第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
佢唔變勁啲 追唔到男主步伐
話曬左右手

不過 主要原因係可莉嘅死對明仔打擊太大,同時令佢快速變強
深夜有文
下一篇幾時出
今晚公司要食飯 盡量寫
樓豬唔洗瞓覺
返緊工喇
輕輕一推
等文
多謝斌舟長期mom post
其實好多人都mon緊等文,你出就一定有人睇㗎啦
好多人都一樣,心急
文呢
呢個真
如果有十個真 樓豬會唔會加更
可能會加D惹蟻既野
阿里明沒有再理會被抬走救治的董方,抬首朝座上的諸葛宙問道:「諸葛山主,我現在可以取解藥吧。」

諸葛宙淡笑道:「解鈴還須繫鈴人。你的毒除了自身,無人可解。我沒有對你下毒,你卻中毒了。」

阿里明聞言皺眉:「你騙我? 根本就沒有毒?」

「不過願者上釣而已。而且,你的劍法還未臻真正的圓滿,即使我真的有下毒,也沒有交出解藥的理由。」

「不會圓滿。因為這一招已經完了!」

「完還是沒完,這一點你心裡有數吧?我再說一次,那一招未臻圓滿,你可服?」諸葛宙不怒自威,懾人的眼神使阿里明無法說謊。

阿里明眼尾餘光掃過依莉和洛歌,低頭不語。

是的,他確實清楚怎樣才是完美的劍指七星。

殿內的長老相視,大惑不解。在他們看來,阿里明的劍法無可挑剔,別說一般弟子,就是跟不少長老相比也過之而無不及。對於阿里明斬下董方的手,他們不敢有半句半句微言。畢竟董方的殺心有目共睹,最後那卑鄙的偷襲,手段下作。阿里明沒有當場斬殺他已給隱星山留幾弟情面。

然而,這樣才華橫溢的青年卻還沒得到諸葛大人滿意的評價。

諸葛宙收歛身上的氣息,視線落在依莉身上。

如今這個叫依莉的女孩終於也來了,證明剩下的時間不多了。對隱星山的未來說,阿里明和依莉也是不可或缺的拼圖。

「依莉,你來到這裡是因果的安排,並非偶然。你沒有預言術的天賦,這也是事實。你願意在阿里明留在這裡的期間,學習本山嘅陣法?」

長老急忙道:「諸葛大人三思,本山法陣之術不傳外人!」

「她不是外人,將來一定是自己人呢。」諸葛宙打量洛歌、阿里明和依莉,饒有趣味地笑道。

依莉冰雪聰明,又怎會聽不懂諸葛宙的意思?

她耳根燒紅,當看到阿里明木無表情的樣子,卻又暗嘆一口氣。

「預言族還會陣法?」她問。

洛歌點頭:「開山的始祖諸葛亮本來就是一代陣法宗師。」

諸葛宙淡然道:「預言術和陣法之術加起來,才是真正的隱星山。只要你願意學就好了。」

「等一下,我不記得我說過要留在這個鳥不生蛋的地方?」阿里明放聲道。

阿里明心裡一陣無奈,自己才是這場事件的主角,卻被完美的無視了。

「你一定會的,嘿嘿。」

不一會兒,諸葛宙示意在場的長老退場避席,獨留阿里明一人在殿中。

「諸葛山主,既然鬧劇完了,我可以走了。」

諸葛宙凝視阿里明:「你看到『他』吧?」

這時候,阿里明背上的臥龍刺青忽然散發出隱約的星光,頭戴高冠,一身湖水綠色長袍,手執羽扇的諸葛亮憑空出現在阿里明身旁。

當然了,除了阿里明本人外,諸葛宙並看不見這縷殘魂。

「他說的是我吧?肯定是我吧?」諸葛亮一邊捋鬍,一邊在阿里明耳邊絮絮唸。

阿里明對諸葛亮並不陌生,也早已習慣他的存在。事實上,諸葛亮也是阿里明實力飛躍的真正原因好了。

「媽的,你要問幾次?煩死了。」阿里明衝口而出。

「呃⋯⋯我只是問了一次。」諸葛宙嘴角微微一搐。

「對,他問了一次。而且,我跟你說過很多次了,斯文人不講髒話。」諸葛亮輕輕搧動羽扇。

阿里明無視耳邊的聲音,應道:「我看到。那又怎樣?」

「你通過了考驗,所以現在已經是預言一族的弟子。我會將隱星山的預言術傾囊相授。」

「我不想學。」

諸葛宙搖頭:「我的任務只是把知識還給你。心魔的『王』即將重臨大地。在此之前,你必須活用你的力量。而且,我的日子也所餘無幾了。」

「喔,你有絕症?」阿里明意外。

「你才有絕症。你不舉,不是嗎?」

「是喔,呵呵。少年,你真的不舉⋯⋯不舉,不舉呀。」諸葛亮點頭附和。

諸葛宙凝視阿里明,壓下聲線說道:「我不會困你一世,這座山也困不住你。你要走隨便走,但我必須告訴你,依莉和洛歌在不久的未來將有一劫,你也許要作出人生最痛苦的抉擇。」

與此同時,諸葛亮也目光深邃地說道:「他沒有說謊。」

阿里明憶起當日在靈魂迷宮的畫面,沉喝道:「你究竟看到甚麼了?」

諸葛宙不答。

「是去是留,一切在你手中。」

不舉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞