第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike

又可以飲住啡睇文
輕輕一推
等下一篇
諸葛明

阿里明離開隱星山的守山幻陣,沿著山林而行。前往勞納蘭的路途極為遙遠,加上帶著仍然昏睡的兩女和怎也不願消失的殘魂,所以阿里明最後山中一間供奉神明蘭鐸的破棄聖堂中過夜。

三人行,往往是需要體力的,稍有不慎就壞掉。

是「四人」,坐在阿里明肩上的諸葛亮如此認為。

這時候,阿里明安頓好洛歌和依莉,找了一堆乾樹枝生起爐火。輕煙裊裊,搖曳的光芒在牆上拉出一道孤獨長影,長影替兩人蓋上被毯。

也許是橘黄的焰光,又或者因為這兩個從崖把自己回來的女生,他的眼眸中的冰冷彷彿融化了一點。

長影緩緩抬手,指尖掃過臉頰。

「我最喜歡你了。不過啊⋯⋯你以後不要再喜歡我呢⋯⋯嘻嘻。」可可在阿里明的臉啄了一口,試圖吻走他的淚水。

「不⋯⋯我喜歡你,我喜歡你!我喜歡你!我喜歡你!我喜歡你!我喜歡你!我喜歡你!我喜歡你!說幾多次都一樣!!」

可可緩緩閉起眼,像貓咪般依偎在阿里明的懷中:「嘻嘻,我很睏⋯⋯嘻嘻。我下一次張開眼會再看見你嗎?」

「我怎可以不喜歡你呢,哈哈哈哈。」他發出悲涼的笑聲。

良久,阿里明轉身獨坐在爐火前,把思緒重回眼前的危機上。

他若有所思地拿出黑色布袋中的光球,不禁替決定死守隱星山的諸葛宙感到擔憂。

縱使不知道事情的來龍去脈,他也感覺到方天畫戟的恐怖。心魔為了奪得這樣的殺器,只怕會派出大軍進攻隱星山。

阿里明知道諸葛宙怎麼洞悉這場危機,卻不向外界的魂師求援。因為他算出這個做法的勝機,只有這樣做才有辦法從無數讓人絕望的平行線找到最好的Happy End。

「為甚麼你當年不乾脆毁掉這把戟?」阿里明把目光投向一直凝視蘭鐸神像的諸葛亮。

諸葛亮回過神:「蘭鐸當年曾經也讓我毁掉方天畫戟⋯⋯但那是我朋友的遺物,總有日我要完璧歸趙。」

「你真的是蘭鐸的戰友?」

諸葛亮笑道:「撇開永恆一族不說,我也許算得最久的人類。我當年來到魂師大陸,比千年大戰還早幾百年。為了讓肉身支撐到千年前的大戰,我想到了一個辦法。」

「秘術?」阿里明問。

諸葛亮點頭:「在山中對自己了秘術,把自己封印起來。後來一如靈魂世界的歴史,我和蘭鐸主公相遇了。」

「既然你參與了那場戰爭,所以也有見過『王』?」

諸葛亮負手,目光深邃地看著神像,陷入漫長的沉默。

良久,諸葛亮換個話題,問道:「少年,你要知道方天畫戟的由來嗎?」

「三國人物呂布的武器。我以前讀過平凡世界的《三國演義》,不過所知不多。」

「方天畫戟本來是靈魂世界鍛造的武器。根據奧索勞帝國的神話記載,它是為了對付心魔大陸的海龍而鑄。八荒焚龍,是一種活在深海,能逆五行,以火剋水的八首魔獸。這把戟浸滿魔龍之血與嗜血的邪念,所以又稱為八荒龍血戟。無論如何,我們且叫它方天畫戟吧,因為⋯⋯」

「四個字比五個字容易記。」諸葛亮的笑點很低。

「方天畫戟不知所故流落在平凡世界,轉折下落在呂布手中。」

「呂布是那個三姓家奴,拐自己義父女人的男人吧。 」

「哈哈哈!那是真正的歴史嗎?」諸葛亮坐下來,濁目彷彿穿透爐火的火光,回到三國時代的畫面中。

⋯⋯

公元後193年,臥龍崗。

臥龍崗有一少年隱士,上知天文,下知地理,又名臥龍居士。

那一年,諸葛亮剛滿十四歲。在歴史書中,他和呂布的人生沒有多大交集的地方,其實不然。沒有人知道的是,呂布曾經也有短暫掛甲,歸隱田野的平凡時光。

為了逃避董卓的追殺,呂布與貂蟬幾番波折後來到臥龍崗。換句話說,呂布和諸葛亮曾是鄰居,也是忘年之交。

「奉先兄,還是躬耕比較快樂吧?」諸葛亮在田邊呷著茶,看呂布滿頭大汗地躬耕。

「哼,只要你跟我打拼,重復漢室不是痴人說夢。你擁有我沒有的智慧。我們聯手則天下無敵。」呂布拭去臉上的泥巴,動作滑稽極了。

「天下無敵?那將來奉先兄也許就不會甘於屈居人下了。」

確實,呂布現在過上樸素生活,主要還是為了佳人。

在歴史中,貂蟬是王允分化呂布和董卓的間諜,在不少重要事件中左右呂布的行動。

事實上,董卓對貂蟬起色心是事實。可是,貂蟬從來也一刻成為過董卓的女人。她沒有聽從王允的指示,唆使呂布弒父,倒是勸呂布逃走,一起過平靜的餘生。

「妾身不求夫君站在萬人而上,只求能枕邊人得一生安靜。」

呂布被打動了,卻不知道枕邊人貂蟬接近自己另有目的,至少曾經如此。

「奉先兄,我感覺你的方天畫戟是催生支配慾望的邪物。如果你相信孔明就不要再拿起它,最好把它深埋在黄土,愈深愈好。還有,小心莫信曹姓之人。呂字雙口,曹字帶日,日中帶橫,那一橫是無情的劍影。」

「那不就種出更多戟吧?村裡好像沒有人姓曹的吧?哈哈哈哈!」

「孔明認真的。」

「好喇好喇,我很享受現在的生活。不用擔心了,我以後改舞鋤頭,行了吧?」呂布不以為然,向遠處走來的倩影揮手。

女子懷胎六月,卻不礙她那傾城絕色。要說的是,她長得像極依翠絲,但這並不是重點。

她正是讓呂布甘願在田野揮鋤頭過日的一代美人,貂蟬。

「你們在聊甚麼啦?」貂蟬看著兩人。

呂布抱起貂蟬,對諸葛亮猛打眼色:「甚麼也沒有!」

「我們在聊奉先兄的外遇,是村裡的陳大嬸呢,嘿嘿嘿!」

「他說要對陳大嬸舞鋤頭啊!」

諸葛亮凝視呂布與貂蟬的身影遠去。他抬首望天,笑容微微收起一線,露出跟年紀格格不入的深邃目光。

「奉先兄,一旦再拿起那把戟,一切就無法挽回了。」他呢喃。

事與願違,那一天過了沒多久,董卓終於找到呂布與貂蟬的行蹤。呂布和貂蟬騎上赤菟馬,反殺追兵後逃逸無蹤。

諸葛宙依個昔日英雄都唔夠抽
呢一季寫法有少少分別,而且劇情同角色關係複雜咗
回憶嘅角度唔止二十一嘅單一視角,希望有多少進步,大家會睇得投入啲
上一更留咗重要伏筆
呢季大佬係長老級人物,唔簡單
輕輕再一推
下一篇呢
契弟休息一陣再寫
咁樣用其他人視解插返入去之前啲畫面好正
突然好有畫面
休息到幾時
多視角時空交錯好睇呀,不過溫馨提示:

多線發展要出文夠快去配合,否則一條線講到一半,下次出場要等兩三星期,有時會難啲投入
想知e翠c 有冇一世識煮野食 奉先將軍
隱隱約覺得主角同依翠絲咁多世都有緣 而主角啲租客就係佢前世sss

「曹姓之人,所指的應該就是曹操?我記得呂布在白馬樓被曹操所殺。」阿里明問道。

相傳呂布當年下邳戰敗,在曹操綁在白馬樓前。呂布曾向曹操投誠,可是曹操聽信劉備和主簿王必的諌言,最後當場處死呂布,一代戰將就此殞落。

「呂布確實在命喪白馬樓,但背後原因卻非如此。當年呂布雖然在下邳戰敗,憑他的高超武藝,要逃出城外也不無可能。」 諸葛亮輕搧羽扇。

「他不是失手被擒,而是有退不得的理由?」

「自從『那一天』起,呂布受到方天畫戟影響,性情大變,遷怒於天,同時亦對曹操恨之入骨。道理就像你不會放過殺害戀人的魔刃,呂布亦莫不如此。」

「你說貂蟬遭曹操所害?」

「可以這樣理解。」諸葛亮嘆一口氣,續道:「在兵敗如山倒的情況下,呂布隻身獨闖敵軍陣營,但他並不知道曹操懂得使用妖術,也就是我們所謂的精神力。曹操設計對付他,也不是為了區區一個皇朝,而是為了-」

「方天畫戟。」阿里明瞳孔驟然一縮。

阿里明想到一件事,莫名的寒意湧上脊樑。曹操懂得精神力,又搶奪過方天畫戟。莫非跟這次心魔入侵隱星山的危機有關?

諸葛亮知道阿里明察覺出端倪,點頭道:「曹賊肉身死,靈魂一度轉移到壽命更長的心魔身上。雖然在千年的戰爭中被我殺過一次,但我感覺那傢伙並沒死絕⋯⋯這次的劫數大概與他脫不了關係。」

正當阿里明開口之際,身後忽然傳來依莉的聲音,阿里明也只好打住。

阿里明轉頭一瞥,發現依莉和洛歌已經醒來。不過看她們睡眼惺忪的模樣,顯然沒有聽到剛剛的對話聲。

「你在跟誰在說話?」依莉掃視四周,疑惑地問道。

「沒有。」阿里明摸摸鼻子。

依莉和洛歌知道這是阿里明說謊時的小習慣,卻不再追問下去。同時,她們也沒有責難阿里明向她們下藥。既然阿里明這樣做也要帶她們走,事態嚴重到難以想像。

再說,阿里明大可自行逃走,但他卻沒有這樣做。想到這裡,兩女心裡不禁泛起漣漪。

「我們現在要去哪裡?回去奧托嗎?」依莉問。

「先前往勞納蘭,再見步行步。」

洛歌撿起毛毯,上前輕輕搭在阿里明肩上。

「你先休息一會兒,我們再出發吧。」

阿里明猶豫地看著洛歌和依莉,生怕自己一旦睡著,兩女又傻呼呼的折返隱星山。

「蠢材,我們不會走喇,快點睡。」依莉輕聲保證,纖指散發柔和的精神力。

阿里明努力睜開眼睛,眼皮卻漸漸變得沉重,頭伏在洛歌白皙的大腿上。

「你們不會突然消失掉?」

「你張開眼的時候,一定會看到我們。」

「嗯⋯⋯那就好了。」阿里明說完便沉沉地睡過去。

也許是積累已久的倦意;也許是爐火帶來暖意;也許是聽到她們的保證,阿里明終於尋得一晚安睡。

「話說回來,你的胸脯有必要湊得這樣近嗎?」依莉低聲罵道。

洛歌尷尬道:「咦⋯⋯你的不會壓到他,不然你來。」

「你再說一次!」

壁爐的火光徹夜搖曳,拉出來的長影好像沒那麼孤獨了⋯⋯

出完呢更瞓覺

所以聽日到返二十一出場
依翠絲:我真係識喎

呂布肥肥白白
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞