第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
作賊心虛就係呢啲

Btw, 斯金
現實咪重多依d人
職場上唔少呢類人
又等天光
文呢喂
冇文

宴會廳的大門緊閉,氣氛極為凝重。這是在五十嵐治道出心魔進攻隱星山的事情始末之後。

長居久安,沒有人願意相信自己的國家即將陷入戰亂。對前途未知的恐懼使人失去分辨對錯的能力,讓他們情願活在自己相信的安逸美夢中。

馬照跑,舞照跳,明天會像今天一樣美好,即使過十年,二十年,甚至五十年不變。

「老師,我也希望自己能夠相信你。可是,這會不會是心魔的陷阱?我實在不能用人民的性命賭,也經不起戰爭的消耗。」

確實,立場不同,取態當然有別。奇度作為一國之君,代表的勞納蘭。勞納蘭的皇權表面穩如泰山,卻是一座美倫美奐的危樓,國內有些紮根多年的勢力與貴族向來對皇室虎視眈眈,說不準會趁民心動搖,乘機揭桿起亂。

若然判斷失誤,勞納蘭皇室將萬劫不復。

「怕被外人詬病嗎?」五十嵐治問。

「如果魂師聯盟已經出兵,讓勞納蘭派出軍隊支援,那則名正言順。可是,憑老師的言詞就成了先鋒部隊,若然打不成,名聲受損,打得成又演變成另一個問題。一旦我軍在隱星山戰敗,而心魔乘勢追擊,我們的兵力未必守不到魂師聯盟前來支援⋯⋯」

這時候,斯金插話:「勞納蘭一向視隱星山為國土一部份,如今這不是跟隱星山拉近關係的好機會嗎?自」

這話中帶刺,就是譏諷勞納蘭輸打贏要。斯金跟他那位曾經當史官的父親一樣,不懂得用好話討好別人。

「預言族的人一向自詡世外高人,如今讓他們受到教訓也不錯啊。」有臣子冷哼道。

然而,他的話音甫落下,就被五十嵐治的氣勢壓得喘不過氣。

「用人命作教訓嗎?再者,勞納蘭和隱星山關係變差是因為鎮魂果的事,何以見得責任在隱星山?」

五十嵐治目光掃過奇度,續道:「奇度,我明白你有難處,也不強求勞納蘭出兵支援。不過,希望你加強防禦,只怕勞納蘭是心魔下一個目標。」

奇度舉棋不定,沉吟:「老師和幾位朋友甚麼時候動身?可以給我少許時間考慮嗎?」

此際,二十一的聲音響起。

「明天早上。」

「要來就來吧,嘿嘿。Cheers!」二十一饒有意味地向凱都舉杯,一飲而盡。

「飲杯。」

凱都神情從容,心裡卻被二十一的目光看得渾身不自在,彷彿自己一絲不掛,心思都被看過通透。

但他確實想得沒錯⋯⋯

二十一「看到」他的惡意了。

推呀
pish

文呢

夜半三時,時鐘的指針剛好落在「3」 字上。

厚厚的夜霧籠罩勞納蘭城外,隱若可見火炬的焰光在霧外搖曳。一隻孤鴉在夜空盤旋,鳥瞰大地可見平原上佈滿密密麻麻,磨刀霍霍的魂師軍隊,騎兵過百,步兵不下五百人。

諷刺的是,他們等待的敵人不是心魔,而是七個同為人類陣營的魂師。人類擅於內鬥,放諸四海皆準。

「等到天明,五十嵐治和那幾個靈魂駭客踏出城門就將他們當場擊殺。」掌軍的統帥傳令下去。

然而,天空還未灑下第一道光綫,城門已緩緩打開。映進軍隊視線的只有一對男女。

二十一和依翠絲!

好了,還有一隻藏在斗笠,呼呼大睡的黑貓白雪罷了。

「怎麼只有兩個人⋯⋯」統帥意外。

二十一和依翠絲面對排山倒海的魂師仍然從容,兩人並肩前行。

「你們是就是那個凱都老賊派來的部隊,對吧?」

二十一盯著眼前的軍隊,續道:「果然嘛。」

事實上,二十一在宴會過後就找卡迪密談,商討接下來的對策。跟二十一的感應一樣,卡迪同樣感覺到宴會上凱都的異樣。

這場對話沒有算上五十嵐治。這當然並非他們不信任五十嵐治,只是他們不希望五十嵐治面對自己遭到舊友暗算的殘酷事實。

如是者,卡迪藉詞趕路,帶著五十嵐治等人悄悄逃出皇宮,並跟二十一約定在五十嵐治的舊居會合。另一邊廂,二十一和依翠絲則照計劃從正門離開卡爾多城⋯⋯

「不要傷害無辜的人。但他們不是無辜,所以隨便來就好。」卡迪如是說。

對於傷害自己同伴的人,二十一完全沒有手下留情的打算。

「供出五十嵐治在哪裡,我可以留你們一條全屍。」

誠然,這個軍隊統帥的首要任務是圍殺五十嵐治。

「我可想不起我們幾時得罪了『尊貴的』凱都國丈呢。但⋯⋯」二十一邪笑:「憑你們嗎?」

「你認為兩個人可以逃得出我們佈下天羅地網嗎?」統帥冷喝:「列陣!」

弩拔劍張,蹄聲噠躂,城外軍隊迅速排列成一個扇形戰陣,以二十一和依翠絲為中心逐吋逼近!

依翠絲的杏眸流轉血紅的妖芒,垂手喚出魂刃。

「給你們一個機會,讓路給我們通過。」依翠絲最後通牒。

「不行,敢陷害我同伴的,不管是人類抑或心魔也死無葬身之地。」

二十一張手喚出銀槍,另一手的掌心凝聚出一顆碧綠的子彈,緩緩指向自己的太陽穴。

砰!

銀槍隨聲如星塵消散,取而代之的是兩柄鋒利無比的匕首!

「依翠絲,我們趕快殺掉這支白癡軍隊,追上團長他們的腳步吧。嘿嘿嘿。」

二十一的瀏海染銀,渾身散發出古魔的血煞氣息,眼神卻像勒內一般的高傲,彷彿眼中所有人都是蠢材似的。

只見二十一俯身疾衝,鬼魅的血色殘影沒入敵陣之中。當他下一秒再出現時已躍在馬首上,匕首劃過騎兵的咽喉,鮮血在夜空下飛濺!

「可惡!」

幾個士兵見狀大怒,紛紛揮動長兵斬向騎上馬背的二十一!

唰! 唰! 唰! 唰! 唰!

士兵還沒來得及出手,便步上第一個騎兵的後塵,四個人頸項同時被匕首割穿,一命嗚呼。詭異的是,他們是「同一時間」在背後受襲,分秒不差!

圍在四周的士兵頓時亂作一團,難以置信地看著眼前之景。

敵人變多了⋯⋯

不對,是這個青年分身了!

這不是幻覺!

四個二十一靠攏在一起,背對背而立。他們同時露出惡作劇的笑容,動作一致地交疊雙匕!

「來個簡單的數學題。四乘二是?」

四變八,每一個二十一又變出另一個一模一樣的自己。

「是八。那八乘二是?」

八個二十一分散,匕首的銀影在人海中縱橫,滾燙的鮮血嘩啦嘩啦的四射,每一道劍影消散就意味一條生命在世上消失!

「叮,時間到,是十六!大家別怕嘛!快點上前來,我要再問囉。十六乘二是?」

十六個二十一的聲音在亂陣中重疊,其聲像死神的索命鈴,使士兵如墮冰窖。
「是三十二呢!」

短短幾息間,二十一運用勒內的能力幻化出三十一個自己,計上施術的本體就是三十二個,也就是現在的極限。

理論上,二十一能夠勉強再分出一倍,即是六十四個分身。可是,這個秘術並非無敵,每個分身也擁有一樣的實力,道理就像一個把大水壺的水平均倒進幾個杯中,而水就是精神力。根據二十一這一年來的苦修,三十二道分身是目前擁有一定戰鬥力,同時又能夠好好操控的數量,是以寡敵眾時的殺手鐧!

二十一稱之為⋯⋯「量變法則」!

「量變的力量可以很恐怖,量變必然造成質變。我給大家再上一課,我施展百劍術可以喚出一千道劍氣。但現在的每個『我』弱了一點,只有喚出三分一的數量。」二十一頓了一下,嘴角微微翹起:「那麼⋯⋯總數量是?」

「快跑!!!」士兵四散。

「不用跑了,統統到地獄慢慢計吧⋯⋯萬-劍-鬼-塚!」

二十一的血瞳綻放邪芒,雙手一攤,無數血色劍氣從天而降!!!!

剎那間,卡爾多城外變成一座屠場,哀鴻遍野,殺豬的慘叫聲響徹夜空!
多謝舟巴同其他巴打日日催文
每次見到你哋催就有即刻動力寫 (m底)

二十一比依翠絲更狠 性格慢慢改變

Btw, 勒內嘅影分身術對弱嘅敵人好有用
失業
快啲出下篇
聽日同樣有文
主角真係勁左好多
等文
等我仲驚逼得你太緊你會玩失蹤…

英國天光啦,快啲寫啦
返工喇
契分田public holiday都要返
唔記得咗,你而家做邊行?
生意興隆

文呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞