【Holiday】《病港II》(68)

968 回覆
845 Like 8 Dislike
公仔出來拆場啦
仲諗住開心睇婚禮
我都覺得係 拎咗兩枝針唔通唔用咩,我覺得要不停重生先打得贏陀蘭,所以只有病者狀態嘅M先做到!

又有鹹濕眼,迷姦喉嚨再加中二特種病獵再加病者身體=特別m重症病者狀態
呢位先生..你痴左線
推推
小六係咪一直等緊m
「如果我都喺到結束就好……」阿登感嘆仰望著精緻的水晶燈。

牙登
公仔知道自己就死,應該會犧牲了
真係要係度結束了
又插旗
睇怕阿登會救某一個角色而死 唔係嘅話都唔洗佢出場
有無講過嘎嘎係叫麥欣
Lm
若這一束吊燈傾瀉下來

前傳 - 秦狩 上

一群身穿吊帶褲的男性,圍坐電視機前觀看著新聞報導,畫面上全是各種暴亂、縱火、搶劫的新聞,病毒爆發把人類變成病者,如同給打開的潘朵拉盒子,沒有遭受感染的倖存者全都解開了道德的束縛,盡情地破壞和殺害,以往的國際大都會淪陷成火海。

玻璃大樓瀰漫飄散著濃煙,整個城市亂成一團。

此乃,倖存區尚建立當中,政府管治漸漸喪失控制,香港最黑暗時期。

病港初期。

「成個香港都唔夠人用……」

「我估好快都到我哋出動……」

「已經幾日無訓咁濟……」

「全部分區都做到就死……」

辦公室內士氣極為低落,火災好像怎樣也救不完似的。

倏地!消防局內警報燈亮紅,鈴聲響鬧,一把女性聲音從廣播中通知:

「五級火警,中區香港島去升降台。」

「泵車、鋼梯、細搶。」

「EMA救護車B305。」

「地址係皇后大道中68號商業寫字樓卡佛大廈。」

本來辦公室內無所事事的消防員們馬上離座,衝出房間抱住消防滑桿快速直落地面,元蒼拍下出勤按鈕打開車庫大閘,其他消防員亦敏捷坐到車中配戴頭盔、換上滅火防護服。

消防車嗶嗶作響,正式出動。

不出半小時,不同分區的十多輛消防車趕至火災現場,救護車和警車在後方配合。

消防車剎停後,眾人馬上被抬頭的畫面怔住。

卡佛大廈像個焚燒中的鐵籠,火舌吞噬了整幢大廈,飄落的火屑像燃燒的雪花波及周圍的大樓,有窗前求救的人因不堪高溫,最後選擇跳樓自殺。

人間煉獄。
就在一眾消防員出神之際,鮮紅的消防流動指揮車內,行出配戴白頭盔的消防員,他手執卡佛大樓圖紙和無線對講機,其臉龐上剛毅的眼神注視著整個火場。

皆因他是消防區長,秦狩。

各個消防隊長第一時間衝到區長秦狩面前報到,其他消防員則等候指示。

「中區局高級隊長元蒼報到。」

「上環局高級隊長陳俊淘報到。」

「港灣局隊長今永希報到。」

「灣仔局見習隊長范世京報到。」

「山頂區隊目賴世全報到。」

「淨係得咁多人?總長聯絡唔上,副總長指揮緊其他地方,依到會由我全權指揮同負責。」秦狩橫視眾人,說明情況:「火場總共廿四層,起火源頭係十樓醫務所,但火勢已經蔓延上去天台施緊工嘅地盤,根據總局提供資料十四樓存放住第三類危險品,預計場火已經救唔熄,救人係主要目標,今永希、賴世全你兩隊帶人去十四樓灌救,元蒼、陳俊淘你地上去搜救被困者,范世京留喺到後備隨時待命。」

「Yes sir!」

因為各分區也疲於奔命救災,面對嚴峻的五級大火下,港島區能招集出勤的消防員只有那麼多,幾乎是全員盡出了。

各隊消防員衝入火場後,持續給指揮官秦狩回報情況,期間陸續有生還者給扶出、抬出,可火勢越燒越大,闖火場的消防力量開始後繼無力,樓層間不時發生爆炸的巨響,聽得人觸目驚心。

三十分鐘過去,瞬息萬變的火場內,溫度已不經覺間升至800至1000多度,接近大部分金屬的熔點,秦狩判斷大部分受困者已無存活可能,於是叫停了搜救行動:「火場內所有隊伍準備撒退,重複,所有隊伍準備撒退。」

全身燻黑的消防員們一個接一個跑出火場,有些更需要他人扶持,可見火場多凶猛。

其中,陳俊淘隊長的隊伍久久未有出來。

秦狩不斷使用對講機呼叫,可惜對方沒有回話。

「有冇人知陳俊淘咩位置!?」秦狩問每個人。

「佢最後同我講上工地救人……」元蒼咳嗽不停。

就在此時,對講機傳來陳俊淘隊長的話。

「唔好……救我……哋……有怪……物。」陳俊淘聽起來很糟糕。

「話我聽你喺邊到!」秦狩急問。

「放棄……我……我哋……」這是陳俊淘最後傳出的話,其後大量雜訊充斥:「怪……物……啊……」

元蒼難忍激動:「區長!佢地個隊有成八個人……唔好放棄佢地……依幾個星期,已經有好多伙記殉職……我再入去火場搵佢地。」

「我有分數。」秦狩扔下大樓圖紙,轉握一把消防長錘:「仲有冇人有力氣,同我組支煙帽隊。」

卡佛大樓下全體消防員,幾乎筋疲力盡。
依個位開前傳
搞埋陀蘭先好無
陀蘭個邊點
有冇人覺得出外傳之餘,要出埋平時嘅咁多更
其實搵癌王收咗陀蘭皮先得唔得 之後再算
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞