第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike

男人最痛

返工前輕輕一推
sad到不舉
想問下 諸葛宙係諸葛亮後人 定係諸葛係稱號
你問咗一個好重要嘅問題

食飯又輕輕一推
或者會收刀片嘅嘢
幾時再出
收工再寫
齊十個 加更
收工未
等緊文

這時候,山中小屋傳出一陣爭執聲。

阿里明背對暴跳如雷的依莉,一邊吩咐她和洛歌收拾細軟,一邊把東西塞進背囊中。

「最初是你改變主意,要留在這座山上。好了啦,現在說走說走,這不就讓洛歌為難嗎?」依莉質問道。

依莉雖然平日跟洛歌總是爭鋒相對,可是洛歌為她和阿里明的付出,她一直看在眼裡。她和阿里明被隱星山的修士接納,終日替他們說她話的洛歌實在功不可沒。

現在突然離開,使洛歌這個媒人難以交代。

「洛歌,你也有話要說嗎?」阿里明無視大叫大嚷的依莉,對洛歌吩咐道。

洛歌抿唇不語,看著阿里明的背影。

「一直以來,你說哪裡我們也跟著去。我們在你眼中至少算是你的朋友吧?我不介意四處奔走,但你可以解釋一下發生甚麼事嗎?」

阿里明放下手中的東西,回頭凝視身後的兩女,眼眸那一抹溫柔如夜幕的流星,瞬間即逝。

他沒有坦白自己當日改變心意,並非貪圖預言族弟子的身份。

喔,也不是為了甚麼拯救世界的偉大任務。

他留在這裡,本來就因為諸葛宙的那句話。洛歌和依莉未來必遭死劫,而他也曾偷偷用諸葛宙傳授的神術演算過兩女的命運,清楚諸葛宙所言非虛。

因此,他要變得更強⋯⋯

更強,更強。

更強!

強到能夠改天逆命,不再讓可莉的悲劇再度發生。

「我說過不會保護你們,是你們自顧自的跟著我。我唯一能告訴你們的是,心魔即將來襲隱星山,這座山將面臨滅門之災。」

依莉呷一口茶,地問道:「你說⋯⋯心魔入侵隱星山?那麼我們不是更要留在隱星山嗎?飲水思源,我不會走的。」

「嗯。我在這座山長大,這裡的長老就等於我的家人。既然知道真相,我更加要陪在他們身邊。 」洛歌說道。

阿里明倒了一杯水,遞給情緒激動得渾身發抖的洛歌,看到對後者咕嚕咕嚕喝下去,才鬆一口氣。
「讓我們下山,這也是諸葛宙的意思。只要人在,隱星山就不會滅亡。我們死掉,隱星山才真正完蛋了。」

「那麼長老和所有師兄弟也一起走?」洛歌急切問道。

阿里明移開視線,應道:「諸葛宙會死守隱星山。」

「那我也不會走。只要有一個人留在隱星山,我也絕對不會撤退!」依莉和洛歌異口同聲說道。

阿里明走到兩人身前,輕輕攤開手臂:「我知道你們執意要留在這裡。所以我準備好了。」

「阿里明⋯⋯?」

洛歌和依莉察覺不妥,目光旋即投向桌子上的空水杯。然而,她們還沒來得說下去,眼前的景象便天旋地轉,玉軀一軟,倒在阿里明懷中。

「幸好少年你不舉,不然就容易做鑄成大錯了。不舉好,不舉得合時。這就是天意嗎?嘿嘿嘿。」諸葛亮的虛幻身影憑空出現。

阿里明白了諸葛亮一眼,逕自把洛歌綁在自己背上,然後雙手抱住依莉。

「天意?」

「我不容許你們死掉。」

「命運要你們死?那我就跟該死的命運鬥法吧。」他邁出沉重的腳步。

小屋的燈火仍亮著,一道道腳印被白雪蓋過。人已消失在寒冷徹骨的大雪中。

文來了
漏咗標題
Ch.8 爐火前的秘辛
男孩變成男人
呢一季著墨阿里明嘅改變 以佢作主軸 所以叫臥龍
正如第二季 蓮 係講伽納一樣
抱依莉而張將洛歌揹喺背脊,係唔係有私心?
因為冇手
一手一個成個畫面應該勁kam
身材好啲嘅放背脊
佢冇咁大隻
軟稔稔

但主要原因係呼應返上季可莉死嘅場景
依莉而家長髮嘅外表同可莉基本上一模一樣
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞