第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
Ch.13 異常

視野矇朧,隱約可見陽光灑落木窗台。

窗外的枝頭帶翠綠的嫩葉,一隻修長燕尾的鵲穩穩站在其上。

那一夜,也是因為一隻鳥兒而開始⋯⋯

「呂大人,怎麼來到外面了?難道我們招待不周?」一把動聽的女聲在他背後響起。

呂布聞聲轉身,看到背後站著一個傾城美人,不禁愣然。美人頭上的夜幕掛著一輪彎月,可是皎月與她的美貌下相形見絀。

古語有云,閉月羞花,沉魚落雁,分別指的是四位古代美人。羞花楊玉環;沉魚西施;落雁王昭君。

而站在呂布眼前的女子,就是閉月,一代絕色貂蟬。

「你⋯⋯咳,我,你⋯⋯」呂布結結巴巴,耳根通紅。

這個男人殺伐果斷,親手斬殺義父丁原的事蹟更是無人不知,可是面前一個禁不弱風的女子卻竟然手足無措。

「小女貂蟬,見過呂大人。」

「嗯。」

「大人喜歡雀鳥?」貂蟬好奇地看著呂布指尖上的翠鳥。

「動物比人類好,喜惡分明,不如人類狡詐。」

貂蟬沿呂布的目光望向燈火通明,門庭若市的宴會大廳,若有所思地點頭。

貂蟬提議道:「我也不喜歡宴會。既然我們彼此也不喜歡這個地方,又何必留在這裡?我知道離這裡幾里外有個斷崖,看夜景很美喔。」

不如現代人那樣把荒山野嶺和孤男寡女自動聯想成野戰,呂布沒有甚麼齷齪的心思,只是對眼前這個大膽的美女高看幾分。

「你不害怕我?你該不會沒有聽過我的事情吧?」呂布凝視貂蟬。

貂蟬反問:「那大人不怕我說的斷崖其實是一個陷阱?」

「如果那是陷阱,我也認栽了。」

那個晚上,一對初相識的男女坐在崖邊促膝夜談,談笑聲被輕柔的晚風帶上繁星點點的夜幕,久久不散。

她的側臉很美,輪廓分明得如故事才會出現的仙女⋯⋯

「二十一?」依翠絲盯著緩緩睜開眼的二十一。

至少在依翠絲眼中,二十一還是二十一。

二十一凝視依翠絲的側臉幾秒,呢喃道:「是你⋯⋯」

「你不會腦袋被打壞了吧?若不是我,難道你還有其他女人?」

話雖如此,依翠絲看到二十一身體已經恢復,倒是鬆了一口氣。當日二十一身負重傷,在她面前倒下時,她一度以為二十一救不回來,連那副冷若冰霜的臉蛋也掛上兩行淚痕。畢竟二十一的血脈之力並不完整,所以也不知道自癒能力的極限,受了那種程度的傷勢,能否救回來也是難料。

「這裡是?」二十一看了看身上整潔的衣服。

「五十嵐的舊居。在你昏迷的時候,白雪變成了一隻猛虎,揹著我們飛馳來到這裡後又變回貓咪,睡了兩天才醒過來。對了,是伽納和玉狸救我們的,不過他們說要裡應外合,所以沒有跟著回來。」

依翠絲打開窗戶,帶著青草氣味的清風吹進來。

二十一緩緩站起來,走到依翠絲身旁,大手輕輕攬著依翠絲的腰肢。

依翠絲像觸電的一顫,卻沒有反抗。

「你身體還好嗎?」她臉蛋泛起一抹紅霞,聲音弱不可聞。

二十一瞇起眼,深吸一口氣。他看著騰空出來的手,嘴角微微上揚。

「很好,比以前更好。」他笑道。

奪舍成功?
都似係仲要書面語

呂十一
二十一
瞓醒發現二十一被奪舍
呂布會對貂蟬點㗎
我估計最後呂布發現桃花依舊,人面全非,已經唔再係自己當年,依翠絲亦唔係貂蟬,之後俾返個身體二十一
等睇呂布嚟搞笑
二十一放完大絕 呂布趁佢靈魂受傷即刻出嚟搞搞震
依翠C 應該會應得出佢唔係家明
等瞓醒睇呂布出嚟搞笑

勞納蘭西面盆地有一個中等規模,名為緋利安的城鎮,數個村落散落在城鎮周圍。閃雷如今身處在五十嵐治的舊居位於文洛村,也是其中之一。

與此同時,阿里明、洛歌和依莉剛剛抵達緋利安。不過,閃雷等人暫時還不知道阿里明的去向。

再說,這也不是他們現在應該擔心的事情。

他們圍坐在木餐桌前,神色凝重地看著依翠絲的背影。

依翠絲一邊輕哼著歌調,一邊烹調晚餐。二十一傷癒,她心情大好,這天讓五十嵐治和斯金到市集買食材,說要為大家煮一頓豐富的晚飯。

跟戰鬥一樣,她在廚房也出盡全力,而且比戰場上更可怕。

「各位,那個人真的是不死魔女依翠絲嗎?」 紅刃看到依翠絲在鍋中放了一堆像火藥的黑色物體,鍋中升起一團氣味刺鼻的蘑菇雲。

「無事無事,只是跳跳蝦⋯⋯這次份量對了就不會爆炸。快煮好了,你們千萬不要心急。」依翠絲回頭。

紅葉額頭滑了一滴冷汗,低聲道:「這是最後晚餐嗎?」

五十嵐治氣定神閒:「你們怕甚麼怕?這是我的家,我比你們更應該害怕。」

二十一在廚房外來回踱步,當聽到五十嵐治的話時,若有所思地自語:「這真的是你的家嗎?看來你對自己的家不怎了解吧?」

他銳利的目光停留在塵封三吋的咖啡壺上。對別人來說,這個不起眼的咖啡壺自然平平無奇,可是他卻嗅出一絲微弱的藥味。

嚴格來說,是毒藥。

雖然朵拉才是煉藥方面的高手,但這副身體對藥還是有如條件反射一般,鼻翼下意識抽了一下。

過了一會兒,依翠絲終於完成一道道「看上去會死,但吃下去其實還可以」的餸菜。看著二十一大快朵頤的樣子,依翠絲滿心歡喜,同時心裡升起一陣莫名其妙的異樣感。

二十一瞪著眾人,「怎麼停下來?」

飯菜清空,卡迪也終於進入主題。

「既然你醒來了,我們說回正事,弄清現在的狀況吧。」

「卡迪主公所言甚是。」二十一說道。

「主公?」

「名不正則言不順,何以調兵遣將?屬下不叫你主公,難不成要叫你公主?」

卡迪嘴角一抽,藍眸與二十一身旁的依翠絲對上。

「隨便吧,你開心就好。我我聽依翠絲說,你說最初派人伏擊你們的人是凱都。」

二十一一度閉目,腦海中閃過一幕幕記憶,過了半响才接話:「正是凱都那個狗賊。那傢伙在宴會上已經不懷好意,特別是針對我們這支部隊的某個人。」

他的視線掃過眾人,最後落在五十嵐治錯愕的臉上。

「那個狗賊要追殺的人是你,五十嵐。」

五十嵐治沉聲道:「不可能。凱都跟我識於微時,是相交多年的摯友。雖然有一段日子沒有往來,但不致於害我們的性命。」

「所以你想說伏擊我們的敵人不是狗賊凱都,而是那個國王指使?」二十一步步進逼。

「那⋯⋯」五十嵐治語塞。

「有人認賊作父,自然也能有人認敵為友。」二十一冷道:「看來你對自己的朋友,還有你這個家不怎了解。所以你的妻子會死。」

砰!!!五十嵐治拍案,額上青筋暴現。

「二十一。」依翠絲拉一拉二十一的衣袖。

二十一沒有住口的意思。

「這間屋是那個叫杜巧的男人替你看管,多年來也原封不動吧?如果我的推測沒錯,凱都也應該認識你的妻子,而且你們曾經爭過女人,對吧?」

「二十一,你究竟想說甚麼?別亂說。」 卡迪也大惑不解。

然而,五十嵐治臉色卻是煞白。二十一說中了。凱都跟他的亡妻自然認識,算是童年玩伴,計起來比他和凱都成為朋友還要早。縱然沒有真正的爭奪,他也知道凱都曾經喜歡過自己的妻子,至少在他自己結婚之前。

「說-下-去。」

「你的妻子不是死於暗病,而是被下毒殺害。凱都生怕你會回來翻舊帳,所以趁這個機會把你一併除掉。不相信嗎?那你可以親自找杜巧查問一下。那傢伙對你沒有殺意,可是肯定有事隱瞞。雖然嘛,我估計他應該也被滅口了。」
終於有文
尋日返完早 食完晚飯瞓到昏迷不醒
但咁多個唔會覺佢講野有啲怪架咩
神探呂布
對望嗰下好明顯覺啦

不過可能靈魂住客嘅概念對佢哋太不可思議
你睇到對望嗰下唔覺得佢地覺得怪咩
等樓主收工
神探呂奉先
團長:你鍾意啦 開心就好
呢一更其實帶出 女主廚藝進步咗
進步到食唔死
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞