【金剛圈】《病港II》(77)

803 回覆
716 Like 8 Dislike
淫笑
YAG
搵到對象
會唔會港豬跟埋嚟 然後可以深入到賴桑而家嘅意識
儲咗成個月文 睇完好似坐完過山車咁
墨巴果然都係鐘意寫yag野
入鐘房
又地瓜
「咁奇怪?以我所知佢唔鐘意男人。」

「佢依種大地主應該都唔少妾侍?」

「佢對女人興趣都……」我神情有些困惑:「唔係特別大。」

王達尼好驚奇的樣子:「男同女都唔鐘意?」

「嗯。」我不想把真話說出。

同樂日正式開始前,王達尼帶著李縱馬逛遍了港島區,參觀不同的特色景點,其間交流不少的學術性議題。

當中大家最關心的,莫過於疫苗。

自病毒爆發以來,其實中文大學都努力了幾年,致力研究抵禦病毒的疫苗,可惜最後因經費問題,不得不告終。雖然失敗收場,但最重要是大學擁有著不少研究數據,對滿天來說可能極其有用。

疫苗的事談著談著,王達尼大膽提出:「李生,你哋大學會唔會願意分享疫苗研究嘅數據俾我哋?」

李縱馬本來輕鬆的神情稍變,嘴角有點繃緊:「唔到我決定,王總統,需要經校董會大比數同意。」

疫苗對科學家而言,可能是拯救人類的東西。

可對政府家和商人而言,是一個籌碼。

大概是誰,都不會輕易給出辛苦研究的資料。

另一邊廂,米田貢為人沒那麼嚴肅認真,不用帶他參觀什麼博物館。

一直到同樂日開始前,我都陪著米田貢胡吃海喝。

港島合眾國同樂日如期舉行,街上都是平日靈魂困在工廠的市民。

難得可以解放的日子,大家情緒都宣洩在足球賽事上。

足球比賽作為頭幾天的暖場節目十分合適,畢竟受眾相當廣,就算不懂足球,都會支持自己所屬的倖存區隊伍。

決定比賽對手採用抽籤制,並且統一在香港大球場舉辦,只有決賽轉移到跑馬地馬場舉行。
球賽當日,男女老少都湧到香港大球場上,他們手中拿著用廢紙做成的小旗子,支持自己倖存區的隊伍。

香港大球場早已日久失修,草地球場變得面目全非。

為了今天的球賽,政府特意派人維修一番。他們拔除長得過盛的雜草,用廢鐵和麻繩搭建臨時的球門,用粉筆畫出界限。

陸續入座的市民都帶著期待和興奮的神色,眼神中多多少少帶著懷念,彷彿看見過去舊社會正常美好的時光。

金鐘政府的足球隊,隊名為「鐵飯碗」,全是中年人。跟我們對決的是大本營足球隊,隊名為「棒球隊」,不用想都知是少佐改。

我自己對足球賽事不抱興趣,但略略地說明一下。

一開局,我接到球後立即帶球上前,我不懂什麼變向過人,但會像部超級跑車一樣,不停地向前奔馳。

有中鋒想要對我進行攔截,都會給我強大的身體撞倒地上。

可能情況太過預料不及,有兩名大本營後衛著急得用手拉扯住我,結果反被我拉著行走,

我以無可匹敵的姿態,一路帶球至禁區位置,起腳抽射!

「Goal──!」

我朝籠門右上方向射去,力度大得籠門都搖搖欲墜。

充當守門員的大舊目瞪口呆:「咩料啊。」

最終,球賽以十一比零完場,打敗了大本營。

要說強隊,應該只有李縱馬帶來的「大學隊」。

他們是貨真價實的足球員,戰術和配合都很了得,哪怕是我這種球場上的一人英雄,也難敵其團隊合作。

所以我沒能保住王達尼的獎金,很多隊都敗在大學隊腳下。
而決賽日將會在賽馬當天,一同在跑馬地馬場舉行。

不過足球賽充其量是配菜,主菜依然是賽馬節目。

儘管米田貢給我們的是老馬、病馬和瘦馬,能跑起來就是好馬。

賽馬日當天,萬里無雲,天氣晴朗。

王達尼和李縱馬坐在包廂中,觀看賽事。

這幾天以來,除了疫苗的事談不攏,其他經濟和科技上的合作計劃,經已如王達尼所願有所共識。

本來賽事只有八匹馬競爭,但米田貢額外帶來三匹參賽,變相合共十一隻馬競爭,可看性大大增加。

沒有投注的賽馬是沒有意義,很大部份入場的市民都會投注玩兩手。

下午一時左右,馬場已坐滿民眾,說話聲此起彼落未有停止。

闊別多年的賽馬項目,終於重回民眾的視線中。

所有馬匹各就各位,比賽進入倒數階段。

等到馬閘一開,十一匹馬猛然跑出。

賽馬畫面自然沒以前激烈,始終米田貢的這些馬未受過系統性訓練,但大家仍看得緊湊,不斷地呼叫自己下注的馬匹。

純種馬的血統是騙不了人,米田貢帶來的三匹上等好馬實力最為突出,好快就拋離其他對手,形成三馬鼎立的局面。

「首先衝線嘅係「由治及興」!第二名係「石頭砸腳」!第三名係「極度憤怒」!」馬評員喊。

「我一早都睇好由治及興。」王達尼老遠指著牠。

賽馬是項劇烈的運動,馬匹不能連續賽跑,於是中間穿插了足球決賽,由大學隊對戰銅鑼灣隊。

銅鑼灣隊有幹勁,但跟大學隊的入球機械相比,就像業餘對戰職業隊。

賽果毫無懸念,由大學隊奪冠。

到太陽差不多下山前,又陸陸續續辦了幾輪賽馬。

當大家賭得飢腸轆轆,走出馬場尋吃的時候,那些安排好的美食攤檔就設立街頭上,方便大家填飽空空的肚子。

賽馬結束後,尚有麥里佐和富林比比的廚藝對決和拳賽。

算是自南征戰爭以後,令社會多了些笑聲的活動。

第七天後,同樂日正式圓滿落幕。

以臨時籌備的活動來說,效果可說不錯。

到李縱馬離開那一天,我和王達尼在中環碼頭送離開。

「今次好開心王總統,下次換我邀請你嚟大學。」李縱馬跟王達尼多握一次手。

「嗯,一路順風,李生。」王達尼拍拍他的手背。
麥里佐我又唔記得邊個...
米田貢個大廚
上幾篇先出完
咁都唔記得真係睇下醫生好啲
我似你個名...
以為會寫踢波
看著李縱馬乘坐的船遠去,王達尼才繼續說話:「佢嘅血啱唔啱用?」

「啱。」我停頓半晌:「但我開始質疑個做法。」

「你講幫賴桑轉換意識?」

「係,我問咗唔同人意見,佢哋似乎唔樂見我咁做。」

「如果你個方法係唔會犧牲到一條新生命嘅話,會係個任何人都同意嘅方案,可惜一涉及其他人生命成件事就會變調,我睇過套電影都係講類似嘅嘢,有錢人製造自己克隆體,等自己需要換器官嗰陣就用佢哋嘅,但嗰啲克隆體究竟係唔係生命,定純粹係可消耗品?生命點樣定義,唔係我哋決定到。」

「我都唔知。」感覺自己白做一大輪。

「有冇興趣嚟政府總部一趟,猴腦搵到啲得意嘢?」

「有幾得意?」

「係猴腦佢喺李氏部終端機上面,挖到嘅隱藏資料。」

「關於咩?」

「名單,詭人議會嘅名單。」王達尼以最平淡的語氣,說出最震撼的事:「羅列哂潛伏喺倖存區嘅詭人。」

「佢有必要留份名單喺終端機?俾人發現會係黑材料。」

「正正係黑材料先要保存得妥妥當當,方便用嚟威脅同自保。」王達尼指一指我,笑著說:「好似你咁,我都有備份你喺政府總部去完廁所唔洗手嘅片。」

「……」

「哈哈哈,講笑講笑。」

「既然你睇咗份名單,應該開始肅清緊?」

「未,份名單加密咗,猴腦話一撳入去,只係彈咗個座標出嚟。」

「座標……即係引導想搵出名單嘅人,去座標嘅位置。」
「係,座標顯示嘅位置係長洲以南嘅外伶仃島。」

「第一次聽。」

「嚴格上嚟講佢唔係屬於香港範圍,但相當近香港嘅一座島。」

「你要我上去搵答案?」

王達尼拍著我肩膀:「反正神龕嘅事你仲猶豫不決,咪幫下我忙睇下係咩。」

反正跟詭人議會相關,我也得過去看看。

「今星期抽日去睇。」

「仲有。」王達尼彈響手指,他的秘書長馬上給出一份名單:「你經過長洲嗰陣幫我手,追一追依班人嘅錢。」

「……追錢?」

「佢哋有走稅移民去其他島住嘅、有申請咗貸款未還嘅、有搭雞棚搞騙案嘅,全部一定要幫我追到,特別係依種經濟困難嘅時刻,唔好俾佢哋搞花我稅局嘅業績。」

我快看王達尼給我的名單,全部人犯的事離不開「錢」字。

「搞掂同你講。」我收下名單。

我接下王達尼的委託,出海看看是什麼回事。

這次我只能借到依靠風力航行的帆船,頻頻使用柴油引擎實在吃不消,現在不是路程遙遠或事態緊急都不會去用。

前往外伶仃島前,我先航行至長洲收數……收稅。

比起前幾次來長洲興旺不少,離遠望去有人類活動的身影。

我找地方停泊帆船,便徒步踏上東灣海灘。

從前的長洲市政大廳,成為了人們交換物資的市場。

長洲很大,但住人的就那幾個區域。
在我明查暗訪下得悉新移民過來的居民,大部份居住在渡假屋區域。

渡假屋的管理人是協助移民事務的主管,他會為城市而來的市民安排房屋,協助他們融入當地,所以有著眾多市民的資料。

所以當我向他表明了身份,他馬上便給出各單位的住客名單,讓我核對有沒有要找的人。

第一個,602號房。

「咚咚咚」

沒人回應。

「咚咚咚」

到我第二次拍門才有把懶洋洋的聲音說:「開門啊……」

「你開啦……」女人聲音不耐煩。

如名單所說,是兩夫婦。

「你近門呀。」男人說。

「你男人嚟嫁。」女人說。

「哎啊,依個世界不嬲男尊女卑嫁喇!」

「對唔住!依家人類越嚟越少,已經慢慢變做母系社會啦。」

「呯」我一腳把門踹開,破門而入。

「唔洗嘈,我入咗嚟。」我直入單位中。

單位不大,只有一個客廳和廁所,睡覺用的大床佔據客廳三分之一的位置。

「哇哇哇……」裸身的男人馬上拉著被子,掩蓋自己赤裸的身體:「你癡線嫁!無啦啦爆門入人間屋!」

「你乜水呀!」女的害怕得向我擲枕頭。

「陳顧風同歐永雯?」我說出他倆夫婦的名字。

「你邊個啊……」他倆異口同聲。

「根據稅務局調查,你兩個涉及多項借款記錄,好多都仲未還清,加加埋埋數字都唔少。」我直說。

「稅局班人居然追數追到嚟長洲……」陳顧風呆住。

「我哋無錢呀!」歐永雯答。

「還住少少先。」我開始翻找單位中的物品。

包含衣櫃、床底、抽屜、行李箱等,他們想阻止卻不敢上前,只是躺坐床上驚恐地罵著我。

就在我找東找西時,突然有四個孩子衝入屋內。

「爸爸媽咪!我哋今日乞到半條魚啊!」年紀最大的七歲兒子舉起半條魚。

「乖啊仔……」陳顧風皮笑肉不笑:「依位哥哥係我朋友……」

「四個都係你個仔?」我問。

「係啊……唔好搞佢哋,搞我哋好喇。」陳顧風在被子下穿回內褲,下床跟我對話:「哥仔真係好對唔住,一係我叫我老婆手部按摩幫你輕鬆下先?今日我哋一定無錢還嫁喇……我有個仔要養要餵……」

「唔需要。」

「你唔鐘意女人啊?我、我幫你吸啊。」

我退後一步:「……」

既然是四個孩子的家長,我難為他也沒什麼用。

「我會再嚟搵你。」

「多謝!多謝大老!」陳顧風喜形於色。

「記住搵工。」我轉身就要離開。

「等陣呀大老!」陳顧風叫住我。

「又點?」

「可唔可以借少少錢俾我?我一定會還嫁!信我!」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞