【Holiday】《病港II》(68)

968 回覆
847 Like 8 Dislike
「閃燃呀!!!」元蒼立即伏下,像同袍那樣用身體保護麥欣。

其他煙帽隊成員一秒猶豫都沒有,習少奇、王治廷和張念祈三人,馬上撲落元蒼的身體上,一起用自己的肉身保護能帶小女孩出去的隊長。

「呯呯呯——!」

不出所料樓層發生閃燃,火光瞬間佔據眾人視覺!

伏在最外面的三名消防員,當場犧牲。

元蒼強忍著淚水,可淚珠依然滴落面罩。

等閃燃結束後元蒼立馬撐起身體,繼續抵著高溫緊抱麥欣衝落下層。

歷盡千辛萬苦,死裡逃生的元蒼終於落到地面,看見出口那曙光……

元蒼最終跑出卡佛大廈的一刻,累得跪倒地上痛哭,流出男兒的淚水。

因為他知道,煙帽隊中只剩下自己存活下來。

與此同時,有四名消防員進入火場。

他們是本來完成了救火任務,準備回到分局的消防小隊,但碰巧經過火光沖天的卡佛大廈而決定停車增援,當中一位帶路者是很早在場的范世京。

他們四人身穿著消防衣和頭盔,與剛出火場的元蒼擦身而過。

他們那時候大概一輩都不會猜得到,彼此未來會是合作無間的戰友。

消防員隊目,范世京。

消防員,石在陽。

消防員,姜河冥。

消防員,竹三草。

鏡頭一轉,回到秦狩那邊。

在十樓閃燃爆炸後,那震盪令他失手,給火象拖入電梯井中,跌了將近兩層的高度落在升降機頂上。

「嗄啊……嗄……」強烈的睡意讓秦狩很想繼躺著,任由自己漸漸的失去意識。

但鋼鐵般的意志,不容他倒下。

於是,秦狩慢慢地重新站起,面對眼前同樣未肯倒下的火象。
狹窄的電梯井空間中,火象仍然想噴煙噴火,但立刻被秦狩踏前扯住象鼻,然後夾在腋下,另一隻手出拳猛打火象。

「咕……嘿嗚嗚……」火象猛踏升降機,憑病者的力氣竟令它下降了幾層。

升降機突如其來的下降使秦狩失去平衡,反被火象找到機會反擊,對他胡亂毆打。

秦狩為了不落下風,摘下自己的頭盔當成武器,重重砸落火象頭部上,然後捉住象鼻反勒其頸項,再將火象推向牆壁。

火象不停地反抗,雙腳又猛踏升降機頂,最終如願失速直墜底部。

「嗖——」

秦狩將火象抱緊,將其壓住當成緩沖墊。

「呯——!」

一聲轟然的巨響,秦狩與火象雙雙倒下電梯井內。

秦狩有火象作肉墊,免去了本來的死亡,但骨頭難免斷幾根,他站不起來了……

只能痛苦按著胸肋位置,於電梯井中無助地等死。

更何況,火象居然還有一絲氣息。

病者可怕的生命力。

「唦……哦咕……呀……」火象無法站立,但仍能控制象鼻。

「……」秦狩直視著象鼻,直視著自己的死亡。

「啪!!啪!!啪!!」危急存亡關頭,底層的升降機門給暴力打開了。

門外四名消防員電筒照見井內事物:「係病者!」果斷舉斧砍殺了棋差一著的火象。

火象給砍開幾塊後,四人合力將秦狩扶出。

任務終了。

多個月以後。

舊社會政府機關瓦解,香港再無受薪的消防員。

秦狩人在中央圖書館中,一位從容優雅的女士坐於她面前。

「所以,你想加入病獵協會?」馬㬢微笑。

「我認同你嘅理念。」

「以你嘅履歷我諗可以編制一個隊俾你。」

「唔需要,我已經搵到隊員。」

「嗯?」

秦狩把那些物識了的人選資料交到馬㬢手上,馬㬢逐份逐份的審視。

元蒼。

范世京。

姜河冥。

石在陽。

竹三草。

馬㬢點頭:「要揀多個?」

「我再搵下。」秦狩遠眺窗外。
補上上po 400正評
飛奔抵達萬豪酒店的我直接蹬門,嘎嘎坐在地上推著消防玩具車,好難想像她十多歲了仍會喜歡玩具車,但都無關緊要了。

「M?」嘎嘎呆呆看著門外。

「陀蘭嚟咗。」我直說。

「……」嘎嘎不懂反應,但身體本能地抖顫。

「我要你幫個手,將佢引出酒店。」

「我……我唔想面對佢……」嘎嘎身子退到窗前。

「公仔佢地都喺酒店到,如果你唔出現佢地會腐化。」我直接說出後果。

猶豫的嘎嘎點頭:「你保護到我?」

「嗯。」

嘎嘎首肯後,便跟我到四季酒店去。

「陀蘭點解咁執著你,因為你嘅能力?」我問起。

「……佢以前成日同我講,已經時日無多。」

「時日無多……」莫非他在說作為特種病獵的壽命?

我記得湯婆曾說喝下湯藥的人,壽命都不過十年。

趕到四季酒店門口,嘎嘎身體本能地止步,疼痛地按著腦勺:「開始感覺到佢存在……」

「咩意思?」

「只要陀蘭喺我隔離……我哋就會產生共鳴感覺到對方……」

「陣間無論點,你都要相信我。」

「我……我盡量。」

我正式將嘎嘎帶入酒店,但不是王達尼婚禮所在的樓層,而是酒店的露天游泳池。

我摘下鳥嘴面具中包紮住蘇維眼睛的黑布條,利用其敏銳的視力瞪往樓上。
陀蘭如同嘎嘎所說,感覺到自己出現並站在落地玻璃窗前注視著情況。

相信擁有特種病獵絕佳夜視能力的他,已經看到我所在了。

為了引蛇出洞,讓陀蘭離開婚宴會場,我不得已將嘎嘎推入水中。

「嘎嘎,忍住。」

給乾脆推落泳池的嘎嘎,馬上想要游回岸上,但被我伸手按住,將頭顱壓於水中。

「嗚嗚唔嘩——」嘎嘎開始掙扎。

如果嘎嘎對陀蘭真是那麼重要,他會不惜一切衝下來。

相反,他可能會當場殺掉現場賓客,來報復我的行動,但這麼做陀蘭自己亦必死無疑,畢竟現場病獵高手眾多,即使被偷襲都會懂得反撲。

剛開始陀蘭好像並不相信我會淹死嘎嘎,就正如嘎嘎相信我一樣,但當兩分鐘、三分鐘流逝,他的神情已不如早前休閒,給強壓水中的嘎嘎亦瘋狂地無聲嘶叫。

直至第四分鐘嘎嘎手腳開始放軟,樓上的陀蘭吞嚥下喉嚨,嘴角上彎……猛地破窗而出!

他從十多層樓高跳下來,卻毫不畏怕似的。

半空中,陀蘭雙臂交叉於胸前,嘴裡唸了句:

「病化……85%。」

全身皮膚即被腐爛佔據表面,背部更是無端長出雙大翼,腥臭的空氣瞬間瀰漫於空中。

變身不到三秒,陀蘭就成了不見五官的怪物。

更以俯衝的姿勢,意圖直探水中!

我想要唱出鯨歌剎停陀蘭舉動,卻駭然發現無法唱出,喉嚨像被塊石頭卡住……

如此情況,我先將幾乎昏迷的嘎嘎抽出水中,猶如惡魔形態的陀蘭馬上改變魔爪方向。

我抱住嘎嘎迅速跑開,垂直落下的陀蘭來不及變向或收勢,狠狠的落在泳池一旁將地炸裂面。

陀蘭相安無事地,以病化的扭曲腔調說:「交……出……佢……」

除了自己變成的黑色賢者外,居然有人能同樣病化出翅膀。

現階段嘎嘎在我身邊的話,我也是安全。

因為陀蘭施展範圍性腐化的話,嘎嘎也會受到波及。

陀蘭大模大樣撞穿玻璃並高空著陸,但其實沒多少人注意到,一來他在酒店走廊外撞穿,二來妻婚宴會場喧天,三來外面環境烏燈黑火什麼都看不到,玻璃透明特性下沒多少人看得見。
陀蘭忽然一個衝刺拉近與我之間距離,左臂由下而上爪向我下顎,我仰後墊步閃開攻擊,陀蘭瞬即拍翼飛到半空,使出二段式落下攻擊,我馬上由他腳底下跑過。

陀蘭下意識轉頭那刻,我早已剎停腳步,準備出拳恭候。

「呯!」強烈的拳頭重擊腐化的臉龐。

「嗄吧……」陀蘭受痛擊的頭部只是一側,身子卻沒挪動半分。

「唰!」陀蘭敏捷出手,左拳揮向我腹部。

蘇維的眼睛有個缺點,就是視線範圍以外的攻擊是不能捕捉到,正如陀蘭正施出的反擊拳。

本來想說堅韌的霸體下,最多讓我吃記悶拳,可料不到抗性變得如紙片脆弱,一拳給我打成吐血。

「咳……」我摸向瘀痛的腹部。

幸好,沒有穿開個洞。

陀蘭繼續發動攻擊,這下我不得不依賴蘇維眼睛閃開全數攻擊。

所幸眼睛非常可靠,利用它捕捉陀蘭的攻擊方向配合敏捷的身法,陀蘭全部殺著都無所遁形。

由於一手抱著嘎嘎,我的攻擊非常有限,主要仍以閃避為主。

酒店內,開始傳來其他人趕來游泳池的聲音……

陀蘭瞥了我一眼,果斷放棄奪走嘎嘎,直接跳落到酒店樓下,然後解除病化的變身乘黑逃走。

再過十來秒,那些合眾國的保鑣終於趕來了,手槍配合電筒瞄準住我。

我解釋了原委,保鑣們馬上進行搜查,但我知道沒有用,因為陀蘭肯定跑掉了。

結束突如其來的衝突後,我抱著全身濕透的嘎嘎回到婚宴的大禮堂,其時嘎嘎已經稍為恢復意識,並像個瑟瑟發抖的孩子將我抱得很緊。

雖然尚未清楚陀蘭真正目的,但我們早晚會再碰上。

我戴上鳥嘴面具回到大禮堂,王達尼剛好敬完酒。

「M,頭先你去咗邊?」

「無嘢。」我不想打擾他倆的興致,決定完場再交代。
麥霸time
明點解要講前傳
麥欣好熟,邊個嚟?
「將麥欣帶嚟你哋唔會損失半條頭髮。」

「咁你跟我嚟。」

他長長噓聲:「我留喺到,你帶佢嚟。」

簡單來說他把婚禮所有的人,都當成人質了。

我捏緊了拳:「等我。」

「婚禮結束前好帶嚟,只要我感覺到有任何唔對路,都會即刻轉成病者模式。」他善意提醒。

陀蘭,

來了。

我先是去了艾匡身旁:「知唔知嘎嘎喺邊?」

「喺萬豪酒店到暫住緊,你搵嘎嘎做咩啊鳥嘴先生?」艾匡答。
係鯊魚
麥奀
嘎嘎呢個名印象太深
坐輪椅喎 賴桑咪坐輪椅
以前係咪有簡單講過秦狩佢地入火場呢場?
好似有deja vu
外傳就係解釋嘎嘎玩消防車
元蒼。范世京。姜河冥。石在陽。竹三草。

馬㬢點頭:「要揀多個?」

「我再搵下。」秦狩遠眺窗外。

極限運動
有啲難,我怕自己講錯,只可以講大約嘅範圍
可能用越多,越快死
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞