第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
唔記得晒 又要重睇
Ch.2 實力

在二十一進入迷宮的同時,紅葉在他的四周佈下多重攻擊的結界,以防蜘蛛偷襲。

結陣師的近戰能力較弱,大多利用詠唱與陣法的攻擊應敵,像電動遊戲中的魔法師職業。當然啦,像她景仰的那位天才結陣師則是例外。那位天才在一年前的教庭後杳無音訊,傳聞她不用詠唱就能瞬發強大的招式,即使近身作戰也不輸其他近戰的魂師。

那位天才少女叫依莉.霍多,閃雷的結陣師。

另一邊廂,依翠絲亦如狂風掃落葉,闖進一片蜘蛛海中。只見她輕輕一躍,從欄桿跳出半空便凌空揮劍,劍氣無聲貫穿幾隻蜘蛛的身軀。

白銀如雪的劍光綻放炫光,兩柄通體雪白的碧劍在半空重合!

釋魂 ,離合劍!

依翠絲懸空而立,彷如從天下凡的仙子。不過,這是一個殺伐果斷的天仙好了。她在半空踏步而進,化為一串流光,瞬移般的極限速度讓身後的紅刃目不暇給。不過,依翠絲最恐怖的地方不是出手的狠勁。

一般的人類終其一生只能激發幾%的靈魂力量,能用到一成的已是被解剖,研究腦袋結構的天才。魂師掌控的靈魂力量更多,把其外放,施展如魂刃等攻擊,而釋魂也是其中一種到達某個境界的覺醒能力。釋魂的強弱取決於使用者的精神力與掌控程度。

依翠絲的離合劍絕對是極度罕有的強大覺醒能力。

在切割和重合空間的劍面前,速度沒有意義。在過去的一年間,依翠絲跟隨白靈鑽研屬於自己的釋魂,經過無數次失敗後,她終於練成那一劍⋯⋯

此際,存活下來的蜘蛛終於搞清楚必須解決最具威脅的依翠絲。牠們突然轉變方向,從四面八方撲向依翠絲。

這些蜘蛛並沒有「我」這個概念,集體意識極強,存在只為住守衛藏在米莉巴頓的母體。

「小心!」

紅刃瞪著眼看著數以千計,大大小小的蜘蛛撲向依翠絲。她的叫聲未散,黑壓壓的浪潮已淹沒依翠絲的身影!

過不了五秒 ,在紅刃等人以為依翠絲必死無疑,幾近絕望之時,刺眼的光芒從蜘蛛與蜘蛛的縫隙間綻放,傳出陣陣像輾碎硬物的響聲!

紅刃驚徨失措的眼眸中看到一個難以言喻的奇異畫面。她隱約看到一個手握雙劍,波浪銀髮的黑衣女子懸浮於半空,四周的空間扭曲成層層波浪,就如海市蜃樓似的!

依翠絲的劍輕舞,空間輾壓的聲音高高低低,像一首曲調優美的聖頌。

每一個音節,皆是一個空間的破滅。

「離歌。」

女子眼中閃過一抹殷紅的血芒,無形的劍氣頃刻往外擴散,滅殺視線中所有蜘蛛心魔!

這一招的威力駭人至極。雖然紅刃沒有見過魔刃那種傳說般的敵人,不清楚魔刃能否擋下這招名為離歌的神技。可是退一步去想,她斷定即使是強大的A級心魔,也無法在這種級別的攻擊中活下來。照道理說,這個強者絕無可能夕夕無名,在駭客公會的排行榜絕對排在最前列⋯⋯

不對,如果剛剛她還沒有施展全力呢?

不不不,不可能吧?

「很強。」紅葉難以置信的看著半空中的女戰神。

「你們⋯⋯究竟是何方神聖?」斯金戰戰兢兢地問道。

依翠絲回頭俯瞰斯金,沒有回答。

我們是誰?這個問題看似非常簡單,卻是我們終其一生都反問的問題。

紅刃忽然試探地問道:「你認識閃雷那些強者?像傳聞那位『不死魔女』。」

雖然這個想法天馬行空,可是紅刃從依翠絲的強大身影聯想到那支名為閃雷的駭客團隊。

「她不喜歡『不死魔女』這個稱號。」依翠絲輕道。

果然!

紅刃微微愣了一下,恭敬地點頭,也不再追問下去。依翠絲的回應已是默認自己的猜測,而且代表對自己的信任,要是繼續刨根究底就太不識趣了。

「那位先生獨自在迷宮潛行,真的沒有問題嗎?」紅刃換個問題,看向依然閉目的二十一。

依翠絲微微一笑:「現在的他不比我弱多少。」

「這樣嗎?」

「對了!」依翠絲忽然壓低聲線,拿出一個小布袋:「趁他還沒回來,快點幫我找一下有沒有蜘蛛腳漏掉⋯⋯那些東西蛋白質大概很豐富,做刺身很補。」

睇落去
重睇埋呢次就得
會出得慢少少,但會順利完文
唔應該話食唔食得住,似係對二十一多左份尊重
確實,依家似情侶拍檔,同以前小朋友幹大姐姐嘅感覺唔同
距離感慢慢減少
喺出面就比面二十一
番到去
咁先好睇
加油
21吃黃蓮
今季會有一個歷史人物登場
標題疑似劇透

唔係(唔止)佢喇
推啊
英國深夜定香港深夜
諗一諗 原來係香港嘅朝早
契弟過一過Birmingham 搞少少嘢,英國晚上10點先返屋企
訓醒有文睇
弱者先瞓覺
出文,承上文

「你敢耍我!!」百面蜘怒喝。

百面蜘的劍足往地面輕輕一點,懸在半空的蜘蛛絲頃刻捲成一支支飛箭,從後偷襲二十一!

咻!!!

預期的血腥場面並沒有出現,只見二十一在千鈞一髮之際旋身,後仰兩步之距。

「偷襲?白癡。」二十一手中出現兩把一式一樣,雕花金柄配銀管的銀色燧發槍。

不是貪狼盧修的銀槍。

也不是妖狐朵拉的狙擊槍。

而是兩柄雙槍,十七世紀出現的燧發槍!

槍管交叉,擋下來勢洶洶的蜘蛛箭。從蜘蛛箭的箭頭冒出的火花和熱煙可見箭速何其驚人,可是仍比二十一的反應慢上一點。

「嘿嘿,你不止是白癡,還是一個廢物呢。」

二十一發出輕挑的笑聲,額前的瀏海漸漸變成雪白。他緩緩抬起頭,不屑地看著百面蛛,渾身飄逸著神秘而強大的氣息。

從剛剛擋下攻擊的那一刻,操控二十一的身體的正藏在他靈魂中的三號租客⋯⋯

狂妄者,勒內!

「你!銀髮血瞳,這種氣息是⋯⋯永恆族的力量?」

百面蛛猜到二十一跟「那一族」之間必有關聯,頓時萌生退意。他修練無數歲月,當然知道永恆族的恐怖。撇開永恆族跟夜滅烏托邦的關係不說,永恆族也是心魔大陸的一方巨擎。跟得罪永恆族的下場相比,目前為止的損失算不上甚麼。

可惜的是,百面蛛並不知道二十一並非永恆族的族人,而是被稱為「災厄」的必殺目標。

要是百面蛛殺死二十一,永恆族非但不會責難他,恐怕獎賞他來得不及呢。

「殊,你這個白癡說得太多囉。知道得太多,叫我又怎能放過你?嘿嘿。」二十一惡作劇地笑道。

「呸!你哪裡像會罷手?」百面蛛反駁。

「咦,你又蠢得不算徹底。你是時候上路了,Ciao。」二十一手中的燧發槍消失,變回左輪銀槍,不徐不疾地指向自己的太陽穴。

砰!!!!!

槍聲一剎,狼嚎作為餘音在空間中迴盪。二十一的表情既像能劇的變臉,又似人格分裂成另個性格,手中出現一把平平無奇的古刀。

貪狼,盧修!

「釋魂,狼徹!」

二十一的血色狼瞳瞇起來,笑容露出無盡的貪婪,魂刃在精神力的光芒下變成一柄波浪刀紋,護手捲著狼尾虛影的雙鋒太刀!

百面蛛被恐怖的壓迫感籠罩,眼前的青年彷彿在一瞬間變成擎天巨人,而他只是被隨意捏死的螻蟻。

這哪裡可能!我堂堂A級心魔怎會對一個青年魂師生出懼意!

「少在我面前裝神弄鬼!去死啊!!!」百面蛛揮舞巨大的足刃,欲把步步逼近的二十一斬殺。

巨刃橫腰削來,二十一的笑容卻是更盛,出手的動作像揮出居合斬的強大武士,狼徹的光影如月,把百面蛛的刃足齊口斬斷!

「不夠硬喔。」 二十一未見停下腳步,反而走得愈來愈快,最後化作一串血色狼影。

「不夠。」

「不夠。」

「不夠,不夠,不夠,不夠,不夠,不夠!」

霍!! 霍!! 霍!! 霍!! 霍!! 霍!! 霍!! 霍!! 霍!!

當二十一再次站穩腳步,百面蛛的刃足已盡數斷掉,剩下可憐的軀幹而已。斷肢的劇痛使百面蛛臉容扭曲,一邊在地上翻滾,一邊竭斯底理地嘶叫。他怎也猜不到自己跟二十一的實力差距居然是天地之別,別說反擊,就連逃跑的機會也沒有。

百面蛛現在能夠做的,就只有用盡僅餘的力氣咒罵近在咫尺的二十一,僅此而已。

「啊⋯⋯臭小子!!!我要撕碎你!」

「看來還不夠啊。」二十一意猶未盡地舔唇,眼神儼如玩弄獵物的狼王。

手起刀落,百面蛛的人形雙臂咻地拋飛,在半空劃出一道拋物線,最後落在幾米外的地上。隨之而來是更淒厲的尖叫聲。

「隨意玩弄人心,用那些噁心的蜘蛛絲操控人類,感覺很爽嗎?動彈不得喔,這就是被人操控的感覺了。」二十一冷道。

「放過我!我可以倒戈!我可以成為人類的好朋友!」百面蛛求饒。

「我養貓了,暫時倒沒有養狗的打算。對了,答我一個問題。你有關於『紫』的情報嗎?以前跟在三魔眼身邊的人類女生,你知道?」

「紫⋯⋯」百面蜘彷彿想到甚麼,說道:「傳聞紫小姐是魔山的大紅人,有人說她是魔主大人將來的妃子。」

二十一聞言神色一沉,血瞳中爆發出一團凝實的怒火:「她-是-人-類。」

「死吧,滅!」

百面蛛還沒來得及反應,只覺脖頸一涼,不甘地看著那無頭的身軀離自己愈來愈遠⋯⋯

經歷幾年來發現的事情,多次的生離死別,二十一再也不是那個心慈手軟的愣頭青。

對待依翠絲和身邊的同伴,他才會露出柔情善良的一面。

「呼。」二十一輕吁一口氣,重新戴上惡魔面具,不近人情地看著百面蛛的屍首。

是的,對待敵人,他是一個心狠手辣的惡魔⋯⋯

一尊殺伐果斷的殺神!

好早起身
聽日返早 放工再寫文
grad左變返工狗了
你寫到二十一咁型得唔得㗎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞