第三季 《Soul hacker XXI — 臥龍》

996 回覆
43 Like 6 Dislike
如果唔係偷襲成功
21而家連銀靈都贏到,係咪可以撚死歐圖
上季21都係唔夠揪,靠白靈出手
不過21無傷情況下,可以正面殺死歐圖

歐圖喺永恆族入面唔算最強嗰批,子爵對上重有伯爵,侯爵,公爵
葉秋之前提過嘅家族係公爵級(下季主線,不劇透)
新讀者LM

一直認為沒有機會等到這部漫畫完結的一天。
令人諗起hunter
又話再有文
「滾開!」依翠絲嬌喝,排山倒海的精神力拍向何芷恩。

何芷恩不退反進,兩人在屍骸遍野的草地上近身交戰,紫霧鐮影與銀白的劍光交錯,伴隨著的是斷斷續續的金鐵碰撞之響。兩人以命相搏,戰況激烈無比。使依翠絲震驚的是,何芷恩的實力比一年前恐怖得多,不但身法鬼魅,而且揮舞巨鐮的動作行雲流水,攻防兼顧,顯然經過千錘百煉才能練成。

能夠在短短一年內擁有這種飛躍式的提升,要數就只有二十一而已。

依翠絲有一種感覺⋯⋯不是何芷恩和二十一突然變強了。

而是重獲他們應有的力量,像「讀取」數據似的。

雖然如此,一輪激戰下,還是以依翠絲稍勝一籌,在最後一招中凌空全力刺出一劍,無情貫穿何芷恩的肩膀。

何芷恩捂住傷肩暴退幾步,神色陰冷地呢喃,魔氣從她的身體逸散。

「依翠絲,每一次你也要妨礙我們。」

「每一次⋯⋯」

「每一次!!!」

與此同時,何芷恩的左額長出短短的灰色尖角,雪白的左臂皮膚浮現出粗如蚯蚓的紫筋,以肉眼可見的速度擠開皮肉,變成一隻佈滿灰黑鱗片,肘帶勾刺的惡魔利爪!

何芷恩滿意地端詳自己的魔爪:「這一世,我們應該要做個了斷吧。他是我的。不管他變成了誰,他-也-是-我-的!」

「你⋯⋯」依翠絲的精神快到極限,勉強地撐劍而立,目光依舊倔強:「即使我死了,他也不會屬於你。」

何芷恩戲謔地笑道:「這句話,還有這個眼神真是讓人耳熟呢!」

她瞇起眼,魔爪猛然一甩,凜冽的邪風把依翠絲掀飛,揚起漫天沙石,同時翻開千年的回憶⋯⋯

那個晚上,她坐在呂布的房間,用呂布用過的被子裏著一絲不掛的身體。她從銅鏡看著略施粉黛的容顏貌。她輕嗅被子,用臉感受被子的質感,露出悽美的笑容。

「安蘭啊安蘭,奉先大人一定會喜歡你的,對嗎?」

「你沒有哪裡比那個歌女貂蟬差,不是嗎?」

「這一世,你一定會是我的。不然⋯⋯我們就一起重活一遍吧。」

安蘭是董卓的婢女;是董卓送給呂布的禮物;也是董卓派來對付呂布的刺客,床鋪藏著匕首就是最好的證據。

安蘭一等再等,終於聽到門外的腳步聲。她滿心歡喜地看著緩緩打開的木門,可是笑容卻徹底僵住了。映入她眼簾的是讓她相形見絀的傾城美女。

「怎會是你?」

「收手吧,董卓想利用你殺死奉先,對吧?奉先粗枝大葉,但我並不是他。」貉蟬冷道。

「沒可能!」安蘭陰冷地抓住被子:「你怎會知道我在這裡?你也不是普通的歌姬,對吧?」

貉蟬頓了一下:「與你無關⋯⋯但我不會絕對傷害他。安蘭,你應該喜歡奉先吧?那麼你就更不應該聽董卓的擺佈?」

「他是我的,我們的事跟你無關!」安蘭搖頭,從床下掏出一把匕首。

貉蟬抿唇,卻沒有後退半步。

她深吸一口氣,堅決地說道:「即使我死了,他也不會屬於你。」

然而,安蘭聞言卻捧腹大笑,像聽到了世界上最好聽的笑話。

「殺你?你錯了,大錯特錯了。」

安蘭的笑聲嘎然而止,取而代之的是陰森的眼神,緩緩把匕首架在自己的喉嚨前。

「奉先大人是我的,是活的還是屍體,也只屬於我,嘻嘻。」

她雙眼血絲滿佈,手輕輕一滑,割開自己的喉嚨⋯⋯

何芷恩輕摸粉頸,彷彿仍感覺到皮肉裂開,鮮血沿創口噴出的痛楚。

「這一次我還是選擇殺你好了,嘻嘻。」

何芷恩的聲音在沙塵中縈繞,魔爪的掌心凝聚出一個邪術符文,魔氣灑落腳邊的士兵屍首上。

「死靈術。」

地上的士兵突然動起來,像喪屍般逐一站起來,骨頭咔喇咔喇的作響,畫面詭異至極。

「去吧去吧。」何芷恩命令。

依翠絲眼見被何芷恩喚起來的士兵數量愈來愈多,暗叫不妙,

千鈞一髮之際,兩道披著麻布斗蓬的男女衝進戰場。斗蓬一揚,剎那間蓋住何芷恩的視線。

「唔?」

一柄劍身暗紅,刻滿符文的長劍撕開斗蓬,順勢貫穿魔爪的手腕,打斷何芷恩的邪術。

「睡火蓮!」焰光攀上何芷恩的魔爪。

何芷恩暴退十步,士兵也因為死靈術中斷而倒下。

依翠絲看著救兵的身影,不禁動容。這兩個人的衣著雖然變了,女的穿著櫻花圖案的黑色浴衣,身旁的男人一身露肩黑袍,手臂佈滿傷疤,烏黑的長髮束成高髻⋯⋯

是的,這兩個人絕不陌生,因為他們正是閃雷的成員之一!

「伽納!玉狸!」

玉狸擺動毛茸茸的狐尾,上前扶起依翠絲:「嗨唷,依翠絲姐姐,你也被打得太慘了呢!」

伽納拿掉叼在嘴唇的煙蒂,左臂攤開,夜空盤旋的黑鴉旋即降在他的前臂上。

「呼。幸好趕得及。」他呼出一口煙,回頭對依翠絲問道:「大家最近還好嗎?」

依翠絲點頭:「你們呢?」

「有我這個前魔刃美人一直保護他,除了瀨過幾次屎,總算無穿無爛啊。」

伽納眼角一搐,憶起這年來經歷的美食:「我十分體會二十一的感受。世界總有些東西,總要有人食。」

「你有種再講一次?」玉狸臉蛋通紅。

依翠絲幽幽道:「天下烏鴉一樣黑,男人都是身在福中不知福的生物。不過,總之你們平安無事就好了。」

這時候,伽納凝視再度上前的何芷恩,正色道:「現在似乎不是敍舊的時候。」

「嗯。」玉狸與他並肩而立,把負傷的依翠絲護在身後。
in神鴉俠侶, we trust
樓主寫完有冇錢收的
冇錢

純粹興趣

多謝engine巴同安心巴支持
加油巴打
見你好有心機
有人追故 睇契弟寫嘅嘢,契弟就滿足

呢個故每一季都有伏筆,有啲會即季解開,有啲會舖墊到下一季,甚至暴後一季

題外話,今季又有角色要死了
「魔刃玉狸,還有⋯⋯我的老朋友伽納嗎?好久不見了。」何芷恩的目光掃過玉狸,最後停留在伽納的臉上。

伽納打量外表非人非魔的何芷恩,不禁憶起過去平凡的校園生活,那個天真爛漫,連不負心踩到昆蟲也有罪惡感的女學生何芷恩,如今既然變成一人之下,萬人之上的女魔頭。

他當日帶著玉狸逃亡,幾經波折回到心魔大陸的白狐族隱居,一路上從玉狸和其他白狐族人口中聽到不少心魔大陸的情報,包括他們閃雷有幸成為了夜滅烏托邦的眼中釘,其中也不乏神秘女子「紫」的消息。

當得悉心魔打算進攻隱星山,他便猜到閃雷很大機會捲入這場風波中。本來他打算獨自潛回魂師大陸協助,卻敵不過執拗的玉狸⋯⋯

「既然你是我的男人,那他們就是我的同伴了。」

且不要聽接下來床腳嘠嘠作響的不雅聲音,那不是重點。無論如何,他們兩人一同混進心魔大軍,最後也發展成現在所見這一幕。 只是,伽納想不到會在這個情況與昔日的朋友何芷恩重遇罷了。

伽納沉聲道:「如果你還當我是朋友就收手吧。」

何芷恩笑得花枝招展:「收手?然後回去大學乖乖上課嗎?下課去逛街看電影,不然回去溫書?不行呀伽納嘻嘻。」她收起笑容,冷道:「我們誰也不能回頭了。」

「你在那個世界還有愛你的父母。你覺得他們會希望自己的女兒變成這副樣子?」

「殊⋯⋯是你們魂師消除了他們對我的記憶,沒有資格在我面前提起他們。再說啊,這是進化。我過得比以前充實得太多了。」

伽納嘆一口氣,冷漠的眼睛直視何芷恩。他舉起符文長劍,身上散發出一陣雄渾的精神力,蓄勢而動。

「你們不是我的對手。」何芷恩探出魔爪,無情地抓向伽納的胸膛。

「唔?」

當她的爪尖觸碰到伽納的剎那,瞳孔卻猛然一縮!手感不對了!

沒有貫穿血肉的手感,彷彿拍在湖水似的⋯⋯

是幻術?究竟甚麼時候?我明明一直看著他們的動作!何芷恩原地踱步,驚見四周的景象愈發模糊,腳下的草地變成了一潭湖水!

他們在腳下的湖水中!何芷恩伸手一抓,卻只能撥起水花。

何芷恩看到玉狸的狐瞳閃爍著異芒,駭然憶到斗蓬蓋住自己視線的一幕。

伽納的聲音響起:「你就在這裡一會兒吧。對了,如果我豁出性命,還是有辦法將你斬殺。下一次見面,你就不再是我認識的何芷恩,而是戰場上互相廝殺的敵人了。」

伽納呼出一口煙,往腳下的地面彈出煙蒂,火花像魔法般點燃湖水,一時間把暴怒的何芷恩困在其中。
今日呢幾更應該份量充足喇

從芷恩嘅視角睇回憶,確定依翠絲就係當年嘅貂蟬
咁多文 仲有咁多舊角
係文
依幾日咁好精力咁多文
有下突然諗何芷恩會唔會都好似字嘉明咁有租客
伽納同玉狸新形象,修成正果嘅一對
聽日返工前再寫
一班怨婦喺靈魂入面 應該會dry
快啲再寫
最後伽納彈煙頭嗰幕好有山治feel
文呢
另一邊廂,受到歐圖重擊,整個人嵌在城牆上中的二十一失去意識,只剩下微弱的鼻息。此戰可算是他這幾年第一次重傷瀕死的絕境。換作其他人受到這種傷勢,特別是那道傷及心臟的劍傷,早已當場喪命,沒有存活之理。

又或者,如果這是販賣悲情的故事,二十一也能豎個英雄碑了。

此時,永恆族的超自癒能力不斷修復二十一那曲奇餅碎般的斷骨,傷口的血止住,緩緩癒合。雖說超自癒能力強大,可是劍傷傷及重要器官,自我復原仍不是三兩分鐘能夠完成。

再說,二十一最嚴重的傷勢不是肉體,而是幾乎崩析的靈魂空間。他為了帶依翠絲逃出生天,最後的那一招強行發動盧修、朵拉和勒內的力量。若然內觀他的靈魂空間,便會發現三者的空間不約而同雷雲滿佈,大地龜裂等未日之景。

在盧修、朵拉和勒內焦急之際,一直蟄伏的呂布卻露出燦爛的笑容。

呂布知道,這是黃金機會。

「依翠絲⋯⋯」

二十一雙目半張,朦朧間看到朝自己方向而行的歐圖。當他想要勉強地動起來,卻被歐圖發現了。

歐圖用靴尖輕輕挑起地上的士兵長劍,然後拉弓擲出!長劍貫穿二十一的肩膀,把他重新釘在城牆上。他倒不著急殺死二十一,畢竟沒有人會怕砧板上的肉塊會跑掉。

「啊!!!!」二十一動彈不得。

黑貓白雪擋在歐圖的去路。只見牠的貓瞳放大,拱背弓身,豎起全身黑毛,竭力對眼前的男人發出威脅的低吼。

「連一隻魔獸竉物也敢攔我?哼。」歐圖冷笑,一腳踹飛白雪。

「二十一,看來你被銀靈他們高估了。又或者是你以前遇到的對手太弱吧?嘿嘿。死在我歐圖手中,也算是你的光榮。」

這時候,呂布的邪笑聲在二十一的腦海中響起⋯⋯

「哈哈哈哈,要我出手幫忙嗎?」

二十一咬牙不答,渙散的目光仍落在歐圖身上。

「你知道的。現在只有我呂布能夠幫你。難道你要引頸待戮,眼睜睜看著自己心愛的女人被殺死嗎?」

說到這裡,呂布的聲音帶著一絲激動的顫抖:「你絕對不會想經歷,那比你自己死亡痛苦千百倍。」

「把身體交給我,像之前那次一樣換我上場。我三兩下功夫就能夠解決面前的敵人,救走你的女人。」

呂布感覺二十一放鬆戒備,發出滿意的笑聲。

「很好,就是這樣了⋯⋯我會比你做得更好。」

正當歐圖恩忖怎樣折磨瀕死的二十一之際,城牆上突然爆發出一服讓人心悸的強大氣息!

風起雲湧,勁風把草地的嫩草壓得彎腰,壓迫感瞬間籠罩整個戰場。歐圖旋即把視線鎖定氣息的源頭,驚詫地瞪著還釘在城牆上的二十一⋯⋯

二十一銀髮飄揚,猛然睜起雙目,血瞳充斥著凌雲的強大戰意。

「無可能⋯⋯這究竟是?」歐圖呢喃。

二十一拔出插在肩膀上的長劍,躍落地面的同時旋腰,振臂把染血長劍射出!

「接穩了。」

長劍劃破長空,旋轉疾飛,發出一串震耳欲聾的轟鳴,沿路所經的草地更是連根拔起!!!

歐圖顧不及震驚,架起血劍硬接迎面而來的飛劍。士兵長劍的劍尖與血劍的劍身擦出刺眼的火花,歐圖暴退五米才穩住腳步。
之前寫21特訓成果嗰陣好似話可以唔靠幫手贏銀靈

契弟獻醜了
好想食右邊嗰碟
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞