但係輸咗唔夠錢還,就要呢個經理做肉墊半年……」貴族說。

韓湘暫時策略保守,她大多時候觀察別人的賭博風格。

德州撲克常見賭博風格,主要分大膽牌和誠實牌。

大膽牌不怕與別人博弈,甚至是以小騙大。
誠實牌則按照手牌強弱,來決定加注或棄牌。

如果像港豬那樣玩弄的心理高手親自下場玩的話,估計在場人都得輸掉。

賭局不經不覺進行到四十三分鐘,我們的籌碼看起來沒什麼大變化,但德州撲克向來就是等一個機會,一個可以令人破產的手牌。

幸運時間在五十七分鐘迎來了,韓湘得到同花。

一位人兄成功咬住了餌,對韓湘咬緊不放,不停地加注。

對方掀開手牌:「我蛇呀!出嚟見我!」

「花。」韓湘淡定地掀開手牌。

「得花都想同我蛇鬥!?等、等陣咩話……」

「花贏。」荷官宣佈。

五百本金的籌碼,最終變成五萬籌碼。

韓湘沒有久留,直接離座兌換成艾幣離開。

「你賭錢真係有一手。」我望著手中整疊艾幣,心裡美滋滋的:「你不如唔好玩音樂,去做全職賭徒。」

韓湘搭著我肩膀,輕輕撫摸著我的頭:「你個腦係咪滲水出現短路?」

大筆資金加持下,我們總算能逛些高檔衣飾店。

韓湘購買適合自己風格的「鹽系穿搭」,就是那種帶著文藝氣息,清爽而不膩的氣質,看上去不落俗套,清爽乾淨。

鹽系元素以簡約為主,顏色主要為杏色、淺藍、淺灰,衣服質感大多是棉和麻,不強調線條和身形。

韓湘按著自己喜歡,買了白色襯衫扎進高腰牛仔褲,配件淺色的麻質格子外套,最後一雙帆布鞋,霎時少了份拘謹感,非常舒服。另外一套是圓領寬鬆的無袖白色上衣,配以深藍色的長筒褲盡顯優雅。

除了衣服等日常用品,韓湘替家中買了不少新的裝飾品。

本來只有一個人的孤伶伶生活,慢慢地變得圓滿起來。
咁早出文今晚點算
覺得而家有幾幸福,遲下就愈慘
係我有眼不識泰山,剛才尊敬你,唔好意思

失敬?

荷官派牌後,三張公共牌打開,分別為「梅花J」、「紅心5」、「黑桃3」。

「你有有黑桃3,可以all in。」我提醒韓湘。

「得,你唔好嘈。」韓湘手持黑桃3和階磚7。

點解一副牌有兩隻葵扇3?
出千喎師傅
就要呢個經理肉墊半年……」貴族說
「以前叫做指揮過下艾寶琳推翻艾康。」韓湘說得輕描淡寫。

Taxes poker 點解可以有2隻同既牌
你個腦係咪滲水出現短路?

兩公婆一擔擔
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞