【Holiday】《病港II》(68)

968 回覆
848 Like 8 Dislike
po link位巴打成功引我翻睇左次病港1  當年既小六
我相信小六一直暗戀M就算冇結果都照等
睇得咁快
重睇病港II就算掃睇都唔知要睇幾耐
墨巴不如出個外傳講M同小六偷情
????
睡意的濃濃的我,不經覺間沉沉睡著。

「今日心事台都差唔多結束,祝各位有個美好嘅晚上。」

要修復DR.D戰鬥留下的傷,不外乎營養和休息兩件事。

保持最好的狀態,是我的準備工作。

除了睡足吃飽,偶然會到健身室訓練,儘管舊傷舊患再多。

轉眼間,前往中文大學的行程已經規劃得七七八八。

因為是實地考察的緣故,為隱藏身份,我們假借「南洋十字商會」的名義出發。

當抵達中文大學後會宣稱前來談生意,沒什麼比談生意更能說服人。

我、牛毛、馬面、蛇舌和六名黑鼠商團成員擔當槍手,將會共同前往中文大學,為確保安全黑鼠商團每個成員會帶備卡拉希尼柯夫自動步槍。

我們打算經由水路前往,皆因陸路不明因素多。

海上唯一要擔心的威脅,大概只有病鯨。

出發那天,陽光明媚。

我們十人乘坐快艇,由黑鼠商團成員負責駕駛。

公子會戴著動物頭套,黑鼠商團槍手戴連衣帽關係,頭髮都不受水花和亂風吹打,只有我長髮向後飄逸地後揚。

我們從中環碼頭出發,繞了整個西貢區外海域。

考慮到倖存區不得攜帶武器入內,黑鼠商團槍手會和我們分開進入。

海上前半段路相安無事,但駛到東北面毗鄰中國大陸的大鵬灣,終於有些不得了的事情發生……
大鵬灣上居然有數艘中小型船!

唯一的中型船正用吊鈎和繩網懸掛著巨大的病鯨,其他小型船則繞著它徘徊行駛。

就眼下所見,其他護航的船都具備發射魚叉,像床弩的武器。

「係捕鯨船。」馬面說。

「捕鯨船?」捕鯨方面,我只聯想到日本人。

「留意下船頭支魚叉槍,佢哋有專門捕鯨嘅船具。」馬面指向遠方的船群:「佢哋中間較大嗰艘船叫母船,係專門用嚟處理捕獲咗嘅鯨魚……應該話病鯨先係。」

「捉病鯨……」黑鼠商團槍手不解地問:「咁危險嘅事對佢哋有咩好處?」

馬面繼續說書:「喺十七到十九世紀,石油俾人發現前,鯨油係最重要嘅工業同民生用油,鯨油用鯨脂提煉而成,無論蠟燭、潤滑劑、肥皂、皮革、顏料定油漆,都有利用到佢,對無得開採石油嘅香港嚟講,佢哋就等同移動嘅油庫。」

「點解老大無諗過捕鯨賺錢?」黑鼠槍手轉頭問其他成員。

另一名黑鼠商團槍手笑答:「我聽過老大講,佢初初去港島區嗰陣差啲俾病鯨食落肚,可能有陰影呱。」

「我哋要接近定係停喺到?」駕駛員問。

「仲未知對方係咩人,暫時停嫁船喺到。」我說。

「收到。」

我們和捕鯨船相隔十公里停下。

我很自然地摘下面具,使用蘇維眼凝視對面。

捕鯨船上的水手工作分明,幾個人提刀刮下病鯨脂肪,然後投入船上的提煉爐,將它提煉成油並貯存桶子中。

我轉為注視其他小型捕鯨魚上時,竟發現有個全副武裝的傢伙手持狙擊槍,身子匍匐甲板上瞄準著我們。

「伏低!」我喊。

大家即時彎身伏下。

「對面有槍?」黑鼠商團槍手握好手上步槍。

「狙擊槍。」
「要唔要撤後?」

「嗰個位係入中文大學必經。」

話音剛落,捕鯨母船上的船長隨即用揚聲器警告:「依到係中文大學海洋科學研究中心,偉大的李縱馬捕鯨號,中大南海第一船隊,我哋有五艘小型武裝捕鯨船支援同行,我要求你改變航向,否則我哋將會採取反制措施,確保本船隊安全!」

可謂雞蛋和高牆,活生生上演著。

「你哋有冇人係著白色底褲?」我攤開手板。

「想點啊?」黑鼠商團成員訝異。

下一幕畫面,我已經舉著某位黑鼠商團槍手的內褲,向捕鯨船的人示意自己並非敵人。

不管他們怎麼想,總之我表明了投降,如果他們仍要向我們要開槍的話,就後果自負。

我們靠岸呆等將近兩小時,如同做著日光浴,就差太陽油。

基於安全考慮,我們打算等船隊離開才繼續行程。

等著等著,海上又生變故。

平靜的海面無端掀起陣陣波浪,變得不平穩。

「好似開始涼?」牛毛熱得要解開襯衫的鈕釦。

「有啲唔尋常……」我觀察著變猛的浪潮。

「隆隆隆──」烏雲不知不覺間凝聚,雷公低咳幾聲。

本來波平如鏡的海面,開始掀起浪濤。

突然船隊中間的海底,彷彿湧出座大山,一條皮膚色澤透明亮麗,顯露出骨骼與內臟的病鯨跳出海面!

我們兩目呆瞪。

那條透明的病鯨體形比一般要大,宏大的鯨軀重新墜落海面,造成強大的巨浪衝擊逼退全部捕鯨船。

「呯!」水花大炸。

捕鯨母船幸運地躲開一劫,但其中一艘小型捕鯨船很不幸,給重重墜落的鯨軀壓落水中,瞬間消失海面上。

其他捕鯨船都不打算反攻,直接向東面撤退。

可是那頭如幽靈的病鯨,沒打算放過他們。

牠於海底揮出鯨尾,一下便將捕鯨母船後段拍得半損毀狀態,幾名中大人受衝擊給甩落海中。

人類在大自然面前,顯得不堪一擊。
補上上po 400正評
你們肯定在想,我是時候大顯身手。

其後獲得對方勢力青睞,於大學青雲直上。

但好遺憾,我要令你們期望落空了。

一,身處倖存區外,我需要貼身保護公子會。

二,特殊病鯨能力不明,不可輕易靠近。

三,對方整支船隊都打不了,我一個去到又有何用?

留在原地,是最好選擇。

不出一會,捕鯨船上身穿潛水服的人行出,手持魚叉槍射擊特殊病鯨。

魚叉直射出插入病鯨身軀,發生激烈爆炸!

「呯呯呯呯!!」

特殊病鯨痛苦長吟:「嗚──」

海面頓時火光交加,縱然特殊病鯨皮韌肉厚,亦噴出大量血花如雨降下。

「爆炸魚叉……」牛毛重披外套,冷冷一笑:「人類喺科技層面最出色嘅事,始終係研究點樣殺戮。」

受爆炸傷害重創的特殊病鯨,最終潛入水底中,不再騷擾捕鯨船隊。

兩方離去後,海灣重拾安謐,風浪略為減弱。

我們快艇引擎再響,起航朝海峽去。

本來我們要直接轉彎駛入盡頭的科學園登陸上岸,可是那沉沒的捕鯨船下,疑似有倖存者生還,身穿潛水服游出水面。

副駕座位上的我伸手到方向盤,控制快艇轉向倖存者方向,然後停在附近將對方救上艇。

摘下潛水頭盔,那人眼睛尚眨著,氣息未斷。
「下面仲有人……」倖存者第一句對我們說。

我跳落水用蘇維眼貫穿混濁的海水,看見仍有幾條鮮活的生命,不停掙扎著那痛苦的窒息感……

但他們不如我救的人幸運,沒有穿上潛水服,使自己的呼息在水中消逝。

經我判斷,我重回艇上:「已經救唔到,海浪同暗流不斷沖走佢哋,唔會救到佢哋上嚟……」

潛水員眼眨淚光,悲痛長叫。

「洗唔洗喊到雞叫咁……」蛇舌直接言語暴力,不打算同情或慰問對方:「死淨種,啱先嗰隻咩嚟?」

「係……係靈鯨……」潛水員目光定格天空,像凝固住一樣:「我哋出海捕殺病鯨嗰陣,佢都會出現攻擊我哋……」

「咁你又係咩嚟?」蛇舌低頭俯視,如同K11商場的天花板。

「……」潛水員什麼都不答。

蛇舌摸遍他全身,摸到張身份識別卡。

「胡汝飛,中文大學第一船隊,維修員。」

捕鯨船隊最終停泊在馬料水碼頭,距離中文大學極近。

我們亦停泊在附近的位置,方便與他們接觸。

剛上岸那些狼狽的捕鯨船隊成員,馬上就將我們包圍。

我抱起他們隊員胡汝非上到地面:「我哋無敵意,只係順路救咗你隊友。」

叼住煙斗的中年船長站出:「你哋邊到嚟?頭先你哋喺遠處好似望咗好耐。」他身穿皮革外套,配戴經典的船長帽。

「港島區,我哋叫「南洋十字商會」,轉做海上生意。」

「如果你哋枝AK47唔係玩具嘅話,生意睇落都唔錯。」船長單手插腰,打量著我們:「你同唔同意要將槍口放低先?」

「點會唔同意。」

說罷,雙方都垂低槍口。
「多謝你救我隊員,我叫陶乘長,係依到嘅船長。」陶乘長放下煙斗,指向左方:「如果你哋想要補給,就喺二號橋入大學,我唔得閒招呼你哋。」

「好,唔該。」

捕鯨隊好快離開我們面前,回到自己的母船上搬運油桶。

「覺得點?」馬面即問我意見。

「咩點?」我反問他。

「佢哋感覺上,對外人持開放態度。」

的確,很多倖存區走的是保守政策,深怕陌生人到來會造成禍害。

「我哋再會合,你哋先入去。」黑鼠商團槍手回到快艇上。

我領著公子會三人,走向連接大學的二號橋上。

橋下的吐露港公路可說一遍混亂,各種汽車互相堵塞,地上像戰場般全是垃圾碎屑,像經歷過大規模的暴亂,已經看不清原本柏路面的樣子,猶如一個大型垃圾崗。

二號橋等同大學的邊境站,這我聽公仔他們說過。

除了我們,有幾位倖存者都排隊等待著進入。

苦等約莫一個小時,終於等到我們進入。

第一件事當然是搜身,面具和頭套都要摘下。

「除咗你副隱形眼鏡。」搜身員命令我。

「我無戴急形眼鏡。」我如實地答。

「你呃我啊,你隻眼會係深藍色?」

我總不可能說,自己是移植病者的眼睛。

「我天生就係咁。」

「明明你係個亞洲人樣,點會係藍眼鬼佬。」搜身員繼續留難。

「只可以請你相信我。」

搜身員直接走去跟關口官員回報,那官員只是遞份考卷給我:「如果你答啱就可以入去。」

用考卷分數來決定能否入去學校?他認真的嗎。

我轉望幾位公子,發現他們已經坐在一旁作答考卷。

到底是什麼規定來?

有什麼意義?
舊有社會崩壞,既有法律都唔適用病港,已經無人規定愛情、婚姻一定要一男一女,所以M可以左擁韓湘右抱小六
M點識答
公子會幫手出貓咪得
鯨歌落暗示
死淨種
用隻眼偷望答案啦
霍興 巫海明 會再出現吧
會遇到港豬啊!
好奇點解依家轉區成日行水路
水路唔係有病鯨咩
定係有啲位無左清左我唔記得
屌M你去條鯨隔離開隻眼嘅驅散mode咪得 又偷懶
Push
Hello好耐冇見
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞