第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
路飛巴愈鍾意嘅角色,下場通常愈慘
幾時有下篇
求心理陰影面積
其實我都老屎忽嚟
我一開波係睇地獄面試一,隔咗幾年又係到搵故睇,睇睇下就睇到依到。
唔經唔覺已經睇咗中出巴好多年
由後生追到就快中年
呂布只係俾女撚嘅毒撚
其實阿豬阿狗都撚得
學完車 一陣寫文
下一更保證足份量
中出巴幾時會更新返penana
耐心等文
毒撚太多幻想

阿里明的靈魂迷宮內。

呂布在阿里明的靈魂迷宮一邊穿梭,一邊在後者的回憶片段搜尋方天畫戟的下落。題外話,每個人的靈魂迷宮也不絕相同,而且會隨著各種際遇而產生變化。

以阿里明為例,呂布剛駭進去時的降落點是一個奢華如童話故事中的城堡中,望出窗外風光明媚,修剪得整齊有致的巨大庭園,可見身穿傭人的幻影如霧來去。那是阿里明的童年,生活優渥的孩子。

走出一扇扇門後,是奧托蘭姆和韋特堡等場景,其中出現得最多的人除了可莉就是二十一。對阿里明來說,二十一不只是同學或冒險團的同伴,更是地位舉足輕重,甚至能為此豁出性命的摯友。 呂布駐足看著一段二十一和阿里明在學院講座的對話。

「真醜的髮型。」呂布瞧看阿里明當時的冬菇頭人物設定。

「二十一,我發現自己喜歡了一個女人。」

「喜歡你媽?」

「我認真的。」阿里明鼓起勇氣:「我喜歡可莉。」但我不知道怎樣告白才好。」

「屁啊!別你搞得像跟我表白似的,而且是你喜歡她又不是我。」

呂布抱手點頭:「沒錯,各家自掃門前雪呀。」

「但我不知道怎樣告白才好。萬一失敗了不就很糗。畢竟我除了有點錢,就沒有甚麼優點。你懂了的,我就是那種不起眼的角色。」阿里明苦著臉。

二十一一邊轉筆,一邊應道:「要是失敗了,我的肩膊就借給你呻眼淚鼻涕,甚麼時候都行。而且嘛⋯⋯」

他頓了一頓,續道:「你不只是富家子,而是能夠讓我把背後交給你的男人。如果我是最好的主角,你就是最佳男配角好了。」

畫面停格在二十一的側臉上。從這段回憶散發的氣息之中,呂布感覺到阿里明對二十一發自心底的信賴。也許對二十一本人來說,這只是一句微不足道的話,可是對從小被視作窩囊廢的阿里明而言,這是救贖,更是足以改變人生的話。

不知怎地,呂布看到這一幕後陷入沉默,一股難以名狀的異樣感湧上心頭。他一直走出學院講堂,穿過漫天怒雷的荒地與崎嶇不平,分岔口縱橫交錯的山脈,看到那個叫可莉的女孩香消玉殞,也見到在懸崖邊緣被兩女拉回去的畫面。

然而,他的思緒仍然留在學院的那一幕中。

是羨慕?

是孤寞?

我又擁有過把性命託付於人的能力嗎?人類就只有背叛,父母如此,妻友如是,難道不是嗎?

就在呂布苦思無果之際,一把熟悉的淡笑聲倏地傳進他耳邊。他猛然回過神,才發現自己不知不覺來到一個一片農地上,四周的農戶乃至斜陽灑落稻穗的畫面也不陌生。

這裡是⋯⋯臥龍崗?

「是你⋯⋯諸-葛-亮。」 呂布把視線落在面前那個手執羽扇,仙風道骨的青袍道人身上。

「奉先兄,很久不見了,你我千年後終於聚首。」諸葛亮恭手應道。

「你果然沒死!」

「此言差矣,孔明已經不存於世,如果只是借身與你相見。時代變了,現在連溫泉也玩催情的,哈哈。」

「我的霸業還未完。只要我拿回方天畫戟-」

「又來這句嗎?你已經說了一整季了。」諸葛亮輕笑:「你比孔明想的聰明一點。沒錯,你的神兵一直在我手上。自從你朝天擲出方天畫戟,命喪白馬樓下後,我就派人回收長戟,封印於魂師大陸中。坦白說,孔明至死也在研究它的來歷,對它的了解說不定比你多呢。」

「方天畫戟,本為八荒焚龍戟,傳說是為了屠滅邪龍,救蒼生而鎩造出來。查著查著,我就發現了一些不存於世的神話。那個鍛造者還鍛造了月神的神刀、威能能毁天滅地的鎚子、還有-」

「少給我廢話,你這個盗戟賊!我當年就知道你謀算著我的神兵。當那個叫阿里明的小子從隱星山回來,我就感覺到你的氣息。快把方天畫戟交出來!」呂布咆哮。

「你這麼想要方天畫戟嗎?那就給你吧。」諸葛亮從袖袋中掏出一支鎖匙大的物體拋向呂布。

媽的,肯定是陷阱!!!呂布暗罵,然後扭腰一記漂亮的烈腿把之踢飛。

「哼!我才不會中計!」

呂布有了一次教訓後,以為自己學聰明了。然而,所有以為自己聰明的人也是白癡。

「好腳法呀奉先兄。」

「嘿。」呂布得意地伸手:「戟呢?」

諸葛亮嘴角微微一搐,羽扇指著不遠處的農田:「都被你那一腳踢到老遠了。轅門射戟原來是用腳的喔,實狂教孔明大開眼界。」

四目交投幾秒後,呂布才大叫:「該死!」

呂布撲到農田上翻來翻去,弄得自己灰頭土臉,最後終於找到那把被他踢走的迷你版神兵。

他張手一握,長戟旋即變回原來的大小。

「這是⋯⋯」呂布凝視繫在神戟上的白綾,臉色瞬間煞白,整個人像石化了似的。

啪。

呂布顫抖地鬆開手,雙膝跪在農田地,方天畫戟重重跌在他的面前。

「不⋯⋯不!!!!!」

諸葛亮上前,語氣漸冷:「你沒有認錯,這正是貂蟬大嫂自縊的白綾,也是我用來封印神戟之物。」

「別提她的名字!」

「只要你想,你自然可以解開這條白綾。但哪怕這把長戟就在你面前,你也不敢上前。因為你至今還沒真正接受貂蟬已經死去的事實。」

「別再提她的名字!!!!」呂布雙手抓著泥地,十指深深嵌入泥巴之中。

「你如果不記得為甚麼最初要拿起這把戟,那我們再看一次,怎樣?」諸葛亮雙指點在自己的眉心,抽出一縷光苗,射向天穹之上。

諸葛亮:呢啲先係專業撚狗
諸葛亮好黐線
早上輕輕一推 一陣再覆
收埋個諸葛亮喺靈魂迷宮,對hacker真係好伏
唔係一陣出文咩
係天意
契弟永遠記得寫面試故嘅激動
面積擴大中
由讀書寫到工作
由香港寫到英國

回想過去,契弟一直寫梗香港嘅悼亡書
契弟會盡快更新
自從喺旅館重遇,阿里明察覺唔妥之後
呢個撚狗八卦陣已經佈置好

In諸葛亮, we trust
hi
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞