第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
冇文

烈日當空,軍營駐滿密密麻麻的士兵。一道戴冠青衣的青年駿馬奔馳而至。這個青年在其時聲名大噪,後來更是留名千古的臥龍先生的諸葛亮。

只見諸葛亮來到軍營,翻身下馬,放聲道出來意後便泰然自若地穿過往兩旁散開的敵軍,手握羽扇走進大帥的軍帳中。

不得不說的是,諸葛亮的氣魄乾雲。雖說兩軍交鋒,不殺來使,可是他的首級的價值也未免太高,那料事如神的本領聞名天下,即使敵軍不顧禮節而動手也不無可能。

但諸葛亮知道不會。

再說,在場的士兵無不被他深邃如星河的眼神震懾住了。聞說臥龍能呼風喚雨,誰知他們妄動一下,下一秒會不會迎來幾道旱天雷? 立功固然重要,但總要有命才行。

此時,呂布正坐在案前,凝視穿過布簾的身影。

他沉聲問道:「諸葛亮⋯⋯你的膽子真大。真的以為我不敢殺你?」

諸葛亮笑臉相迎:「不入虎穴,焉得虎子。再說,孔明的死期還遠遠未到。」

呂布聞言,挑起粗眉:「所以說,你是打算倒戈相向,助我一臂之力?我曾經說過,你我聯手,這片天下便是我們囊中之物。」

「孔明此行是來只為勸告。」諸葛亮略頓,續道:「以孔明和呂奉先在臥龍崗的情誼而來。」

呂布猶豫兩秒,應道:「說。」

「我聽聞了貂蟬大嫂的事。那並不是奉先大哥的錯,只怕一切也是有心人在從中作梗。」

呂布聞言微微一怔,喉嚨間發出悲涼的笑聲。

「廢話,廢話呀,哈哈!」

那一天他從曹操的探子得知貂蟬的秘密後晴天霹靂,旋即回府質問,後來更一怒之下拂袖而去,沒想到當深夜折返已天人永隔。

這竟然不是我的錯?

也許,這不是我的錯。

「我當然知道這不是我的錯,哈哈哈!」

這是曹賊的錯。

這是賊老天的錯!!!

因為我不夠強才會被背叛。丁原也好、董卓也罷,愛妻貂蟬也背叛了我,這是賊老天跟我開玩笑吧?如果我擁有無上的力量,能與天比齊,這片天再也不能壓垮我,再也不能欺悔我。

如果能成為天下之主人,我說不定能夠把貂蟬從黃泉帶回來⋯⋯哪怕成為斬殺萬人的修羅也在所不惜。

「死者已矣。即使你重執這柄大戟,染再多的血也改變不了事實。」

「荒謬,待我稱霸天下,我會一手拿著方天畫戟,一手拿著曹賊的首級,帶著千萬大軍找到通往陰曹之路!誰敢擋我,我就殺誰!」

呂布猛然站起來,張手一吸,掛在背後架上的方天畫戟如有靈性的飛到他的掌心之中。

「人來斬人⋯⋯」

呂布的殺氣凝實成血霧,雙目如擇人而噬的狂虎:「鬼神也照斬不誤!」

諸葛亮被呂布的氣勢壓得骨頭咔咔作響,仍然不屈地負手屹立於原地。

「奉先大哥,這把長戟的血煞之氣太濃。馬上把它丟棄,孔明想辦法把它的邪氣鎮壓,否則大哥你離死不遠。」諸葛亮喝道。

「放下它?然後呢?」

「回到臥龍崗耕田還是養豬養雞?只有我一個人已經回不去了。」呂布目光忽然閃過一抹凶光:「我明白了!難怪你一直以來讓我放棄這柄神兵,真相是你打它的主意。你也想背叛我!!!」

「諸-葛-亮!!」 呂布揮動長戟,刃尖落在諸葛亮的頸項旁一吋。

諸葛亮半步不退:「現在的你即使得到方天畫戟,屠盡天下人,也回不去。」

「滾!」呂布竭力忍住殺意,咬牙切齒地說道:「下一次見面,不是你死,就是我亡。」

諸葛亮搖頭,轉身而去:「恐怕這是我們此生最後一次見面了。孔明會等你變回那一個呂奉先的一天,哪怕要等千百年。」

「滾!!!!!」

呂奉先呢種撕心裂肺之痛,明知改變唔到都照去堅持,好似做少咗就會為自己添多一分後悔。本背心深明此道。
頂,唔小心quote咗文
知錯能改,善莫大焉
/「放下它?然後呢?」

「回到臥龍崗耕田還是養豬養雞?只有我一個人已經回不去了。」/

呂布呢一句

同現實唔少人一樣,權力本來係手段,只係慢慢就會迷失,唔記得點解要不斷努力
最後本末倒置

我睇呢句見到既係,返去養豬養雞都唔同咗,因為冇咗貂蟬。支戟唔係代表權力,係代表世界毀滅了我,我要毀滅世界。

same feeling
但會考俾我哋知,有時只係自己諗多左,作者根本就冇咁諗過
經典例子:《聽陳蕾士的琴箏》
睇到變咗阿叔
的確我都覺得係 呂布唔係唔想養豬養雞 依係得自己一個返去都冇撚用
真!最心噏係呢下
又等下一篇
呂布
而家就係藍色窗簾嘅故事了
Yes this
契弟就係希望大家可以諗同探索多啲唔同嘅觀點
寫到錢七都大個女
回頭一瞥,家已不在
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞