第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
報個平安先
放假趕文中
加油,唔好chur太盡
大個仔識報平安好感動
頭先有gas engineer嚟屋企整熱水爐
玩咗成個鐘
你間屋好似好多嘢搞咁
屌佢老母
換完洗衣機就壞熱水爐( 用到但set 唔到timed mode )
依家好似整返好

與此同時,依翠絲手握長劍,朝亂作一團的敵陣箭步疾衝,銀色的魅影來回穿梭,身法快得肉眼難以捕捉,配合五十嵐的大範圍攻擊,不消幾分鐘就打得士兵落花流水,最初的超過兩百魂師的部隊最後只剩下不足五十人。

當然了,畢竟對方是人類軍隊,他們已經手下留情,在一輪的反擊中沒有一個士兵被殺。

斯金等人瞪大眼看著廣場上人仰馬翻的景象,下巴也幾乎脫臼掉下。

就在軍隊將領大嚇得六神無主,欲向天空發射訊號彈請求增援之際,一襲身穿奢華長袍的身影從廣場穿過拱門,急步來到閃雷等人面前。跟隨他身後的六名貼身護衞打扮跟在場那紙糊般的士兵不同,身穿暗紫金邊甲,氣息極為沉穩,顯然是高手。

六個少將級實力的保鏢⋯⋯卡迪以奧托軍的評級來判斷這幾個護衞的實力,目光最後停留在為首的長袍男人身上。

男人看上去年紀跟五十嵐治相差不遠,灰髮黑眸,折鼻薄唇,下巴有一撮短鬍。跟五十嵐治不同的是,他的眼神嚴肅凌厲,身上散發處於上位者多年才有的氣勢。

「凱都。」五十嵐治上前沉聲道。

沒錯,這個男人正是當今勞納蘭呼風喚雨的國丈,多耶.凱都!

「你是⋯⋯五十嵐?我的摯交五十嵐?」凱都震驚地盯著眼前人,過了兩秒才回過神來。

「是我,我回來了。」五十嵐治點頭。

「哈哈,回來就好!闊別多年,你我頭髮都花白囉。」

凱都一臉鐵青地回頭對將領大喝:「你們是瞎子?這個男人可是先王的謀士,也是奇度國王的首席老師,權位不比我低。誰給你們膽量對他們出手!撇開他在我國的身份,五十嵐治是貨真價實的預言族修士!即使將你們處死十次也嫌不夠。」

將領趕忙跪下求饒:「凱都大人,我⋯⋯因為昨晚有刺客入侵,我們才⋯⋯」

「不用多說,既然是你的判斷失誤,那就當場自裁吧。五十嵐如我兄弟,傷害他跟他的朋友,就得付上代價。」凱都毫不留情。

五十嵐治制止道:「罷了,他們也沒有怎樣傷害到我們。」

「不找我們賠醫藥費就好了。」斯金附和。

「這位是?」凱都的目光移向斯金。

「他叫斯金,跟身邊幾位也是我的同伴。我其中一位同伴身體不適,想找個地方休息一下。我們此行有關於心魔的重要情報給勞納蘭。」五十嵐治說道。

「同伴。」

凱都淡淡一笑,續道:「當然。我馬上命人騰出最好的房間讓幾位安頓。你這次突然回來肯定給奇度驚喜。當然,對我也是一份驚喜就是了,哈哈。我今天晚上為各位安排一頓的晚宴作為賠禮,到時候奇度國王也會在場,我們再舉杯詳談,如何?」

如是者,凱都吩咐部下收拾殘局,同時命人護送卡迪等人到皇宮內的客房休息。

「五十嵐,要散步敍舊一下嗎?」凱都把五十嵐治叫住。

五十嵐治沉吟半晌:「好。」

話說回來,那位倒楣的將領還是被降職處分了。直到最後,他也不知道自己只是爛頭卒,糊裡糊塗成了凱都權術下的炮灰。由始至終,所謂的刺客也是凱都麾下的暗使,目的為了讓軍隊戒備,跟前來皇宮的五十嵐治發生衝突。

若然軍隊順利當場鎮壓五十嵐治,那他自然不會出面。可是,當他看見閃雷一行人的強橫實力後只好現身親自試探,再作打算⋯⋯
有文

宮殿南翼的觀景台上。

在幾十年前,兩個少年站在卡爾多城的幹道上,憧憬地仰視皇宮穹頂上的觀景台。那時候的他們由於不是貴族出身,身無分文,全身上下唯一值錢的就只有比同齡孩子聰明的腦袋。

這兩個少年正是五十嵐治和凱都。

「總有一天,我們會站在那個觀景台上。」凱都曾說道。

「我也要上去。」五十嵐治目光炯炯地點頭。

「對吧?知識可以改變命運,我們將來要成為一人之下,萬人之上的大人物,攀上那座觀景台是我們成功的指標。」

「大人物?」五十嵐治不以為然,直率地笑道:「我就好奇從那個角度看這個國家,究竟是怎樣的景色而已。哈哈哈!」

「那你不要跟我爭喔!」

「嘿嘿,我先上去一下,然後你再上去慢慢看。」

凱都聞言瞧看五十嵐治的側臉,複雜的眼神既是好奇後者與世無爭的性格,又是妒忌那份使他噁心的純粹。

凱都追求學問,為了出人頭地。

五十嵐治追求學問,為了證明自己渺小。

⋯⋯

「五十嵐,你還記得那一天嗎?我們當時就站在那個十字路口吧?想不到幾十年後,我們真的做到了。知識改變命運,果然沒錯。」 凱都懷緬道。

五十嵐治感慨道:「知識很難改變命運。任人類有預測未來的知識,命運注定要發生的事情還是會發生。就像我的妻兒和你的女兒的命運,而我們兩個老人老來孤伶伶,在這座爛塔看風景。」

「有得必有失,一切只是等價交換。」

凱都輕笑兩聲,續道:「對了,你這次回來所為何事?有我可以幫上忙的地方嗎?」

「心魔即將入侵隱星山。你認為奇度會願意協助隱星山抵禦敵人?當然,我也沒有那麼偉大。隱星山對我有恩,而且我的徒弟似乎捲進這次危險中。」五十嵐治說。
鳩估凱都會變成心魔
唔變嘅話應該都係一直以嚟同佢哋合作
推到有文
文呢
朝早冇文
文呢喂
凱都輕笑兩聲,續道:「對了,你這次回來所為何事?有我這個老朋友能夠幫上忙的地方嗎?」

「心魔即將入侵隱星山。雖然這件事沒有公開,但我保證這是不出半月內必定發生的災難。」

眼見凱都一度陷入沉默,五十嵐治誤以為前者因為心魔入侵的消息而震驚。然而,真相是凱都早已從杜巧口中得知這件事情。

五十嵐治凝重道:「你認為奇度會願意協助隱星山抵禦敵人?當然,我也沒有那麼偉大。隱星山對我有恩,而且我的徒弟似乎捲進這次危險中。」五十嵐治說。

「唔。」凱都眺望遠方,低聲沉吟。

對凱都而言,這是一個兩難的局面。

若然心魔真的成功攻破隱星山,那下一個目標定然是勞納蘭或索雪加。長年處於安逸的環境下,勞納蘭的整體軍力比儼如戰鬥民族的索雪加弱得多,因此心魔肯定會乘勝追擊,解決較弱的敵人以振心魔軍心。

所以,勞納蘭派出軍隊相助,與隱星山合力迎擊心魔大軍還有一定勝算。

然而,另一個問題來了。

一旦五十嵐治成功勸說奇度國王出兵,最後化解心魔危機,那麼五十嵐治就是一大功臣,加上其隱星山弟子的身份,即使回歸勞納蘭也必受擁戴。

以五十嵐治的才智,要是真的回來勞納蘭,早晚會追查出那件事的真相,而他凱都只能每日提心弔膽過日。

權衡利弊後,凱都認為這一場仗打不得。

凱都問道:「魂師聯軍知道這件事?我自然願意相信你,但既然真的有心魔來犯,那交給魂師聯軍或者蘭鐸教來處理,不是更好嗎?」

「如果可以,事情就易辦得多了。實不相瞞,這次的消息來源正是魔刃,至於背後的原因就不多提了。」

「難怪。你們該不會與心魔勾結吧?我聽說一年前奧托出了一個該死的叛徒⋯⋯」凱都欲言又止。

「那個男人叫伽納,他不是叛徒。他是我其中一個重要的同伴。即使有人現在問我,他也是我的同伴。」

對閃雷的眾人來說,伽納不止是出生入死的戰友,更是互相扶持的家人。同時,他們也知道伽納犯險營救的玉狸本性不壞,而非坊間形容那種十惡不赦的女魔頭。

伽納背負惡名,除了卡迪被軟禁外,他們也一度被魂師聯盟懷疑,成為監視對象。對此,他們從來沒有一句怨言,而韋特堡的長餐桌也總是留了兩個位置和餐具。

「哈哈哈!我當然相信你不會勾結心魔。難得聚首,我們不說掃興的說話了,至於奇度國王那邊,我一定會替你們美言,儘管放心。」

「麻煩了,算我欠你和勞納蘭一個人情了。將來若有我能夠幫忙的地方,我絕不推辭。」五十嵐治誠懇應道。

凱都眼中閃過一抹隱晦的敵意,笑道:「我們相識半生,勞納蘭更是你的故鄉,千萬不用客氣。」

開頭改咗少少
尋晚去完london 返嚟,趕文中

「貝克曼!」

二十一從異夢中驚醒過來,甫睜開眼看見勒內的臉,再環視周遭的環境便知道意識還沒回到現實,仍在自己的靈魂空間中。

準確而言,是租客勒內的藏書室中。

「又偷看別人的人生。偷窺不是好習慣啊。」勒內坐回自己的木書桌前,續道:「不過,我不怪你,反正你也控制不了。」

「這究竟是怎樣一回事?我⋯⋯不對,你剛剛在那個『夢』裡被抓進監牢,然後被貝克曼救出來了。他明明救了你,但最後變成他自己進了監牢,被當成了異端⋯⋯」

二十一說到最後打住了。他憶起貝克曼被處刑,最後在高台上吊死的畫面,心裡便升騰出一股悲意。

「沒錯,可惜那個時候我還沒研究出使用精神力的方法,不然我一定可以救出貝克曼。正如你的夢境所見的一切,我才是教會一直暗中追尋的異端。我當年一度被認出,抓進了監獄。貝克曼大哥花了一大筆財產救我出來,然後再偷龍轉鳳⋯⋯」

二十一嚥一口口水,接下去:「他一直在練雙手同時寫字。」

「對,他調包了。」勒內若有所思地說道:「為了讓教會不再查下去,他故意在人前顯露那把戲,說自己才是上帝庇蔭,擁有奇異能力的天才。」

二十一攥住拳頭,說出貝克曼在夢中說過的話:「我的摯友,你不能就此死去。上帝賜予你才能,必然有其原因。」

「偉大的上帝是莎士比亞,你是衪筆下的主角,而我世上最好配角啊!」勒內慘笑道:「莎士比亞寫的可是徹頭徹尾的悲劇啊!」

二十一沒有接下去,默默聽著勒內的苦笑。過了好一會,他才打破沉默。

「阿里明就是貝克曼的轉世,對吧?這也是你要我不惜一切,救阿里明的原因。」

勒內打量二十一,說道:「你長得有點笨,但也笨得不徹底呢。對,這就像你今天所說的輪迴轉世。根據我的理論,靈魂必會相交,像我和里斯蒂娜⋯⋯里斯蒂娜是現在你的依翠絲罷了。無論如何,阿里明是我的大哥貝克曼。這一世我一定要救他。」

(註:里斯蒂娜是瑞典女王,曾任用笛卡爾為老師。)

「換句話說,我是你⋯⋯?」

「你是我。」勒內點頭,補充一句:「我們。」

二十一聽到這裡,下意識捂住褲襠。他曾經一次(很多次)用性感誘人,身體火辣的朵拉自瀆啊!那不就是⋯⋯

我他媽我在J自己?他暗叫。

這不是現在重點!我當然知道!

但你有試過用自己打飛機嗎?有的請站出來。

「我⋯⋯究竟做了甚麼?」二十一的心理陰影面積在擴大中。

「少年,我懂的。你做的我也做過,盧修也做過,嘿嘿。」

勒內收起惡作劇的笑容:「我要說的是另一件事。抹殺呂布吧。」

二十一正視勒內,說道:「我不明白的你的意思。」

「存在於你靈魂中的我們,每一個也是你的力量,呂布也不例外。單論戰鬥力,他比不上『那兩個人』,但比盧修、朵拉和我還要強一點。不過,你現在的情況正是因為呂布。」

勒內說是情況自然是二十一突然墮進夢境的事了。
臨天光有文
下篇幾時有
「盧修、朵拉還有我,三道靈魂已經是你的極限。」勒內拿起一本書,解釋道:「你可以把靈魂空間想像成一本書,而這本書寫你的人生,大大小小的事。」

然後,勒內又拿出一疊稿紙夾在書中,花了點力氣才用繩子紮起蓋上。

「這些稿紙就是我、盧修、還有朵拉的人生,勉強還可以容得下。但要是再加呂布的『稿紙』,這本書再就也蓋不上。又或者⋯⋯」勒內的手指掃過書背脊:「這本書最後會支離破碎。」

「呂布跟我們幾個人不同。我們的心結和悔恨在過去,而他只有無法熄滅的野心。留著這道靈魂,對你百害而無一利。如果你願意,我可以協助你-」

二十一搖頭打斷勒內的話。他緩緩站起來,目光剎那間變得深邃⋯⋯深邃得讓勒內認不出來。

「抹煞一個人不是用擦字膠擦掉那樣簡單。我經歷過呂布的人生,他並不是無藥可救的邪魔。我相信他會在重要關頭必定會作出正確選擇。同樣地,我也不能輕易抹煞你、盧修抑或朵拉。」

「二十一,你這樣等於把自己置身於危險中,即使是永恆族的自癒之力也修複不了靈魂本質的損傷。」勒內提醒道。

二十一苦笑道:「呂布的事再等一下吧。別擔心了,我這個房東命很硬的。」

有一篇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞