第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
洛歌配合:有啲污糟
文呀
不舉就冇問題
老闆:你當我雄風莊流㗎?
食晏輕輕一推
阿里明儲咗咁耐係時候大爆發
正皮留名
等瞓醒睇文
瞓醒輕輕一推

阿里明浸泡在水中,泉水的霧氣徐徐往上飄升,在星羅棋布的夜幕下消散。

他很清楚現在隱星山遇上大麻煩,絕對不是拘泥於男女私情的時候,可是才閉上雙眼,腦海卻浮現依莉和洛歌的樣子。

「我到底在想甚麼?如果二十一在這裡,他一定有辦法吧?」他仰頭嘆一口氣。

這時候,諸葛亮的頭從水中探出頭來,打趣道:「自古以來,英雄難過美人關。」

「好喇好喇,我明白現在不是談這些的時候。」

「錯了,有些愛情現在不談,以後就談不了。你的劍術停濟不前,正因為你還沒有理清自己的想法。盲目追求強大,迷失方向的人,哪怕實力再強悍,最終只步上走火入魔的絕路。」

阿里明看著略帶感傷的諸葛亮,試探道:「呂布也是其中之一?」

諸葛亮瞅看阿里明一眼,輕捋下巴的羊鬍,抬首望向漫天繁星。

「我說過貂蟬和呂布曾經在臥龍崗隱居了一段日子。貂蟬是呂布的最後一根稻草,所以她的死改變了呂布。」

「因為董卓追殺嗎?」

「不,董卓哪裡是呂布的對手,那是之後的事,說到底也因為你身懷的方天畫戟。如果說世上有誰不想讓呂布退隱,那個人必然是曹操。」

「他想借呂布雙手煉戟?」阿里明聽說過方天畫戟乃是飲血的凶器,殺敵愈多,方天畫戟的力量愈強。

「對。曹操離間兩人,故意向呂布揭穿貂蟬為王允作間諜。也許是出於內疚,或是以死證明自己的忠貞,貂蟬以白綾自縊。無論如何,當我與呂布再見面時,他已經被方天畫戟的戾氣控制,對亡妻隻字不提。他固然恨曹操,但更自己恨三翻四次被背叛。」

「自此呂布把一切遷怒於天,以成為大地的王者為目標,欲與上天並駕齊驅。他認為只要擁有無上的權力,就不再怕被背叛。如是者,他的想法正中曹操下懷,變成了手執神戟,在戰場收割靈魂的魔王。」

阿里明聽完諸葛亮一席話,陷入漫長的沉默。

「我跟呂布不同。」

「如果沒有那兩個女孩,你跟呂布沒有分別。你變得再強也改變不了過去,但你能夠繼續前行。又或者你心裡清楚,一直以來也不是你保護她們,而是她們無怨無求地守護你,不是嗎?」

「如果她們那天沒有拉住我,我或者已經在斷崖跳下去了。」

阿里明那天確實一心尋死,然而驀然回首看到那兩道倩影,他才煞住了腳步。

諸葛亮看到阿里明張手一揮,用羽扇搧涼。

阿里明說道:「我會跟她們談一下,正視我們的關係。面對兩個女人,我可吃不消。」

諸葛亮不著痕跡地瞧看藏在樹影後那個「金槍不倒泉」鐵牌一眼,樂呵呵地笑道:「你絕對可以的。」

「你甚麼時候變成了愛情導師?」

「我是軍師,全能的軍師。好吧,今晚我會休息一下,不會出來叨擾,你就自己加油吧,嘿嘿嘿。」
你係英子嘅軍師
樓上咪撚quote文啦
諸葛亮識做
又等瞓醒睇文

阿里明踏著躊躇的步伐回到房間門外,對著木門演練幾次對白。

「你們來談一談,不,我們⋯⋯談一下,正視你們的關係⋯⋯不對不對,我們之間的關係。」

「我很感激你們在那個時候⋯⋯」阿里明頓了一下,苦惱道:「我究竟要怎樣開口才好。」

然而,這時候房門突然打開了,兩隻纖臂咻把他拉進房間,不留他綵排的時間。人算不如天算,由你是轉世諸葛亮,也絕對猜不到接下來發生的畫面。

當阿里明定神,依莉和洛歌已在床上。兩女身穿的浴袍半落,露出雪白的香肩,咬著唇打量阿里明,空氣中瀰漫著無邊春意。

還有酒味。

「小明,快點過來!!!」 依莉勾勾手指。

「對嘛,師姐叫你馬上過來,立刻過來,現在就來~~~~~~呀呀呀呀呀」洛歌在床上大叫。

要說的是,有些人在醉前醉後般若兩人,洛歌正是這種。平常她馴如綿羊,現在卻比依莉還要瘋。

阿里明看到地上一個空酒樽,依莉手中又拿一個酒樽,知道兩女肯定喝醉了。

他趕忙上前搶走依莉手中的酒樽,卻被洛歌一手扯入懷中。

洛歌用力把他的頭塞進軟糯的深溝中:「師弟,這個乳膠枕舒不舒服?說!給我說出來!」

阿里明嚇得狼狽地跌落床,

「她有的我也有。而且我的看得更清楚喔。」依莉嘻嘻一笑,把美酒倒在白浴袍上。

阿里明過去有看過二十一友情分享的動作片,這徹頭徹尾就是AV才有的情節嘛。

「你們不要再鬧了。」阿里明尷尬地偏過頭。

他隨手拿起床頭的水杯,咕嚕咕嚕地灌了一大口,試圖澆熄心頭的燥熱。 他打了一個酒嗝,猛然發現杯中的不是水,而是跟濺在依莉身上一樣的酒。

與此同時,那無名的邪火尤如火燒連環船一般似的,傳遍身體每條神經,彷彿要把他僅餘的理智燒得一乾二淨。

神經繃緊,但繃緊的卻不止神經。

「阿里明,你不看看我們嗎?」依莉眼半醒半醉,眼眶紅紅地凝視阿里明。

「我在看你們。」阿里明呼出一口熱氣。

「把我們當作一個女人來看待嗎?」 洛歌問道。

燈光無聲熄滅,打翻的杯樽湧出如泉的晶瑩酒液,滴答滴答地打落地板上,形成一個湖泊,隨微細的震動泛起一波一波漣漪。

這夜,一發不可收拾。

翌日早上,明媚的陽光穿透窗簾的縫隙,灑進一片凌亂的房間中。當阿里明醒來,驚覺自己赤條條的,再憶起昨晚那春色無邊的荒唐畫面,臉色不禁煞白。

他環顧空蕩無人的房間,發現依莉和洛歌已帶上行裝,不告而別。

阿里明呆滯地看著被下龍精虎猛的兄弟:「這次完了。 」

完了
甜呢?我要甜啊!!!
等文
竟然冇過程
無甜負皮!
文呢
明哥儲咗咁耐都係得嗰兩行字

人在地中海
今晚會有文
喺地中海ok,唔好變地中海
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞