第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
應該係水平轟出?
其實上帝禁區係指用到精神力定點
如果係嘅點解一開始話21用到上帝禁區咁特別個個魂師都用到
應該想講精神力?
一定係契弟手殘
源力係異能故
呢個故世界觀係精神力
明眼人
第一季依翠絲佢哋驚訝係因為21本身係平凡人,背景同魂師無關, 但可以用到平常發揮唔到嘅精神力量

魂師用喺嘅都係上帝禁區嘅精神力,只係激發程度強弱之別

上帝禁區係每個人嘅靈魂入面都有 當然大細有別
一般人成世都唔會解鎖,有遺傳
同智商一樣
正確
輕輕一推
又出出文

同日晚上,卡迪和二十一從白馬灘回到韋特堡。依翠絲簡單煮了一頓飯替卡迪洗塵。然後既然沒死,他們便切入主題,在大廳中商討這次的營救行動。

值得一說的是,這是教庭一戰過後首次展開行動會議。

也許因為大家經歷無數險境,早有默契,又或者卡迪的出色領導能力,他們很快便梳理出計劃流程、路線與潛在危險,並準備了多個應對方案,以策萬全。

在卡迪看來,這次事件將會演變成戰爭,繼蘭鐸教一役後的大事件。

魂師與心魔的戰爭。

魂師與魂師的戰爭。

人類之間的內戰⋯⋯

「心魔入侵隱星山,意味著人類大陸出現『漏洞』。畢竟,心魔只有兩個方法登上人類的土地,第一,穿過迷宮戰場,到達安全的海域。第二,穿過靈魂世界與外界相連的通道。大批心魔要魂師聯軍的眼皮下,沿海路而來是沒可能的。」

卡迪認為是第二個可能。

「除了赫拿倫斯大監獄的通道,就只有靈魂旅店。心魔借此運兵到這一邊嗎?」五十嵐治分析道。

「嗯。要做到這一步,意味至少一個靈魂旅店被心魔滲透,成為他們的據點。恐怕這已經是兩年前佈下的一步暗棋。記得當年我們在香港跟心魔戰鬥的同時,各地靈魂旅店也受到襲擊嗎?繼而是蘭鐸教一役,心魔部隊與魔刃出現。當時魂師聯盟排除了靈魂旅店被滲透的機會,認為心魔不過因為靈魂旅店襲擊時悄悄溜進來,卻沒有人猜想靈魂旅店已經變成心魔的據點。」

「如果事情真的是這樣,必定人心惶惶,因為再沒有所謂的安全了。而且,靈魂駭客的身份也變得更尷尬,畢竟靈魂旅店本來為了靈魂駭客而存在。靈魂駭客會成為眾矢之的⋯⋯像中世紀的獵巫。」

眾人不約而同陷入沉默。

亂啊!亂啊!是天下大亂啊!來一場內戰吧!哈哈哈哈哈!

亂世出英雄!殺呀殺呀殺呀!這果然是我的時代啊!

藏在靈魂空間中的呂布豎耳偷聽,興奮得磨拳擦掌,既像一個野心勃勃的瘋子。

五十嵐治打破沉默。他挖挖鼻子,說道:「好了好了,那已經是後話啦。現在的我對未來發生的事情沒興趣,要來就來吧。」

「我們這個團隊也是這樣撑過來的。」依耳絲點頭附和。

「水來土掩,兵來將擋,當務之急是營救阿里明,大家做好隨時應戰的準備,明天中午出發。」卡迪總結。

這時候,二十一霍然想起自己答應了洛奇的疾飛環競技。

他尷尬地摸摸鼻子:「哎,說到當務之急呢⋯⋯團長,你說我能不能借你的天馬一用?」

「不是天馬,是飄馬。」

「對,正是。我要飄馬來比賽。」

「What the hell?你借我的飄馬來課外活動?叫負責人來見我!」卡迪拍案。

「那是你爸的學院。」依翠絲悄聲提醒。

「呃,是嗎?⋯⋯也是。」

飄馬,正是卡迪的魔獸坐騎。(詳見前文,第一季第三章)

被晾在一旁的黑貓白雪,可憐兮兮地喵叫,然後沒精打彩地跳上梳化,水汪汪的黑眼珠微微瞇起來。

有文一推
第一季埋嘅伏筆
係依個故事完之前 依翠C 可唔可以煮返餐好嘅

二十一回到房間,在靈魂空間中修行了一會,便進入夢鄉。

這夜,他發了兩個怪夢,兩段截然不同,不屬於他的人生。

在第一個夢境中,他出現在十七世紀的荷蘭軍隊中,是其中一個後勤軍官。在這場夢中,他又或者「怪人」,還有就是「自大的臭小子」。 反正就是不討人喜歡的角色。

唯一會直呼他名字的人,就只有那個叫貝克曼的男人。

然後,隨著戰爭結束,他隨軍凱旋而回,在巴黎的大宅中繼續他的學術研究。

咯咯,咯咯。

「進來。」二十一朝房門喊了一聲,然後再埋首在堆積如山的筆記中。

不用看也知道,來人是貝克曼。尤里斯是他在戰場上的戰友,也是笛卡爾絕無僅有的朋友。嚴格來說,貝克曼是唯一抵受得住笛卡爾的奇怪脾氣的人。

「貝克曼大哥,怎樣突然來了?」

「哇,你的眼睛真的長在屁股喔?」貝克曼爽朗地笑道。

「白癡,是腳步聲。瑪莉⋯⋯我家的女僕,從樓梯到書房門外需要十五步,你只需要十一步,而且時間快整整一秒。當然了,瑪莉拿著托盤和茶杯時會發出的碰撞聲,也是其中一個原因。」

雖然口裡叫貝克曼笨蛋,可是他很清楚這個比他年長幾歲的男人的才智。以撒.貝克曼,是智商跟他不分上下的數學天才。跟他不同的是,貝克曼不但平易近人,擅長社交,而且很懂得享受生活。

「哎呀,笛卡爾。你整天活在數字中,難道不會悶嗎?來來來,讓腦袋放空一下喔。」

貝克曼逕自倒了杯酒,又給二十一倒了一杯。

二十一接過酒杯:「世界上有甚麼是真實的,有甚麼是假的。看到的聽到的又是真實嗎?這杯酒又真的存在嗎?我又真的存在嗎?一切都需要經過懷疑。人類思考時才是最真實。」

貝克曼恍然醒悟:「因為人類在思考,這個本身不能被懷疑,否則一切便不成立。所以這證明了『我』的存在。」

「嗯。」二十一呷了一口酒: 「我思⋯⋯故我在。我必須不斷證明自己的存在,否則我會消失。」

「消失?你說甚麼傻話?」貝克曼察覺端倪,不禁收起笑容。

「我最近發了很多怪夢,有時候是比久遠的東方; 有時候是光怪陸離的魔幻國度; 甚至是神話世界。每次從夢中驚醒,我都覺得自己的正魂被分裂了。我想這是上帝對我的懲罰吧?」

確實,笛卡爾在他的時代中受到不少批評,斥罵他是無神論者,其學術思想與宗教信仰背道而馳。

「保持信仰。你相信的是你的上帝,不是我以撒.貝克曼的上帝,也不是教會裡信奉的雕像。」貝克曼拿起西洋棋棋盤,緩緩擺放棋子。

「上帝一定有衪的意思,正如祂賜給你的那種一心幾用的才能。」

二十一雙手各拿一支羽毛筆,漫不經心地在羊皮紙上同時寫字,一邊是拉丁文,另一邊則是法文。這是他與生俱來的能力。

一心幾用,同時做思考與計算不同的事情。

「哈哈哈!我最近也努力練習,現在也能控制雙手同時寫自己的名字了。」

「貝克曼大哥⋯⋯」

「我收到消息,羅馬教會最近暗中尋找你這種擁有過人才能的異士,說是甚麼惡魔的轉世。所以你盡量低調點,惹來誤會就大麻煩了。」

貝克曼再次露出陽光的笑容:「下盤棋嗎?」

「好。」

「來來來,今晚我會贏你這個小子。」貝克曼自信滿滿。

「你不會。」

好彩依翠絲簡單煮咋
唔係大家死曬喇

東漢末,一座宅院中。

「呂布,殺了丁原吧。」說話的是滿臉灰鬍,身穿華衣錦服的男人。

這個體格形略胖,額上鑿著「野心」兩字的男人跟歷史書或電子遊戲中的形象沒有多大出入。

是的,他正是呂布的第二個義父,董卓。

但這一刻,呂布還是丁原的義子。

這夜董卓夜訪呂布,並命人運來了十箱黃金,幾匹寶馬和一把神兵利器。他的原因只有一個,就是收買眼前這名猛將。

「收回你的錢財吧。你認為義父器重我,所以我最容易得手,對吧?因財棄義,弒父的大逆,呂某可做不出來!」二十一斬釘截鐵地拒絕董卓。

董卓嘆一口氣,搖頭同情道:「丁原器重你?所以讓你擔任一個主簿嗎?那傢伙只是忌才而已。」

「即使如此,這也是我的命。我不會因此而弒父。」

「如果只是你的家事,我可不願管。可是他危害漢室,我怎能坐視不理呢?」二十一看到董卓義正辭嚴的表情,不禁高看對方幾分。

董草雖然城府深,但原來也是一個忠君愛國之士嗎?

「他和何進密謀奪位之事瞞不過我。我知道你並不是一伙。當然了,他們也知道。」

董卓揚手,讓部下個染血的大麻布袋丟到沙地上,五個亂髮披臉的慘白首級應聲滾了出來。

「不要賣關子,有話直說吧。」二十一皺眉。

他們是丁原的人⋯⋯

「這幾個刺客本來在這深夜取你性命。丁原怕你會打亂他的計劃,所以才會派人殺你。該死的,世界上有如此心狠的義父嗎!」

董卓看到呂布臉龐露出一絲猶豫之色,旋即續說下去:「若我有義子如你一般出眾,我願待你如己出!」

「呂布,孝義雖好,但在漢室安危面前與丁原談孝,那就是愚孝了。為了大義,也只好滅親,難道這不才大丈夫之舉嗎?」

二十一一言不發,在幾匹駿馬間跛步,遲遲沒有回答董卓的請求。

良久,就在董卓等得焦急之際,呂布忽然輕撫其中一匹紅黑鬈毛的馬的馬項。

「我只要這匹黑馬。其餘寶物統統帶走吧。」

董卓大喜,卻猜不透對方的想法。

「呂兄弟,我大可給你挑幾匹更好的寶馬。」

他的目光毒辣,一眼看出呂布挑的黑馬是幾匹馬中最弱的一匹。聞說呂布精通騎術,沒理由看不出來才對。

「不用了。牠說了⋯⋯牠想作戰,與我一同馳騁沙場。黑中帶紅,你以後就叫赤菟吧。」二十一對著赤菟笑道。

嘶!!!!!赤菟得名,昂首踏蹄,發出歡暢的叫聲。

董卓見狀,再命兩個部下從馬車取出一柄用纏布裹住的長兵大,交到二十一手中。

「這把神兵重量驚人,需兩個人合力方能搬得動。可是呂兄弟卻單臂能揮,足見臂力何其可怕。天兵配神將,看來這只是屬於你的武器,我麾下也沒有將士能揮得動。呂兄弟就不用再推辭了。」

「這是?」二十一問。

「沒有人知它的出處,名為⋯⋯方天畫戟。我等你的好消息了。」董卓微笑。

「方天畫戟。」二十一重複默誦。
呢一季穿插唔同時空 (二十一、呂布同笛卡爾)
可能會有少少亂

呂布同笛卡爾同樣參過軍,但彼此嘅際遇同人生截然不同

笛卡爾(兒)有貝克曼
呂布就遇人不淑
尤里斯係手殘 無呢個角色名 (改成貝克曼)
輕輕一推
pish
期待飛將軍
人中呂布 馬中赤兔
下一更課外活動
Ch.6 赤色的風

奧托,聖瑪安城。

聖瑪安城位於奧托東北面,與建於盆地的主城希羅提亞相隔一小時靈魂列車的距離。聖瑪安城是一個環山而立的小城,以各式各樣的競技與劍技切磋聞名,不時有魂師因為爭拗而相約瑪安,像武俠小說的華山論劍。

然而,用五十嵐治的說法,這個平靜的小城是靈魂世界的拉斯維加斯,一個賭搏之城。

因為所有在聖瑪安城進行的比試,皆受到以下兩條律法約束。

第一,比試雙方必須有賭注。

第二,願賭服輸,而且不得事後追究。

聖瑪安城是以古人的名字瑪安命名。瑪安生於在前朝奧索勞帝國末,本來是一個終日沉迷賭搏的吟遊詩人。不過他後來成為神明蘭鐸的戰友,千年前與心魔的戰爭中英勇戰亡。為了紀念這位英雄,瑪安的出生地就成為了今天的聖瑪安城。

「人生是一場最大,最有趣,同時也沒意義的賭搏。

有趣在於你看不到贏與輸,終其一生活在神經繃緊與興奮之中。

沒有意義在於,贏了沒獎品,輸了也不用賠。」

這句瑪安的原話,印在廣場的紀念碑上。

洛奇、 美子和一眾參加本屆疾飛環競技的學院魂師來到聖瑪安城的比賽場地。臨時拉伕,已經打了過百個呵欠的二十一也在其中。

要說的是,計上二十一,奧托蘭姆的疾飛環隊伍總共十二名學生,是典型的長敗將軍。

不一會兒,魔獸車隊浩浩蕩蕩而來,一群暗綠色騎裝的青年魂師與學色導師步出車廂,像極壓軸出場的主角。

「波耶的人來到。昂首挺胸,千萬別輸了氣勢。」洛奇沉聲道。

波耶學院是奧托的二流魂師學院。這所學院不如奧托蘭姆一般擁有英雄紐卡遜坐鎮,畢業的魂師向來質素平平,唯一能壓過奧托蘭姆的只有疾飛環競技。

我們氣勢也輸了一半呢,二十一站在人群後暗嘆,抱手觀察整齊排列成一線的對手。

「洛奇,跟往年一樣早到呢。我剛剛跟哥哥有公事要談,你不會介意吧?」一個身材高瘦,八字鬍子往上翹的軍服男人來到洛奇面前。

「不。」洛奇答得簡潔,沒給對方好臉色。

這個一臉壞笑的八字鬍就是波耶學院的院長。有趣的是,波魯院長的姓氏湊巧也是威察。事實上,波魯並不是創校者。波耶學院是威察家的祖業之一。

波魯.威察,正是威察中將的親生弟弟。
「那就好了,嘿。各位奧托蘭姆的年輕魂師,你們好,我是波魯.威察。大家如果想成為出色的禦魔使,今日比賽可以申請轉學,我們波耶學院十分歡迎喔。」

「波魯院長。這樣並不合適吧!」

「哈哈。說笑的,別放在心上啊。」

「哼。」

二十一看到洛奇憋屈的模樣,想起後者在軍隊中坐冷板櫈,不被重用。不知怎地,他竟然萌生出一股身同感受的奇怪感覺⋯⋯

一個聖瑪安城派出的公證人說道:「按照本城慣例,請雙方負責人上前,在聖瑪安像前再次確認本屆的賭注。」

「我波耶學院向聖瑪安押上賭注,倘若本屆輸了,我將送上十箱重百斤的奧托銀幣予奧托蘭姆。」

十箱百斤重的銀幣!

「輪到你了,嘿嘿嘿。」波魯戲謔地盯著洛奇。

洛奇深吸一口氣,聲線顫抖聲道:「我蘭姆魂師學院向聖瑪安押上賭注,倘若本屆輸了,我洛奇域斯將辭去魂師聯盟中所有職務⋯⋯離開軍隊。」

此言一出,全場嘩然,就連同行的禦魔導師美子也呆住了。

「洛奇,你瘋了嗎?別衝動啊!」 美子企圖制止。

洛奇退回來,拳頭緊握得指節發白。

「這是之前已經訂下的賭注⋯⋯一言既出,駟馬難追。在之前的聯院聚會中,我被那傢伙挑釁⋯⋯再者,那筆銀幣可以大大改善奧托蘭姆的學習環境,造就更多出色的魂師。」

「那可是你的人生!那傢伙分明知道自己贏面極大才會如此挑釁吧?你在聯盟經常反對那些貴族,所以他們藉這個機會把你逼走!這根本是陷阱,我們走!」

美子柳眉蹙起,欲回去把情況如訴紐卡遜,再動身到聯盟總部抗議。

「不行。說了出口就要做到。贏也好,輸也罷,我至少能夠在紐卡遜院長面前挺起胸膛。我們這一次不會輸,對吧?」洛奇苦澀地垂下頭,也沒有半點信心。

二十一還是頭一遭看到這個平日威風八面的硬漢露出如此弱小的一面。

確實,洛奇很害怕。

人生第一次感到害怕。

沒有甚麼比失去方向更值得害怕。

「抬起頭。」二十一牽住飄馬,舉步來在洛奇身前。

「唔?」洛奇錯愕地看著二十一。

「戰場上就只有戰死的人才會垂頭點地。昂起頭,看著你的敵人。」二十一的眼眸深邃無比,身上迸發出霸道的氣息。

「你怕嗎?」

「不怕。」洛奇挪開視線。

二十一森寒地說道:「看著我的眼睛,回答我!你怕嗎?」

「哼,我才不怕!」洛奇挺直腰桿。

「非常好。」二十一拉著飄馬前行,站在聖瑪安像之下。他突如其來的舉動引起在場者的注意,無數眼睛落在他身上。

二十一揚手疾呼:「喂!威察家的臭傢伙。趁著競技還沒開始,我們來修改賭注吧! 」

「小子,我不知道你是誰。但既然洛奇已經答應了就不能反悔啊!你們輸了,他就要離開軍隊。」

二十一嘴角彎起一抹邪異的笑容。

「誰說洛奇老師要後悔了?要賭就賭大一點才爽快,不是嗎?既然你這麼喜歡賭別人的人生,我就投其所好吧。」

「你想怎樣?」

「我蘭姆魂師學院向聖瑪安押上賭注,倘若本屆輸了,洛奇域斯不但離開魂師聯盟,本院亦會獻上五十箱百斤重的奧托幣予波耶學院。另外,蘭姆魂師學院此後也永遠不得再參與疾飛環競技。也就是⋯⋯你波耶學院是永遠的第一。」

五十箱百斤重的奧托幣!

奧托蘭姆宣佈永遠不得再參與疾飛環競技!

「相對地,如果你們輸了喔⋯⋯奧托銀幣,我要二十箱好啦!我最喜歡金銀珠寶,嘿嘿。另外,我也要你波魯.威察脫光衣服,在奧托蘭姆的院門前下跪,如何?」

「你敢!」波魯怒火沖天,一掌拍碎身邊的涼亭石柱。

「你不敢?」二十一反問。

「哼,你以為你是誰?你能代表整個奧托蘭姆嗎?那可是五十箱百斤重的銀幣,哪怕以奧托蘭姆的底蘊也必遭重創啊!」

這時候,美子和洛奇不約而同站到二十一身後助威。

「他的說話就是奧托蘭姆的意思。」

躂躂躂躂,躂躂躂躂!

奧托的魂師學生情緒激昂地排列起來!

「我們準備好了!」

「哪怕是最後一場競技,讓我們在帶著榮耀戰鬥到最後一刻!」

他們經歷過一次次的落敗,總是被嘲笑是長敗將軍。但現在站在二十一的背影,他們終於看到戰勝對手的曙光。

湊人數而來的二十一懂疾飛環嗎? 他們沒有答案。

但他們會贏,絕對會贏!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞