第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
歷史上有邊2個仲好打過吕布Alexander?成吉思汗?
故仔嚟講真田幸村 源義經 列奧尼達 Ragnar Lothbrok
直覺有一世係依翠絲嘅ex
Ragnar嘅話 阿里明係咪Rollo Tracy係Lagertha?
等文

勞納蘭主城,卡爾多。

這夜皇宮內張燈結彩,身穿華服的大臣相繼出現在宴會廳中。這一場宴會排場十足,佈置極為隆重,紫花地毯從宴會廳的雕花大門延伸至末端,廳中央放著十米長的典雅餐桌,桌上的美酒佳餚在水晶燈之下閃閃發光,賣相吸引極了。

這場宴會的主角五十嵐治身穿整齊的錦袍,與兩個身穿筆挺軍服的官員寒喧。這些大臣中雖然有幾位跟五十嵐治曾經共事,但以年輕的後起之秀為多。他們聽聞過王國中曾出過一位傑出謀士,不但輔助過先王治國,更擁有隱星山修士的身份,今晚看見五十嵐治的真面目,紛紛上前示好。

讓他們意外的是,五十嵐治出奇的好說話,沒有半點世外高人的架子,除了那挖鼻孔的習慣有點噁心就是了。

事實上,五十嵐治素來不喜應酬,此時交際也只為套取必需的情報而已。

「國境內的靈魂旅店嗎?沒有甚麼異樣啊。噢,對了。就幾天前西北部山脈因為暴雨,山泥傾瀉把主要的道路都堵住了。」

「西北部山脈?那裡可有靈魂旅店?」

「唔⋯⋯我印象有一間吧。」

果然是勞納蘭的靈魂旅店,五十嵐治暗忖。

在短短的對話中,五十嵐治大概猜出心魔入侵魂師大陸的缺口在哪裡了⋯⋯

與此同時,斯金和紅刃一邊喝著餐前酒,一邊應付前來搭訕的大臣。也許因為身上的禮服,又或者被視為上賓,斯金顯得結結巴巴,跟從容應對的紅刃相站起一起形成鮮明對比。

另一邊廂,卡迪穿過喧鬧的人群,獨自走到半月形的陽台,逕自點起煙,由始至於也沒有抽過一口。

「卡迪團長竟然抽煙呢。」身後傳來紅葉的聲音。

「怎麼跑出來了?唔,你今晚很美。」卡迪回首看見身穿開胸紅裙的紅葉,不禁看呆了。

「這是我姐挑的長裙,我不太懂應付這種場合。」紅葉臉蛋緋紅,尷尬地說道。

卡迪笑了笑,漫不經心的目光重落在華燈閃爍的景色中。

「我也不喜歡應酬。對了,別誤會。我沒有抽煙的習慣,抽煙的是我的同伴伽納,總覺得如果他現在身處這裡,應該也會站在這裡抽煙。」

紅葉察覺卡迪臉上的落寞,安慰道:「你是一個好團長。」

「還不夠,我會變得更強,直至變成一道牢不可破的城牆,讓站身後在同伴齊齊整整。」

「獨自背負一切,這樣會累死。」紅葉應道。

「曾經有一個女人跟你說過同一句話呢,嘿嘿。儘管放心,我這座城牆會保護你的。」

一陣柔柔的晚風吹過,吹散紅葉的長髮。

「我不會站在你的背後。」紅葉低語。

卡迪微微一愣,不以為然地笑道:「是嗎?」

⋯⋯
等到瞓著
樓主好多

文呢
等多一等有文
⋯⋯

一如電影情節,在宴會開始前也有皇室樂團伴奏,身穿豪華禮服的來賓在舞池中隨悠揚的樂曲,在水晶吊燈下搖擺。

兩道燕尾服和黑長裙的身影在人群中共舞。

他們當然沒有忘記心魔的危機,可是既然五十嵐治篤定現在還沒到營救阿里明的時機,他們也只好順其自然,享受短暫的美好時光。

永恆族比一般心魔擁有更長的壽命,不管外貌和身體機能也不受歲月磨蝕,然而也會被外力摧毀。正如依翠絲的父親森姆韋特,也被真正的處死了。而且,依翠絲活了過百年,自然明瞭不死背後的代價。

不死,是一種痛苦與孤獨。

二十一縱使沒有活上百年的經驗,卻經歷過幾次輪迴的人生,而每一個也是生離死別的悲劇。再者,這幾年來在劍鋒上跳舞的生活使他不知不覺蛻變,變得成熟穩重,身上漸漸散發出懾人心神的光芒。

話說回來,二十一自從跟勒內談話,意識回到現實後,他心裡升起一種莫名的恐懼。

當近距離看著依翠絲的容顏時,他不自覺與盧修回憶重疊,彷彿眼前人就是盧修的愛侶蒂娜。當他壓下那種異樣感,卻又閃過另一個絕色女子的臉。

是貂蟬,呂布的妻子⋯⋯

「怎麼了?我的臉髒了嗎?」依翠絲瞪了二十一一眼。

二十一嘴角微微上揚,牽著依翠絲的手邁出舞步:「沒有,就覺得你今晚特別美,嘿。」

「甚麼時候學得口甜舌滑?」依翠絲莞爾,問道:「你的身體真的沒事嗎?總覺得你醒來之後有點不同。」

「怎樣不同?難不成變英俊了嗎?我本來就英明神武⋯⋯哎,痛⋯⋯」 二十一的鞋尖被狠狠踩了一下。

「認真答我。」

二十一凝視依翠絲,輕道:「我只是害怕死亡。我突然幻想到自己消失,再也找不到你。」

「我們不會死,至少比平常人類更難死亡。」依翠絲後踏一步。

「如果會呢?」

這時候,二十一不知道哪來的勇氣,突然踏前兩步,大手攬著佳人的纖腰。依翠絲感到二十一掌心傳來的暖意,玉軀微微一顫,卻沒有反抗。

「對了,你甚麼時候喜歡我?該不會當年在大學扮老師時就看上我嘅?」二十一耳語。

事實上,二十一與依翠絲朝夕相處多年,經歷過無數險境,卻從來沒有說過「喜歡」對方這件事。兩人雖然早像愛侶,卻沒有所謂的名份。

二十一這侶問題戮穿了那個膜。別想歪,說的是關係上的膜。

「我才沒有。」

「是嗎?我在很多世前已經很愛你。」二十一說道。

「不要像說遺言似的,我討厭這種感覺-」

依翠絲感覺嘴唇一暖,當她反應過來的時候,樂曲剛好落下最後一個音節。

「這次算我贏了,嘿嘿。我只想你記住這一刻,如果有一天我不再是我,至少『現在』的我也說過這句話。」

二十一收起深情的目光,視線瞧看天花板,彷彿像野獸般的第六感。

他邪笑道:「十面埋伏,看來今晚不會平靜呢。」

二十一
依家佢終於肯定依翠絲同自己係宿世姻緣,而且冇一世去到happy ending

同時,佢認為如果呢一世都係sad end 原因係自己嘅靈魂崩潰,所以趁有機會就表白先

佢最後用嘅字唔係「喜歡」,而係愛
係另一個層次

至於點解佢冒住會死嘅風險,都唔解決呂帶呢個隱破憂呢?
一來同情呂布,二來呂布戰力高強,可以成為殺手鐧

但最重要係佢第一季曾經講過,自己好似空殻一樣
所以靈魂入面嘅每一個租客係建構「我」嘅一部份

對二十一而言,抹消呂布等於抹消自己嘅存在
咁你可唔可以唔好整到佢今世都sad ending
應該就難少少啦依個故冇個經歷得好
又等文
Ch.11 夜半截擊

過了不一會,宴會廳的大門再次打開,樂團指揮揮動指揮棒,樂師奏起蘭納蘭的國歌。一個身穿紫金絨袍,頭戴寶石金冠的國王奇度與一身粉色禮裙的公主踏著長地毯進場,伴隨他們後的除了凱都國丈外,還有兩排一共十二個貼身侍衛。

讓二十一和卡迪等人意外的是,奇度並非那種弱不禁風,有名無實的光棍司令。奇度年過四十,仍值壯年,留著一頭分界曲髮,棕眸高鼻,目光沉穩有神,臉上掛著謙和的笑容,卻不失上位者應有的氣勢。

挽著奇度的手臂的少女碧琪公主是奇度和皇后病逝前留下的孩子,也是凱都的孫女就是了。碧琪公主 剛滿十六,長得高佻纖瘦,有一副可人的臉蛋。

不急不急,還有發育空間嘛,二十一暗道。

躂! 依翠絲一腳踩在二十一的腳尖。她又怎會不知道身邊男人的腦袋裝甚麼呢?

在場的臣子在長地毯兩側而立,恭敬地行彎腰禮。閃雷一行人也不失禮節,站在末端行禮。跟頭快低得點地的臣子不同,他們微微彎腰,態度不卑不亢。

從這微細的動作,可見奧托和勞納蘭的文化之別。奧托廢棄王制已久,雖然仍有貴族,但主要還是由蘭鐸教、執法廳和不同部門支撐運作。反觀勞納蘭則沿用世襲制,鞏固王權。

奇度看出這微細動作,卻沒有流露出半點不悅。他與二十一等人打個招呼,視線停留在五十嵐治身上。

他拉起袍擺後退一步,彎腰行禮。

「老師,你終於回來了。」

奇度這個舉動並非虛情假意。論禮節,一個隱星山修士不值他行禮相迎,可是五十嵐治是看著他長大的長輩,也是他的恩師。像每個反叛少年,他曾經跟那些貴族子弟胡混過日,也闖過不少禍。若非五十嵐治把他引導回正確的道路,現在即使成為君主,也絕對是一個昏君。

五十嵐治教他的不是書本上的理論。

「我只是教你怎樣做一個人,不是開疆拓土的王者,也不是治世奇才,只是一個無愧於昨日的人。」五十嵐治曾如此當頭棒喝。

「老師,你終於回來了。」

「奇度,不對,現在你已經是國王陛下了。我只一個髒老頭而已,哈哈。」五十嵐治感慨道。

奇度笑道:「我也開始長皺紋了。活了幾十年,我這個人做得怎樣?也該讚我一下吧。」

「嘿,已經身為人父,還以為自己是小孩嗎?」五十嵐治搭著他的肩膀道:「這些年來你辛苦了。像我以前說過-」

「無愧於昨日,老師,你也能無愧於昨日嗎?」
「我行錯了一步。盲目追求無窮無盡的知識,連妻兒的最後一面也見不到。這曾經是我抱憾的事。」

「曾經?」

五十嵐治憶起當年被心魔入侵靈魂,二十一等人在他的靈魂潛行的畫面,心頭一暖。

五十嵐治指著自己的胸膛「他們還活著,在我的靈魂深處好好活著。我相信你的妻子也在你的靈魂中活著。」

「那就好了。」奇度續道:「我聽岳父說,老師這趟回來勞納蘭有要事相談。我們就坐,邊吃邊談吧。」

「嗯。」

奇度回頭對凱都不著痕跡地搖頭,暗示後者不要妄動。

五十嵐治,你這次果然又要搶走我的東西嗎?凱都點頭,內心的狠意在抑壓著。

事實上,正如二十一所想,此時皇宮駐滿重兵,只要奇度一聲令下便會蜂湧而入,把他們團團圍住。

⋯⋯
食晏輕輕一推

文呢
又等天光
啱啱放工
睇埋stranger things 即寫
⋯⋯

時間回到宴會開始的兩小時前,奇度國王的書房內。

「岳父,你說五十嵐老師是心魔派來的奸細?這有甚麼憑證?」

奇度神情凝重地看著凱都的背影。他從凱都口中得知五十嵐治回來勞納蘭的喜訊, 可是才高興不過幾秒,凱都便傳來另一個消息。

自己的老師是人類的叛徒?

「我也不希望這是事實。畢竟我認識五十嵐的日子比你還久,他是我唯一的老朋友,我比你更希望這是我多疑,只是。」凱都從袖袋中取出一個羊皮卷軸,攤放在奇度的書桌前。

「這是⋯⋯」

「這是我的探子帶回來的情報。五十嵐治是靈魂駭客,而且是閃雷的老成員。閃雷的名字不陌生吧?這在兩年前的外界帶領駭客抵禦心魔大軍,把那個叫香港的國家鬧個翻天覆地。後來蘭鐸教的一役,這個駭客隊伍也在其中。」

「既然如此,老師更不可能跟心魔勾結,對嗎?」

「蘭鐸教的風波後,閃雷幾乎解散,原因正正是他們其中一個靈魂駭客劫犯,救走本應處死的魔刃,至今仍然下落不明。五十嵐治身為隊伍中的成員,你覺得他會毫不知情嗎?」

「岳父,這個說法未免太武斷了。而且這跟他回來勞納蘭沒有直接關係。退一步說,這是老師的故鄉,他怎會首先挑上勞納蘭呢?」

「心魔狡猾無比,又怎是人類能夠想像?再說,五十嵐治跟皇室可是有著不共戴天之仇。不過,我還是不敢亂說,否則是對先王大不敬。」凱都欲言又止。

「直說。」奇度沉聲道。

凱都輕嘆一口氣,說道:「五十嵐治的兒子死在戰場上。先王多年前聽信謠言,認為島上有驚世秘寶。五十嵐治曾經進諫,成功阻止先王。可是過了一段日子,先王還是派出軍隊主動進攻人迷宮島,最後全軍覆滅,而其中一個軍人正是五十嵐治的獨子。你我同為人父,換作是你又能夠不恨奪走自己至親的皇室嗎?」

奇度聞言陷入漫長的沉默。

「你認為老師回來為了復仇?」

「也許真的有心魔入侵隱星山,誰也說不準。但即使是心魔攻打魂師大陸,也難保五十嵐治已經變節。你如今乃一國之君,總要為國民的安危著想。跟隨五十嵐治而來的魂師本領很高,而且當中還有一個叫斯金的男人要提防。」

「斯金?」

「沙雲.斯金。他的祖先我國是研究出探魔儀的天才學者。他的父親曾經是史官,不過偏執於一些大家不喜歡的秘史。」

奇度自然身為國王,自然知道凱都口中的「秘史」是甚麼一回事。每個王國也有不可見光的骯髒事,勞納蘭也絕不例外。

「無論如何,斯金的父親失去了貴族身份,最後更被流放了。斯金多年前曾經考過宮延試,成續優秀,卻因為他父親的事被取消資格了。五十嵐治帶著跟勞納蘭有仇的人回來,只怕不是巧合。」

要說的是,凱都想多了。這真的是巧合,又或者純粹是命運安排而已。

「奇度,一會兒的宴會可是一場鴻門宴。一旦五十嵐治有甚麼異樣,只好怪我這個老朋友不念摯友之情,忍痛替我國除去潛在危險。」

「岳父⋯⋯一切聽我指示吧。沒有我的指示就按兵不動。我始終不認為老師與心魔謀害我國。」

「奇度。」

「這件事不用再說。你是我的岳父,但為這個國家負責的人還是我。」

凱都嘴角微微一搐。

「這是當然。」

又得一篇
為求目的不擇手段
今晚繼續寫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞