第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
在場鴉雀無聲,看著那一襲紫色袍影和濺滿一地的魔血,久久不語。

之前還戲笑不會打起來的蛇陣師茲安更是退到後方。他又怎會想到這個美女是殺伐果斷,一言不合就宰掉魔刃的女魔頭呢?

何芷恩走向魔山大殿的殿門,步上梯階,然後在曹操身邊停下來。

「曹長老,剛剛那個不長眼的牛魔就當是送給你的回禮了。」

「你是誰?我不記得我有送過禮給你。」曹操壓下聲線問道。

「我有很多名字呢。」何芷恩沒有直面回答,續道:「你拆散了呂布和貂蟬,就是對我最好的禮物了。我得不到的東西,沒有人能夠得到。」

「原來如此,嘿。」曹操心裡得到答案,也不再深究下去。

「我親愛的奉先在現世之中,孟德公小心陰溝裡翻船呢。」

「我能殺他一遍,自然能夠再殺他千百遍。一個有勇無謀的莽夫,不足為患。」

這時候,殿門忽然隆隆打開,吸引全場者的注意力。

隨著一陣拍翼聲,昏暗的殿內飛出數之不盡的黑鴉!!

黑鴉在半空盤旋,匯聚成一團凝實魔氣,最後化作黑羽長袍,頭戴斗笠的人影。

黑鴉的劍羽隨風起舞,長袍在風中飄揚,魔山大殿頃刻日月無光,斗笠下的黑眸睥睨眾生,宛若超脫於世的魔神!

在場沒有人看到人影的樣貌,因為除了何芷恩外,魔山殿外的長老與魔刃,甚至山下所有心魔大軍被無形的壓迫感迫得單膝跪下,連抬頭的能力也沒有。

這道使萬魔臣伏的身影正是夜滅烏托邦的首領,心魔大陸之王!

永恆不滅的魔王!

「距離那天已經不遠了。」王的袍影徐徐落下。

「主人。」何芷恩像貓咪般依偎在王的懷中:「嘻,我殺了一個魔刃呢,我厲害嗎?要不我順道把牛魔一族一併滅了吧?」

她就像剛剛捏死了一隻螞蟻似的,而且跟之前與曹操對話時那文皺皺的腔調截然不同,表情像極人畜無害的可愛女生。

「別壞了大事。」王淡笑道。

何芷恩嘟嚷:「知道了⋯⋯我偷偷滅掉就好,很想吃和牛呢。」

「還欠一位長老呢。也罷,嘿嘿。」

王站在曹操身前,手搭在他的肩膀上。

曹操恭敬道:「吾王千秋萬世。」

「孟德,你我不用多禮。這次隱星山之行就麻煩你了。剿滅掌握預言之術的隱星山,確實是一步好棋。」

「我此行必定為王奪得方天畫戟,讓吾王能早日恢復,重回顛峰。」

「不用,要是你能奪得方天畫戟,自己保管就好了。我的烏托邦可不止我一人,你們是不可或缺的存在。再者,那把戟對我的意義並不在此。」

「主人,這一次我可以與曹長老同行?有一個女人,我一定要殺。」何芷恩雙眼中充斥殺機。

「唔。」王的目光落在葉秋身上:「葉秋。」

「Autmun Yip在。」

「永恆一族也不會放過這次機會,對吧?」

「王果然神機妙算。」

「紫,你就與永恆一族同行。他們的目標跟你一樣。跟著永恆一族,你就會找到『她』了。」王輕聲吩咐。

「明白。」

「這次入侵隱星山以曹操為指揮。銀靈,這是你將功贖罪的機會,別讓我失望。再有失誤,你的永恆族的身份也保不住你呢。讓我看到你存在的價值,知道嗎?」

「銀靈遵命!」銀靈凝重地應道。

「好,各位散去,為出發作最後準備吧。葉秋,你留步。」

眾魔散去後,空蕩蕩的大殿外只剩下王與葉秋。

「王,未知你留下葉秋是⋯⋯」葉秋問。

「王嘉明⋯⋯喔,對了。他現在叫二十一吧?他近日如何?」

葉秋聞言暗驚,額頭淌落一顆汗珠:「我不懂王的意思。」

「你是聰明人,也是魔刃中的特別存在,我不希望你我之間產生芥蒂,也沒有追究的意思。你只需要回答我,二十一和我如今相差多遠?」

「王乃萬魔之首,實力滔天,區區一個人類魂師又怎能與你相提並論?」葉秋悄悄瞧看王的背影一眼。

「他是永恆族預言中的『災厄』,永恆族打算把他扼殺在搖籃中。不過以我所知,永恆族同樣也有想留住他性命的人。話說回來,你的妻子需要鎮魂果,對嗎?」

葉秋猛然一顫,凝重道:「王要我搶先一步殺死他?」

「為了心愛的妻子,你應該不會猶豫吧?」

「無錯。」

「不過,我要你暫時留住他的性命。相信我,把鎮魂果帶回來,我自有辦法救你的妻子,讓她變成強大的心魔。相信我,還是相信你口中的『區區一個人類魂師』,這是重要的抉擇呢。」

「他沒有能力-」

「能力嗎?很難說。你現在只要記住我的說話好了,嘿。好了,退下吧。」 王平靜說道。

「明白。」葉秋感覺肩膀上的壓力散去,緩緩站起來。

「王,你記得我第一天追隨你時所問的問題?」

王不假思索:「我會建構出人類和心魔平等共存的未來。這個想法從來也沒變過。」

葉秋點頭:「葉秋先行告退。」

王目送葉秋的背影消失,呢喃道:「『這一次』,你會怎樣選擇?」

他打一記響指,身影化成漫天黑羽,原地消失。

出完文一推
不過,我要你暫時留住他的性命。相信我,把鎮魂果帶回來,我自有辦法救你的妻子,讓她變成強大的心魔。相信我,還是相信你口中的『區區一個人類魂師』,這是重要的抉擇呢。

點解唔明依段講乜
21帶鎮魂果返黎都係俾葉秋
咁王幫佢加工鎮魂果,同埋21帶鎮魂果俾葉秋應該冇衝突?
葉秋都唔明

問題喺呢句度 王嘅方法會令妮莉變成心魔
之後不劇透住
王目送葉秋的背影消失,呢喃道:「『這一次』,你會怎樣選擇?」

「上一次」係咩呢?
姐係要睇autumn yip 想唔想佢變心魔
王係未來二十一
呢個係好問題
解開伏筆又埋下伏筆
除咗厄災,仲有咩原因令王認為二十一唔止係「區區一個魂師」?

王唔係第一次見葉秋做選擇,但葉秋似乎乜都唔知?
正確 正如王所講 葉秋係魔刃中特別嘅存在
但葉秋並無為意
葉秋都係轉世多次嘅人
下篇文呢
Ch.10 宮廷夜宴

疾飛環的數日後,勞納蘭主城南面的莫莉卡鎮。

小鎮建設完善,主要以棕瓦頂為主。跟閃雷等人曾經到過的索雪加不同,勞納蘭北部以下的地域氣候溫和,土壤肥沃,所以不少平民昔日以農耕和農物交易為生,加上勞納蘭的國風尚文不重武,所以來到現代,街道上的人們打扮像斯文紳士,談吐多幾分讓人不自然的禮貌,少了幾分被當地人視為失禮的豪邁。

二十一等人在五十嵐治昔日在宮廷的朋友杜巧協助下,成功避過邊境審查,悄悄來到莫莉卡鎮落腳。

此時,他們在杜巧家裡一同進餐,順道部署下一步行動。

題外話,每一餐飯也得來不易,至少杜巧一家現在很清楚了。當時,依翠絲看到杜巧的妻子正在切蔬菜。她捲起衣袖,喚出魂刃便走進廚房。

「杜太太,蘿蔔並不是這樣切的,還是我來煮吧。」依翠絲劍指蘿蔔,自信地拍胸脯。

「死!」

霍!

劍光閃爍,蘿蔔分成幾段。

不過砧板和廚桌也一同分成幾段。

二十一聽到杜巧妻子的尖叫聲傳來,深知不妙,連忙把依翠絲從廚房拉出來。

「你先把劍收起來。」

「我才剛剛開始幫忙。」 依翠絲皺眉。

「我們是客人,而且你留個機會給杜太太練習。」

杜太太點頭如搗蒜,對二十一投以感激的眼神。

「你真的需要練習嗎?」

「我要練習。我們勞納蘭人最愛學習了。」

「那⋯⋯好吧。」

咳,總之這頓飯沒有經過依翠絲處理,大家也整整齊齊,放心大快朵頤。

先把畫面從一桌飯菜移回杜巧身上。

杜巧是一個長得文質彬彬,像說書先生的中年人,家有一妻一女。他過去也同樣為過皇室效力,是專門駐守藏書庫的副官⋯⋯

「就是圖書管理員。」二十一這樣理解。

「librarian。」依翠絲和卡迪附和。

斯金解釋道:「他們同時也負責撰寫編年史。而且,宮廷官員分五等,藏書庫副官是三等,已經很厲害了。」

「斯金先生,你知道得倒是很清楚。」杜巧意外地看著斯金。
呢一更係契弟心聲
契弟每次見到老婆煮飯都好擔心

以下係十分鐘前嘅真實對白

契弟寫完呢更,望住老婆傻笑:我寫緊嘅故,女主角係唔太識煮飯(契弟冇講到『危險』)

契弟老婆:但我識煮喎

契弟:

契弟老婆:我真係識㗎喎

契弟:嗯

過咗幾秒,契弟老婆:我諗住去買多啲餸,煮畀你食

契弟:唔好啦 真係唔使呢 簡單就好

契弟老婆:但我想煮

玩撚猿
中出巴:
花式自殺
巴打臨死前快啲出多啲文
會唔會係上一世
好似21咁
唔記得邊個係斯金
應該死咗先會轉世,唔會同時出現到
咁死左咪出現喺今世
王睇住上一世嘅autumn yip死,今世再認得返
或者上一世嘅王同上一世嘅autumn yip都係相識,今世又繼續有關係,而王知道佢地嘅關係
以為你話王係二十一上一世
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞