第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
屌你啦
伽納呢季有冇得出
終於有
等下一篇
放心 依莉未死
不劇透
佢日日咁啪啪啪法,得唔得㗎
重要係今田美櫻級數嘅女狐

重點係尾,係尾
係尾呀
今田美櫻?
契弟女神
我淨係識園田美櫻
文呢
等文

今日離港一年 去咗牛津划艇
晏少少出文
玩到幾時
咁就一年
文呢
以為有文
我都以為有

時間回到阿里明離開隱星山前的黃昏,日落的餘暉從占星塔天花的大圓窗灑落。

阿里明在這半年來一直接受諸葛宙的私人輔導。要說的是,自從他來到隱星山,諸葛宙幾乎全部時間投放他和依莉身上。

諸葛宙彷彿要跟時間競賽,在短短半年間把最重要,必須口耳相傳的預言族知識統統傳授給阿里明。 另一邊廂,他又抽出時間親自指點依莉,使她在陣法的道路走得更遠。

阿里明早已接受過五十嵐治的鍛練,加上在預言術的天賦超凡,可是面對艱澀難懂而且龐大的知識仍然吃不消。只見他經常廢寢忘餐地思考,後來連酒癮也不知不覺戒掉了。

當然了,即使是累壞,這也絕對是奢侈的累壞。

他所學的可是無數魂師夢寐以求的學問,預測一道的極致。

此時,諸葛宙與阿里明在蒲團上對坐,地板像一個大沙盤,畫滿錯縱複雜的星宿圖案和古老符文。

「今天是最後一節課了。」

「最後?」阿里明皺眉。

「喔?不捨得完結?嘿嘿。」諸葛宙捋鬍子。

「還差得遠。我還要知得更多,盡早變得比更強。」

演算未來的術法博大精深,別說短暫的半年時光,即使再多幾十年也還沒到盡頭。莫非跟自己算的一樣?阿里明暗忖。

阿里明曾經好奇,練習占星術時推算隱星山的未來,卻發現隱星山在不久將來將有一場浩劫。他深信這場浩劫跟依莉和洛歌的劫數彼此必有關聯,所以才會如此著急提升實力。

「我能教的已經教了,剩下的靠你自己了。我只能幫你開辟前路,但走的人只有你一個。有些路總要一個人走,不是嗎?」

「隱星山終於要出事了?」阿里明壓下聲線問道。

諸葛宙隨手往地面一拍,地上的幼沙如水流動,形成一幅巨大星象圖。

「果然⋯⋯赤星守心。」阿里明低語。

赤星,又名熒惑或罰星。熒惑守心是大凶之象,代表戰亂與死亡。

「對。」諸葛宙滿意地瞧看阿里明一眼,正色道:「我要你帶依莉和洛歌逃離隱星山⋯⋯明日日出之前必須離開。」

阿里明拒絕:「不,我會留守在隱星山。」

「因果是很奇妙的東西。如果是你還是初次上山時那個傻小子,你也許會強硬地留下來。正因為你經歴過痛苦,現在的你才有選擇的能力。你記得我說過,這座山不會困你一世,對吧?時機到了,你就要走。現在就是那個時候了。」

阿里明恍然大悟:「你在半年前已經算出這個局面?」

諸葛宙應道:「少看我嗎?正確來說,我在很多年前已經讓湖泛起漣漪了。第一塊小石頭不是你,而是五十嵐治。只要有你們和五十嵐治在,隱星山就不會滅亡。而且,我有一個更重要的任務交給你。」

他緩緩站起來,雙手連連舞動,掌心閃爍一串串耀目的金色光環。過了幾秒,光環逐一落在地面上,浮起的細沙重新排列,在兩人面前形成一扇暗門!

「開。」

門扉發出轟轟沉響,一個手掌大的血色長影趁門隙打開便疾飛而出,想要衝出這個空間,卻被漫天的金色光環堵住去路。

血影停住,是一柄散發出邪惡與蒼古氣息,刃下掛白綾的神秘長戟!

諸葛宙厲喝一聲,金色光環匯聚把血影的表面上,把它裏得密不透風,最後更強行壓縮成一個手掌大的光球。

「這把長戟是?」

「這把長兵名為方天畫戟,傳說是古代戰將呂布的武器,擁有可怕的力量。我們的開山祖師諸葛亮把方天畫戟封印,免被心魔搶奪。我們每代山主繼承諸葛之名,同時負上守住方天畫戟的重任。」

諸葛宙說罷,小心翼翼把光球塞進阿里明懷中。

「我以第三十代諸葛的名號,如今把方天畫戟交給你保管,絕對不能讓心魔得到這把長戟。」

「你相信我?說不定我是心魔的奸細。而且,我才不會做甚麼隱星山山主。」

諸葛宙像江湖術士一般說道:「我相信命運。帶著方天畫戟前往勞納蘭西面。你的希望在那裡,同時那裡也是最危險的地方。放心,撥亂為『治』,第三十一代諸葛將名為『諸葛治』,冥冥中早有安排。」

「不關我事就好。」

「不,但你是第三十二代啊,哈哈哈。」

「先撥亂為治,而後明見萬里」。這是諸葛宙的完整預言,但他並沒有說出來。

「再算吧。總之我把這支『棉花棒』交給五十嵐就好了?」

諸葛宙搖頭:「我要你們帶著方天畫戟前往勞納蘭西面。禍兮福所倚,那裡也是最危險的地方,但也是你的希望所在。時候到了,你就自然知道怎樣做。」

阿里明微微點頭,也不追問下去。

「對了,他日你見到五十嵐治時,就替我傳達一句話吧。他的考驗快完結了,是時候輪到他接手這個爛攤子了,嘿嘿。」

「就這樣?」

「嗯。他自然會明白。」諸葛宙說。

阿里明問:「你打算留在這裡?」

「我不能走,我還有最後的工作。」諸葛宙頓了一下:視線移向在阿里明身邊的空氣,恭敬道:「臥龍祖師,我古宙這一生的表現不負諸葛的名號吧?」

過了兩秒,阿里明緩緩點頭,然後嘴唇微動,說了幾個字⋯⋯

「哈哈哈哈。我心滿意足了。好了,阿里明。既然是最後一節課,我送你最後一份禮物⋯⋯」

諸葛宙揮䄂喚出一柄銀白長劍,擺出一道劍式。

「我的劍法,嘿嘿。」

真係有文了
第一季 五十嵐治離開隱星山嘅時候,諸葛宙已經講過佢嘅考驗即將開始

眨眼幾十年,五十嵐治即將畢業了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞