第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
第四個租客會型啲
好想知二十一搞咩會成為最大業主
做業主唔係好事
租客隨時會有糾紛
終於有時間留名
冇見一排21型咗咁多

人會長大
但下一天你就會發現佢冇變過
出文

倫敦,當代美術館中庭。

場內的記者看到米莉陷入漫長的沉默,本來以為她準備要說甚麼,可是兩分鐘過去了,她仍然像靈魂出竅一般似的,目光失焦地站在原地。

當然了,沒有人發現到這座美術館剛剛經歷了一場驚心動魄的人魔大戰,而且戰場還在自己的頭頂上方。

活在無知中,是一種讓人心寒的幸福。

「巴頓小姐?」記者終於忍耐不住,試探地叫喚。

同時,工作人員亦察覺不妥,上前查看米莉的情況。

這時候,米莉終於回過神,恍然地看著在場的過百雙眼睛。

「呃⋯⋯不好意思。咳,我剛剛好像發了一場夢⋯⋯哈哈。」米莉尷尬地笑道。

確實,在記者訪問時發白日夢,跟跑錯台領錯獎一樣尷尬。

「一場很溫暖的噩夢。」

「溫暖的噩夢?」 記者不解地竊竊私語。

「嗯,一場溫暖的噩夢。」米莉的視線與人群中的一道身影對上,掀起身旁蓋著畫作的絲質白布。

白布滑過畫框,徐徐滑落地板上,映入眼簾的是一幅寫實派的畫中畫,畫中的雙手一隻粗糙,一隻明顯纖細。粗糙的大手握著小手,小手拿著畫筆點在畫布上,畫中畫的柔和白芒如暗夜的火炬,跟外圍的黑色背景色形成鮮明的對比,充滿的希望與生機。

這幅作品名為We。

我們。

「人生從來也不是孤身作戰,也沒有辦法孤身作戰。我們看著光線一直跑,往往忘記了在黑暗中推著自己跑的人。當你迷失方向,回首才發現他們的手仍然在,過去、現在,抑或未來,他們在你的生命都舉足輕重。」

「我是畫家米莉巴頓。我不是天才。」

米莉巴頓上前走向那道不知所措的身影,輕輕執起對方的手。

「他是我的老師,我的摯愛,我的靈感所在之處。」

與此同時,美術三樓的平台上。

「啊哈哈哈哈!這次賺大了!」

斯金喜滋滋地計算這趟任務的獎金。對他們這種三流冒險團來說,解決一隻A級心魔的功績足以讓他在朋輩間吐氣揚眉,在駭客生涯中添上一筆威水史了。

紅刃看到事件圓滿解決,鬆了一口氣。

她看著中庭的溫情場面,聽到如雷的掌聲,不由自主把目光落在二十一的背影上。她親眼見識依翠絲的驚人實力,卻沒有看到二十一如何虐殺百面蛛。

直覺告訴她,二十一的年紀比自己還小。而且因為任務性質,如今絕大部份調整師都不著重戰鬥訓練。因此,一個能獨自斬殺A級心魔的年輕調整師,比依翠絲更為驚豔,同時也更神秘。

當然了,如果紅刃知道即二十一使沒有斯金也有辦法駭進米莉的靈魂,恐怕她就無法用驚豔和神秘來形容二十一了。畢竟,那打破了靈魂世界自古以來的常理,傳出去必然造成難以想像的後果。

她好奇地問道:「你一早知道事情會這樣發展?」

二十一漫不經心地聳肩,偷瞄對方起伏不定的胸脯:「怎發展都好,好好發展就好。」

是的,如果你還記得,二十一曾經是一個很好色的大專處男,一隻色途幼馬。

「哎!痛啦痛啦!不要拉啦!耳朵不是包皮啊!包皮也不能這樣扯!」二十一的耳朵被依翠絲180順時針度扭轉。

「斷了!斷了!」

「我們先走了,剩下的事情交給你們。」依翠絲說。

「你們去哪?」 紅刃有點不捨。

「放狗。」

二十一一邊慘被拖行,一邊揮手:「出發,去食生蠔!奶呀奶呀!」

「呀!!!!!!!」

pish
推下先
輕輕一推
中山巴食咗飯未
依家放工返去食
啱啱起身先睇到噚日嗰更,睇嚟紅刄日後會入團?
紅刃先啱
Ch.3 葉秋的情報

倫敦,波羅市場。

波羅市場(Borough Market),是英國其中一個旅遊景點,位於倫敦市中心,距離泰晤士河畔只有幾分鐘的距離。這個翠綠色柱樑和拱頂天幕支撐的百年美食市集建在英倫建築群間,有數十個大大小小的攤檔和店舖,有售賣芝士和各式各類的香料的;有賣風乾火腿和橄欖巴的;有賣美酒和鮮榨果汁的⋯⋯

喔,還有一個露天的美食廣場。

但最重要始終還是生蠔。

談到波羅市場,不得不說的是划算,味道不錯的生蠔。生蠔店在市集的外圍,沒有豪華的裝潢,小小的店面外擺放幾張高腳圓檯,別有一番風味。

「說到生蠔嘛,我是專家。生蠔要生食,先舔再食。」二十一咕地吞掉一隻手掌大的生蠔。

啪!二十一臉上多了一個熱辣辣的掌印,牙齒飛脫,然後𣊬間又長回來。

創出這種猥瑣而噁心的食法的人當然不是二十一,而是老而不尊的五十嵐治。近硃其赤,近墨者黑,即是如此。

跟二十一相比,身旁的依翠絲倒是優雅得多,沿路的男性經過也不禁被她的美態吸引住。從三歲到八十,無一例外。

「看甚麼看!再看一眼就掛你上倫敦橋。」

「阿伯,走路看前面呀!要在泰晤士河暢泳嗎?」

「小弟弟,要我彈你的小笨鐘嗎!」

看著二十一咬牙切齒的滑稽相,依翠絲笑得花枝招展,活像一個開朗少女。自從教庭一戰後,他們一直跟隨紐卡遜院長和大祭師白靈修行,難得有這樣的機會放鬆了。

「我養過狗,道理跟狗狗要散步放電一樣。」她淺呷一口套餐附送的汽酒,搖頭一笑。

就在這時候,四周的空氣忽然停止流動,路人的動作彷彿凝結起來似的。二十一和依翠絲忽然不約而同地皺起眉頭,臉上的笑容驟然消失,取而代之的是凝重無比的表情。

是魔氣!

「很強的隔絕結界。」依翠絲杏眸微微瞇起,對二十一低聲道。

「嗯。」二十一警戒地打量四周,垂下的手掌準備喚出魂槍。

雖然靈魂駭客不能在任務以外的時間隨意使用精神力。可是,像遭到心魔的襲擊般的情況卻是例外。再說,誰會在生死關頭還死守那些律法?

活在動蕩年代,律法只是偽道學的口號。
「嗨,剛剛笑得很燦爛呢。」一道輕快的男聲倏地響起。

二十一和依翠絲轉頭一瞥,猛然發現來者是第二魔刃葉秋和妮莉.霍多。葉秋穿著一身筆挺的西裝和背心馬甲,白皙清秀的臉龐配上復古偏分髮型和平光眼鏡,儼如一個溫文儒雅的書生。

妮莉一手挽著葉秋的臂彎而行,一手捏著法印維持結界。二十一和依翠絲對妮莉並不陌生,後者不但是天才結陣師,更是蘭鐸教曾經的神女,實力深不可測。重要的是,她是依莉和可莉的親生姐姐,在教庭一戰中表現敵我不明。

這也是二十一和依翠絲沒有即刻出手的原因。

「葉秋。」二十一和依翠絲冷冷盯著葉秋。

「Yes,Autumn Yip。我愛早春,卻是晚秋。青春真是美好,可惜我們的青春是不會完結。如果青春沒有完結,那青春又有來過嗎?」

不劇透
呢一更可以開始估第四個租客
第四個是咪上任王
唔係
但呢更確實有第四個租客嘅伏筆
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞