第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
本身盧修都有把妖刀 實力唔弱
所以呂布話拎返方天畫戟都同盧修差唔多,即係兩個都進化咗嘅話係差唔多
如果打遊擊應該大叔會贏?
玩正面突破下下用生命值硬接就應該呂布?
Yes
大叔算平衡型 能攻能退
朵拉玩幻術 煉藥 算輔助型
勒內影分身 但主要算係智取型嘅刺客
呂布算係狂戰士

重有兩個
等文

今晚同膠巴食飯
聽日有文
樓主早晨

旅館內。

二十一睜開眼,大口灌了一口酒平復心頭的郁悶與躁火。沒有人知道這個人剛剛在自己的靈魂中交戰⋯⋯喔,如果把三娘教子的暴打算進去,那確實是戰鬥好了。

「那是侮辱,簡直就是侮辱!」他陰沉地自語。

先是曹操,然後是盧修。

一個二個也把我當成傻子耍⋯⋯

他憶起古代征戰沙場,騎上血汗寶馬在戰場上斬殺無數強敵的場景。當時他勇猛無匹,如今卻淪落到如斯地步。

一切因為方天畫戟。只要取回方天畫戟,他的靈魂才算完整。

「 痛苦嗎?那就乾脆把靈魂賣給我,讓我發揮出最強的力量。你也不會再感到傷痛。」 戟中的火龍曾經這樣對他說。

「我可以替你斬殺天下強敵!讓你復仇也輕而易舉!」

「獻出你的靈魂,再沒有傷痛,再沒有背叛。」

那是貂蟬以白綾自縊的深夜。

他解下懸樑的白綾,緊緊抱著斷絕生機的貂蟬,案上攤放了一封字跡被化掉的遺書。宅院外十面埋伏,囤滿曹操刻意安排的軍隊。曹操知道貂蟬是呂布的束縛,因此只有離間兩人,讓呂布重投戰場才能借他的手煉戟。

呂布殺的人愈多,那把戟的威力愈是滔天。

事情的發展正如曹操所謀算,呂布墮進他的陷阱,重新拿起那把邪戟。

那一夜,他聽到戟中火龍的呼喚,獻出靈魂,化身成屠神的修羅,長戟染滿無數敵人的鮮血⋯⋯

「復仇嗎?」二十一呢喃。

就在二十一點第二杯酒時,旅館的木門嘎嘎打開,一道熟悉的斗笠身影映入他的視線中。

五十嵐老頭果然沒錯,阿里明終於來了!

不對,是我的方天畫戟要回來我身邊了!二十一難掩喜色,嘴角微微上揚。
即刻出
咁短
二十一走到阿里明身邊,壓下聲線道:「阿里明!你果然在這裡。」

「二十一?」阿里明怔了幾秒才反應過來,旋即凝重地問道:「我知道依翠絲出事了。團長和師父也來勞納蘭,對吧?」

這次輪到二十一呆住了。

確實他自從敗給曹操,依翠絲被擒的晚上後一直沉在自己的世界中。他一邊趕到緋利安尋找阿里明,一邊糾結拿回方天畫戟後是救人還是帶著神器遠走高飛,等待捲土重來等時機。

他沒有發現的是,勞納蘭皇城卡爾多已經陷入苦戰,戰事的消息傳開,即使遠在西域的緋利安人民也得悉心魔入侵,有人捲包袱逃出國外,有人動身東行,準備回去跟心魔大軍決一死戰。無論如何,全城已陷入恐慌之中。

二十一表情僵住:「慢著,你怎麼會知道依翠絲的事?」

阿里明蹙眉:「心魔攻下隱星山後,一日前揮軍卡爾多城,至今駐軍在城外,跟勞納蘭的王國軍處於對峙狀態。為首的心魔-」

「曹賊!」二十一搶白。

「嗯,曹操揚言只要得到他要的東西,就會放人撤軍⋯⋯五日後若然得不到那件東西,他就會讓勞納蘭滅國,我們也救不回依翠絲。但⋯⋯你們怎麼會離開奧托?」

二十一應道:「當然是來救你。至於事情的發展說來話長,我們慢慢說。」

「好。」
唔夠喉
瞓醒一推
Pish
樓主去咗邊
呂布佢又衰衝動
中二呂
又比人撚
呂布柒少陣得唔得
追曬異能故同soul hacker留名等待
有文

深半時份,當時針指向剛好指向三字的一刻,閉目養神的二十一緩緩睜開眼,昏暗的環境隱約仍可看到他冰冷的眼神。

那個諸葛亮的轉世青年已經進入夢鄉吧?他暗忖。

是的,他並沒有相信阿里明。雖然不知道阿里明把方天畫戟藏在哪裡,但從答案必定在阿里明身上。他心生一計,在夜裡溜進阿里明的房間,首先駭進後者的靈魂空間中尋找下落⋯⋯

然後嗎?當然是解決那個該死的小子!

如是者,他舉步無聲的來到阿里明的房間外,臉上露出一抹興奮的賊笑,活像在手執四條「A」,吃定對方的苗喬偉。題外話,以呂布的顏藝要是活在沒有戰火的時代,絕對能成為出色的反派演員。

當然了,每個大反派演員也有一句例牌對白,不說就沒有飯盒⋯⋯

砰!

二十一踹開房門,下一秒就說出大反派演員的精髓:「怎會這樣的?」

映進他眼簾的是空無一人的被鋪,阿里明不見了,只剩他的行囊而已。二十一怒不可遏,大手就把行囊裡的東西翻出來,只有一些隨身用品和筆記⋯⋯還有兩個胸罩。

媽的,這兩件小馬甲還大小不同啊,現代人還真是荒淫呀⋯⋯

「咳,非禮勿視!」

二十一回過神,伸手摸一摸床鋪,發現床鋪還有暖意,再環視四周便瞥見打開的窗戶。他箭步上前,探頭出窗外,猛然發現在大街上的阿里明。

阿里明負手而立,淡然地抬首凝視一臉震驚的二十一。看他的智珠在握的神情,顯然早已把二十一的行動計算好,儼如古代被稱為臥龍的天才謀士。

「你就是呂布吧?」

「該死的!方天畫戟果然在你手上!不,這是諸葛亮的詭計!!!!」二十一氣得咬牙切齒。

「你可記得你和諸葛亮最後一次見面在哪裡?」阿里明續道:「『現在的你即使得到了方天畫戟,屠盡天下人,也回不去。』不管在千年前還是今日,這一句話⋯⋯這個事實依然沒變。」

「不要對我說教!」二十一縱身躍出窗戶。

只見他如大鵬般從天而下,探手欲擒向阿里明。可是這時候他眼前的景象卻閃過一抹殘像,身穿貂蟬的幻影擋在阿里明面前,使他的手懸在半空。

「貂蟬⋯⋯」二十一雙目血絲滿佈。

「這是幻象!只是區區的幻象!!貂蟬她-」 二十一的話堵在喉嚨,彷彿快要窒息似的。

「還是說不出來嗎?即使是明知是幻陣,也衝不出來嗎?」阿里明問。

當二十一回過神來,阿里明的背影已經愈走愈遠。

「我-會-宰-了-你!」二十一的拳頭捏緊,聲沉如獸。

「䓇兔!」

一息過後,黑貓白雪從窗戶飛出,在夜空中化成一隻黑毛金瞳的巨虎。白雪在二十一身旁踱步,金眸凝視後者的臉,喉嚨發出似是不滿,又似哀求的低嗥。

「我才是你的主人。」二十一冷哼,翻身騎上虎背:「追!」
座右銘巴
契弟記得你之前都有留名
呂布係真正嘅武夫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞