第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike

二十一,呂布mode on
二十一由Saber變rider了
輕輕一推
「波魯院長,你可答允對方附加的條件?當然,你有拒絕的權利。」公證者問。

「敢賭其他人的人生,卻不敢押上自己的人生嗎?」二十一放聲挑釁。

與此同時,波魯面對著眾多目光,一時間陷入沉默,遲遲沒有回答問題。他耶毒蛇般的眼睛掃視二十一等人,試圖找出對方哪來的底氣跟自己叫板。

以他們的實力,絕對不可能勝過投放了無數資源的波耶學院。我們參賽的魂師學生可是千挑萬選出來,而且從小栽培的好手,而騎乘魔獸也是頂級水平啊!

只是裝胸作勢,以進為退嗎?

還是他們有秘密武器才敢孤注一擲?

慢著⋯⋯那個小子身邊的獨色魔馬不是卡迪蘭姆的坐騎嗎?波魯瞇起眼,目光在美子和二十一身上來回不定。

波魯對二十一的來歷一無所知,又哪裡想到對方跟閃雷有關?在他看來,二十一能夠借得這匹駿馬,肯定是跟美子脫不了關係。畢竟,美子和卡迪兩人關係一直曖昧呀。

佈下陷阱,反將我一軍?你們千算萬算,不還是被我發現了嗎?不過,戲演得不錯嘛,哼。

只能說波魯想得太多,也把自己看得太重要了。

波魯發出怪笑聲,說道:「嘿嘿,我答應了。」

「不過,有一個問題要解決,我們才可以公平競技呢。小子,你帶上的魔馬是卡迪.蘭姆的坐騎吧?在偉大的英雄像下,可不要說謊啊!」

二十一微微一怔,應道:「是又如何?」

波魯聽到二十一的話,心裡大喜。

「那問題就大了。我記得聖瑪安城有一條律法,就是所有軍隊有關的都不能參與其中,以保公證。卡迪.蘭姆是魂師聯軍的猛將,他的坐騎自然也算作是軍隊的份子啊!所以,你不能騎乘這隻魔獸競技,否則就是對疾飛環,還有聖瑪安城的褻瀆了。」

二十一瞧看一言不發的美子,悄聲問道:「美子老師,還有這樣的規矩嗎?」
「確實。」

幹,如果飄馬不能上場就麻煩了,我們並沒有可以替代的魔獸。再說,騎乘魔獸不是一朝一夕的事,魂師必須與魔獸培養出一定的信任才行。二十一暗自焦急。

就在二十一苦思對策之時,一隻毛茸茸的可愛黑貓在他的腳邊磨蹭。二十一低頭一顧,猛然發現黑貓正是他家裡的白雪。

「白雪?你怎麼會在這裡?」二十一抱起白雪。

「喵。」白雪鬼靈精地吐舌,伏在懷中。

同時,呂布的聲音忽然在他的腦海中響起。

「可以!這一仗不會輸。」呂布說道。

「你不會讓我和白雪⋯⋯」

「由我出陣,此戰必定直取敵將首級,旗開得勝!」
再加注啦 唔係貓都驚嘛
大佢老母!
諗起青之驅魔師隻貓 騎貓
呂布:「直取敵將首級!」
Lunch 輕輕一推
隱星山喺北面有大雪,想睇點兜
此際,二十一進退維谷,也顧不得思考太多。他雖然感覺出靈魂裡的呂布另有所圖,卻也只能硬著頭皮上了。

二十一收回心神,故作鎮定地笑道:「波魯院長,誰說飄馬是我的座騎?我的座騎是懷中這隻貓才對呢。在我的貓面前,你們統統也是廢物。」

「完了⋯⋯完了⋯⋯」站在身旁的洛奇聞言頓時企不穩,幾乎要暈了。

美子老師的美目也瞪大,顯然被誇下海口的二十一嚇得不輕。

「大禍臨頭還敢口硬。我還真的想見識你怎樣騎這隻魔獸呢,哈哈哈哈!」 波魯捧腹大笑。

「不用擔心。希望一會兒你還能笑出來。」

「請雙方到各自的預備區準備。」

二十一轉身看著臉如死灰的眾人,說道:「去準備吧。」

疾飛環競技很簡單,雙方選手在起點線前騎上魔獸,獲發經過陣法壓制力量的木製攻擊棍。然後,選手騎乘魔獸穿越前段的叢林、中段的幽谷、最後的山路,首先奪得終點旗桿的一方為勝利。

由於選手必須穿過沿途一個個巨大的銅圓環,所以雙方必定相遇,沒有半點取巧的辦法。

簡單來說就是攔截對手和奪旗,講求隊伍中各隊員配合,同時也依賴騎手和魔獸彼此的契合度,發揮出最強的力量。

然而,這時候二十一站在起點線前,對隊伍發施號令⋯⋯

「戰術?沒有!你們只要替我盡量攔截敵兵就行。」二十一冷道。
「用你們的性命,把敵人從座騎上面斬下來。敵將⋯⋯」二十一眼中爆發出凝實的殺氣:「那面旗我會取下來!」

「二十一,這個競技不能下殺手。」 美子低聲提醒。

「婦人之仁!自古以來,規則也是勝利者書寫。」

洛奇抱手點頭:「對敵人仁慈,就是對自己殘忍。」

「總之大家不能殺人就是了。」美子沒好氣地白兩人一眼,對其餘的魂師說道。

話雖如此,美子也不擔心,畢竟他們的武器壓制了精神力的輸出,也殺不了人。

「對啦,我們要甚麼隊伍口號嗎?」有隊員問。

二十一簡潔道:「殺。」

二十一放下白雪:「想像一下他們殺害你父母兄弟!姦淫妻小!入侵你的國土!這口氣有誰要嚥下去?」

隊員互望,異口同聲地喝道:「殺!」

「奧托蘭姆!」

「殺!殺!殺!殺!殺!」

他們的聲音響徹整片空地,士氣如虹,冒火的視線落在百米外的「敵軍」身上,彷彿要殺死對手百遍方休。

這班雜牌軍今年吃錯了甚麼藥嗎? 波耶學院的選手見狀不禁暗驚。

這時候,雙方紛紛騎上魔獸,接過篆了像封印的符文烏黑攻擊棒。

「好了,戰鼓快要響起,準備殺敵吧!你們先上,我眨眼就會跟上來!」二十一攻擊棍重重敲落沙地。

「明白!」隊員齊聲應道。

鏘鐺! 聲音落下,波耶學院和奧托蘭姆的選手如放弦之箭,咻地衝出起點線,朝三里外的山頂進發。

「二十一,你真的沒問題?難道你真的打算抱著白雪,用雙腳跑贏對手嗎?」美子問道。

二十一也不著急,徐徐抬手到頭頂上方,把玩不存在的長翎,嘴角彎起一抹危險的孤度。

他蹲下來,如劍的雙指掃過黑貓的背頸:「你想要贏嗎?」

「喵!」白雪戰意高昂地盯著前方。

「十分好。我就如你所願吧!」

二十一精神力破體而發,同時白雪的黑毛上也飄逸著一層奇妙的紅黑熱霧,兩者在空氣中交織成一體!

原來那隻前臂長的黑貓以肉眼可見的速度生長,隨著咔喇咔喇的關節脆響,最後變成了一隻比成年人類還要高,既像貓,又似猛虎的魔獸。

「這一世你變了老虎嗎?嘿嘿。」

白雪尖耳碧瞳,黑毛間隱約飄逸暗紅色的焰光,四足依然白蹄,貓爪鋒利如刃,黑尾的末端有一團巴掌大的火焰團。

「九命貓⋯⋯是這樣的嗎?」洛奇被眼前的景象嚇住了。

美子忙著拿出筆記,一邊搖頭,一邊抄寫道:「這是大發現!這是混雜某種強大魔獸的九命貓⋯⋯等級不明,潛力難以想像!」

「赤菟,我們也出發吧。殺!」二十一挾著木棒,一躍而上。

白雪朝天咆哮一聲,旋即彈射出去,眨眼便是百米之遙。

赤菟?

是的,這道背影並不是二十一,而是呂布。

人中呂布,馬中赤菟!

⋯⋯

另一邊廂,波魯院長看到白雪變成巨虎,氣急敗壞對公證者抗議。

「喂,你們沒看見嗎!這樣還不算作弊?」

公證者不屑地瞅他一眼:「波魯院長,你有看過沒有樹皮的大樹嗎?」

「當然沒有!」

「那就是嘛。人要面,樹要皮啊!給自己留點皮收一收也好。你說對嗎?」

/這一世你變了老虎嗎?/

呂布嘅心情

時間回到競技開始的五分鐘前,朵拉的空間中。

這時候,盧修、朵拉、勒內站在二十一身邊,與他們對峙的自然是劃開空間而來的呂布了。

二十一打量呂布:「你究竟有甚麼辦法?我先聽完再決定。」

「讓我出來,要戰勝敵人輕而易舉喔。」 呂布嘿嘿笑道。

「你不用浪費唇舌了。你覺得我會傻到給你奪舍的機會嗎?洛奇那傢伙的人生跟我自己的,誰重誰輕,我還是分得出來。」

呂布也不生氣,搓手道:「哎,我的家明兄弟啊!難道在你眼裡,我奉先是一個卑鄙小人嗎?」
「是,歷史科老師這樣教的,三姓家奴的呂布。」

二十一說到最後,憶起夢境中的畫面,下意識瞄了發疼的掌心一眼。

「老師肯定騙你的,哈哈哈哈!自從和你對話後,我就知道自己太執著。你要救那個阿里明,儘管執救好了。」

讓你救完之後,我再殺他又如何?呂布在心裡暗自盤算。

「好遜的演技。」盧修撇嘴道。

「聒噪!你這個小野賊!」

「你老味!要打嗎?」盧修捲起衣袖。

二十一揚手制止,盯著呂布:「那麼,你有甚麼要求?」

「你們看,還是家明兄弟說道理。我現在的心願只有一個呀,讓我看看那把戟,一眼就心滿意足了。」

哼,看一眼然後一定要搶到手中,呂布暗忖。

「大家認為呢?」二十一問。

這時候,勒內惡作劇地笑道:「讓他出來三十分鐘。其實只要不是偷襲,而是事先協議好轉換的時間,以你現在的精神力,也有能力把他扯回來這個空間。」

呂布眼中閃過一抹狠意,眨眼即逝。

「他說得對,我對你這副身體已經沒甚麼興趣了。」

呂布頓了一下,續道:「而且,那隻小貓咪⋯⋯牠想贏。牠體內埋藏著你無法想像的爭勝之心。」

「你確定不會亂來?」二十一警惕地問道。

「能幫你的只有我。」呂布如此應道。

「好,只此一次。」

想講敵將is doctor lee
等佢贏咗對方,比賽完嘅表演
唔可以殺人
「殺!!! 」

癲佬呂布
中出巴出文好似快左好多咁
btw主角唔係叫嘉明咩?定有邊個位改左
諗起蛭魔
殲滅佢地!YaHa!!
幾時再有文
呢排勤力寫文補返

叫嘉明,家明係手殘。
但第一季之後,基本對外都以二十一自稱,姓氏變成五十嵐,表面上係五十嵐嘅養子。
五十嵐治
呂布當咗打仗咁打
努力寫文中
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞