【金剛圈】《病港II》(77)

605 回覆
679 Like 8 Dislike
都鋪咗唔少伏筆
早兩日呢度都好多人估到
好想寄刀片
Life is hard.............
主要係靠賴桑精神攻擊啦,m係見到一下賴桑個樣,先知出事,再自己捅盲隻眼,奎斯只係補刀
想知個龍友影張相究竟係點
只係打完仗放鬆咗精神
先俾蘇維眼有機可乘
個龍友都係幻覺掛
應該直頭無返過去艾寶林
之前係去咗某個病窩玩poker
好撚中
又唔知要幾耐先可以養返一大班病獵
根據進度免費版大約三個月後睇到
呢part真喺好有feel。 同時好sad
要運用精神系嘅異能,通常心水越清越好。賴桑智力下降可能會更加心無雜念,運用能力方面有機會勁咗

但佢而家變咗智障 應該唔識自動自覺判斷 淨係可以跟order做嘢
好似試過一次?但醒唔起
病港最慘病獵 賴桑

冇咗對腳 飲湯藥想換返對腳 換唔到
南征幫左個大忙 叫湯婆過去
點知打完仗無耐就變咗弱智 唉

病獵能夠英勇戰死都係福氣

飲多濟湯藥得唔得
我默默看著奎斯宣洩著情緒,對病者的恨意在心頭中滋長。

賴桑不怎麼說話,更多時候是一種呆滯狀態。

當別人給他餵粥,他就張口去吃。

當別人給他抹身,他就靜靜坐著。

賴桑像喪失與人交流的能力,反應非常遲鈍,對什麼事都不感興趣。

離開病房後奎斯淚水已止,他靠著欄杆自言自語:「今就一世……」

我站在奎斯身旁,陪伴著他。

「我哋一齊喺病獵公會低潮期捱到依家,結果福佢享唔到幾多,但苦多數都係佢受。」

「我會問下識嘅醫生,睇下有冇辦法。」我知道恢復智商是天荒夜譚的事,但都會問一下。

當晚,我寫信寄給醫學權威的羊角,詢問賴桑的事情。

羊角回信亦很快,內容大意是要親自檢驗病人才能下判斷,但礙於賴桑情況需要留院觀察,我們暫時不能帶他離開倖存區,只好等時機許可再去。

現階段主要由尼娜順便看顧賴桑,要重新教導他自理生活。如,用餐具、如廁、穿衣服等基本事情,都需要反覆地教導。

等到可以離開倖存區,已是一個月後的事。

我帶著賴桑前往港島區會見羊角,使用絕無僅有的大腦掃瞄設備。

幸好病港爆發前夕,香港政府有計劃地管理資源,包括昂貴的醫用設備,而使它們無恙地保存下來。至於設備能否使用,取決於幾個條件:電力供應、燃料、維護、操作人員。

高功率的發電機不難有,燃料都可以任我們使用,維護方面醫院一直保管恰當,操作人員也有羊角擔任。
這種設備一次的使用費,是常人無法負擔起的價格。

但我長久以來累積的人脈和資本,想要使用只是開句聲的問題。

掃瞄當日,羊角特地掉下管理人公務,給我們說明傷勢報告。

「我先同你講明一件事,喺以往世界嘅案例上,頭部受創而令智商退化嘅人,幾乎無例子係會證明恢復得到,大腦依樣嘢相當複雜。」羊角凝望著新鮮出爐的大腦掃瞄照片。

「係。」

羊角沉思一會,終於開腔:「嚟緊我可以幫佢做個頭骨重建手術同神經復健,後續搵其他人幫手做物理治療、言語治療,依個對佢嚟講就係最好嘅治療方案,但智商方面好遺憾,我愛莫能助。」

「……」

「馬克,聽到?」羊角見我沒什麼反應。

「好。」

「你送去佢中環軍營,我排期幫佢做手術。」

我推著賴桑的輪椅離開醫院,轉送到中環軍營讓政府的醫護看料。

「賴桑,我之後再探你。」我蹲低身,抬頭看著他。

賴桑依舊呆滯的看著地面,對外界不聞不問。

這一次,我的心像被冰錐狠狠地扎。

除了尋求邪門外道,能如何讓賴桑回復?

尚有公仔的癌症、嘎嘎的精神、艾匡的陰影,我們人一生似乎都在和苦難搏鬥。
我不喜歡病者,但有時……

心裡多少都會妒嫉他們擁有的身軀。

什麼醜陋不過是我們人類的審美觀問題,從實用角度來說病者是一流的物種。

抗感染、抗衰老、抗疲勞、抗輻射,無時無刻分泌著腎上腺素提供的力量,卻無要進食維持身體機能。

缺點是智能程度稍弱,攻擊欲望高,但在細菌日益滋潤下,智慧總會提升到出現自我意識,就如小孩成長變大人。

不過,我突然在想什麼……

居然給病者開解。

暫時我想以工作麻醉自己,反正天天窩在山中吃喝睡,簡直跟個廢人一樣。

廢到分不清真實和幻覺。

這是我鬆懈下來的後果,我不怕懲罰會降臨到我身上,最怕只是傷及身邊的好友。

一回到病獵協會,就有數項任務進行中。

除了早前提到的南丫島登陸計劃,正著手交給南征部隊處理,病獵協會方面重點調查著李氏的情報。

自李氏集團倒台以後,我們持續和合眾國政府搜索香格里拉酒店中,他們與病者國度聯繫的訊息,當中又搜括出大量的情報,需要一件件化驗和分析,是項龐大的工程。

其中,最具價值的物品,自然是本來用來困住我的「神龕」,還有可以無條件命令他人的「腦波增幅器」。

前者被轉移到病獵協會中,後者無法移除需要原地研究。

關於神龕正如之前說,是座黑色的鋼製棺材。

至今為止,我們用上各種方法,都無法拆解出其內部機械結構,因為外殼堅硬光滑,沒有入手的空間。

唯一擁有的情報就是利用神龕進行意識轉移的使用者,需要跟被奪舍者擁有血緣關係,我們也很難找到有血緣關係白老鼠當試驗品。

不,其實很容易……

能否實驗單純看我們的道德界線。

根據實驗人員所說,一開始只是找動物來意識轉移實驗。

可是數據並不可靠,畢竟無法得知牠們是否更換了意識。

我突然對神龕的項目感興趣,可能是出於對賴桑的贖罪心態,令我不其然地想……

有沒有可能給他轉移意識?

先不管智商能否回復,能跑能跳經已是兩個世界。

為調查神龕的可能性,我批準進行人體實驗,畢竟是最快獲得數據來源的方法。

實驗者自自然然是監獄裡的犯罪者,他們永遠是人體實驗的先鋒。

我把需要的實驗人員主要條件列出,讓薛墊仁替我去監獄購買,但可笑是沒一個人符合條件……

「典獄長搵唔到你想要嘅實驗對象,監倉無兩個擁有血緣關係重罪者。」薛墊仁回報。

「一個都無?」

「有啲毆打、偷竊犯,係阿哥細佬一齊坐,但佢哋嘅罪唔足以做實驗嘅白老鼠。」薛墊仁掏出兩張通緝令,分別是以鉛筆繪畫的一男一女:「但阿典獄長俾咗呢兩條友我,話佢兩個係兄妹關係嘅連環殺人犯,一齊殺死咗自己親戚一家六口,偷走哂啲家產走,暫時未捉到返嚟……洗唔洗我幫你搵下?」

「我自己去就得,有冇最後出現位置?」
啱啱變特種嗰陣打過下
姐係港島依邊知唔知病獵王做過嘅事
港島法治之區,知道嘅話制度應該唔可以比病獵王
唔可以比病獵王撒野
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞