第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
後生仔冇事嘅
只見銀鎚無情砸在二十一的身體上,原來快要徹底合上的碎片再次露出明顯裂痕。與此同時,整片天地震動起來,空氣中響起二十一痛苦的咆哮聲。

「喂!你在搞甚麼!這個臭小子又散架了!你知道我們花了幾多氣力才把他湊回來嗎?該死的,難你跟呂布一伙的?是呂布派你來的!」

盧修暴跳如雷,一言不合便拔出雙鋒太刀,打算跟這個跑出來添亂的斗笠客拼命。

「你覺得小小的人類可以差使我?」斗笠客並沒有理會盧修,灰帽下的金眸一直停留在二十一身上,嘴角微微上揚。

「盧修,慢著。你們看一下二十一。」勒內首先察覺出二十一身體的變化。

詭異的一幕映進眾人眼簾,被銀鎚打碎的身體竟然沒有徹底分裂⋯⋯

空間的震動靜止下來,同時微弱的淡金色電光像細絲連接二十一的身體碎塊,以微不可見的速度重新黏合起來。

短短三分鐘之間,二十一回復到銀鎚敲打前的狀態。

「這是?」朵拉驚訝地端詳二十一。

勒內按住震驚,分析道:「二十一的靈魂表面上沒有分別,但事實上比之前更凝實了。我讀過傳說,這個鎚子是擁有復活,還是有鎮魂的力量才吧?」

「別想太多,這只是一個鎚子。」斗笠客沒有多作解釋,銀鎚又再次砸在二十一身上。

「喂,說明白一點!再具體一些!」盧修皺眉。

「蠢材,你腦袋灌酒了嗎?如果二十一的靈魂不滅,這個辦法確實可以徹底改變他的『質』。在此之前,二十一的靈魂載不了我們所有人的力量。可是,如果這個辦法成功不但能夠解決隱患,還可以發揮出比以往一倍⋯⋯甚至幾倍力量。」

勒內補充一句:「不過稍有不慎,他真的會死掉,我們也會完蛋。」

誠然,盧修等強者的做法可以安全地救回二十一,卻是治標不治本。反觀這個神秘莫測的斗笠客使用的方法猛烈得多,但經過千錘百煉後的靈魂必然變得更強大。

「每敲一次,他就等於死了一次。福禍相依,這次受傷也是他變強的機會。」

盧修搓手道:「那麼你不要停下來,再打他幾下。」

斗笠客搖頭:「之後的交給你們來。我的人生跟他尚未出現『重疊』。用你們的靈魂之力錘打更有效。我的人生是『毁滅』,對現在的他沒有意義。」

「哎,聽不懂!總之再敲打幾多次才夠?」

「錘打到他的靈魂不會裂開,銀鎚自然會消失。」斗笠客說罷便放下鎚子,轉身沒入空間裂縫。

「嘿嘿!我先來!讓叔叔阿姨和小弟弟把你玩壞吧。」

「你媽才是阿姨。」

「你弟弟才小。」朵拉和勒內異口同聲罵道。

轟!!!!綿綿不斷的錘打聲在天地迴盪。

突發有文
一陣會繼續有,今日保證精彩

正呀
樓主要保重
其實中出巴你唔舒服,邊個畀你寫文?
一陣嚴重咗點算?
你起碼有三個故未完㗎,你抖下喇
中咗就休息返幾日先啦
五十嵐成功收𡃁
斯金做咗佢呢世最正確嘅抉擇
出完文瞓陣先

契弟要追返進度 不過會準時休息
大家放心睇故
依家瞓
喉糖同大量水
大量水/pocari,其他有病徵就食番對應嘅藥 e.g. Panadol (發燒/頭痛/肌肉痛),piriton etc for 鼻水/鼻塞
Btw篇文好似漏咗好多字
/「坦白說,我差點也被你收買了。你殺了老大的妻子還有自己的親生女兒吧?」/

病到眼花花
雖然平時都手殘

此時,凱都被斯金和紅刃綁在木椅上,五十嵐治則坐在他的對面。

紅刃一邊綁,一邊感慨:「唉,才幾天時間嘛,我們本來是貴國的賓客,現在搞得像山賊似的。不過,誰又會想到我們幾個靈魂駭客會綁住一國重臣呢?凱都先生,你也想不到自己淪成階下囚吧?」

凱都冷哼一聲,不發一言。

「跟著五十嵐老大,別說區區一個國丈,說不準下次國王也能綁啊!」

紅刃瞪了正在挖鼻孔的斯金一眼:「你能夠不裝五十嵐前輩嗎?」

「怎麼了?知識就像鼻屎,用力挖才出來。對吧,老大?」

「當然了,金仔。」五十嵐治點頭,食指又插回鼻孔中。

話說回來,薑還是愈老愈辣。

面對著眾人的目光和五十嵐治提出的質問,凱都過了大半天依然振振有辭,堅稱自己只是認為閃雷勾結心魔才率兵夜襲,對下毒的事矢口否認。

這一如二十一⋯⋯喔,或者說呂布的預期,五十嵐治果然陷入為難的局面。

「你要我說百千次,答案也是不會變。我又怎會下毒殺害你的妻子,這簡直荒謬!再說,你們所說的毒藥,我連聽也沒有聽過。」

凱都知道五十嵐治重情,若然這夜只是因為誤會他們勾結心魔的討伐行動,對方未必會下殺手。所以現在唯有矢口否認,才有活命的機會。

「那杜巧的死,也真的是巧合嗎?」

「五十嵐,你要把所有人的死也怪到我身上嗎?」凱都反問。

這時候,一直在旁看戲的二十一搖了搖頭,先替凱都解開雙手的麻繩,然後讓五十嵐治讓出座位。

「又想怎麼了?」

二十一沒有理會凱都的演技,坐下來便亮出一把掌心長的利刀。

「你要迫打成招嗎?」凱都瞇起眼,故作鎮定地喝道:

二十一緩緩說道:「跟我玩這一套嗎?你還早了一千年了呢。我每問你一個問題,你答錯了我就斬你一隻手指。」

唰。

「啊!!!!!!!!!!」凱都兩眼血絲滿佈,看著啪地掉落地面的尾指,痛極大叫。

「二十一。」五十嵐治皺眉。

「你安靜看著就好。」二十一目光沒有離開凱都,冷冷地說道:「我的耐性不太好,特別對敵軍更易暴躁。剛剛只是示範,你還有九次機會。」
呂布
In 呂布 we trust
對付呢啲老奸巨猾,呂布最有經驗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞