【Holiday】《病港II》(68)

968 回覆
847 Like 8 Dislike
石狗公有毒喎﹐唔知有無伏筆呢
小小毒啫
剪咗D鰭就無事
push
魚也有機會發生突變的情況,我不曾見過罷了。

鯨魚唔係魚?
如果係咁
點分d魚有無感染
好快會講
「又學到嘢!」大舊拍我背脊,讚道:「喺外面浸過一年咸水海係唔同啲!」

媽的⋯⋯又在胡亂神化我。

又屈霸體嘅死無賴
「各位尊貴嘅先生女士~呢家你哋可以隨便搵一位心儀對象跳社交舞,如果覺得對方投契,更可以互相交換夫婦。」董倫如痴如醉地站在講台,用娘娘腔且高腔的聲調抱擁自己身體:「因為我哋就係無法無天嘅大‧混‧蛋~」

董倫好痴線
咁開大係咪大
差50正皮就800了
上呀
想問下連登以而家去到68篇嚟講

收費版大概係去到第幾篇
好想睇快啲
連登現在第:1390章

收費現在第:1486章
箱中的魚兒活蹦亂跳,拼命的想要跳出裝滿凍水的箱子,它是為了讓魚兒保持新鮮度,防止變質。

粗略估算,這裡的份量應該夠餵飽幾間宿舍的人了。

分類和貯存好不同的魚後,要開始記錄每種魚的數量,好方便出售到倖存區中。

我們忙碌之際,陶乘長船長握著條魚皮呈紅的魚行來:

「你哋有口福!我啱啱釣到條紅寶石。」

「哇,多謝船長。」船員們都發出驚嘆。

那條被稱為紅寶石的赤鯥,看上去很大條。

陶乘長首先將赤鯥放血及冷凍,隨後握起殺魚刀由身側開始劏肚,起出整條晶瑩剔透的魚肉,其後割掉魚頭和魚尾,拿去攪成肉渣做成其他誘餌。

主角魚肉給平放桌子上,由陶乘長切片成一塊塊刺身,擺盤成綻開的花朵。

「唔……」切到最後一塊魚肉,陶乘長直接將它放入口中:「好鮮。」

大家見狀,都湊過去徒手握起赤鯥刺身嚐嚐。

「嗯,口感好好。」、「整多塊先。」、「正……」

我自己亦有拿起一塊品嚐,其肉質鮮甜無比,油脂彷彿溶在喉嚨,殘留淡淡魚香,甘美可口。

轉眼間赤鯥刺身已經給清空,吃得一點不剩。

我感覺自己越來越喜歡魚了。

停留原地垂釣一陣後,陶乘長船長繼續命令放下捕漁網,準備執行第二趟捕漁之旅。

隨住漁船引擎發動,海裡又有大量魚兒要糟糠。

大概來回三輪,直至船上倉庫再無位置裝魚,我們才啟航回程。

踏入下午四時,捕魚隊正式收網。

漁民跟農民差不多,屬於早上班,早下班的工種。
沾濕水沫的雨衣,全是海腥味。

聽船員說除了出海捕魚,他們還會設置捕蟹籠,時不時會有收穫。

因為我是初下海的新人,把魚分類無足輕重的工作自然落到我身上。

可在我眼明手快地分類的時候,我發現有條魚不屬於任何品種,而且外形稱得上奇怪。

那條魚的皮層下全是凸出的腫塊,互相交纏蠕動著,怪異的外表一看就知不可食用。

「依條係咩魚嚟?」我問其中一位船員。

船員愣愣的看著:「你……你呢條係畸魚……」

「品種叫畸魚?」

「係依類奇怪魚嘅統稱,佢哋都係海上受到病毒感染嘅魚類,因為基因突變而畸變成。」

「即係魚界嘅病者?」

「可以咁理解,呢種魚賣唔到出去。」

其實會出現奇魚也不意外,病毒多多少少都會流到海中,只是大片的海洋將病毒稀釋了。

「點處理,燒咗去?」

「返到去擺落火爐。」

回到岸上,已經下午五點

大批集裝好的魚給搬到碼頭上,準備轉運至倖存區賣。

下船後陶乘長開始結算工資,坐在辦公室用每個社團都能申請擁有的讀卡器給船員學分。

到這裡,一天的工作算是圓滿結束。

「嘟」

「今日體驗點啊?」陶乘長笑問。

「幾好。」

「有興趣就每日嚟睇下。」

如陶乘長所言,後面的日子我繼續像個見習生,邊學邊做吸收各種捕漁知識,釣到的一魚條比一條大。可捕魚人員只是其中一個職位,船上還有操作人員負責控制和維修機器。
想賺快錢的我不用學得太仔細,每樣都會半桶水已經可以獨自出海。

時間飛轉,時間就是金錢。

經半個多月來學習,同時到圖書館翻閱大量魚類圖鑑,陶乘長正式宣佈我為初級船員,已具備租借單人漁船的資格。

大學真不愧為知識的殿堂,自到步以來我就學會駕駛和捕漁等技能,以前不是不會,但純粹入門級。

我不是自己讚讚自己,但我偶然發現自己當認真一件事上時候,原來是那麼厲害。

「馬克哥,你都幾大膽,跟我唔夠一個月就想自己出海。」

儘管陶乘長強烈建議我多帶兩個人出海幫忙,我依然一意孤行決定單獨出海。

「我唔想同人分錢。」

「我唔會話唔租借俾你嘅,但個按金要貴好多,因為我覺得你出事嘅機率好大。」

「無問題。」

陶乘長給我一艘二手的單人捕漁船,船上空間僅得小小的駕駛艙,沒什麼多餘的設備。

此外,我要租借釣竿和捕漁網,購買鯨油作為引擎燃料。

萬事俱備後,我正式出海展開捕漁生涯。

有誰會想到,這一切是為了病獵學會?

依我身手大可以打家劫舍,但若果這麼做就不會是病獵了,偉大的精神是需要體現正當的行為上。

為免危險我只在海峽中捕漁,可以將塔門當成條戒線,它們對出的大鵬灣是無遮掩的公開海域,無論是風或浪都是海峽裡不能比擬。

海峽熱門的捕漁點有幾個,包括船灣海、海下灣、大灘海,還有我所在的企嶺下海,可是捕漁沒我想像中容易,花幾小時轉了幾個圈,收穫都不如跟其他人出海的時候。

由於鄰岸屬新界郊野地區,病者數量甚少,美景美色倒是看不盡。

考慮到鯨油使用量問題,我不可能駕駛船隻隨處逛,只能到達一早規劃好的路線航行。

理想很豐滿,現實很骨感。

第一次航海,我慘蝕收場。

拖網只捕獲到些魚毛死蝦,還有各種垃圾物品。

上岸給別人結算時,我都不好意思給他看到我收穫什麼回來。

「天柏藍皮靴、空酒瓶、假牙、飛機杯、藍罐曲奇蓋子、健身奶粉、空的菠菜罐頭、充電線……」對方一路點算,一路記錄:「某程度上你都幾勁,咩垃圾都釣到上嚟……」

「做海洋垃圾清理員有冇錢收?」我不禁自嘲。

「無嘅。」

今日付出上千租金,最後收穫不到一百學分的回報,計劃總是和預期有出入。
早文一推
結果都係做番老本行 打病者?
可能有d畸魚係好大條,咁M就可以使出徒手殺鯊魚嘅看家本領
我不是自己讚讚自己,但我偶然發現自己當認真一件事上時候,原來是那麼厲害。
因為我覺得你出事嘅機率好大
最後30!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞