【金剛圈】《病港II》(77)

808 回覆
717 Like 8 Dislike
要附smite5
一下一隻病獸
無人推 今晚無文
推一推
push
聽日補出,今日休息
慘, m 殺左好多自己人
無辦法應對的情況下,我們只得強行穿橋。

中型船使用柴油引擎超載的速度,一股作氣的向前直衝。

聽見船聲轟轟大響,橋上的病獸亦終於一跳而下。

一息間,巨大的影子將船隻籠罩,頭頂上氣壓急降。

哪怕眼眶沒有植入蘇維眼睛,看著病獸躍下都彷如慢動作一般。

「嘭──!」

病獸重大的身軀投入水中,繼而引起軒然大波,湧浪擴散推出,變相推了船隻一把。

有驚無險地穿橋後,車正寅立馬減速,以免引擎過載損毀。

與此同時,我仍然驅散著海上的浮屍,他們的數量比想像中驚人。

也難怪沒有人能走出香港的海域,原來仍有那麼多的未知危險。

「佢哋病理係咩?」葉青茶盯著那些浮屍看。

「肺水腫、腹水、氣胸、水痘、膨風病都有可能,都係一啲令自身浮喺水面兼自爆嘅病。」我純粹推測。

「嘖,同腫瘤人角色重疊。」朱朗峰不屑地說。

車正寅專注前方:「都唔係……至少可以喺海上活動嘅病者品種,五隻手指數得哂,其他病者唔需要吸入氧氣,落海之後一般都會沉落海底。」

大家你一言我一語,半天時間後便回到港島區。

回到倖存區一上岸,我用權杖敲一下地面,匣子就重新合上,封印著蘇維眼睛。

能成功捱過船程的馬匹,本來應該有九隻,但有隻老馬受不住刺激,半路突然猝死。

進行這種長距離運輸,似乎無可避免會出現損失。

中環碼頭上,有著不少的市民看著帶馬的我們。

「今日碼頭咁多人……」葉青茶橫視著隊伍。

正如葉青茶所說,中環碼頭不少人排隊等待上船,平日這種地方應該很冷清才是。
「啲人排隊去邊到。」我走向一位賣炒栗子的小販詢問。

「移民呀,每個禮拜都會開船。」栗子小販說。

「……移民?」

「依排好興喎,你無聽過咩?」

前陣子我都在茅湖山隱居,與世隔絕了一段時間。

「講嚟聽聽。」

「倖存區首富李家無哂繼承人,搞到成個經濟開始衰退玩完,加上之前發生過咩滅絕人呀、南征戰爭呀、西城薈呀依啲事情,大家都覺得港島倖存區唔再安全,咪有人鼓吹去離島生活,遠離戰事囉……」栗子小販指向碼頭的隊伍:「講講下就越嚟越多人移民。」

應驗了之前的預言,李氏家族一倒台,倖存區經濟就會崩潰,只是沒想到會引發移民潮。

「原來發生緊依種事……不過班市民要走嘅,政府想留都留唔住。」生命果然自會找出路。

車正寅問:「去咩地方多?」

「最熱門都係長洲、坪洲,遠少少蒲台島。」

「但離島無病獵保護佢哋。」

「嘿,發動南征戰爭嗰條友打贏咗係幾巴閉嘅,協會入面都應該好多人奉佢做英雄,但其實好多市民都視佢為惡魔……」

「點解咁講?」他大概沒想到惡魔就在眼前。

「大家都係鐘意和平嘅,好多人覺得佢打破咗同南區病者多年嚟嘅和平,先搞到南區病者會嚟倖存區報仇。」栗子小販聳聳肩:「唔怕同你講埋,甚至有啲人認為應該同詭人和談,」

「……」

「哈哈哈,個世界就係咁荒謬。」

「病者喺病菌下生活會越嚟越勁,唔發動戰爭清除最後都係會死。」車正寅給出解釋。

「正常人鬼知依啲,鬼會理依啲咩,佢哋甚至病者主要有咩品種都唔知。」栗子小販輕笑。

「都係……」我繼續牽著馬繩上路。

我首先把馬匹帶到跑馬地馬場的馬房,由老早安排好的練馬師看管。

及後,我再把地瓜燒帶到瑪希手上,並原地解散特種病獵們。

「咩嚟?」瑪希拿起陶瓷酒瓶。
「陸山泉托我俾你。」

瑪希拔開木塞,一陣土質混合的果香溢出。

香氣溜入鼻子當下,瑪希眼神立即變得如痴如醉。

「嘩……」瑪希不禁感嘆。

「聞落唔錯。」我說。

「試啖。」瑪希直接仰頭灌一口,沒打算用杯子。

帶有鄉土甜香的烈酒如瀑布咽下喉,臉頰頓時微微泛紅,像烈火點燃了枯竭的靈魂,讓瑪希嘴角綻開微笑。

「無得頂啊……」瑪希相當享受地瓜燒酒帶來的餘韻:「你都整啖。」

我接過瑪希手上的地瓜燒酒,仰頭大喝一口。

鑑於特種病獵體質,我喝酒幾乎不會有醉意,可當地瓜燒酒在我舌尖翻滾,在我口腔迴盪,給予味蕾先甜後辛的快感,我就覺得是場盛宴。

醇厚的酒液並不猛烈,卻像高山松樹堅定有力,給全身血液帶來陣陣溫熱。

未幾,嗜酒如命的瑪希又貪婪地喝上幾口,完全對地瓜燒酒的味道上了頭。

「嗄──」瑪希痛快地嘆氣。

我們一人一口梅花間竹接著喝,轉眼間便把瓶中酒清空,殘餘所剩無幾的酒香。

「瑪希,想問你個意見。」

「你問。」

我把賴桑的事情,像對陸山泉那樣說。

瑪希聽罷,閉目沉思片刻。
幸運時間
瑪希
富林比比唔係李鮑金???
定係我記錯? 可以去中大canteen 搵佢

可能之後m 搵到hidden 功能, eg 半開合眼球
記錯
唔係 富林比比係食物大亨富林大比的兒子

李鮑金係李氏個孫
開心,咁早有文
良久,瑪希開腔說出己見:「依個唔應該係你嘅選擇題,而係應該由實驗者選擇。」

「但對方係殘障,唔會做到決定。」

瑪希換個說法:「假如真係意識轉換咗,但中間再發生意外,責任又係歸邊個?人唔可以掌控得哂任何事情。」

「你主張放低事情?」

「唔係,而係搵個更好嘅方法,人總喺危禁時犯錯,因為往往極端嘅方法最容易同最直接解決問題,但越係依種時候,就越係要保持理性。」瑪希見我不語,接著說下去:「保持理性……正係我哋人類比其他生物優勝地方,理性係壓抑、係痛苦,係苦口良藥。」

「明白……」

「希望你真係明白。」

得到瑪希的意見後,我去找了神龕實驗計劃的兩兄妹。

這段日子以來,每日免費提供的三餐讓他們變得好吃懶做。

「啊……係咪開飯喇?」光個肚子睡覺的何光濤聽見開鎖聲,馬上從夢中醒來。

「星期五應該係湯飯。」何美玲甚至記下了每天吃什麼。

「依家你哋會去法院先接受審判。」我說。

「吓?唔係做咩咩實驗咩,去咩法院啊……」何光濤呆了。

「喺法院未判你哋有罪前,你哋都未算真係有罪,等你哋真係入獄嗰陣,我再考慮帶返你哋入嚟。」

「我要做實驗!我唔要坐監呀!」何美玲喊。
「捉住佢哋,押去法院。」我呼叫病獵。

兩兄妹就在吵吵鬧鬧中,給病獵強行押送法院去。

瑪希的話無異像桶水,澆落我燒得正旺的火苗上。

邀請李縱馬前來的事如常進行,除了打算竊取其血液樣本外,王達尼都有自己的盤算。

因為經濟狀況持續低迷,他需要拉一些外資入局。

港島合眾國最發達是漁業,魚乾更是當中的特產。

可惜中文大學同樣對著一片海,如果真的想要客戶,那麼米田貢是最好的選擇。

等準備得妥妥當當,王達尼便正式發出邀請。

諸多誘因下,李縱馬同意了是次行程,並由我親自接送。

至於蘇維權杖我就不帶出去,讓它留於保險庫中,真正的塵封起來,反正聲音嚇阻裝置發明了,病鯨是埋不了身。

當然,不會單單只辦賽馬活動。

為了煞停市民移民潮的想法,王達尼想要活動與民同樂,另外舉辦足球賽、拳賽、拔河賽等,暫時用娛樂麻醉大家。這少不了將軍澳區的居民,本來一個偷血的計劃,變成真真正正的同樂日。

接應李縱馬當日,他帶上了自衛隊、私人醫生、足球隊員、廚子等人,差不多三十多人共同乘搭一艘船。

當船隻駛至中環碼頭,我們開始演戲了。

一個用作檢驗的帳蓬,就堵住了碼頭的出口。

「準備抽血。」我對李縱馬說。

「抽血?」李縱馬疑惑。

「都係快速驗完睇一睇有冇病毒,純粹一個程序。」
「都幾好笑,你哋邀請得我嚟,但就怕我身上帶住病毒。」李縱馬沒想像中順當。

李縱馬的秘書不滿地說:「你哋應該事先通知一聲。」

「的確係我哋疏忽咗,下次會留意。」

「李生,我哋洗唔洗返航?」秘書問。

李縱馬沉默半晌:「算,唔嚟都嚟咗,唔想浪費成日搭船。」

說罷,來訪團逐個逐個給政府的醫護人員抽血。

李縱馬是最後一個抽血,等血液填滿了一瓶,即刻被送到政府醫務中心保存。

他們一入境倖存區,便被安排的旅遊巴送往萬豪酒店。

同一時間,我需要接送米田貢前來。

他同樣帶了個外交團似,特別是三匹上等好馬。

「你帶埋馬上嚟做咩?我唔敢包保佢哋安全。」出發前,我對他說。

「緊係帶隻靚馬嚟贏你哋。」米田貢握著兩顆手轉球把玩。

一如上次,只要遠離浮屍,不時播放聲音嚇阻裝置,就可以安然渡過海路。

每次跨區來回都會令人疲憊不堪,待在船上的時間特別的慢。

避免會生出破縱,米田貢到步後我們一樣給他們抽血,然後安排到入住萬豪酒店。

在得到血液的第二天,我就嘗試使用李縱馬的血液,於神龕表面上畫個十字。

「隆──」的一聲,神龕果然打開。

證明了,李縱馬確實是李氏的後人。

神龕就像個大衣櫃,一個人走進去後依然會有空間剩。

這部裝置……

最終真的會應用到嗎。

同樂日會一連七日舉辦,每天晚間都會有不同的節目,最受歡迎的莫過於足球比賽,合共十四支足球隊會去爭奪冠軍,全部賽事會在香港大球場舉行。

賽事開始前,王達尼曾經暗地裡找過我:「M可唔可幫個手?」

「幫咩手?」

「嚟緊嗰個足球比賽,我哋政府都會組一支隊伍去比賽,我想你加入。」

「點解搵我?」

「足球賽獎金嗰到都唔少,我唔係幾想俾其他人贏……」

「明,即係你想唔俾錢出去。」

「你明就好啦,肥水不流外人田……」

「得,預我。」說真的,王達尼也幫我不少。

王達尼握緊拳頭:「好,咁我有少少信心可以收返筆獎金。」

「你見咗李縱馬未?」

「你嚟第一日嗰陣已經見咗,都係普通問候下。」

「咁米田貢?」

「都有傾幾句,但總係感覺條友有啲唔對路……」

「咩唔對路?」

「佢成日對住我淫笑。」
YAG
Gay
其實做病獵都真係好慘,協會十幾年仆心仆命幫港島清病者,俾其他人當異類不特止,M做咗咁多事解決左咁多潛在危機都俾人鬧佢惡魔。都難怪蕭梵呢啲菁英會背叛協會,鄙視倖存區嘅人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞